Содержание материала:
В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.
Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.
Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.
Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.
Кабачки, жаренные в кляре из сыра – очень вкусная закуска, которая получается слегка хрустящей.
Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.
Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.
Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.
Кабачки с мясом – невероятно сочное блюдо за счет сока, который выделяет овощ. Получается вкусным, красивым, поэтому решив его приготовить, делайте впрок, чтобы всем хватило.
Обсуждаемый кляр позволяет сделать тонкую, но при этом хрустящую и безумно вкусную корочку. Готовится просто, а ингредиенты используются только бюджетные.
attuale.ru
Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки придется. Кабачки в сырном кляре - рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь - все-таки жарим в масле, но не каждый же день мы его готовим.
Вот теперь можно подготовить вкусный кляр для кабачков.
Нам нужно добиться того, чтобы слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции можно достигнуть регулированием количества добавляемой воды.
Для гарантированного прилипания кляра к кабачку притрушиваем кружки мукой.
Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила жареные молодые кабачки , но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне, затем по-очереди опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем, молодые плоды можно и без тепловой обработки есть). Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла.
К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо - получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.
Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с сыром.
к содержанию ↑Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке
Перенесла его в чашу для смешивания, добавила майонез, яйца, тщательно смешала компоненты венчиком.
Добавила разрыхлитель, еще раз перемешала. Сырный кляр для кабачков готов. Сами кабачки уже были подготовлены как в предыдущем рецепте, новая порция масла в кастрюльке разогрета. Обмакнула каждый кругляш сначала в муке, затем в кляре и опустила в горячий фритюр. Дальнейшие действия - как в предыдущем рецепте.
Этот кляр тоже получился удачным, сохранил целостность, равномерно поджарился, оказался воздушным и в то же время хрустящим. А поедать кабачки в кляре можно с соусом, особенно вкусно с белым соусом для шаурмы, который содержит чеснок. Поэтому в кляр я чеснок не добавляла ни в том, ни в другом варианте.Собственно, кабачки в сырном кляре по этому рецепту получаются, как маленькие пирожки.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Готовим очень вкусные кабачки в кляре на сковороде. Чтобы кабачки полностью приготовились и не остались сырыми внутри, будем нарезать их тонкими колечками, не более 5 миллиметров толщиной. Если вы любите, чтобы кабачки немного хрустели, делайте заготовки более толстыми или не накрывайте сковороду крышкой во время обжаривания овощей.
Читайте также: Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Благодаря сметане кляр получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он хорошо держался на овощах, кабачки следует пересыпать солью, чтобы они пустили сок, а потом обсушить с помощью бумажных полотенец.
Жареные кабачки в кляре отлично дополнит острый кетчуп или чесночный соус со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Очищать кожуру с овощей не нужно. Порежем кабачок колечками толщиной в 5 миллиметров, чтобы овощи успели прожариться и стали мягкими.
Переложим их в глубокую посуду, пересыпаем кружочки кабачков солью, чтобы они пустили сок. Оставим овощи на 15 минут.
В это время приготовим кляр. В глубокой посуде смешаем одно яйцо и сметану, как того требует рецепт жареных кабачков в кляре.
С помощью венчика перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем добавим просеянную муку, немного соли, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
Перемешаем кляр, добиваясь однородной консистенции. Если он получился не достаточно густым, добавим еще немного муки. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану, как того требует вкусный рецепт кабачков в кляре.
Кабачки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать с овощей весь выделившийся сок. Тогда кляр будет хорошо держаться на овощах.
Опустим кружочки кабачков в готовый кляр, чтобы они полностью им покрылись.
Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, выложим в него овощи в кляре.
Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой, чтобы жареные кабачки в кляре хорошо приготовились и не остались сырыми внутри.
Готовые кабачки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Будем подавать жареные кабачки в кляре с чесноком горячими, посыпав их зеленью укропа.
Приятного аппетита!
8spoon.ru
Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Приготовление овощей в кляре — чудесное открытие для доморощенных кулинаров. Даже самые пресные кабачки, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке в хрустящей золотистой корочке, моментально обретают потрясающий вкус и наполняют домашнюю кухню аппетитным ароматом. С чесноком и специями, с сыром и паприкой, со свежей зеленью и грибами, на майонезе, на молоке, на минеральной воде — вариантов съедобной «оболочки» для сезонных овощей с мясом многое множество. Чтобы не потеряться в разнообразии кляров и тонкостях их приготовления, мы создали короткий ликбез для начинающих поваров. Читайте в нашей сегодняшней статье, как сделать кабачки в кляре: рецепты с фото, секреты приготовления, нюансы подачи и т.д.
Кляр — легкое жидкое тесто, в котором обваливают мясо, рыбу или овощи перед обжаркой на сковороде, в духовке, во фритюре. Готовое блюдо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. У педантичных и виртуозных японских поваров кляр называется «темпурой» и состоит преимущественно из муки, ледяной воды, яйца и соевого соуса. Наши варианты кляров более разнообразны. Рецептура таковых в большинстве своем включает любую подходящую жидкость, сыпучие компоненты, вяжущее вещество и вкусо-ароматические добавок.
Независимо от того, как делается кляр для кабачков — с яйцом, со сметаной или с майонезом — за основу всегда берется жидкость. Чаще — минеральная вода, холодное молоко, светлое (а иногда и темное) пиво; реже — бульон, белое вино, жидкий несладкий йогурт. Ароматные добавки также могут быть самыми разными: свежие и сушеные травы, специи и пряности, измельченные грибы, чеснок, острый перец, тертый твердый сыр и т.д.
Лучшие варианты кляра для жарки кабачков в духовке и на сковороде:
Чтобы жаренные овощи всегда получались идеально вкусными и хрустящими, важно детально изучить, как сделать кляр для кабачков с майонезом, с яйцом, со сметаной и прочими ингредиентами. Закуска в чрезмерно жирной, толстой и грубой панировке никому не покажется аппетитной.
Для приготовления вегетарианских кабачков в кляре подойдет не каждый пошаговый рецепт. Состав панировки для специфической закуски не должен включать продуктов животного происхождения: яиц, сметаны, сливочного масла и т.д. Зато с кабачками не возникнет совершенно никаких сложностей. Все популярные сорта одинаково хорошо проявляют себя в процессе обжарки в кляре: и цуккини, и зебра, и куанд, и аэронавт и т.д.
Кабачки, быстро обжаренные в духовке в сырном кляре, хороши сами по себе. Но в компании с майонезно-чесночным, йогуртовым или сметанным соусом они заиграют еще ярче. Сочные внутри и хрустящие снаружи, овощи в кляре великолепны в роли самостоятельной закуски или гарнира к рыбе и мясу. Даже в корзинке для пикника сырно-кабачковые кружки выглядят более чем уместно. Не забывайте экспериментировать с сортами сыра и набором специй. Так овощные блюда всегда будут новыми и необычными.
Даже примитивные кабачки могут стать деликатесом в меню и украшением праздничного стола. Достаточно выбрать самые маленькие экземпляры с соцветиями на конце и грамотно их приготовить. Практика поедания кабачковых цветов не слишком распространенна в наших краях, но с каждым днем штат поклонников редкого кушанья пополняется все большим и большим количеством гурманов. Приготовить и вы кабачки с фаршированными бутонами в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото, накормите друзей нетривиальной закуской.
Кабачок — низкокалорийный водянистый овощ, не имеющий практически никакой энергетической ценности. Тушеные, запеченные или обжаренные кабачки без дополнительных ингредиентов не очень сытные, поэтому годятся исключительно для летнего перекуса или быстрой закуски. При этом существует масса способов сделать такой вид тыквенных более плотным и калорийным. К примеру, начинить кабачковые кольца мясным фаршем и обжарить их в густом кляре не сковороде. Готовое блюдо получится очень сочным, ароматным, с пикантными нотами пряностей и аппетитной золотистой коркой.
Узнайте, как приготовить сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде в видео-рецепте:
Кабачки с чесноком — одно из самых популярных сочетаний в рецептах овощных блюд. Успех такого дуэта заключается в способности пикантного чесночка дополнять вкусовые качества бледного и безликого кабачка. А если ко всему добавить еще и хрустящую корочку панировки и букет любимых специй, закуска получится по истине великолепной. Порой даже пары новых штрихов достаточно, чтобы превратить старое и давно известное в нечто необычное и весьма неожиданное. Отличный тому пример — рецепт с фото пикантных кабачков в кляре с чесноком и пряностями.
Если вы решили пожарить кабачки в кляре, рецепты ищите в нашей коллекции. Испробуйте лучшие варианты кляров с чесноком, майонезом или минеральной водой для жарки овощей в духовке или на сковороде. В наших пошаговых рецептах с фото и видео вы узнаете, как готовить кабачки с мясом, с сыром, с зеленью в самой вкусной и хрустящей «обертке».
vsezdorovo.com
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.
Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.
Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.
Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее 🙂
Многие задаются вопросом «как пожарить с минимумом масла». Ответ прост – готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская. Это намного лучше, чем тефалевские.
Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки. В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать.
Ну это простые рекомендации. А теперь расскажу про интересный кляр. Большинство людей используют в его приготовлении майонез. Но у меня же блог о здоровом питании 🙂
Для кляра используйте натуральный йогурт 2,5% жирности вместо майонеза. Так блюдо получается более диетическим
И обязательно жареные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого.
Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри. В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего. Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты. Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут. Потом их не надо промывать. Поэтому, каждая долька получает свою порцию.
К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.
Выложите на тарелку дольки жареных кабачков в кляре, полейте чесночным соусом с зеленью. И наслаждайтесь. И мне не забудьте написать, что у вас получилось :
Да, и подписывайтесь на обновления. Сейчас у меня накопилось очень много вкусных рецептов, которые буду постепенно выкладывать. До новых встреч!
2-3 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 700 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказ
Шаг 1. Предварительно промойте кабачок, удалите кожуру, если жестковата. Разрежьте овощ пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на пластинки, толщиной 0,5 см. Это нужно, чтобы кабачок хорошо прожарился.
Шаг 2. Положите порезанные дольки в глубокую миску. Сверху выдавите зубчик чесночка и чайную ложку соли. Все хорошенько перемешайте. Можете даже потереть дольки между руками, чтобы смазать их со всех сторон.
Шаг 3. Оставьте примерно на 15 минут. Кабачок даст сок, который потом слейте. Он нам не нужен.
Шаг 4. Теперь делаем панировку. В одну миску положите 3-4 ст. ложки муки. Во второй миске взбейте 1 яйцо с карри и йогуртом. Добавьте 3-4 ст.л муки. Смотрите по густоте.
Шаг 5. Каждую пластинку окунаете сначала в муку, потом в яичный кляр. Чуть стряхиваете от лишнего, чтобы не было одиночных капелек теста. Выкладываете в уже разогретое растительное масло на сковороде.
Шаг 6. Жарить на среднем огне до румянца оладушков с обеих сторон. Готовые дольки выложить на тарелку, покрытой бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Подавать такую красоту с чесночным соусом и свежей зеленью.
takioki.ru
Я опять с легкой и летней закуской. Уж очень я люблю кабачки! Испортить их сложно, а при кулинарном вдохновении из них можно приготовить что угодно! Пользуюсь моментом пока все овощи вкусные, молоденькие и сочные, ведь зимой этого уже не будет. В это раз приготовим жареные кабачки в кляре на сковороде. Получается этакий домашний фаст-фуд! Только в нём больше пользы, ведь тут не сосиска в тесте, а низкокалорийный кабачок! Такие кабачки можно подать как самостоятельно блюдо в виде перекуса, а можно подать как гарнир к котлетам или рыбе. А если приготовить к ним какой-нибудь острый соус, то это будет прекрасная закуска к пиву. И, конечно же, такой фаст-фуд можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник; в ожидании шашлыков детвора просто растащит их!
1. Небольшой кабачок вымоем, срежем кончики и нарежем пополам, а затем каждую половинку вдоль. Каждый кусочек нарезаем тонкими небольшими пластинками. Не солим! Иначе соль начнет из кабачка вытягивать сок, они станут водянистыми и обмазать тестом будет затруднительно. Оно не будет прилепляться, а если и прилепится, то может отвалиться в процессе жарки.
2. Теперь готовим кляр из перечисленных продуктов. Вместо йогурта прекрасно подойдёт кефир, сметана или простокваша. Количество муки я указала примерное, всё зависит от продуктов. У меня достаточно густой йогурт и муки нужно меньше чем для кефира. Для аромата и вкуса в кляр я добавила чеснок через пресс и приправу хмели-сунели. Приправа может быль любая, хоть сухой укроп, хоть цедра лимона или простой черный перец.
3. По густоте кляр должен быть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи. Слишком жидкое тесто не делайте, иначе оно «сползёт» с кабачков и внешний вид блюда будет не красивый.
4.Поставим разогреваться сковороду с маслом. Возьмём тарелку и насыплем в неё муку. Хоть кабачок мы не солили, он все-таки всё равно водянистый овощ. Поэтому, чтобы кляр лучше держался, хорошенько обваляем пластинки кабачков в муке, стряхнем лишнюю.
И затем сразу же обмакнем в тесто и быстренько отправим обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон.
5. Жарить такие кабачки в кляре лучше на умеренно разогретой сковороде. Ведь кабачки должны прожариться до мягкости, а тесто не должно сгореть. Для этого очень подходит толстостенная (чугунная) сковорода, она и тепло хорошо держит и не даёт подгорать продукту.
6. Кабачки в кляре готовы! Подаём к столу с пылу-жару. Такие кабачки очень хороши пока не остыли, тесто зажаренное, хрустящее и ароматное, а внутри мягкий и сочный кабачок-начинка. Когда остынут, они будут не менее вкусные, но тесто уже не будет хрустеть.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
multivarka-recepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»