Вам понадобится
Инструкция
Разведите 25 г дрожжей в 2 стаканах теплого молока. Всыпьте 500 г муки и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема.
Положите в поднявшееся тесто 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 1 столовую ложку растительного масла. Вымесите тесто еще раз, дайте ему подняться.
Разогрейте сковороду для жарки блинов. Для этой цели лучше всего подойдет чугунная или любая другая сковорода с толстым дном.
Налейте на сковороду растительное масло.
Выкладывайте тесто на сковороду смоченной в воде ложкой. Выпекайте оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Подайте к готовым оладьям варенье, джем, мед, сметану или сахар.
Приготовить оладьи можно и из творожного теста. Смешайте 200 г творога и 0,5 литра молока до получения однородной массы.
Разотрите 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахарного песка в отдельной посуде. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Соедините творожную и яичную массу. Всыпьте в получившуюся смесь 2 стакана муки и замесите тесто. Добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла.
Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде.
Подайте готовые оладьи на стол со сметаной или вареньем.
Пышные оладьи, богатые витаминами, можно приготовить из кабачков или моркови. 1 кг моркови или кабачков вымойте, очистите, нарежьте на кусочки средней величины и отварите в небольшом количестве воды. Затем пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте в овощное пюре 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Все перемешайте.
0,5 чайной ложки соды погасите в уксусе, добавьте ее к овощам. Влейте 2 столовые ложки растительного масла, всыпьте 1 кг муки. Замесите однородное тесто.
Выпекайте овощные оладьи на горячей сковороде. Подавайте их теплыми со сметаной.Приятного аппетита!
Всем с детства знакомо слово «оладьи». Невероятно вкусны они со сгущенкой, вареньем, со сметаной.Существующее многообразие вариантов приготовления оладий поражает воображение. Это и овощные, и фруктовые, с начинкой, дрожжевые, на кефире. Оладьи это мягкие, пышные, круглые по форме лепешки из муки, испеченные на сковороде.Испечь оладьи вы можете, затратив минимум усилий и продуктов.
Вам понадобится
Инструкция
Классические оладьи необходимо замешивать на кефиреповышенной жирности, либо на прокисшем молоке. Можно использовать постоявший в холодильнике кефир.Необходимые продукты: кефир 500 мл, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды без верха, муки столько, чтобы получился замес чуть гуще сметаны.
Налейте кефир в кастрюлю, объем которой 1 л, разбейте туда 1 яйцо, добавьте сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте, можно миксером. Масса должна стать пышной и пузырчатой. Это происходит в результате взаимодействия соды и кефира.
Далее постепенно насыпайте муку, перемешивая тесто. Добавляйте муку порциями – столько, сколько понадобится для достижения консистенции чуть гуще сметаны. Тщательно перемешанному замесу дайте отдохнуть 5 минут. Тесто должно быть однородным и не жидким.
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Печь оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета.Самые пышные оладьи у вас получатся на кефире, жирность которого не менее 3,2 %.
Готовые оладьи выложите на тарелку. Подавайте с медом, любым вареньем, со сметаной, сливочным маслом.
Не хуже получаются оладьи на дрожжах: такие же пышные и вкусные. Только необходимо подождать, когда подойдет дрожжевое тесто. Большое преимущество оладий на кефире то, что их можно печь сразу после замешивания.Приятного аппетита!
Полезный совет
В тесто, приготовленное по первому рецепту, можно добавить изюм или яблоки. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 30 минут. Затем обсушите его бумажным полотенцем, обваляйте в муке и добавьте в тесто.Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите в тесто и перемешайте.
omj.ru

Как правило, оладьи готовят тогда, когда надо быстро на скорую руку приготовить завтрак или полдник.
Оладушки на кефире получаются пышными и вкусными.
Ингредиенты
✓ Кефир — 0,5 литра;
✓ Мука — 400 грамм;
✓ Яйцо — 1 штука;
✓ Сахар — 2 столовые ложки;
✓ Ванилин — 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
✓ Соль — на кончике ножа;
✓ Масло растительное — для жарки.
Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли.
Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности.
Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени.
Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту.
Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться.
Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную.
Просеять муку в полученную массу по частям. Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса.
Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество.
Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы.
После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.
Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла и приступить к обжарке оладьев.
Не наливайте много масла, иначе оладушки впитают в себя лишний жир, и получатся тяжелыми и жирными.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
500 мл кефира
350 грамм муки пшеничной
1 яйцо
1-2 столовых ложки сахара
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
100-150 грамм растительного масла для фритюра
Конвертер
Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!
В глубокую миску вылейте половину литра кефира.
Добавьте неполную чайную ложку соли.
Одно сырое яйцо.
Хорошо размешайте венчиком.Затем всыпьте всю муку (350 граммов).
К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).
А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.
Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.
Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.
Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?
Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.
Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.
Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.

Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь. Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.

Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.
Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.

Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

Добавлено 5.10.2014
www.ru-kitchen.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»