Пошаговый рецепт жареных кабачков в кляре на сковородке — фотки прилагаются. Кабачки в кляре без муки


Кабачки в кляре – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

Кабачки, жаренные в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • долька чеснока;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • два кабачка;
  • пять ложек муки;
  • примерно 100 грамм сметаны;
  • масло оливковое для жарки.
Процесс приготовления:
  1. Чтобы приготовить кляр с чесноком необходимо смешать указанное количество сметаны с мукой, вбить яйца, добавить специи по вкусу, давленый чеснок и тщательно все перемешать.
  2. Кабачки нарежьте на ломтики средней толщины, посыпьте перцем и солью, затем присыпьте каждый кружочек мукой и опустите в кляр, так чтобы он хорошо обволок овощ.
  3. Готовьте на масле с двух сторон буквально по несколько минут до румяности.

Рецепт приготовления в духовке

Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.

Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

Необходимые продукты:
  • два кабачка;
  • три ложки сухарей панировочных;
  • приправы по своему вкусу;
  • два белка;
  • около 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Сыр измельчите на терке, смешайте его с панировочными сухарями.
  2. В миску вбейте только белки, желтые части яиц для приготовления не понадобятся. Сюда же можно добавить соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Кабачки нарезаем на порционные кусочки, можно круглой или прямоугольной формы.
  4. Каждый кусочек опускаем сначала в белок, затем в сухую смесь, все выкладываем на противень и запекаем до красивого цвета на 200 градусах в течение 20 минут.

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки, жаренные в кляре из сыра – очень вкусная закуска, которая получается слегка хрустящей.

Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.

Необходимые продукты:
  • 120 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • три кабачка;
  • приправы по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • примерно 60 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем между собой все указанные ингредиенты из списка, кроме сыра. В итоге должна получиться масса средней густоты. Заправляем ее специями по вкусу, можно положить соль, перец, травы.
  2. Кабачки нарезаем, как вам больше нравится, кружочками и полосками, обмакиваем в приготовленную смесь и жарим с двух сторон до румяности. Когда они будут почти готовы, присыпаем тертым сыром.

Простой кляр из майонеза

Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.

Необходимые продукты:
  • два зубчика чеснока;
  • приправы любые на свой вкус;
  • 0,1 кг майонеза;
  • яйцо – одна штука;
  • около килограмма кабачков;
  • две большие ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготовим овощ. Его необходимо промыть, нарезать на кружочки не слишком толстые, посолить, можно еще и перцем посыпать, а затем обвалять в муке.
  2. Все остальные ингредиенты смешиваем, чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на терке. В эту массу опускаем подготовленные кабачки и жарим на сковороде с двух сторон до появления румяного красивого цвета.

Кляр на основе пива

Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.

Необходимые продукты:
  • полтора стакана светлого пива;
  • один стакан муки;
  • два кабачка среднего размера;
  • специи на свой вкус;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Пиво для кляра понадобится только холодное, аккуратно влейте его в муку, которую заранее слегка подсолите. Перемешайте все до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбейте только белую часть яйца, выложите к пивной смеси.
  3. Кабачки промойте, срежьте боковые части, измельчите на кружочки. Каждый из них приправьте специями, опустите сначала в муку, затем в кляр и готовьте на разогретой сковороде в масле до румяности.

Вариант жарки с фаршем на сковороде

Кабачки с мясом – невероятно сочное блюдо за счет сока, который выделяет овощ. Получается вкусным, красивым, поэтому решив его приготовить, делайте впрок, чтобы всем хватило.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • три кабачка;
  • специи по вкусу;
  • 0,35 грамм фарша куриного или говяжьего.
Процесс приготовления:
  1. Лук измельчаем при помощи терки, смешиваем с выбранным фаршем, кладем любые специи на свой вкус и тщательно вымешиваем.
  2. Кабачки промываем, превращаем в кольца, которые должны быть не более одного сантиметра в толщину и удаляем у них сердцевину.
  3. Теперь в это образовавшееся отверстие накладываем немного фарша и прижимаем его, чтоб кольцо вышло равномерным. Получается что-то вроде фаршировки.
  4. Готовим на прогретой сковороде с маслом, обжаривая каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно украсить свежим помидором и зеленью.

В кляре на кефире

Обсуждаемый кляр позволяет сделать тонкую, но при этом хрустящую и безумно вкусную корочку. Готовится просто, а ингредиенты используются только бюджетные.

Необходимые продукты:
  • яйцо — одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • маленькая ложечка соды;
  • два кабачка;
  • стакан муки и столько же кефира;
  • щепотка сахара.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите глубокую емкость, поскольку ингредиенты нужно будет взбивать, и она сможет защитить от разбрызгивания.
  2. Поместите содержимое яиц, указанное количество сахара и немного соли, включите миксер или воспользуйтесь венчиком и хорошо взбейте массу. Продолжая мешать, аккуратно ведите кефир, затем муку и соду, так чтобы смесь получилась однородной без комков.
  3. Овощи вымываем, нарезаем на кружки толщиной примерно в один сантиметр, помещаем их в приготовленный кляр и сразу же выкладываем на хорошо прогретую сковороду, жарим с двух сторон в масле до тех пор, пока зеленый цвет кабачков не станет румяным и золотистым.

attuale.ru

Кабачки в сырном кляре - пошаговый рецепт с фото

Кабачки в сырном кляре

Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки  придется. Кабачки в сырном кляре - рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь - все-таки жарим  в масле,  но не каждый же день мы его готовим.

Приготовление:

У меня два молоденьких кабачка по 300 г. Каждый из них  я решила сделать в своем кляре, а подготовка плодов для обоих вариантов одинакова: кожуру не счищала, а просто  помыла, обсушила и превратила молоднички   в  пластинки толщиной около 1 см. как жарить кабачки в кляре
Поместила кругляши в чашу для перемешивания, посолила и отставила постоять на 15 минут,  после чего образовавшийся сок слила.  В данном случае ( в отличие от того,  когда делала закуску из маринованных кабачков) я считаю эту стадию целесообразной, так как лишняя жидкость может нарушать целостность кляра в процессе приготовления, или вообще кляр может стечь с заготовки. Как сделать кабачки в кляре После того, как сок слила,  обсушила подсоленные кружочки  на полотенце. Как жарить кабачки в кляре

Вот теперь можно подготовить вкусный кляр для кабачков.

Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом

Приготовление:

кляр для кабачков рецепт простой с яйцом

Нам потребуется:

  • Кабачок                      - 300 г
  • Яйца                             - 2 шт
  • Вода                            -  0,5 стакана
  • Мука   для  кляра      - 0,5 стакана
  • Мука для обсыпки     горсть
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Соль, перец, зелень              по вкусу
  • Чеснок( по желанию)
Чтобы получился вкусный кляр для кабачков, отделила белки от желтков, белки поставила в холодильник. Желтки смешала с просеянной мукой и немного разбавила водой (можно использовать выделившийся сок от кабачков). Размешивала просто вилкой, этого вполне достаточно в данном случае. Как правильно жарить кабачки в кляре - желтки
Наступила очередь белков.  Достала их  из холодильника, добавила щепотку соли (приблизительно четверть чайной ложки)  и взбила блендере до состояния, когда смесь способна сохранять форму. Добавила белки к желтковой смеси и осторожно вмешала их в нее. Как делать кабачки в кляре-белки

Нам нужно добиться того, чтобы  слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции  можно достигнуть  регулированием количества добавляемой воды.

Ложка-046

Для гарантированного прилипания кляра к кабачку  притрушиваем  кружки мукой.

В-муке-058 Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила  жареные молодые кабачки , но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне,  затем по-очереди  опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем,  молодые плоды  можно и без тепловой обработки есть). Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.Во-фритюре

Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла.

ВЫНИМАЕМ

 

К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо  - получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная. Кабачки в кляре рецепт - на тарелке

Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с  сыром.

к содержанию ↑

Кабачки, жаренные в кляре с сыром

Кабачки в сырном кляре - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Кабачок                1 шт (300 г)
  • Майонез               3 ст. ложки
  • Яйца                      2 шт
  • Сыр                       75 г
  • Разрыхлитель -  1 ч.л.
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль, перец, зелень    по вкусу
  • Мука для обсыпки пластов кабачка
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке

Кабачки в сырном кляре рецепт - натираем сыр

Перенесла его  в чашу для смешивания,  добавила майонез, яйца, тщательно смешала компоненты  венчиком.

Кабачки в кляре по домашнему - ингредиенты

Добавила разрыхлитель, еще раз перемешала.  Сырный кляр для кабачков готов. Сами кабачки уже были подготовлены как в предыдущем рецепте, новая порция масла в кастрюльке разогрета. Обмакнула каждый кругляш сначала в муке, затем в кляре и опустила в горячий фритюр. Дальнейшие действия - как в предыдущем рецепте.

Кабачки в сырном кляре рецепт - подготовка Этот кляр тоже получился удачным, сохранил целостность, равномерно поджарился, оказался  воздушным и в то же время хрустящим. А поедать  кабачки в кляре можно с соусом,  особенно вкусно с белым соусом для шаурмы, который содержит чеснок. Поэтому в кляр я чеснок не добавляла ни в том, ни в другом варианте.Готово-с-помидорами

Собственно, кабачки в сырном кляре  по этому рецепту получаются, как маленькие пирожки.

К - на тарелкеабачки в кляре с сыром

Приятного аппетита

 

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Кабачки в кляре: рецепт с фото пошагово

 

Готовим очень вкусные кабачки в кляре на сковороде. Чтобы кабачки полностью приготовились и не остались сырыми внутри, будем нарезать их тонкими колечками, не более 5 миллиметров толщиной. Если вы любите, чтобы кабачки немного хрустели, делайте заготовки более толстыми или не накрывайте сковороду крышкой во время обжаривания овощей.

Читайте также: Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Благодаря сметане кляр получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он хорошо держался на овощах, кабачки следует пересыпать солью, чтобы они пустили сок, а потом обсушить с помощью бумажных полотенец.

Кабачки в кляре фото

Жареные кабачки в кляре отлично дополнит острый кетчуп или чесночный соус со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла для жарки
  • свежий укроп для украшения

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Очищать кожуру с овощей не нужно. Порежем кабачок колечками толщиной в 5 миллиметров, чтобы овощи успели прожариться и стали мягкими.

Переложим их в глубокую посуду, пересыпаем кружочки кабачков солью, чтобы они пустили сок. Оставим овощи на 15 минут.

В это время приготовим кляр. В глубокой посуде смешаем одно яйцо и сметану, как того требует рецепт жареных кабачков в кляре.

С помощью венчика перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем добавим просеянную муку, немного соли, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.

Перемешаем кляр, добиваясь однородной консистенции. Если он получился не достаточно густым, добавим еще немного муки. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану, как того требует вкусный рецепт кабачков в кляре.

Кабачки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать с овощей весь выделившийся сок. Тогда кляр будет хорошо держаться на овощах.

Опустим кружочки кабачков в готовый кляр, чтобы они полностью им покрылись.

Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, выложим в него овощи в кляре.

Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой, чтобы жареные кабачки в кляре хорошо приготовились и не остались сырыми внутри.

Готовые кабачки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Будем подавать жареные кабачки в кляре с чесноком горячими, посыпав их зеленью укропа.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Кабачки, жареные в кляре - рецепт с фото

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:

кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;

мука - 1 стакан;

сметана - 6 ст. л.;

яйца куриные - 2 шт.;

пряная соль - 1 ч. л.;

укроп, кинза - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачки в кляре на сковороде и в духовке

Кабачки в кляре на сковороде и в духовке - рецептыПриготовление овощей в кляре — чудесное открытие для доморощенных кулинаров. Даже самые пресные кабачки, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке в хрустящей золотистой корочке, моментально  обретают потрясающий вкус и наполняют домашнюю кухню аппетитным ароматом. С чесноком и специями, с сыром и паприкой, со свежей зеленью и грибами, на майонезе, на молоке, на минеральной воде — вариантов съедобной «оболочки» для сезонных овощей с мясом многое множество. Чтобы не потеряться в разнообразии кляров и тонкостях их приготовления, мы создали короткий ликбез для начинающих поваров. Читайте в нашей сегодняшней статье,  как сделать кабачки в кляре: рецепты с фото, секреты приготовления, нюансы подачи и т.д.

Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной

Кляр — легкое жидкое тесто, в котором обваливают мясо, рыбу или овощи перед обжаркой на сковороде, в духовке, во фритюре. Готовое блюдо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. У педантичных и виртуозных японских поваров кляр называется «темпурой» и состоит  преимущественно из муки, ледяной воды, яйца и соевого соуса. Наши варианты кляров более разнообразны. Рецептура таковых в большинстве своем включает любую подходящую жидкость, сыпучие компоненты, вяжущее вещество и вкусо-ароматические добавок.

Независимо от того, как делается кляр для кабачков — с яйцом, со сметаной или с майонезом — за основу всегда берется жидкость. Чаще — минеральная вода, холодное молоко, светлое (а иногда и темное) пиво; реже — бульон, белое вино, жидкий несладкий йогурт. Ароматные добавки также могут быть самыми разными: свежие и сушеные травы, специи и пряности, измельченные грибы, чеснок, острый перец, тертый твердый сыр и т.д.

Лучшие варианты кляра для жарки кабачков в духовке и на сковороде:

  1. Молочный — молоко + яйцо + мука + соль + специи
  2. Водяной — мука + минеральная вода + соль + ароматные добавки
  3. Пивной — светлое пиво + яйцо + мука + соль + пряности
  4. Китайский — яйцо + крахмал кукурузный + соль
  5. Сырный — яйца + тертый сыр + майонез + мука + соль
  6. Хлебный — йогурт + яйца + панировочные сухари + пряности
  7. Зеленый (или чесночный) — нежирная сметана + мука + яйцо + рубленная зелень (тертый чеснок) + соль
  8. На соевом соусе — картофельный крахмал + яйца + соевый соус + специи + соль

Тонкости и хитрости приготовления кляра для кабачков

Чтобы жаренные овощи всегда получались идеально вкусными и хрустящими, важно детально изучить, как сделать кляр для кабачков с майонезом, с яйцом, со сметаной и прочими ингредиентами. Закуска в чрезмерно жирной, толстой и грубой панировке никому не покажется аппетитной.

  1. Кляр для кабачков лучше готовить заранее и выдерживать в холодильнике минимум час до момента обжарки. За это время клейковина потеряет свою эластичность и кляр будет прочнее прилипать к овощам;
  2. Перед обмакиванием в тесто просушите продукт бумажным полотенцем. Так панировка лучше закрепится на кабачках и не отстанет в процессе обжарки;
  3. Проверять консистенцию кляра легче всего с помощью обыкновенной столовой ложки. Опустите прибор в жидкое тесто и подержите 5-10 секунд над миской. Если жижа равномерно и без просветов распределится по ложке, кляр готов;
  4. Количественное соотношение панировки к продукту — 1:1. Проще говоря, на100 гкабачков необходимо100 гкляра;
  5. Еду в «обертке» из жидкого теста необходимо обжаривать исключительно на раскаленном масле. Только так кляр моментально схватится и не стечет каплями на дно посудины;

Вегетарианские кабачки в кляре: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вегетарианских кабачков в кляре подойдет не каждый пошаговый рецепт. Состав панировки для специфической закуски не должен включать продуктов животного происхождения: яиц, сметаны, сливочного масла и т.д. Зато с кабачками не возникнет совершенно никаких сложностей. Все популярные сорта одинаково хорошо проявляют себя в процессе обжарки в кляре: и цуккини, и зебра, и куанд, и аэронавт и т.д.

Необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в кляре по-вегетариански

  • мука пшеничная -200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль поваренная — 0,5 ч.л.
  • кукурузное масло — 2 ст.л.
  • минеральная вода — 250 мл
  • кабачки -1 кг
  • подсолнечное (можно оливковое) масло — 40 мл

Пошаговое приготовление вегетарианских кабачков в кляре по рецепту с фото

  1. Молодые помытые и просушенные кабачки разрежьте пополам в поперек. Каждую половину разделите на 6-8 брусочков. Посолите овощи и отставьте в сторонку на 5-10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, пол-ложки соли и кукурузное масло. Медленно введите минеральную воду в вегетарианскую смесь. Помешивайте кляр, пока он не станет густым и однородным.
  3. Просоленные кабачковые бруски по одному обваляйте в жидкой массе. Следите, чтобы вся поверхность овощей была полностью покрыта кляром.
  4. В сковороде с высокими бортами раскалите растительное масло. Окуните внутрь вегетарианские кабачки в кляре по пошаговому рецепту с фото таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте овощи до золотистой корочки.
  5. Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Соберите брусочки на тарелку, по желанию притрусите пряностями или свежей зеленью.

Сочные кабачки в кляре — рецепт быстрого приготовления в духовке

Кабачки, быстро обжаренные в духовке в сырном кляре, хороши сами по себе. Но в компании с майонезно-чесночным, йогуртовым или сметанным соусом они заиграют еще ярче. Сочные внутри и хрустящие снаружи, овощи в кляре великолепны в роли самостоятельной закуски или гарнира к рыбе и мясу. Даже в корзинке для пикника сырно-кабачковые кружки выглядят более чем уместно. Не забывайте экспериментировать с сортами сыра и набором специй. Так овощные блюда всегда будут новыми и необычными.

Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке сочных кабачков в кляре

  • кабачки молодые — 3 шт.
  • яичный белок — 2 шт.
  • сыр Пармезан -70 г
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • специи по вкусу

Пошаговое приготовление в духовке сочных молодых кабачков в кляре

  1. Яичные белки взбейте вилкой с солью и специями. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
  2. Молодые кабачки помойте, разрежьте на кольца или полоски.
  3. Мокните каждый ломтик в белок, затем обваляйте в панировке.
  4. На противне расстелите пергамент, выложите овощи с расстоянием в1 см.
  5. Выпекайте сочные кабачки в кляре в духовке по рецепту быстрого приготовления не менее 15 минут при 200С.
  6. Готовую закуску подавайте с чесночным соусом и свежей зеленью. Кабачки в сырном кляре получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Фаршированные кабачки с бутонами в кляре — рецепт с фото пошагово

Даже примитивные кабачки могут стать  деликатесом в меню и украшением праздничного стола. Достаточно выбрать самые маленькие экземпляры с соцветиями на конце и грамотно их приготовить. Практика поедания кабачковых цветов не слишком распространенна в наших краях, но с каждым днем штат поклонников редкого кушанья пополняется все большим и большим количеством гурманов. Приготовить и вы кабачки с фаршированными бутонами в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото, накормите друзей нетривиальной закуской.

Необходимые ингредиенты для кабачков с бутонами, фаршированных и обжаренных в кляре

  • маленькие кабачки с соцветиями — 8 шт.
  • сливочный сор (творог) — 250
  • чеснок — 3 зубка
  • перчик чили — 2 кусочка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свежая зелень — 1 пучок
  • соль и перец
  • мука пшеничная -200 г
  • газированная вода -200 г
  • масло растительное — 80 мл

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков с бутонами в кляре по рецепту с фото

  1. Отберите самые маленькие кабачки с молодыми соцветиями на конце. Аккуратно промойте овощи, старайтесь не повредить бутон.
  2. В широкой посудине смешайте муку, газировку и немного специй для кляра. Тщательно переколотите массу до однородного состояния без лишних комков.
  3. Мягкий сливочный сыр или домашний творог перемешайте с щепоткой соли и черным перцем. Разомните творожок вилкой или используйте погружной блендер.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите, перчик чили измельчите острым ножом.
  5. Нарежьте перья зеленого лука и любимую свежую зелень.  Идеально к творожной начинке подходит зеленый укроп, базилик или петрушка.
  6. Смешайте ароматные травы и пикантные добавки с творожной массой. Тщательно все перетрите вилкой.
  7. Начините цветки кабачков острым ароматным творожком. Второй конец кабачка обрежьте, чтобы избавится от места крепления плодоножки.
  8. Вываляйте все фаршированные кабачки с бутонами в кляре  по рецепту с фото пошагово. Обжарьте овощи на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны.
  9. Достаньте горячую закуску со сковороды и выложите на бумажные салфетки. Подавайте блюдо горячим. После полного остывания корочка кляра перестанет хрустеть.

Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт

Кабачок — низкокалорийный водянистый овощ, не имеющий практически никакой  энергетической ценности. Тушеные, запеченные или обжаренные кабачки без дополнительных ингредиентов не очень сытные, поэтому годятся исключительно для летнего перекуса или быстрой закуски. При этом существует масса способов сделать такой вид тыквенных более плотным и калорийным. К примеру, начинить кабачковые кольца мясным фаршем и обжарить их в густом кляре не сковороде. Готовое блюдо получится очень сочным, ароматным, с пикантными нотами пряностей и аппетитной золотистой коркой.

Узнайте, как приготовить сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде в видео-рецепте:

Пикантные кабачки в кляре с чесноком и пряностями: рецепт с фото

Кабачки с чесноком — одно из самых популярных сочетаний в рецептах овощных блюд. Успех такого дуэта заключается в способности пикантного чесночка дополнять вкусовые качества бледного и безликого кабачка. А если ко всему добавить еще и хрустящую корочку панировки и букет любимых специй, закуска получится по истине великолепной. Порой даже пары новых штрихов достаточно, чтобы превратить старое и давно известное в нечто необычное и весьма неожиданное. Отличный тому пример — рецепт с фото пикантных кабачков в кляре с чесноком и пряностями.

Необходимые ингредиенты для кабачков в пикантном кляре с пряностями и чесноком

  • кабачок средних размеров  — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • мука — 4,5 ст.л.
  • паприка — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • базилик — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло для жарки

Пошаговое приготовление пикантных кабачков в чесночном кляре по рецепту с фото

  1. Два зрелых кабачка помойте, протрите, обрежьте оба конца. Нарежьте овощи кружками толщиной в5 мм.
  2. Яйца взбейте с молоком, пшеничной мукой, измельченным чесноком и специями. В готовый кляр окуните кольца кабачка. Хорошенько обваляйте кружки со всех сторон.
  3. В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло. Выложите порцию кабачков в кляре и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Аналогичным образом доведите до готовности остальные заготовки. Выложите овощи на пергамент или салфетки на 2-3 минуты.
  5. Слегка остывшие пикантные кабачки в кляре с чесноком и пряностями переложите в открытую посудину, чтобы сохранить хрустящую корку, или в закрытый лоток, чтобы размягчить ее.

Если вы решили пожарить кабачки в кляре, рецепты ищите в нашей коллекции. Испробуйте лучшие варианты кляров с чесноком, майонезом или минеральной водой для жарки овощей в духовке или на сковороде. В наших пошаговых рецептах с фото и видео вы узнаете, как готовить кабачки с мясом, с сыром, с зеленью в самой вкусной и хрустящей «обертке».

vsezdorovo.com

Кабачки в кляре на сковороде рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.

Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.

Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.

Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее 🙂

рецепт жаренных кабачков

Многие задаются вопросом «как пожарить с минимумом масла». Ответ прост – готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская. Это намного лучше, чем тефалевские.

Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки. В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать.

Ну это простые рекомендации. А теперь расскажу про интересный кляр. Большинство людей используют в его приготовлении майонез. Но у меня же блог о здоровом питании 🙂

Для кляра используйте натуральный йогурт 2,5% жирности вместо майонеза. Так блюдо получается более диетическим

И обязательно жареные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого.

кабачки на бумажном полотенце

Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри. В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего. Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты. Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут. Потом их не надо промывать. Поэтому, каждая долька получает свою порцию.

К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.

Выложите на тарелку дольки жареных кабачков в кляре, полейте чесночным соусом с зеленью. И наслаждайтесь. И мне не забудьте написать, что у вас получилось :

кабачки в кляре на сковороде

Да, и подписывайтесь на обновления. Сейчас у меня накопилось очень много вкусных рецептов, которые буду постепенно выкладывать. До новых встреч!

Ингредиенты

2-3 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 700 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Предварительно промойте кабачок, удалите кожуру, если жестковата. Разрежьте овощ пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на пластинки, толщиной 0,5 см. Это нужно, чтобы кабачок хорошо прожарился.

Шаг 2. Положите порезанные дольки в глубокую миску. Сверху выдавите зубчик чесночка и чайную ложку соли. Все хорошенько перемешайте. Можете даже потереть дольки между руками, чтобы смазать их со всех сторон.

Шаг 3. Оставьте примерно на 15 минут. Кабачок даст сок, который потом слейте. Он нам не нужен.

Шаг 4. Теперь делаем панировку. В одну миску положите 3-4 ст. ложки муки. Во второй миске взбейте 1 яйцо с карри и йогуртом. Добавьте 3-4 ст.л муки. Смотрите по густоте.

Шаг 5. Каждую пластинку окунаете сначала в муку, потом в яичный кляр. Чуть стряхиваете от лишнего, чтобы не было одиночных капелек теста. Выкладываете в уже разогретое растительное масло на сковороде.

Шаг 6. Жарить на среднем огне до румянца оладушков с обеих сторон. Готовые дольки выложить на тарелку, покрытой бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Подавать такую красоту с чесночным соусом и свежей зеленью.

takioki.ru

Кабачки в кляре РЕЦЕПТ С ФОТО

 

kabachki-v-klyare-receptЯ опять с легкой и летней закуской. Уж очень я люблю кабачки! Испортить их сложно, а при кулинарном вдохновении из них можно приготовить что угодно! Пользуюсь моментом пока все овощи вкусные, молоденькие и сочные, ведь зимой этого уже не будет. В это раз приготовим жареные кабачки в кляре на сковороде. Получается этакий домашний фаст-фуд! Только в нём больше пользы, ведь тут не сосиска в тесте, а низкокалорийный кабачок! Такие кабачки можно подать как самостоятельно блюдо в виде перекуса, а можно подать как гарнир к котлетам или рыбе. А если приготовить к ним какой-нибудь острый соус, то это будет прекрасная закуска к пиву. И, конечно же, такой фаст-фуд можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник; в ожидании шашлыков детвора просто растащит их!

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • йогурт — 3 ст. ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • мука — 4 ст. ложки с верхом.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
  • соль, перец — по вкусу.
  • мука для обсыпки — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — для обжаривания.

Как приготовить кабачки в кляре:

1. Небольшой кабачок вымоем, срежем кончики и нарежем пополам, а затем каждую половинку вдоль. Каждый кусочек нарезаем тонкими небольшими пластинками. Не солим! Иначе соль начнет из кабачка вытягивать сок, они станут водянистыми и обмазать тестом будет затруднительно. Оно не будет прилепляться, а если и прилепится, то может отвалиться в процессе жарки.

kabachki-v-klyare-recept-1

2. Теперь готовим кляр из перечисленных продуктов. Вместо йогурта прекрасно подойдёт кефир, сметана или простокваша. Количество муки я указала примерное, всё зависит от продуктов. У меня достаточно густой йогурт и муки нужно меньше чем для кефира. Для аромата и вкуса в кляр я добавила чеснок через пресс и приправу хмели-сунели. Приправа может быль любая, хоть сухой укроп, хоть цедра лимона или простой черный перец.

kabachki-v-klyare-recept-2

3. По густоте кляр должен быть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи. Слишком жидкое тесто не делайте, иначе оно «сползёт» с кабачков и внешний вид блюда будет не красивый.

kabachki-v-klyare-recept-3

4.Поставим разогреваться сковороду с маслом. Возьмём тарелку и насыплем в неё муку. Хоть кабачок мы не солили, он все-таки всё равно водянистый овощ. Поэтому, чтобы кляр лучше держался, хорошенько обваляем пластинки кабачков в муке, стряхнем лишнюю.

kabachki-v-klyare-recept-4

И затем сразу же обмакнем в тесто и быстренько отправим обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон.

kabachki-v-klyare-recept-5

5. Жарить такие кабачки в кляре лучше на умеренно разогретой сковороде. Ведь кабачки должны прожариться до мягкости, а тесто не должно сгореть. Для этого очень подходит толстостенная (чугунная) сковорода, она и тепло хорошо держит и не даёт подгорать продукту.

kabachki-v-klyare-recept-6

6. Кабачки в кляре готовы! Подаём к столу с пылу-жару. Такие кабачки очень хороши пока не остыли, тесто зажаренное, хрустящее и ароматное, а внутри мягкий и сочный кабачок-начинка. Когда остынут, они будут не менее вкусные, но тесто уже не будет хрустеть.

kabachki-v-klyare

Приятного аппетита!!!

kabachki-v-klyare-recept

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *