Печенье Грецкий орех — рецепт в духовке. Выпечка из муки грецкого ореха
Выпечка с грецкими орехами: рецепт булочек с начинкой
Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.
Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.
Содержание материала
Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.
Для коржей:
яйца – 8 шт.;
мед – 400 граммов;
мука – 3 ст.;
ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
сахар – 2 ст.;
порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.
Для крема:
яичные желтки – 6 шт.;
молоко – 0,8 л;
соль – одна щепоть;
сахар – 160 г;
крахмал – 60 г;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Также рекомендуем прочитать:
Вначале займемся выпечкой коржей:
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
Измельчите орехи.
Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.
Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.
Теперь – крем:
Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Взбейте крем венчиком до полной однородности.
Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.
Состав:
мука – 12 ст. л.;
масло сливочное – 100 г;
мед – 4 ст. л.;
овсяные хлопья – 2 ст.;
обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
яйца – 2 шт.;
сметана – ¼ л;
сахар – 1 ст.;
порошок пекарский – ½ ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.
Рассыпчатое печенье с грецким орехом (видео)
Булочки с начинкой из грецкого ореха
Состав:
дрожжи сухие – 16 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 6 ст.;
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 80 г;
молоко – ½ л;
ядра грецкого ореха – 1 ст.;
соль – ½ ч. л.;
сахар с ванилью – 1 пакетик.
Порядок приготовления:
Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.
Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.
Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт
А этот рецепт пришел к нам из Англии.
Состав:
мука – 1 ст.;
сахар – 60 г;
ядра грецкого ореха – 1 ст.;
масло сливочное – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
майонез – ¼ упаковки;
сахар с ванилью – 1 пакетик.
Алгоритм приготовления:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.
Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Печенье овсяное с грецким орехом (видео)
Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак
Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.
Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.
Печенье с грецким орехом (видео)
А теперь созывайте к столу всю семью. Вкусное угощение готово!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...
dachadecor.ru
Халва с грецкими орехами и другая ореховая выпечка
Любое праздничное мероприятие не обходится без сладостей и десерта. И взрослые, и дети на застолье с нетерпением ждут сладкое: торт, пирожные, кексы, желе или мороженное, всех разновидностей сладостей не перечислить. Но ведь можно не дожидаясь очередного праздника, побаловать своих домашних в любой день, скрасив будни, чем-то невероятно вкусным, приготовленным своими руками.
Королем всех рецептов будет незаменимый для десерта продукт — грецкие орехи, которые не только придают сладким блюдам бесподобный вкус, но и являются очень полезными. Мало кто сможет отказаться от такого десерта, как халва из грецких орехов в домашних условиях, нежная, с насыщенным ореховым вкусом она буквально тает во рту.
Халва
Состав
250 г орехов;
160 г манной крупы;
100 г растительного масла;
70 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
250 г сахара;
пол литра воды;
40 г цедры лимона;
2 г корицы.
Измельченные орехи прожарить на сковороде или в духовке.
Разогреть подсолнечное масло и прожарить манную крупу до золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и воды, присоединить лимонную цедру и корицу.
Соединить сироп с манной крупой, добавить масло.
Тщательно размешать, проварить около 10-15 минут.
Добавить прожаренные орехи в смесь, разлить в формочки. Как только смесь остынет, халва из грецких орехов будет готова.
Орехи по питательности, количеству витаминов, белка и полезных элементов превосходят другие продукты, а выпечка с грецкими орехами всегда на первом месте среди тортов и пирожных.
Пирожные «Наполеон»
Эти пирожные с орехами получаются слоеные и высокие.
Состав
полкило муки;
полкило маргарина;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 стакан рубленых орехов.
Посечь муку с маргарином, а когда маргарин вберет всю муку, добавить сметану, желтки и замесить тесто.
Поставить на ночь в холодильник.
Раскатать тесто и формой вырезать пирожные.
Взбить белки в крутую пену.
Соединить стакан сахара с орехами.
Каждый кусочек теста обмакнуть сначала в белки, затем в сахар с орехами.
Выложить на пропитанный маслом лист, выпекать в духовке.
Выпечка с грецкими орехами достаточно калорийна, но зато невероятно вкусна и воздушна.
Ореховый торт
Состав
450 г муки;
260 г масла;
230 г сахара;
1 ст. л. цедры лимона или апельсина;
3 яйца;
230 г сливок;
150 г меда;
350 г орехов;
50 мл молока;
сахарная пудра для посыпки.
Соединить муку, масло, сахар, цедру лимона и вбить в смесь яйцо.
Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холоде полчаса.
Подготовить начинку, для этого расплавить сахар, добавить в него мед и сливки , прокипятить и добавить орехи.
Поделить тесто на 3 части.
Первую часть раскатать и перенести на форму, завернув слегка бортики.
Выложить на тесто ореховую начинку.
Накрыть сверху еще одним слоем теста.
Оставшееся тесто можно нарезать лентами шириной 1 см и выложить решеткой сверху на торт.
Отделить желток, перемешать его с медом и смазать полученной массой сверху торт. 10. Выпекать в духовке 1 час при t 175˚ C. Присыпать сверху сахарной пудрой с орехами.
Если включать духовку совсем не хочется или нет такой возможности, а дети требуют сладостей и быстро, подойдет следующий рецепт, где грецкие орехи с молоком создают вкуснейший торт.
Торт «Ореховый» без выпечки
Состав
300 г печенья;
200г орехов;
180 г масла;
100 мл цельного молока;
180 г сахара;
1 яйцо;
30 г кака;
ванилин.
Печенье поломать на кусочки.
Смешать масло, молоко, какао, сахар, и ванилин.
Добавить печенье и измельченные орехи, хорошо вымешать массу.
Выложить смесь на широкое блюдо ровным слоем.
Посыпать сверху тертым печеньем и вынести на холод.
Этот салат с изюмом и морковью с грецкими орехами любят не только взрослые, но и дети за его насыщенный вкус и красочный вид, а еще он станет отличным источником витаминов в любое время года.
Салат Белочка
Состав
3 больших моркови;
100 г изюма;
130 г сыра;
100 г орехов;
3 зубчика чеснока;
1 яблоко;
250 г майонеза.
Измельчить орехи, изюм пропарить кипятком.
Морковку почистить, нашинковать на терке среднего размера.
Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Натереть его, как и морковку.
Сыр тоже натереть.
Высыпать все в глубокую миску, добавить орехи и изюм, сюда же подавить чеснок. Заправить салат майонезом или сметаной и очень хорошо перемешать.
Дать пропитаться салату около 10-20 минут перед тем как подавать на стол.
Прогресс неуклонно идет вперед и такая техника как мультиварка, потихоньку вытесняет духовки и кастрюли на кухне. Кроме того, что с ее помощью очень удобно готовить, не боясь пригорания, она сохраняет вкус и полезность всех ингредиентов, медовики в ней получаются особенно высокими и воздушными.
Медовик с грецкими орехами в мультиварке
Состав
полкило муки;
220 мл светлого пива;
полстакана меда;
1 стакан сахара;
2 желтка;
1 стакан орехов;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. молотой корицы.
Взбить добела желтки с сахаром, добавить мед и корицу.
Влить пиво. Досыпать муку, соду и замесить тесто.
Соединить тесто с орехами, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекать в режиме Выпечка 50 минут.
Остывший и извлеченный медовик посыпать молотыми орешками.
Десерты с грецкими орехами, рецепты которых приведены ниже, пригодятся в любом гостеприимном доме.
Маффины с орехами
Мало кого оставят равнодушными маффины с различными начинками, а маффины с грецкими орехами порадуют даже самых привередливых сладкоежек.
Состав
220 г сахара;
2 яйца;
150 г маргарина;
230 мл сметаны;
1 ч. л. соды;
400 г муки;
100 г изюма;
100 г грецких орехов;
50 г сахарной пудры.
Взбить яйца с сахаром до белой густой массы, затем добавить туда распущенное на паровой бане масло, сметану и гашеную соду. Все тщательно взбить и досыпать муку. Добавить в тесто изюм и рубленые орехи.
Приготовить формочки для выпекания маффинов, смазать маслом, разлить тесто в каждую формочку на 3/4 объема.
Поместить формочки в духовку примерно на 20 минут при 160 С. Готовые маффины необходимо остудить и присыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто не пробовал грецкие орехи в сахаре, рецепт приводится немедленно.
Ореховый десерт
Состав
100 г орехов;
100 г сливочного масла;
200 г муки;
400 мл воды;
250 г сахара.
Ядра орехов нарезать кусочками.
Муку прожарить на топленом масле до светло-коричневого цвета, помешивать, не допуская комков.
Приготовить сироп из двух стаканов воды и сахара.
Ввести в сироп поджаренную муку и проварить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. За пять минут до готовности добавить орехи.
Остудить ореховую массу, сформировать шарики и охладить в холодильнике.
Грибочки ореховые без выпечки
200 г орехов;
250 г сахара;
1 белок,
70 г какао;
150 мл молока;
1 ч.л. масла;
ванилин.
Замесить тесто из раздробленных орехов, половины сахара и белка.
Сформировать из теста шапочки и ножки грибочков.
Сварить помадку: сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, масло и ваниль.
Часть помадки можно покрасить в красный цвет, добавив сок свеклы или вишни.
Шапочки грибочков намазать глазурью и прилепить к ножкам.
Шляпки украсить сверху красной помадкой, а белой сделать вкрапления, придав вид мухоморов.
Рогалики с грецким орехом уместны на застольях с большим количеством гостей, чтобы каждый мог оценить кулинарные способности хозяйки.
Рогалики с ореховой начинкой
300 г муки;
2 яйца;
100 г сахар;
120 г масла;
20 г дрожжей;
100 мл сметаны;
ваниль;
чуть-чуть соли;
250 г орехов;
120 г сахара;
1 белок;
ваниль.
Дрожжи посыпать сахаром, чтобы распустить, добавить в муку.
Положить желтки, сметану, ваниль, посолить и замесить тесто.
Накрыть и ждать пока тесто подойдет.
Выложить тесто на доску, раскатать, размазать по пласту масло и сложить конвертом. 5. 2-3 раза раскатать тесто, нарезать треугольниками.
Подготовить начинку: молотые орехи замесить с сахаром и белком. Добавить ванильный сахар.
Скрутить рогалики, выложить на смазанный противень и подождать, пока подойдут.
Смазать белком, присыпать сахаром и выпекать при t 210 – 220 С в течение 15 минут.
Еще одна сладость, скорее всего грузинской кухни, где ни один десерт не обходится без орехов, грецкие орехи в глазури, грильяж или козинаки, от каждого названия текут слюнки не только у детей, но и у взрослых.
Грильяж
Состав
500 г рубленых орехов;
200 мл меда;
180 г сахара.
Проварить мед с сахаром так, чтобы слегка подрумянился.
Высыпать в сироп рубленые орехи и в течение минуты перемешивать.
Выложить массу на смоченную поверхность и раскатать мокрой скалкой.
Нарезать небольшими ромбиками, дать застыть.
Где еще так замечательно сочетается творог с грецкими орехами, как в следующем десерте.
Рафаэлло с орехами
Состав
полкило творога;
стакан сахара;
стакан орехов половинками;
180 г кокосовой стружки.
Творог с сахаром растереть до однородной консистенции.
Больше половины кокосовой стружки положить в растертый творог, тщательно перемешать.
Из полученной смеси сделать небольшие шарики.
Внутрь каждого шарика поместить половинку ореха.
Каждый шарик обвалять в оставшейся кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на полчаса.
Радуйте сладкими десертами своих родных и друзей, и пусть в вашем доме всегда стоит аромат свежей выпечки, а ребятишки будут лакомиться любимыми натуральными сладостями.
Поделитесь статьей с друзьями →
skorlupy.net
Печенье с грецкими орехами / Простой рецепт хорошего настроения
Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Чтобы получить хороший и вкусный результат, обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество. Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно следите за процессом выпекания, чтобы его не пересушить.
Ингредиенты: 100 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сахара, сахар для обсыпки, щепотка соли.
Совет: Залог вкусного печенья - качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.
Готовится:35 минут
Общее время:40 минут
Кол-во порций:14 печений
Вот то, что вам понадобится:
100 гр. грецких орехов
120 гр. сливочного масла
160 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр. сахара
сахар для обсыпки
щепотка соли
Домашний рецепт приготовления:
Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
Добавить муку, перемешать - удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
Добавить грецкие орехи, перемешать.
От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть - получится только одна сахарная сторона.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут.
Вот так печенье выглядит в разрезе.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от ЮлииОпубликовано: 07/05/2017
Опубликовано: 02/09/2012 | Комментарии: 4
Рецепт пирога со сливами придется по вкусу любителям выпечки с фруктами. Сладкая основа и кислый верх, на мой взгляд, идеальное сочетание для пирогов. Корж получился нежный и рассыпчатый. Сахарная пудра на горячем пироге слегка закарамелизировалась и сделала сливы более вкусными.
Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1
Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.
Опубликовано: 04/11/2015 | Комментарии: 2
Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним.
www.cookforfun.ru
Печенье Грецкий орех - рецепт в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно моя сестра стала обладательницей редких формочек старого образца для выпечки печенья Грецкий орех. Эта кондитерская форма «Грецкий орех» состоит из сорока отдельных формочек, предназначенных для выпечки оболочки кондитерского изделия из теста, по внешней форме напоминающий грецкий орех. Конечно, для экономии времени, рекомендуется иметь в наличчи два таких комплекса для выпечки. Но моя сестра Екатерина, наш домашний кондитер, рада тому, что у неё есть комплект в одном экземпляре. Если у Вас два одинаковых комплекта, пока выпекается первая партия (40 половинок), вы подготовите вторую партию. И так, давайте вместе готовить вкусное домашнее печенье «Грецкий орех» в кондитерских формочках СССР аж 1979 года выпуска. Этот рецепт был приложен к описанию по использованию кондитерской формы.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
Мука — 3 стакана (450-500 гр.)
Яйцо — 2 шт.
Маргарин — 250 гр.
Сахар — 250 гр.
Сода — 1 ч.л.
Уксус 70% — 1 ч.л.
Жир — для смазывания формочек перед наполнением теста (мы формочки жиром не смазывали совсем)
Как приготовить печенье «Грецкий орех» в формочках в духовке:
Приготовим песочное тесто. Взбиваем размягчённый маргарин на медленной скорости, добавляем сахар. Продолжаем взбивать. По одному вводим яйца. Если у вас яйца крупные, муки потребуется немного больше. Соду гасим уксусом в большой столовой ложке и выкладываем во взбивающуюся яично-маргариновую смесь. Начинаем вводить муку небольшими порциями. Вымешиваем песочное тесто с использованием насадки крюк. Долго его не месите, песочное тесто не любит когда его долго вымешивают.
Получается вот такое тесто. Дайте ему полежать на рабочем столе 10-15 мину. После этого мы будем наполнять формочки тестом.
Формочки для выпечки нужно предварительно хорошо вымыть. Высушить.
Приготовленное песочное тесто заложить по формам равномерным слоем на 2,5-4 мм. (так указано в инструкции по выпечке орешков). Лучше делать слой как можно тоньше. Тесто отлично поднимается в процессе выпекания. Мы делали толщину теста около 2 мм. и всё равно оно очень сильно выросло при выпечке.
Формочки выставить на противень и отправить в разогретую до 200-225 градусов на 5-10 минут.
Через указанное время извлечь готовые половинки орешков из духовки.
Остывшие после выпечки оболочки (песочные ореховые скорлупки) извлечь из формочек. Они отлично выскакивают из формочек. Выпечь вторую партию из оставшегося теста. Всего из полученного теста у нас получается 4-5 противней, то есть около 160-200. Если вы будете закладывать тесто более толстым слоем, у вас выйдет около 3-4 противней (120-160 половинок).
Готовые половинки орешков наполнить приготовленным кремом или варёной сгущёнкой и соединить по две. Мы использовали варёную сгущёнку, сделанную в домашних условиях, просто отвалили банку хорошей сгущёнки в воде в течении 2 часов. Получилась густая домашняя варёная сгущёнка.
А вот такие красивые Грецкие орешки у нас получились. Подаём их с молоком, чаем и чашечкой кофе.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Выпечка и десерты с грецкими орехами, 660 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
eda.ru
Роскошная выпечка с грецкими орехами
Выпечка с грецкими орехами очень вкусна, тает во рту и придает бодрость Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.
Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.
Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.
яйца – 8 шт.;
мед – 400 граммов;
мука – 3 ст.;
ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
сахар – 2 ст.;
порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.
яичные желтки – 6 шт.;
молоко – 0,8 л;
соль – одна щепоть;
сахар – 160 г;
крахмал – 60 г;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Торт получается очень красивым
Много работаете в огороде?
Постоянные занозы, волдыри и порезы. Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки. которые заменяют и грабли. и лопату. и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:
Вначале займемся выпечкой коржей:
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
Измельчите орехи.
Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.
Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.
Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Взбейте крем венчиком до полной однородности.
Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.
мука – 12 ст. л.;
масло сливочное – 100 г;
мед – 4 ст. л.;
овсяные хлопья – 2 ст.;
обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
яйца – 2 шт.;
сметана – ¼ л;
сахар – 1 ст.;
порошок пекарский – ½ ч. л.
Орехи можно также добавить в тесто для печенья
Приступаем к приготовлению:
Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.
Рассыпчатое печенье с грецким орехом (видео)
Булочки с начинкой из грецкого ореха
дрожжи сухие – 16 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 6 ст.;
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 80 г;
молоко – ½ л;
ядра грецкого ореха – 1 ст.;
соль – ½ ч. л.;
сахар с ванилью – 1 пакетик.
Такие рулетики долго на столе не задержатся
Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.
Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.
Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт
А этот рецепт пришел к нам из Англии.
мука – 1 ст.;
сахар – 60 г;
ядра грецкого ореха – 1 ст.;
масло сливочное – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
майонез – ¼ упаковки;
сахар с ванилью – 1 пакетик.
Такое печенье очень хорошо подойдет к какао
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.
Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Печенье овсяное с грецким орехом (видео)
Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак
Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.
мука – 250 г
сливочное масло – 150 г
яичные желтки – 2 шт.
измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
чернослив или изюм – 0,25 ст.
сахар – 0, 5 ст.
сода – ¼ ч. л.
соль – щепоть.
Печенье очень сытное, поэтому идеально подходит как перекус
Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.
Печенье с грецким орехом (видео)
А теперь созывайте к столу всю семью. Вкусное угощение готово!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
myvkusno.ru
Печенье «Орешки» с грецким орехом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
для теста:
маргарин
250 г
яйца
2 шт.
мука
2,5 стакана
сахар
1 стакан
уксус
1 ст.л.
сода
1 ч.л.
соль
для начинки:
масло сливочное
200 г
молоко сгущенное вареное
2 банки
грецкие орехи
Приготовление:
Замесить тесто: насыпать в емкость муку, сахарный песок, маргарин, порезанный на кубики, соль, взбить яйца. В отдельной посуде погасить соду уксусом, добавить ко всем ингредиентам. Размять вилкой маргарин и осторожно все размешать. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Затем выложить тесто на стол, поработать руками. Когда тесто будет готово, положить его часа на полтора в холодильник.
В это время заняться приготовлением крема: положить в емкость сгущенное молоко, грецкие орешки. Орехи предварительно необходимо побить скалкой, терка в этом случае может не подойти, так как получится слишком мелко. Очень хорошо размешать крем и отправить в холодильник. Достать тесто, сделать маленькие заготовки. Необходимо из теста сформировать много шариков, диаметром по полтора сантиметра.
Поставить сковородку на огонь, разложить тесто по ячейкам. Закрыть, готовить минуты две. Снять сковороду, вытряхнуть половинки орешков, снова сложить. Повторять процедуру, пока не закончится тесто. Остудить печеньки, обломать лишние края, наполнить половинки кремом и соединить по две штуки. Выложить на тарелку, украсить печенье «Орешки» сахарной пудрой.