Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1675 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.4% | 76 г |
Жиры | 8.6 г | 60 г | 14.3% | 13.6% | 60 г |
Углеводы | 3.5 г | 211 г | 1.7% | 1.6% | 206 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 20 г |
Вода | 78.5 г | 2400 г | 3.3% | 3.1% | 2379 г |
Зола | 2.1414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.8% | 896 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 57.4 мг | 500 мг | 11.5% | 10.9% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 7.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.655 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.7% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 4% | 3.8% | 3 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 7.23 мг | 90 мг | 8% | 7.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 4.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.796 мг | 15 мг | 18.6% | 17.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.021 мкг | 50 мкг | 10% | 9.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.526 мг | 20 мг | 7.6% | 7.2% | 20 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.19 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.4% | 2497 г |
Кальций, Ca | 32.44 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 1014 г |
Магний, Mg | 11.49 мг | 400 мг | 2.9% | 2.7% | 396 г |
Натрий, Na | 632.65 мг | 1300 мг | 48.7% | 46.2% | 1299 г |
Сера, S | 43.04 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.1% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 6.6% | 797 г |
Хлор, Cl | 961.1 мг | 2300 мг | 41.8% | 39.6% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 5.1% | 18 г |
Йод, I | 4.57 мкг | 150 мкг | 3% | 2.8% | 152 г |
Кобальт, Co | 2.519 мкг | 10 мкг | 25.2% | 23.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0105 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 2 г |
Медь, Cu | 23.18 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.2% | 1008 г |
Молибден, Mo | 3.078 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.2% | 70 г |
Селен, Se | 7.249 мкг | 55 мкг | 13.2% | 12.5% | 55 г |
Фтор, F | 12.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 4193 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2631 мг | 12 мг | 2.2% | 2.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1807 г | ~ | |||
Валин | 0.1761 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0778 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.2058 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1647 г | ~ | |||
Треонин | ~ | ||||
Триптофан | 0.0457 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1486 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2813 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4048 г | ~ | |||
Пролин | 0.0915 г | ~ | |||
Серин | 0.2127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0663 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.6279 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8293 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4396 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0243 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0407 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5203 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.4% | 12.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0892 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3132 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.7649 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 31.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.7283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0137 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0229 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 1673 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 77 г |
Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 11.8% | 60 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 3.5% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 20 г |
Вода | 83 г | 2400 г | 3.5% | 4.4% | 2371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 857 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.86 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.2% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 12% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.534 мг | 15 мг | 16.9% | 21% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.482 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 48 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9313 мг | 20 мг | 4.7% | 5.9% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 13.1% | 2493 г |
Кальций, Ca | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 974 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 407 г |
Натрий, Na | 2.31 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 1155 г |
Фосфор, Ph | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 2.4% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 18 г |
Энергетическая ценность кабачок жареный кружочками составляет 80,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 78 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 11.6% | 60 г |
Углеводы | 4.1 г | 211 г | 1.9% | 3.5% | 216 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.1% | 20 г |
Вода | 86.3 г | 2400 г | 3.6% | 6.6% | 2397 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 886 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 12.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.29 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.9% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.89 мг | 90 мг | 9.9% | 18.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.664 мг | 15 мг | 11.1% | 20.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8645 мг | 20 мг | 4.3% | 7.9% | 20 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.54 мг | 2500 мг | 10.6% | 19.6% | 2496 г |
Кальций, Ca | 17.41 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 1024 г |
Магний, Mg | 10.34 мг | 400 мг | 2.6% | 4.8% | 398 г |
Натрий, Na | 2.27 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 1135 г |
Фосфор, Ph | 13.1 мг | 800 мг | 1.6% | 3% | 819 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 4.4% | 18 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.833 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.4% | 8.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.83 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 34.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.093 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 54,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 1680 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.8% | 76 г |
Жиры | 24.7 г | 60 г | 41.2% | 16.3% | 60 г |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 1.2% | 214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 20 г |
Вода | 63 г | 2400 г | 2.6% | 1% | 2423 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 880 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.73 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 1.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.946 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.79 мг | 90 мг | 8.7% | 3.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.634 мг | 15 мг | 70.9% | 28.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.392 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9902 мг | 20 мг | 5% | 2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.57 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.8% | 2490 г |
Кальций, Ca | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 986 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 405 г |
Натрий, Na | 102.66 мг | 1300 мг | 7.9% | 3.1% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 1.4% | 809 г |
Хлор, Cl | 2.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 2210 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 1.4% | 18 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 165 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 9.56 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 956 г |
Селен, Se | 1.044 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 13 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачок жареный под майонезом с чесноком составляет 252 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Сведения об энергетической ценности продуктов очень важны для людей, желающих стать стройнее. Чтобы начался процесс похудения, рекомендуется уменьшить ежедневное число килокалорий на 500 единиц. Овощи содержат все необходимые питательные и полезные вещества в виде минералов и витаминов, а также клетчатку и обладают низкой калорийностью.
Запеченные кабачки наименее калорийны
Кабачок является разновидностью тыквы обыкновенной. Этот низкокалорийный овощ продолговатой формы зелено-желтых и белых оттенков приобрел статус диетического продукта. Его можно есть и в сыром виде, в салатах, но в основном принято употреблять в пищу после тепловой обработки. Кабачки не только тушат и жарят, делают икру, используют в качестве гарнира к разным блюдам, но и используют для разнообразных салатов, маринуют, фаршируют и даже кладут в компот.
Наибольшей пользой обладают запеченные кабачки, наименьшей – жареные.
Компот из кабачков — вкусное, но высококалорийное блюдо
100 граммов сырого кабачка содержат всего лишь 24 ккал, жир в этом удивительном овоще отсутствует.
Гликемический индекс его довольно низкий, всего-то 15. Это говорит о том, что кабачок практически не влияет на количество сахара в крови, что делает его идеальным продуктом для склонных к полноте людей.
Интересно выяснить, сколько калорий в кабачке, приготовленном по разным методам.
Просто сваренный в кастрюле или пароварке, этот овощ не всем нравится, так как он имеет нейтральный вкус. Но без добавления других продуктов он является рекордсменом среди низкокалорийных блюд. Блюдо из него содержит всего до 25 ккал в 100 граммах продукта. Калорийность кабачков остается практически одинаковой как в сыром, так и в вареном виде.
Жареные кабачки — самые калорийный вариант
При жарке этот овощ впитывает почти весь жир, поэтому блюдо становится калорийным.
Любимая с детства большинством людей кабачковая икра представляет собой вкусную, легкую закуску из вареных или жареных кабачков. В таком блюде калорийность увеличивается за счет использования масла. Этот показатель зависит от метода обработки овоща. Светлая икра сделана из вареных кабачков и содержит примерно 70 ккал на 100 грамм, а жареные придают продукту темный оттенок и содержат до 95 ккал. Ведь один грамм жира имеет энергетическую ценность в 9 килокалорий на 100 грамм. Эти показатели соответствуют икре, приготовленной в домашних условиях.
Кабачковая икра — любимое блюдо с детства
В промышленно изготовленном продукте может присутствовать еще и сахар, еще больше увеличивающий показатель калорийности.
Калорийность кабачков в тушеном виде немного выше вареных и составляет около 80 ккал на 100 грамм. Но эта цифра зависит от способа приготовления. Чем больше добавляется таких ингредиентов, как картофель, масло и мука, тем выше становится показатель калорийности блюда из тушеных кабачков.
Кабачок, запеченный с овощами — диетическое блюдо
Есть рецепт полноценного диетического блюда из кабачков. Использование фольги позволяет приготовить по-настоящему полезную и низкокалорийную еду. Запеченные в фольге кабачки сохраняют практически все витамины и микроэлементы.
Овощ нарезается на тонкие ломтики в виде кружков. Их нужно разложить на фольге, присыпать специями по вкусу и добавить сок лимона. Сверху следует прикрыть фольгой. Осталось запечь кабачок в духовке на среднем огне. Этот овощ не требует длительной термической обработки, быстрое приготовление сохраняет в нем максимум полезных веществ. Спустя 20 минут готовое блюдо можно вынимать. Человек, следящий за фигурой, может смело приступать к трапезе, ведь в запеченном кабачке содержится только 30 ккал на 100 грамм.
Подготовка кабачков к запеканию
Легко усваиваемые и богатые полезными веществами, они могут присутствовать ежедневно как во взрослом рационе, так и в детском.
Низкая калорийность кабачков и отличные вкусовые качества делают этот овощ желанным гостем на столе.
В день его можно спокойно съедать до полутора килограмм. Есть ограничение только для людей, страдающих заболеванием почек. Приготовленный кабачок, тушеный, жареный или запеченный, оставляет чувство насыщения, приносит пользу организму, и совершенно не влияя на фигуру.
Консультация с врачом по применению любых препаратов и процедур размещенных на сайте — обязательна
e-da.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»