Розовый лосось, или горбуша восполняет организм йодом, кислотой омега 3, витамином В и иными микроэлементами. Чтобы сохранить всю пользу рыбы, хорошо обучиться правилам, как жарить горбушу, освоив которые, можно полноценно питаться вкусным океаническим деликатесом. При покупке рыбы нужно смотреть, чтобы цвет жабр был красным с винным оттенком. Желтое брюшко во внутренней части, хвост пересушенного вида, странный оттенок жабр свидетельствуют о залежалости продукта.
С рыбы счищаются чешуйки, после чего занимаются удалением жаберных дуг, потрошат, и промывают тушку внутри и снаружи. Лишняя влага устраняется бумажными салфетками, горбуша делится на порции в виде кусочков.
Совет: Оптимальная толщина каждого кусочка горбуши для полноценной прожарки должна ровняться двум или трем сантиметрам.
Кусочки горбуши солят, приправляют перчиком и специальным травяным рыбным набором для особого пряного аромата. Пикантность блюду придаст свежевыжатый лимонный сок, которым следует побрызгать на продукцию перед тем, как начать жарить. Горбуша должна замариноваться за 20 мин., находясь в комнате в обычных условиях. Затем каждую порционную часть обваливают в мучице и укладывают в горячее масло.
Совет: Жарить на сковороде розовый лосось нужно по 3 минутки каждый бок, если хочется, чтобы румяность была средняя, и 5 либо 6 минуток, чтобы добиться поджаристой рыбки.
Мяско лосося отличается нежностью, поэтому жарится быстро. Украшают горбушу лимонными дольками. На гарнир лучше всего подать овощи или рис. Можно поставить на стол горчицу.
Можно жарить молоки горбуши, вымытые, они нарезаются кусочками, солятся и перчатся. Во взбитые пару яиц всыпается мука (3 ст. л.), добавляется столько же воды, состав посолить и приперчить, перемешать до однородности. В разогретое маслице на сковородке поочередно отправляются кусочки молок, обвалянных в кляр, каждую часть кусочков жарить до золотистости, украшают зеленью. Употребляют блюдо с жареной или толченой картошкой.
Икру горбуши можно жарить разными способами. Аппетитное блюдо получается с яйцом. На кило икринок надо 100 г. зеленого лука и столько же муки, 3 яичка, растительное масло. С икры снимают пленочку, перемешивают ее с яйцами, солью и мукой. Затем примешивается мелко крошеный зеленый лучок. Икорные лепешки жарить в горячем масле, 2 мин. одну ее часть, 2 мин. другую. Когда икра побелеет и прожарится, снимают с огня.
Замороженную горбушу оттаивать в комнатных условиях или в теплой водичке, предварительно можно некоторое время оставить на холодильной полке. Чтобы получить сочный продукт, жарить его нужно, обваляв в мучице, на раскаленной сковороде с горячим маслом. Две части кусочков жарятся на сильном огне, уменьшив его, вливают подсоленную сметанку с приправами, добавив немного водички, прикрывают крышку, оставляют при слабом режиме на 10 мин. Можно посыпать свежей зеленью.
Сколько жарить горбушу, зависит от того, какую поджаристость и степень сочности хочется получить. Чтобы она была сочной, перед тем, как жарить, следует ее замариновать на 30 мин. Для этого можно воспользоваться лимонным или апельсиновым соком, что также придаст рыбке нежности и пикантности. Соленое и перченое оливковое масло тоже идет для маринада горбуши.
Совет: Чтоб горбуша после жарки не была сухой, нельзя передерживать ее на сковородке. Через 3 или 5 мин. требуются перевороты рыбки с бока на бок.
Сочная горбуша получается просто. Все 35 миллиметровые ломти рыбки посолить и поперчить. После того, как продукция полежит около 18 мин., полностью обсыпают ее мукой, жарить в сильном режиме с постоянными переворотами.
Пара яиц смешивается с 50 мл. сметанки и 100 г. муки, солью и специями, смесь взбивается с помощью вилки. Среднюю луковицу измельчить в кашицу, соединить с яичной смесью, размешать, чтобы получилось подобие густой сметаны.
Филе горбуши (пол кило) разделать в виде кусочков толщиной 3 сантиметра, надеть на вилку, хорошо обмакнуть в тесте, отправить на горячую сковороду с кипящим маслом (3 больших ложки), рыбка быстро зарумянится.
Всего на процесс уйдет 6 минут, жарить каждую часть кусочка надо по 3 мин. Лишнее масло стечет на бумажных полотенцах.
Горбушу в кляре жарить довольно просто и быстро. Потребуется: 7 больших ложек муки, пара яичек и 150 миллилитров молока. Все составляющие смешиваются до получения сметанообразной консистенции. Посолить и приперчить массу. Все кусочки поочередно обмакиваются в кляре, рыба должна вся быть в тесте, в таком виде она отправляется на горячую масляную сковороду.
Совет: Жареная горбуша получается с золотистой корочкой, если ее поджарить на раскаленном маслице со всех сторон по 5 мин.
Чтобы получить сытное блюдо, можно запечь горбушу в духовке с добавлением свежих либо маринованных грибочков, которые необходимо меленько нарезать, после чего жарить в сливочном маслице, можно положить в сковородку нашинкованный лучок.
Ложку лимонного сока смешать с 100 мл. сметанки, солью и молотым перчиком. Измельчаются веточки петрушки. Потребуется также 250 г. твердого сыра, крупно натертого.
Толстые кусочки (5 мм.) горбуши обмазываются сметанной массой с лимонным соком. Лист из духовки смазывают, используя подсолнечное масло, куда выкладывается на срез горбуша, расстояние между кусочками 2 миллиметра, они обкладываются грибами, в том числе и сверху, приминаются ложечкой, также посыпается зелень. Поверх всего выкладывается сметана с приправками. Можно посыпать сверху сыр.
Шкаф должен быть накален до 180 °. Жарить рыбку предстоит 40 мин. Золотистая окраска блюда укажет на его готовность. Гармонируют с кушаньем тушеные овощи. Можно полить горбушу белым соусом.
Для жарки горбуши в луке, кроме рыбы, понадобятся: лучок (130 грамм), мука (3 ст. л.), немного подсолнечного масла, майорана, перчика и соляных кристаллов.
Чистая потрошенная горбуша режется ломтиками. Сверху нужно посыпать перчик с майораном, добавить соль, выждать 14 мин. В миску насыпается пшеничная мука, в ней обваливается рыбка, после чего отправляется на горячую сковороду с маслом. Правильно жарить кусочки 5 мин. с одним переворотом. Румяную рыбу перекладывают на тарелочку.
В опустошенную сковородку укладывают лук кольцами сантиметровой толщины, когда прожарится, на него выкладывают рыбку. С закрытой крышкой жарить 1 мин. С выключенным огнем подержать еще 7 мин. Подавать горбушу с луком наверху, с макаронными изделиями либо кашками.
К майонезу (100 грамм на пол кило рыбы) добавляются соляные кристаллы и приправки, в этой массе обваливают ломтики горбуши, которые раскладываются по сковороде с горячим оливковым маслицем, там же располагают и луковые колечки, жарить до зарумянивания.
Готовые куски выкладываются на блюде. Горбуша жаренная посыпается тертым сыром и измельченными веточками зелени.
На 400 г. розового лосося надо: мука (5 ст. л.), пара луковиц, морковка, перчик молотый, масло (5 ложек), болгарский перец (280 г.), помидорки (120 г.).
Жарить полукольца лука до прозрачного состояния, с морковными брусочками еще 4 мин. Досыпать кубики помидоров, перечную соломку, приправить и посолить, тушить 12 мин. Сверху выложить отдельно обжаренную рыбку, перемешать и подавать.
Ломтики горбуши в специях должны полежать 7 мин. Затем каждый кусочек обваливается в мучице, далее в сухариках. Обе стороны рыбки жарить по 4 мин.
Отдельно жарить нашинкованную морковку с луком и сельдереем. Красиво выложить на тарелку с горбушей. Идеально со сметаной.
vdomeeda.ru
Ингредиенты: горбуша - 1рыбина;мука - 1/2стакана;масло растительное - 6-8ст. л;соль - 3ч. л;перец черный молотый - 1ч. л
Вообще очень люблю рыбку... практически в любом виде))Вот этот вариант приготовления горбуши очень прост, минимум ингредиентов и минимум затраченного времени на приготовление)1. Нужно взять обязательно замороженную горбушу и дать ей чуток подтаять. Затем, у всё еще замороженной рыбки вычищаем внутренности. Отрезаем голову. Режем на порционные кусочки.2. Кусочки порезанной горбуши (всё ещё мороженной), натераем солью и перцем (по вкусу).Делаем это всё с замороженной рыбой потому, что бы при жарке кусочки сохраняли свою форму, а не разваливались.3. После того, как рыбка некоторое время полежит (примерно 1,5 часа), немного заморенуется и подтает.Мы берём сковороду (лучше всего чугунную, больше вкуса сохраняется), ставим на медленный огонь, даём немного проколиться и заливаем нужным количеством растительного масла.4. Каждый кусочек горбуши обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон.Вот и готово.А чтобы рыбка была посочнее, после снятия со сковороды, на каждый кусочек положите по кубику сливочного масла.Я люблю когда мясо немного суховато, поэтому сливочное масло не использую.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.
Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.
,
Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?
Читайте также:
Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы, обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!
ladyspecial.ru
#1
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из горбуши, необходимо приобрести аккуратно замороженную, без отломанных хвостов и голов рыбу. На брюшке не должно быть никаких тёмных пятен, кровоподтёков, большого количества намёрзшего льда. Иначе рыба в процессе готовки будет разваливаться. До того, как пожарить горбушу, надо провести ряд простых приготовлений. Вначале рыбу следует правильно оттаять: вынуть из морозильной камеры и поместить её в холодильник на ночь. При разделке желательно, чтобы рыба не была полностью оттаявшей у хребта, будет проще её нарезать. Рыбу тщательно очистить от чешуи, делать это необходимо по направлению от хвоста к голове ножом или специальной тёркой. Чешуя у горбуши отходит, как правило, очень легко. Затем разрезать брюшко вдоль и удалить все внутренности. Отрезать ножницами плавники, по желанию голову можно оставить, но, в таком случае, надо обязательно удалить жабры. Голову можно использовать для варки ухи. Далее хорошо промыть рыбу проточной водой, чтобы в брюшине не осталось черноты и запёкшейся крови (вместо целой горбуши можно взять филе, тогда приготовление станет намного проще) . Порезать небольшими порционными кусками.
#2
Куски горбуши нужно немного посолить (помнить, что в панировочных сухарях практически всегда есть соль) , поперчить для придания приятной остроты, натереть кориандром, мускатным орехом, куркумой - это добавит блюду пикантности. Вообще, стоит самостоятельно поэкспериментировать со специями и понять, какие из них сделают простой рецепт жареной горбуши эксклюзивным. Затем положить рыбу в ёмкость, сбрызнуть соком лимона и обильно залить майонезом (для уменьшения жирности можно использовать сметану) . Горбуша - рыба достаточно сухая, поэтому держать её в маринаде следует не менее 30-40 минут, а лучше подольше, если возможно, сутки. Тогда куски достаточно пропитаются, станут нежными и рыба будет намного вкуснее.
#3
Далее следует взять неглубокую сковороду, влить в неё немного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Высыпать панировочные сухари либо муку в отдельную посуду. Каждый кусочек горбуши перед выкладкой на сковороду обвалять в панировочных сухарях (муке) . Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, что займёт примерно 5-7 минут. Горбуша готовится достаточно быстро. Затем уменьшить температуру жарки, накрыть рыбу крышкой и потомить ещё 10 минут. Можно влить полстакана белого вина и потушить горбушу до полного его испарения без крышки. Снимать горбушу со сковороды следует аккуратно широкой деревянной лопаточкой либо шумовкой, придерживая сверху, чтобы кусочки сохранили целостность, аппетитный внешний вид и избавились о лишнего масла.
#4
Хорошо сочетаются с горбушей различные соусы: сливочный, тартар, горчичный. Их можно приобрести в готовом виде либо сделать самому, подобрав несложный, подходящий по случаю рецепт. Подавать жареную таким образом горбушу лучше всего с овощным рагу либо вареным рассыпчатым рисом. Для гарнира также отлично подойдёт картофельное пюре либо картофель фри. Для красоты рыбу можно выложить на листья салата, посыпать сверху измельчённой зеленью, например, укропом. Рядом положить несколько кусочков свежего помидора. А бокал сухого белого или розового вина поможет раскрыть оттенки вкуса готового блюда и придаст обычной трапезе немного торжественности. Вообще горбуша хороша в любом виде: запечённом. жареном и варёном. Среди любителей пользуется успехом солёная горбуша, её называют ещё "красной рыбой". Она идеально подходит в качестве диетического блюда для людей, следящих за своим весом, потому что содержит небольшое количество калорий, совсем мало жира, но чрезвычайно богата белком и микроэлементами.
uznay-kak.ru
Горбушу выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать горбушу в течение 10 минут. Затем горбушу перевернуть и обжаривать по времени ещё 10 минут. Признак готовности жареной горбуши - золотистая корочка.
Продукты Горбуша - 1 рыба весом 1 килограмм Лимонный сок - от 1 лимона Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 3 столовые ложки Пшеничная или кукурузная мука (можно заменить манкой или панировочными сухарями) - 3 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка с горкой
Как жарить горбушу Горбушу разделить на филе: надрезать вдоль по брюху, выпотрошить, отрезать плавники и голову, очистить чешую, вырезать хребет, удалить косточки и тщательно вымыть рыбу под холодной водой. Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить и попречить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 15 минут в холодильник. Панировку всыпать в миску. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и выложить на сковородку. Жарить горбушу 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут, после чего накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут на уменьшенном до тихого огне.
Приправы к горбуше - чёрный и красный молотый перец, куркума, имбирь, кардамон, базилик.
По вкусу, можно потушить горбушу целиком в белом сухом вине, сметане, сливках, томатном соусе.
Для сочности, горбушу можно вымочить в молоке в течение 15 минут.
Кожу горбуши можно снять, но рекомендуется оставить для сочности итогового блюда.
В качестве панировки, к горбуше подойдёт мука, манка, измельчённые чипсы или крекеры.
На гарнир к горбуше подойдёт картофельное пюре, тушёное овощное рагу, отварной рис.
www.timefry.ru
Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото.
Время приготовления – 20 минут.Время подготовки ингредиентов – 15 минут.После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 216.03 ккал. |
Белки: | 16.55 гр. |
Жиры: | 14.11 гр. |
Углеводы: | 5.33 гр. |
Маринад:
Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке. Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку.
foodshef.ru
Не знаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде ? Мы вас научим, этот простой рецепт приготовления под чесночным соусом нравится всем!!!
Рыба не только очень вкусная, она к тому же очень полезная. Поэтому я для своей семьи готовлю её довольно часто.
Поначалу я её просто жарила, а когда жареная рыба начала «приедаться» я стала её запекать. И мы стали кушать её снова с большим аппетитом.
Но, через некоторое время ситуация повторилась.
И после этого я стала задумываться о приготовлении разнообразных соусов, чтобы подчеркнуть её вкус.
Перепробовали довольно большое количество всевозможных вариантов его приготовления, но остановились на одном.
Итак, представляю вашему вниманию горбушу под чесночным соусом.
Вы же в свою очередь можете использовать любую рыбу, мы остановились именно на этой, так как она очень вкусная, и самое главное, как говорит мой муж – в ней мало костей.
Готовится такое блюдо очень просто.
Жарите рыбу обычным способом, а потом просто поливаете её соусом, который готовится так же просто.
Горбуша под чесночным соусом обязательно удивит вас своим незабываемым вкусом и приятным ароматом.
Удивите своих родных, приготовив им эту вкуснятину.
Ингредиенты
Выложите размороженную рыбу в теплую воду, в которую добавьте соль. Когда рыба станет мягкой, вымойте ее, очистите, а затем нарежьте на куски.
Обмакните каждый кусок в муку и обжарьте ее до золотистости с двух сторон на растительном масле.
Чеснок выдавите через чесночницу.
К нему выдавите майонез и мелко нарезанный укроп.
Обжаренные куски горбуши выложите на тарелку.
На каждый кусок сверху выложите соус.
Наша вкусная горбуша под чесночным соусом готова!
Теперь, зная, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!
Также вам может быть интересен этот рецепт — как пожарить горбушу в кляре.
pro-seafood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»