Тонкие ржаные блины с мясом. Тонкие блинчики из ржаной муки


Тонкие ржаные блины с мясом — Женский интернет журнал

Изделия из ржаной муки издавна считаются очень полезными, в них содержатся вещества жизненно необходимые человеку: витамины группы В, Е, РР, железо, клетчатка, аминокислоты, микро и макроэлементы. Рожь способна выводить шлаки и токсины.На вид ржаная мука темнее, чем пшеничная. Изделия из ржаной муки хранятся дольше, нежели из пшеничной, но в ней содержится очень мало клейковины, поэтому кулинары все же смешивают ее с пшеничной мукой.

Хочу поделиться рецептом тоненьких ржаных блинов.

Ржаная мука обладает маленькой энергетической ценностью, поэтому ржаные блины подходят для тех, кто боится поправиться.Для приготовления блинов понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/3 часть стакана пшеничной муки
  • 1 литр молока (теплого)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки соли
  • растительное масло для жарки блинов

Ингредиенты для блинов.

Способ приготовления блинов:

Взбиваем яйца. Сначала всыпаем ржаную муку. Затем пшеничную. Добавляем сахар и соль.

Фото рецепт тонких ржаных блинов с мясом.

Начинаем вымешивать. Получается комковатое тугое тесто. Затем, постепенно начинаем вливать теплое молоко.

Фото рецепт тонких ржаных блинов с мясом.

Разбиваем комочки. Вымешиваем до однородной массы.

Вымешиваем массу для блинов.

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. После того, как тесто будет готово, дадим ему постоять 20-30 минут.

Консистенция теста для блинов.

Печем на сковородке с двух сторон, как обычные блины.

Печем блины.

Блины.

Приступим к приготовлению мясной начинки для блинов.

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка (можно любое мясо)
  • 1 большая луковица
  • соль, черный перец

Приготовление тонких ржаных блинов с мясом:

Лук нарезаем кубиками. Мясо пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Фото рецепт тонких ржаных блинов с мясом.

Фото рецепт тонких ржаных блинов с мясом.

Выкладываем фарш на сковородку. Во время жарки нужно разбивать фарш ложкой на маленькие кусочки. Солим, перчим.

Жарим фарш.

Фото рецепт тонких ржаных блинов с мясом.

Начинка готова, теперь можно заворачивать ее в наши ржаные блины.

Начинка фарша для блинов.

Заворачиваем начинку - фарш в блины.

Фото рецепт тонких ржаных блинов с мясом.

Вот и получились вкусные и полезные ржаные блины. Приятного аппетита!

Тонкие ржаные блины с мясом.

© Автор: Je-wel для LadyDiary.ru.

Похожие записи:

ladydiary.ru

Тонкие ржаные блины с мясом

Тонкие ржаные блины с мясом

Тонкие ржаные блины с мясом

Доброго времени суток, читатели блога Ода Кулинарии!

Блинные истории не заканчиваются. Продолжаем дальше. Ни для кого не секрет, что кулинарные изделия, приготовленные из ржаной муки, значительно полезнее выпечки из пшеничной (белой или обычной) муки.

Ржаная мука богата на витамины Е, В, РР. Она содержит необходимое количество клетчатки, железа, аминокислот и других элементов, важных и нужных человеческому организму для его нормального функционирования. Рожь обладает уникальной способностью выведения всевозможных токсинов и шлаков из организма человека, которых, к сожалению, в наше время хватает с лихвой.

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

По цвету ржаная мука намного темнее пшеничной, любимой нами и традиционной муки. Изделия из ржаной муки хранятся гораздо дольше. Однако ржаная мука не лишена минусов: она не обладает достаточной клейковиной, поэтому ее очень часто смешивают с пшеничной мукой для придания готовому изделию дополнительной пышности, воздушности.

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Сегодня я хочу порадовать любителей диетической полезной выпечки новым рецептом — блинчики, приготовленные из ржаной муки и фаршированные мясной начинкой, это именно то, что вам нужно. Выпечка малокалорийна, богата витаминами и микроэлементами. Ржаные блинчики с мясом не только понравятся вашим домочадцам, особенно мужчинам, но и помогут сохранить вашу фигуру красивой и стройной.

Готовим тонкие ржаные блины с мясом

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/3 часть стакана пшеничной муки
  • 1 литр молока (теплого)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки соли
  • растительное масло

для начинки:

  • 1 грудка курицы
  • 1 лук
  • соль и перец на ваш вкус

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто на ржаные блины. Хорошо взбиваем яйца.

Шаг 2. В яичную смесь добавляем ржаную, а далее пшеничную муку, всыпаем сахар и соль.

Шаг 3. Вымешивая тесто, вливаем молоко. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Даем ему постоять минут 20-30.

Шаг 4. Жарим ржаные блины с двух сторон на разогретой заранее сковороде и смазанной тонким слоем растительного масла.

Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6. Вареную куриную грудку режем кубиками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 7. К луку добавляем мясо, при этом начинку немного перчим и солим, перемешиваем.

Шаг 8. Далее начиняем блины получившейся мясной начинкой и подаем к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Блины из ржаной муки с рыбой

blini_rzhanoj_muki

Блины из ржаной муки с рыбной начинкой понравились даже моей младшей дочери, которая к рыбе вообще равнодушна. Но эти блинчики она просит приготовить еще и еще.

Делюсь рецептом.

Итак,

Рецепт ржаных блинов с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 г ржаная мука
  • 125 г пшеничная мука
  • 2 яйца
  • 500-600 мл молоко
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 2 ст.л. растительное масло

Начинка

  • 200 г красная рыба горячего копчения
  • 180-200 г сыра «Филадельфия» (можно домашний)
  • 60 г шпинат

Как приготовить блинное тесто из ржаной муки

Ржаная мука отличается низким содержанием коейковины и из чистой муки невозможно испечь тонкие эластичные блинчики, поэтому в нее (как и в гречневую) добавляют пшеничную.

  • Смешайте  ржаную, пшеничную муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  • Разболтайте яйца с молоком. Понемногу добавляя муку, замесите тесто без комков.
  • Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и оставьте его на полчаса.

За это время приготовьте начинку.

Как приготовить начинку с рыбой

  • Вымойте и обсушите шпинат.
  • Мелко его порубите.
  • Смешайте шпинат со сливочным сыром (желательно, сыр заранее вынуть из холодильника).
  • Рыбу горячего копчения отделите от костей и смешайте с сыром и шпинатом.

Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон.

Заверните в них начинку. Блины сворачивайте, как вам нравится. Я свернула трубочками и потом эти трубочки нарезала поперек на порционные кусочки.

Блюдо готово!

Видео — Как приготовить блинчики из ржаной муки

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Рецепт: Блины | Тонкие на воде из ржаной и белой муки

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт;вода - 6 ст;мука ржаная - 2 ст;мука белая - 1 ст;масло растительное - 3 ст л;сахар-песок - 2 ст л;соль - 1 десертная л;лимонная кислота - 1 ч л;сода пищевая - 1 ч л;корочка сала - 1 шт

Блины- это блюдо, которое не может надоесть.

Можно подавать блины как самостоятельное блюдо к чаю с сахаром.

Можно собрать из блинов торт с любой начинкой: сладкой, соленой, как душа пожелает.

блины

Блины можно фаршировать. Начинка может быть на усмотрение гостей: можно фаршировать творогом, сыром с майонезом и чесноком, кинзой и брынзой со сметаной. Можно нафаршировать орехами и изюмом. Мне нравятся блин с маком. Или блины с российским сыром.

Блины блинам рознь. Я любою разные блины, но те, о которых поведаю, самые любимые из-за простоты приготовления. Они никогда не прилипают к сковороде, не рвутся и не бывают "комом". При этом они всегда стопроцентно тонкие, всегда вкусные и ни разу не были забракованы никем из дегустаторов.

Я очень люблю выпечку с ржаной мукой. Она, на мой взгляд, делает продукт более фактурным. Вкус более ярким и многонранным. Я очень люблю просто ржаные блины, но они не переворачиваются, с ними масса мороки, поэтому я смешиваю муку один к двум: два стакана ржаной муки и один стакан муки высшего сорта.

Начиная приготовление, чтобы не было неудач, настоятельно рекомендую придерживаться строго всех рекомендаций. За три года беспрестанного приготовления блинов по этому рецепту, поняла, что незначительный отход от рецепта может повлечь за собой неизведанные до селе последствия.

Сначала в посуде для приготовления теста смешиваем яйца и воду.

блины

Воду не спешите добавлять всю.

блины

Смешайте яйца со стаканом- двумя воды.

блины

Именно с этого начинается процесс приготовления блинов.Смешиваю яйца с водой на медленной скорости. Чтобы не было пены, но яйца с водой перемешались максимально. И получился однородный раствор.

Ржаную муку рекомендую вводить не в раствор,

блины

а сначала насыпать в миску и смешать с водой, по чуть-чуть добавляя в муку, чтобы не было комков.

блины

Если добавите сразу в миксер, то ржаная мука превратится в комки, которые не разойдутся даже при длительном перемешивании.

Муку с водой перемешиваю до сметанообразного состояния,

блины

при постоянном помешивании вношу в раствор из яиц и воды.

блины

После этого ввожу белую муку.

блины

На медленной скорости

ввожу половину оставшейся воды.

блины

После перемешивания до полной однородности ввожу растительное масло.

блины

Я использую рафинированное растительное масло.

блины

Но это не обязательно. Моя мама и бабушка всю жизнь пекут блины на растительном нерафинированном масле из жаренных семечек. И это, скажу я вам, настоящая феерия вкуса и аромата.

Можно использовать любое масло, к которому вы привыкли. Все ограничения снимаются.

Добавляю сахар.

блины

Я не пеку слишком сладкие блины, но если вы любите, то можете превысить норму в два раза. Если блины не слишком сладкие, то можно их фаршировать любой начинкой.

Соль необходима в любом случае: печете ли вы сладкие или соленые блины. Соль в любом случае нужна.

блины

Теперь добавляю остальную воду.

блины

Если хотите совсем тонкие блины, можно количество воды увеличить, но незначительно. Процентов на пятнадцать, не более. Иначе блины не перевернутся.

Когда тесто полностью перемешано,

блины

ввожу разрыхлитель.

блины

Можно положить пачку разрыхлителя, я добавляю соду и лимонную кислоту. Добавлять необходимо в самом конце, тогда блины будут кружевными.

блины

После этого включаю миксер на среднюю скорость. После того, как тесто начинает пениться, выключаю миксер. Начинаю выпекать блины.

блины

Предпочитаю тефлоновые сковороды от Тефаль. Но по какой-то невероятной причине на керамической сковороде

блины

блины получаются более кружевными.

Перед тем, как налить тесто на сковороду, ставлю её на самый минимальный огонь. Обычно ставлю в тот момент, когда начинаю готовить тесто для блинов. Тогда к концу приготовления теста сковороды готовы к выпеканию. Перед первым выпеканием всегда натираю сковороды кусочком сала.

Тесто наливаю на один край, потом разливаю по всей сковороде. переворачиваю блины только тогда, когда блин полностью подрумянился.

блины

блины

Блины любим с разными начинками.

блины

Мне нравятся блины с сыром, как роллы. Особенно к кофе на завтрак.

Рекомендую это рецепт неопытным хозяйкам, как блины, которые никогда не "комом". Всегда переворачиваются. Не дают осечки и доставляют удовольствие от выпекания.

Приятно аппетита!!!

Желаю всем творческих успехов!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 23 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *