Бешамель - классический белый соус, придуманный французами. Как, впрочем, и большинство соусов. Готовятся просто: на сливочном масле поджаривают муку и разводят молоком или сливками. Для вкуса можно добавить мускатный орех. Подают к белому мясу, рыбе. С соусом бешамель готовят лазанью, запеканки. На основе белого соуса готовится множество других соусов.
Бешамель-это соус , который подходит для мяса, лазаньи и многих других блюд.Могу предложить рецепт приготовления. Для этого нам понадобится:300мл молока, кружок лука, щепотка мускатного ореха, немного петрушки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 20г сливочного масла, 20г муки,1ст. л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.
Молоко, лук, мускатный орех, петрушку, перец горошком, лаврушку доводим до кипения и уменьшив огонь , оставляем томиться на 8-10 минут.Затем все процеживаем. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло и жарим на нем муку на маленьком огне около минуты.Снимаем сковороду и добавляем в нее молоко небольшими порциями, хорошо смешивая до однородной массы предыдущую. Когда все смешали, ставим соус на огонь и вбиваем, пока он не закипит и варим около 2-3 минут, а затем вливаем сливки, солим, перчик и ,когда закипит , снимаем с огня. Ваш соус готов.
Бешамель - это базовый соус французской кухни. По легенде этот соус придумал Луи де Бешамель, поэтому соус имеет такое название. Этот соус применяется во многих блюдах французской кухни, да и не только во французской. Соусу находят применение почти во всех европейских странах, и в России тоже. Как приготовить этот соус можно посмотреть на видео ниже.
Бешамель - это соус французской кухни, один из самых знаменитых. Делают его на основе молока и загустителя (термически обработанная смесь жира и муки).
Соус хорошо при приготовлении суфле и лазаньи. Получил широкое распространение в европейской кухне.
Соус Бешамель ценится тем, что не только улучшает улучшает вкус блюда, но и его внешний вид, так сказать делает более аппетитным, а также повышает его сочность и что особо важно - питательную ценность.
Бешамель, молочный соус, - один из базовых (главных) соусов французской кухни, сочетающийся со многими блюдами, прежде всего, конечно, с лазаньей и разными пастами. Хотя странно немного: соус французского происхождения, но quot;дружитquot; давно и прочно с итальянсими традиционными блюдами.
В основе соуса quot;бешамельquot; сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и мускатный орех. В соус quot;бешамельquot; для спагетти, например, можно уменьшить количство молока, но добавить белого вина и сметаны.
Бешамель - соус, популярный в Европе. Является основой для многих блюд итальянской и французской кухни. Для приготовления лазаньи просто незаменимый ингредиент. Состав соуса очень простой: молоко смешивается с пшеничной мукой и добавляется сливочное масло.
Рецепт приготовления соуса бешамель.
Бешамель - это всем известный белый соус. Раньше его называли просто подливка. Наверное правильного названия не знали.
Составляющие такого соуса очень простые - мука, которая обжаривается на сливочном масле и разводится молоком.
Он подходит ко многим блюдом.
Есть более сложный вариант соуса:
Бешамель - один из самых популярных соусов французской кухни. Готовится он на основе, молока, сливок или сливочного масла и муки с добавлением мускатного ореха, черного перца. Используют для лазаньи, лапши, рыбных, а также других блюд. Я лично всегда с ним делаю лазанью. Готовится соус очень легко и быстро.
info-4all.ru
Более того, данный соус можно изменять, добавляя в него всевозможные специи, экспериментируя с основными компонентами. Например, вместо обычного молока взять топленое, пшеничную муку заменить более дорогой, изготовленной из твердых сортов пшеницы, подсолнечное масло – на оливковое.
Подробный рецепт классического соуса бешамель с красочными фотоиллюстрациями представлен ниже.
Следует добавить, что в 100 граммах готового изделия содержится: 3,58 грамм углеводов, 1 грамм белка, 4,35 грамм жиров. Калорийность составляет 59,75 ккал. Ориентировочный период готовки – 25 минут.
Из данного количества продуктов выйдет 6 порций.
1) Положите в кастрюлю масло сливочное, добавьте растительного, поставьте на плиту на маленький огонь.
2) После того как масло растопится, медленно (чтобы не образовались комочки) всыпьте муку. При этом не забывайте постоянно помешивать. Мука должна полностью впитать масло.
3) Далее вскипятите молоко и добавьте его в кастрюльку. Не прекращайте перемешивать массу.
4) Вливайте молоко небольшими порциями.
5) После этого проварите соус на минимальном огне, в течение минут пяти. Снимите с огня.
6) Насыпьте в состав натертый мускатный орех (1-3 щепотки), соль. Затем добавьте туда натертый сыр, размешайте все.
7) Когда масса полностью остынет, вбейте поочередно в него яйца, перемешайте.
8) Готовый продукт по консистенции напоминает сметану.
Сейчас вы знаете, как приготовить соус бешамель в домашних условиях, и теперь сможете использовать его как базовый/дополнительный компонент для многих блюд. При желании в него можно добавить орехи, грибы, зелень.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Классический французский соус бешамель, вегетарианский рецепт которого я вам сегодня предлагаю, отличается очень мягким и нежным вкусом. Его использут и как соус, и как заправку для салатов, и как основу для приготовления других, более сложных версий. С базовой версией справится даже начинающая хозяйка. Ресторанная еда в домашних условиях — это просто, особенно если речь идёт о легендарном соусе бешамель.
Вегетарианский соус «Бешамель» классический
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой сковороду ложим подсолнечное масло и маргарин. Разогреваем до растаивания маргарина.
2. Тонкой струйкой добавляем муку, непрерывно помешивая.
3. Также осторожно добавляем соевое молоко. По желанию немного солим.
4. Доводим смесь до кипения и варим до нужной степени загустения, непрерывно помешивая.
Наш классический вегетарианский соус бешамель готов. Он вкусен как просто с хлебом, так и с овощными котлетами, вегетарианскими пельменями или варениками. А если вы хотите чего-то большего, попробуйте что-то более сложное.
Заправка для салатов с зеленью на основе соуса Бешамель
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко порубить зелень.
2. Смешать зелень с вегетарианским соусом бешамель.
3. Добавить буквально пару капель сока лимона или лайма и тщательно всё перемешать.
Такой соус отлично подходит для заправки салатов на основе свежих овощей и зелени. Например, классический салат из огурца и белокачанной капусты с этой заправкой заиграет новыми красками.
Соус для запекания на основе Бешамель
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать в равных пропорциях томатный сок и томатную пасту. Иногда можно заменить магазинным кетчупом для ускорения процесса.
2. Смешать томатную основу с соусом бешамель.
3. Добавить специи и пряности по вкусу и ещё раз тщательно перемешать.
Такой соус прекрасно подходит для вегетарианской пиццы или для приготовления блюд в горшочках.
Приятного аппетита!
Загрузка...
veget.me
Белый сливочный соус бешамель – основа основ, так называемый кит, на котором стоят многие блюда французской кухни. Приготовленный на основе ру и жидкости, чаше всего – молока или сливок, но встречается бешамель на бульоне. Французы называют словом ру (roux) массу, полученную из муки, обжаренной на сливочном масле. Ру бывает разных цветов, в зависимости от степени обжарки. Для приготовления соуса бешамель используется светлая ру (для примера – соус велюте готовится из золотистой ру).
Формула классического соуса бешамель проста и легко запоминаема – 1 часть муки, 1 часть сливочного масла и 10 частей молока (или другой жидкости). Помним, что бешамель – «материнский» соус, на основе которого получаются различные варианты, гуще или жиже основного.
Соус бешамель не любит спешки и хранит некоторые секреты, не узнав которые вместо восхитительного соуса можно получить невнятный пластилин или замазку. Для окон подойдёт, для обеденного меню – нет.
Готовить бешамель удобнее всего в тяжёлой кастрюле с длинной ручкой, чтобы крепко держать посуду. Тефлоновый сотейник с толстым дном отлично сгодится, а вот тонкий алюминиевый любимый мамин ковшик – ни в коем случае. Для получения настоящего вкуса сливочного бешамель, соус готовят либо 5-7 минут, либо – больше получаса. Иначе вкуса клейстера не избежать (всегда вызывает удивление – неужели кто-то ел клейстер? Откуда известен его вкус?). Дело в том, что различные виды и сорта муки по-разному загустевают, поэтому, если соус не «схватился» в первые минуты, придётся постоять рядом с ним подольше, помешивая.
Ещё один непреложный пункт в приготовлении соуса – разная температура жидкости и ру. Если ру готовится загодя и остыла, то разбавлять смесь нужно кипящим молоком, а если готовится соус сразу же, то в горячую ру наливают холодное молоко.
Из специй базовый соус бешамель приемлет только соль и перец, чаще – молотый белый, чтобы цвет блюда был не испорчен вкраплениями чёрного перца. Французы не только гурманы, но и эстеты. Часто в рецептах можно увидеть молотый мускатный орех, но соус с его добавлением уже не подходит для всех блюд, как классический бешамель.
Соус бешамель – классика
Ингредиенты:
На слабом огне развести масло, просеять в него через сито муку и тщательно размешивать, чтобы не осталось комочков. Когда масса (ру) начнёт пузыриться, снять кастрюлю с огня и постепенно, медленно и постоянно помешивая, влить треть молока. Смесь приобрела густоту и однородность? Отлично, влить оставшееся молоко, перемешать и вернуть блюдо на огонь. При постоянном помешивании дать закипеть, немного убавить огонь и готовить 5 минут. Темп помешивания можно уменьшить, но продолжать мешать всё время приготовления. Посолить, добавить перец, снять с огня и переложить в красивый соусник.
Соус бешамель с луком
Ингредиенты:
Луковицу произвольно тонко нарезать, обжарить в разогретом масле до мягкости, ввести муку и всё тщательно перемешать. Убрав с огня, вливать маленькими порциями бульон, не переставая мешать. После исчезновения комочков муки добавить молоко, перемешать и дать закипеть. Варить 3-4 минуты, посолить, поперчить, подавать.
Соус бешамель со специями
Ингредиенты:
Специи потолочь в ступке, добавить в молоко и проварить 10-15 минут, процедить, молоко охладить. Приготовить ру – на разогретом масле обжарить лук и муку до светло-золотистого цвета, аккуратно ввести холодное молоко, не переставая мешать готовить 7 минут.
Другой вариант – заранее приготовить ру и остудить, вскипятить молоко со специями и добавить в ру.
Соус бешамель можно приготовить на оливковом масле (вместо сливочного), с грибами, со сливками, полностью заменив молоко бульоном. Соус идеально сочетается с лазаньей, спагетти и другими видами пасты, особенно теми, которые обычно запекают. Мясо, рыба, птица, тушеные и приготовленные на гриле овощи заиграют новыми гранями вкуса, если их подать с соусом бешамель.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Бешамель — один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента – сливочное масло, мука и молоко, не считая соли.
Соус состоит из маслянисто-мучной основы и жидкости.
Вначале муку обжаривают в сливочном масле около минуты, чтобы она приобрела нежно-золотистый оттенок, а затем вливают жидкость – бульон с молоком, сливками или сметаной.
Можно сделать чуть по-другому. Обжарить муку всухую, а затем, когда она слегка поменяет цвет, добавить масло. Когда оно растопится, влить жидкость и проварить до загустения.
Можно сказать, что это — основа соуса. Далее ее можно использовать для приготовления лазаньи и жульена. Добавляя в готовую основу другие ингредиенты по своему усмотрению, можно получить абсолютно разные вариации этого соуса.
Ингредиенты :
Способ приготовления
1) Растопить масло.
2) Всыпать муку и обжарить, чтобы она немного поменяла цвет – стала светло-золотистой.
3) Влить молоко. Можно на это время убрать посуду с огня, чтобы сбить кипение и легче было бороться с комочками. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно минуту. В это же время массу можно и посолить.
Замените сливочного масло на оливковое.
Вместо обычного молока возьмите кокосовое для богатого кокосового вкуса, либо соевое для более консервативного варианта.
Все так привыкли, что обязательным атрибутом маслянистой основы должно быть непременно только сливочное масло. А вот и нет.
Попробуем приготовить соус на испанский манер, ведь как известно, в Испании все, даже десерты, готовится исключительно на оливковом масле.
Да и просто есть люди, которым привкус сливочного масла не совсем по нраву. Возможно этот вариант приготовления соуса придется им по душе.
Кстати, жареный лучок, придает соусу очень необычный и новый привкус.
А кого будут смущать кусочки лука в соусе, могут воспользоваться помощью блендера. Несколько секунд – и масса однородная.
Используют для запекания блюд из овощей и мяса. Соус получается средней густоты, кому нужна более густая консистенция, добавьте муки на 1 столовую ложку больше.
Ингредиенты:
оливковое масло – 100мл,
1 луковичка, мука – 2 ст.лож.,
соль и специи (перец душистый, черный, мускатный орех, лавровый лист),
молоко – 0,5л.
Способ приготовления
Обжарить мелко порезанный лучок, в конце добавить муку и продолжать пассеровать, чтобы мука чуть «подзагорела».
Влить молоко, интенсивно мешая массу, и продолжать варить соус примерно минут восемь-десять.
За это время нужно массу посолить и положить специи.
— Соус можно хранить несколько дней, если сверху залить его тонким слоем растопленного сливочного масла. Это предохранит Бешамель от засыхания и образования пленки-корочки.
— Если соус получился более жидким, чем вы ожидали, добавлять муку в готовую массу не стоит, лучше подержать его на плите больше, чем обычно. Этого будет достаточно, чтобы масса загустела.
— Чтобы было удобнее добавлять в соус молоко тонкой струйкой, его нужно сразу лить из пакета, не переливая в стакан.
Соус бешамель способен украсить и дополнить очень многие блюда. С ним можно делать следующее (только несколько примеров):
— полить им приготовленную на пару (или отваренную) брокколи или цветную капусту— сварить любую пасту, перемешать её со слегка пассерованими шампиньонами и после того как её положите в тарелку – обильно полить соусом бешамель— всевозможные овощные запеканки — запеченные на гриле кабачки + бешамель и все это в духовку
Приятного аппетита!
Загрузка...eco-recept.ru
Как приготовить соус бешамель? Сегодня tochka.net приоткроет для тебя завесу таинственности этого чуда французской кулинарии, расскажет секреты приготовления и поделится классическим рецептом соуса бешамель.
Соус бешамель по праву является одним из главных базовых соусов французской кухни. Наряду со знаменитыми и популярными соусами велюте, эспаньоль, голландским и томатным, соус бешамель используется как основа для приготовления многочисленных соусов и блюд европейской кухни.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Соус бешамель состоит из совершенно простых компонентов: муки, обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета, и молока, а в некоторых случаях - сливок. Многие хозяйки также обожают соус бешамель с сыром. Сочетание этих продуктов позволяет создать поистине изысканный вкус и нежную консистенцию, благодаря чему бешамель приобрел всемирную известность и любовь гурманов.
Соус бешамель - особенности и секреты приготовления
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Соус бешамель – ингредиенты:
Соус бешамель – рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Ты можешь приготовить соус бешамель для лазаньи. Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить лазанью с мясом и зеленью.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Рецепт соуса Бешамель популярен среди опытных и молодых хозяек. Классический Бешамель входит в состав рецептов приготовления популярных блюд французской кухни. Соус Бешамель – это белый соус и визитная карточка Франции.
Соус французской кухни стал популярен при приготовлении лазаньи под соусом Бешамель, фетучини.
Совет от Чудо-Повара. Белый соус Бешамель в кулинарии применяют для приготовления бефстроганов, грибных, рыбных блюд, простых отварных макарон.
Как приготовить соус Бешамель в домашних условиях? Классический рецепт состоит из муки, сливок, сливочного масла, мускатного ореха, настоящий соус должен быть приготовлен однородным и без комочков.
Делают Бешамель различными способами: с поджариванием муки – окрашиванием соуса, а также прогреванием муки без обжарки, при котором цвет соуса остаётся белым.
В сливочный Бешамель хозяйки иногда кладут тёртый сыр, вино, и классический вкус соуса меняется на более пикантный, подаётся соус Бешамель с сыром к цветной капусте, кальмарам, мясу, мусаке.
Подают классический соус Бешамель к столу в горячем или холодном виде, в зависимости от приготовленного блюда. Готовый белый соус часто используют при приготовлении домашней пиццы для смазывания основы.
загрузка...
chudo-povar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»