Как испечь пышные оладьи. Сколько муки нужно на оладьи


Как испечь пышные оладьи | OMJ

Вам понадобится

    • 500 г муки;
    • 2 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 1,5 столовой ложки сахара;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 25 г дрожжей
    • или
    • 200 г творога;
    • 0,5 литра молока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 стакана муки
    • или
    • 1 кг овощей;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • уксус;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 кг муки.

Инструкция

Разведите 25 г дрожжей в 2 стаканах теплого молока. Всыпьте 500 г муки и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема.

Положите в поднявшееся тесто 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 1 столовую ложку растительного масла. Вымесите тесто еще раз, дайте ему подняться.

Разогрейте сковороду для жарки блинов. Для этой цели лучше всего подойдет чугунная или любая другая сковорода с толстым дном.

Налейте на сковороду растительное масло.

Выкладывайте тесто на сковороду смоченной в воде ложкой. Выпекайте оладьи с двух сторон на небольшом огне.

Подайте к готовым оладьям варенье, джем, мед, сметану или сахар.

Приготовить оладьи можно и из творожного теста. Смешайте 200 г творога и 0,5 литра молока до получения однородной массы.

Разотрите 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахарного песка в отдельной посуде. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Соедините творожную и яичную массу. Всыпьте в получившуюся смесь 2 стакана муки и замесите тесто. Добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла.

Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде.

Подайте готовые оладьи на стол со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи, богатые витаминами, можно приготовить из кабачков или моркови. 1 кг моркови или кабачков вымойте, очистите, нарежьте на кусочки средней величины и отварите в небольшом количестве воды. Затем пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте в овощное пюре 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Все перемешайте.

0,5 чайной ложки соды погасите в уксусе, добавьте ее к овощам. Влейте 2 столовые ложки растительного масла, всыпьте 1 кг муки. Замесите однородное тесто.

Выпекайте овощные оладьи на горячей сковороде. Подавайте их теплыми со сметаной.Приятного аппетита!

Всем с детства знакомо слово «оладьи». Невероятно вкусны они со сгущенкой, вареньем, со сметаной.Существующее многообразие вариантов приготовления оладий поражает воображение. Это и овощные, и фруктовые, с начинкой, дрожжевые, на кефире. Оладьи это мягкие, пышные, круглые по форме лепешки из муки, испеченные на сковороде.Испечь оладьи вы можете, затратив минимум усилий и продуктов.

Оладьи

Вам понадобится

    • Кефир
    • яйцо
    • сахар
    • соль
    • сода.

Инструкция

Классические оладьи необходимо замешивать на кефиреповышенной жирности, либо на прокисшем молоке. Можно использовать постоявший в холодильнике кефир.Необходимые продукты: кефир 500 мл, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды без верха, муки столько, чтобы получился замес чуть гуще сметаны.

Налейте кефир в кастрюлю, объем которой 1 л, разбейте туда 1 яйцо, добавьте сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте, можно миксером. Масса должна стать пышной и пузырчатой. Это происходит в результате взаимодействия соды и кефира.

Далее постепенно насыпайте муку, перемешивая тесто. Добавляйте муку порциями – столько, сколько понадобится для достижения консистенции чуть гуще сметаны. Тщательно перемешанному замесу дайте отдохнуть 5 минут. Тесто должно быть однородным и не жидким.

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Печь оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета.

Самые пышные оладьи у вас получатся на кефире, жирность которого не менее 3,2 %.

Готовые оладьи выложите на тарелку. Подавайте с медом, любым вареньем, со сметаной, сливочным маслом.

Не хуже получаются оладьи на дрожжах: такие же пышные и вкусные. Только необходимо подождать, когда подойдет дрожжевое тесто. Большое преимущество оладий на кефире то, что их можно печь сразу после замешивания.Приятного аппетита!

  • как сделать оладьи на кефире

Полезный совет

В тесто, приготовленное по первому рецепту, можно добавить изюм или яблоки. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 30 минут. Затем обсушите его бумажным полотенцем, обваляйте в муке и добавьте в тесто.Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите в тесто и перемешайте.

omj.ru

Кефирные оладьи быстрого приготовления

kefirnye-oladi

 

Как правило, оладьи готовят тогда, когда надо быстро на скорую руку приготовить завтрак или полдник.

Оладушки на кефире получаются пышными и вкусными.

 

Ингредиенты

✓ Кефир — 0,5 литра;

✓ Мука — 400 грамм;

✓ Яйцо — 1 штука;

✓ Сахар — 2 столовые ложки;

✓ Ванилин — 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

✓ Соль — на кончике ножа;

✓ Масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления

Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли.

Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности.

Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени.

Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту.

Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться.

Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную.

Просеять муку в полученную массу по частям. Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса.

Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество.

Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы.

После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.

Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла и приступить к обжарке оладьев.

Не наливайте много масла, иначе оладушки впитают в себя лишний жир, и получатся тяжелыми и жирными.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Оладьи на кефире - Рецепт современной домашней кухни с фото

На 4 порции потребуется:

500 мл кефира

350 грамм муки пшеничной

1 яйцо

1-2 столовых ложки сахара

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка

100-150 грамм растительного масла для фритюра

Конвертер

Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить! В глубокую миску вылейте половину литра кефира.Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото

Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото Добавьте неполную чайную ложку соли.Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото Одно сырое яйцо.Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото Хорошо размешайте венчиком.

Затем всыпьте всю муку (350 граммов). К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото

Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фотоВкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.

Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.

Как проверить достаточно ли нагрета сковорода? Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло. Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото

Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фотоВкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фотоВкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь. Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фоторецепт оладьей на кефире с фото Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фотоВкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото

Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фотоВкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 5.10.2014

www.ru-kitchen.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *