Изделия из ржаной муки издавна считаются очень полезными, в них содержатся вещества жизненно необходимые человеку: витамины группы В, Е, РР, железо, клетчатка, аминокислоты, микро и макроэлементы. Рожь способна выводить шлаки и токсины.На вид ржаная мука темнее, чем пшеничная. Изделия из ржаной муки хранятся дольше, нежели из пшеничной, но в ней содержится очень мало клейковины, поэтому кулинары все же смешивают ее с пшеничной мукой.
Хочу поделиться рецептом тоненьких ржаных блинов.
Ржаная мука обладает маленькой энергетической ценностью, поэтому ржаные блины подходят для тех, кто боится поправиться.Для приготовления блинов понадобится:
Взбиваем яйца. Сначала всыпаем ржаную муку. Затем пшеничную. Добавляем сахар и соль.
Начинаем вымешивать. Получается комковатое тугое тесто. Затем, постепенно начинаем вливать теплое молоко.
Разбиваем комочки. Вымешиваем до однородной массы.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. После того, как тесто будет готово, дадим ему постоять 20-30 минут.
Печем на сковородке с двух сторон, как обычные блины.
Вам понадобится:
Лук нарезаем кубиками. Мясо пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем фарш на сковородку. Во время жарки нужно разбивать фарш ложкой на маленькие кусочки. Солим, перчим.
Начинка готова, теперь можно заворачивать ее в наши ржаные блины.
Вот и получились вкусные и полезные ржаные блины. Приятного аппетита!
© Автор: Je-wel для LadyDiary.ru.
ladydiary.ru
Доброго времени суток, читатели блога Ода Кулинарии!
Блинные истории не заканчиваются. Продолжаем дальше. Ни для кого не секрет, что кулинарные изделия, приготовленные из ржаной муки, значительно полезнее выпечки из пшеничной (белой или обычной) муки.
Ржаная мука богата на витамины Е, В, РР. Она содержит необходимое количество клетчатки, железа, аминокислот и других элементов, важных и нужных человеческому организму для его нормального функционирования. Рожь обладает уникальной способностью выведения всевозможных токсинов и шлаков из организма человека, которых, к сожалению, в наше время хватает с лихвой.
Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом
По цвету ржаная мука намного темнее пшеничной, любимой нами и традиционной муки. Изделия из ржаной муки хранятся гораздо дольше. Однако ржаная мука не лишена минусов: она не обладает достаточной клейковиной, поэтому ее очень часто смешивают с пшеничной мукой для придания готовому изделию дополнительной пышности, воздушности.
Ржаные блины со свекольным соком и селедкой
Сегодня я хочу порадовать любителей диетической полезной выпечки новым рецептом — блинчики, приготовленные из ржаной муки и фаршированные мясной начинкой, это именно то, что вам нужно. Выпечка малокалорийна, богата витаминами и микроэлементами. Ржаные блинчики с мясом не только понравятся вашим домочадцам, особенно мужчинам, но и помогут сохранить вашу фигуру красивой и стройной.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Готовим тесто на ржаные блины. Хорошо взбиваем яйца.
Шаг 3. Вымешивая тесто, вливаем молоко. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Даем ему постоять минут 20-30.
Шаг 4. Жарим ржаные блины с двух сторон на разогретой заранее сковороде и смазанной тонким слоем растительного масла.
Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6. Вареную куриную грудку режем кубиками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 7. К луку добавляем мясо, при этом начинку немного перчим и солим, перемешиваем.
Шаг 8. Далее начиняем блины получившейся мясной начинкой и подаем к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Делюсь рецептом.
Итак,
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Ржаная мука отличается низким содержанием коейковины и из чистой муки невозможно испечь тонкие эластичные блинчики, поэтому в нее (как и в гречневую) добавляют пшеничную.
За это время приготовьте начинку.
Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон.
Заверните в них начинку. Блины сворачивайте, как вам нравится. Я свернула трубочками и потом эти трубочки нарезала поперек на порционные кусочки.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт;вода - 6 ст;мука ржаная - 2 ст;мука белая - 1 ст;масло растительное - 3 ст л;сахар-песок - 2 ст л;соль - 1 десертная л;лимонная кислота - 1 ч л;сода пищевая - 1 ч л;корочка сала - 1 шт
Блины- это блюдо, которое не может надоесть.Можно собрать из блинов торт с любой начинкой: сладкой, соленой, как душа пожелает.
Блины можно фаршировать. Начинка может быть на усмотрение гостей: можно фаршировать творогом, сыром с майонезом и чесноком, кинзой и брынзой со сметаной. Можно нафаршировать орехами и изюмом. Мне нравятся блин с маком. Или блины с российским сыром.Блины блинам рознь. Я любою разные блины, но те, о которых поведаю, самые любимые из-за простоты приготовления. Они никогда не прилипают к сковороде, не рвутся и не бывают "комом". При этом они всегда стопроцентно тонкие, всегда вкусные и ни разу не были забракованы никем из дегустаторов.
Я очень люблю выпечку с ржаной мукой. Она, на мой взгляд, делает продукт более фактурным. Вкус более ярким и многонранным. Я очень люблю просто ржаные блины, но они не переворачиваются, с ними масса мороки, поэтому я смешиваю муку один к двум: два стакана ржаной муки и один стакан муки высшего сорта.
Начиная приготовление, чтобы не было неудач, настоятельно рекомендую придерживаться строго всех рекомендаций. За три года беспрестанного приготовления блинов по этому рецепту, поняла, что незначительный отход от рецепта может повлечь за собой неизведанные до селе последствия.
Сначала в посуде для приготовления теста смешиваем яйца и воду.
Воду не спешите добавлять всю. Смешайте яйца со стаканом- двумя воды.Именно с этого начинается процесс приготовления блинов.Смешиваю яйца с водой на медленной скорости. Чтобы не было пены, но яйца с водой перемешались максимально. И получился однородный раствор.Ржаную муку рекомендую вводить не в раствор,
а сначала насыпать в миску и смешать с водой, по чуть-чуть добавляя в муку, чтобы не было комков.Муку с водой перемешиваю до сметанообразного состояния,
при постоянном помешивании вношу в раствор из яиц и воды.После этого ввожу белую муку. На медленной скоростиввожу половину оставшейся воды.
После перемешивания до полной однородности ввожу растительное масло.Я использую рафинированное растительное масло. Но это не обязательно. Моя мама и бабушка всю жизнь пекут блины на растительном нерафинированном масле из жаренных семечек. И это, скажу я вам, настоящая феерия вкуса и аромата.Можно использовать любое масло, к которому вы привыкли. Все ограничения снимаются.
Добавляю сахар.
Я не пеку слишком сладкие блины, но если вы любите, то можете превысить норму в два раза. Если блины не слишком сладкие, то можно их фаршировать любой начинкой.Соль необходима в любом случае: печете ли вы сладкие или соленые блины. Соль в любом случае нужна.
Теперь добавляю остальную воду.Если хотите совсем тонкие блины, можно количество воды увеличить, но незначительно. Процентов на пятнадцать, не более. Иначе блины не перевернутся.Когда тесто полностью перемешано,
ввожу разрыхлитель.Можно положить пачку разрыхлителя, я добавляю соду и лимонную кислоту. Добавлять необходимо в самом конце, тогда блины будут кружевными.После этого включаю миксер на среднюю скорость. После того, как тесто начинает пениться, выключаю миксер. Начинаю выпекать блины.Предпочитаю тефлоновые сковороды от Тефаль. Но по какой-то невероятной причине на керамической сковороде блины получаются более кружевными.Перед тем, как налить тесто на сковороду, ставлю её на самый минимальный огонь. Обычно ставлю в тот момент, когда начинаю готовить тесто для блинов. Тогда к концу приготовления теста сковороды готовы к выпеканию. Перед первым выпеканием всегда натираю сковороды кусочком сала.
Тесто наливаю на один край, потом разливаю по всей сковороде. переворачиваю блины только тогда, когда блин полностью подрумянился.
Блины любим с разными начинками.Мне нравятся блины с сыром, как роллы. Особенно к кофе на завтрак.Рекомендую это рецепт неопытным хозяйкам, как блины, которые никогда не "комом". Всегда переворачиваются. Не дают осечки и доставляют удовольствие от выпекания.
Приятно аппетита!!!
Желаю всем творческих успехов!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 23 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»