Диетический торт безумно вкусный и простой в приготовлении. Нежные, ароматные коржи из овсяной муки и творожный крем с бананом — пальчики оближешь. Большой плюс диетического тортика в том, что готовится он без сахара и пшеничной муки. Такой десерт из овсяной муки я готовлю уже долгое время и в моей семье он пользуется заслуженной славой Предлагаю вашему вниманию рецепт самой вкусной диетической сладости, испеченной на сковородке.
Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления такого лакомства.
Для коржей:
Для украшения:
Совет: для того, чтобы овсяный диетический тортик получился повыше, я пеку коржи на сковородке диаметром 20 сантиметров, тогда коржи получаются небольшие и много.
Яркий диетический торт с нежным творожным вкусом является низко калорийным десертом. Во время приготовления тортика мы не использовали сахар, а добавили немножко меда. Пользу диетического тортика нельзя отрицать, потому что творог и яйца дают нам немалое количество белков, а овсяная мука обеспечивает сложными углеводами. Подать к столу не только вкусный, но и полезный, торт можно с горячим мятным чаем.
Радуйте родных и близких вместе с «Люблю готовить»! Мы желает вам хорошего настроения и приятного чаепития.Следите за фигурой, но не можете отказаться от сладкого? Тогда диетический чизкейк и вкусный диетический рецепт кексов обязательно вам понравятся!
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Без муки, сахара и масла!
Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…
Для коржей:
Для крема:
Готовим коржи.
Готовим крем.
Собираем торт.
Приятного аппетита!
Источник
lovecook.me
Такой низкокалорийный торт или пирог в особенности порадует тех любителей выпечки, которые следят за своим весом или худеют. Конечно, этот торт лишь условно можно считать тортом – он не содержит сахар и имеет довольно специфичный вкус, однако для худеющих или людей, страдающих диабетом, этот рецепт без сахара и муки будет хорошим решением проблемы.
Ингредиенты:
для теста:
для творожного крема:
В крем по своему вкусу можно добавлять другие сухофрукты
Приготовление:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты для коржа и получаем овсяное тесто. Выкладываем его ровным слоем в форму (20-22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 5-7 минут. В это время на кухне господствует нежный клубничный запах.
Пока печется корж, готовим крем из творога: помещаем в блендер все ингредиенты для крема и получаем однородную творожную массу, вкус которой можно регулировать добавлением любимых специй или сахара, если творог с кислинкой.
Вынимаем корж из духовки и выкладываем на него сверху равномерным слоем крем, после чего вновь ставим пирог в духовку на 20-25 минут, но при меньшей температуре – 150С.
Духовки у всех разные, поэтому надо следить, чтобы тортик не подгорел. Он будет готов, когда творожный крем немного потемнеет и станет чуть более твердым.
Это важный момент — вовремя вынуть пирог из духовки: если его передержать, то крем из творога получится более сухим. Желательно, чтобы крем сохранил влагу, тогда торт будет более нежным и вкусным. Кстати, чем меньше объем формы, тем больше слой творожного крема и, соответственно, более нежным и сочным получается торт.
Вынимаем нашу диетическую вкуснятину из духовки и даем немного остыть. После разрезаем на две одинаковые части и кладем их друг на друга, чтобы получилось 4 слоя, сверху можно посыпать корицей.
Получается вкусный низкокалорийный торт: в его состав входят только полезные и натуральные ингредиенты, он не содержит сахар и муку и имеет приятный и нежный вкус, калорийность торта – около 125 ккал. Готовится он быстро и просто.
Это хороший рецепт для похудения: и выпечка к чаю имеется, и для веса угрозы нет.
Другие рецепты диетической выпечки :
«Творожно-фруктовый пирог из лаваша»,
«Низкокалорийное печенье с отрубями»,
«Диетическая запеканка без муки и сахара»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Овсяная крупа по праву считается абсолютно незаменимым диетическим продуктом. Ее полезные свойства можно перечислять очень долго, но мы лучше сосредоточимся на том, как ее вкусно приготовить!
На 100 гр. — 124 ккалБ/Ж/У — 13/1/16
Продукты:
1. Обезжиренный творог — 540 гр.
2. Овсяные хлопья — 75 гр.
3. Молоко обезжиренное — 100 мл.
4. Мед — 3 ст. ложки
5. Яйца — 1 желток, 3 белка
6. Ягоды на выбор — 50 гр.
Как приготовить овсяную запеканку:
1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
2. Тщательно мешаем.
3. Добавляем хлопья и молоко.
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.
На 100 гр. — 133 ккалБ/Ж/У — 12/3/7
Продукты:
Корж:
1. Овсянка — 100 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Клубника (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) — 100 гр.
Прослойка:
1. Мягкий обезжиренный творог — 250 гр.
2. Изюм — 10 гр.
3. Корица, ванилин
Как приготовить диетический творожно-овсяный тортик:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
На 100 гр. — 102 ккалБ/Ж/У — 4/3/16
Торопимся? Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый завтракПродукты:
1. Банан, нарезать на куски — 1 шт.
2. Овсяные хлопья (не варить) — 3 ст. ложки
3. Натуральный йогурт — 1/2 стакана
4. Молоко обезжиренное — 1/2 стакана
5. Мед — 1 ч. ложка
Как приготовить банановый смузи с овсянкой :
Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!
На 100 гр. — 346 ккалБ/Ж/У — 8/14/50
Продукты:
1. Овсяные хлопья — 2 стакана
2. Чернослив — 1/2 стакана
3. Грецкие орехи — 1/2 стакана
4. Вода — 2 ст. ложки
5. Мед по вкусу
Как приготовить овсяные батончики с черносливом:
Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут.
Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками
5. Манно-овсяные блинчики: ни грамма муки!
На 100 гр. — 170 ккалБ/Ж/У — 6/6/50
Продукты:
1. Овсяные хлопья — 1 стакан
2. Манная крупа — 1 стакан
3. Кефир обезжиренный — 2 стакана
4. Яйца — 3 шт.
5. Мёд — 2 ст. ложки
6. Сода — 1/2 ч. ложки
7. Соль по вкусу
8. Оливковое масло — 3 ст. ложки
Как приготовить манно-овсяные блинчики:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
Яйца взбиваем,добавляем в миску
Добавляем соль, мед и соду
Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»