Вам понадобится
Инструкция
Разведите 25 г дрожжей в 2 стаканах теплого молока. Всыпьте 500 г муки и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема.
Положите в поднявшееся тесто 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 1 столовую ложку растительного масла. Вымесите тесто еще раз, дайте ему подняться.
Разогрейте сковороду для жарки блинов. Для этой цели лучше всего подойдет чугунная или любая другая сковорода с толстым дном.
Налейте на сковороду растительное масло.
Выкладывайте тесто на сковороду смоченной в воде ложкой. Выпекайте оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Подайте к готовым оладьям варенье, джем, мед, сметану или сахар.
Приготовить оладьи можно и из творожного теста. Смешайте 200 г творога и 0,5 литра молока до получения однородной массы.
Разотрите 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахарного песка в отдельной посуде. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Соедините творожную и яичную массу. Всыпьте в получившуюся смесь 2 стакана муки и замесите тесто. Добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла.
Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде.
Подайте готовые оладьи на стол со сметаной или вареньем.
Пышные оладьи, богатые витаминами, можно приготовить из кабачков или моркови. 1 кг моркови или кабачков вымойте, очистите, нарежьте на кусочки средней величины и отварите в небольшом количестве воды. Затем пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте в овощное пюре 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Все перемешайте.
0,5 чайной ложки соды погасите в уксусе, добавьте ее к овощам. Влейте 2 столовые ложки растительного масла, всыпьте 1 кг муки. Замесите однородное тесто.
Выпекайте овощные оладьи на горячей сковороде. Подавайте их теплыми со сметаной.Приятного аппетита!
Всем с детства знакомо слово «оладьи». Невероятно вкусны они со сгущенкой, вареньем, со сметаной.Существующее многообразие вариантов приготовления оладий поражает воображение. Это и овощные, и фруктовые, с начинкой, дрожжевые, на кефире. Оладьи это мягкие, пышные, круглые по форме лепешки из муки, испеченные на сковороде.Испечь оладьи вы можете, затратив минимум усилий и продуктов.
Вам понадобится
Инструкция
Классические оладьи необходимо замешивать на кефиреповышенной жирности, либо на прокисшем молоке. Можно использовать постоявший в холодильнике кефир.Необходимые продукты: кефир 500 мл, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды без верха, муки столько, чтобы получился замес чуть гуще сметаны.
Налейте кефир в кастрюлю, объем которой 1 л, разбейте туда 1 яйцо, добавьте сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте, можно миксером. Масса должна стать пышной и пузырчатой. Это происходит в результате взаимодействия соды и кефира.
Далее постепенно насыпайте муку, перемешивая тесто. Добавляйте муку порциями – столько, сколько понадобится для достижения консистенции чуть гуще сметаны. Тщательно перемешанному замесу дайте отдохнуть 5 минут. Тесто должно быть однородным и не жидким.
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Печь оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета.Самые пышные оладьи у вас получатся на кефире, жирность которого не менее 3,2 %.
Готовые оладьи выложите на тарелку. Подавайте с медом, любым вареньем, со сметаной, сливочным маслом.
Не хуже получаются оладьи на дрожжах: такие же пышные и вкусные. Только необходимо подождать, когда подойдет дрожжевое тесто. Большое преимущество оладий на кефире то, что их можно печь сразу после замешивания.Приятного аппетита!
Полезный совет
В тесто, приготовленное по первому рецепту, можно добавить изюм или яблоки. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 30 минут. Затем обсушите его бумажным полотенцем, обваляйте в муке и добавьте в тесто.Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите в тесто и перемешайте.
omj.ru
Как правило, оладьи готовят тогда, когда надо быстро на скорую руку приготовить завтрак или полдник.
Оладушки на кефире получаются пышными и вкусными.
Ингредиенты
✓ Кефир — 0,5 литра;
✓ Мука — 400 грамм;
✓ Яйцо — 1 штука;
✓ Сахар — 2 столовые ложки;
✓ Ванилин — 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
✓ Соль — на кончике ножа;
✓ Масло растительное — для жарки.
Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли.
Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности.
Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени.
Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту.
Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться.
Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную.
Просеять муку в полученную массу по частям. Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса.
Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество.
Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы.
После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.
Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла и приступить к обжарке оладьев.
Не наливайте много масла, иначе оладушки впитают в себя лишний жир, и получатся тяжелыми и жирными.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
500 мл кефира
350 грамм муки пшеничной
1 яйцо
1-2 столовых ложки сахара
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
100-150 грамм растительного масла для фритюра
Конвертер
Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить! В глубокую миску вылейте половину литра кефира.
Затем всыпьте всю муку (350 граммов). К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).
А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают. Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.
Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.
Как проверить достаточно ли нагрета сковорода? Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло. Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.
Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.
Добавлено 5.10.2014
www.ru-kitchen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»