Вкусное, питательное и полезное блюдо, легко утоляет голод!Люблю готовить эти оладушки на завтрак или ужин,очень сытное,но при этом низкокалорийное и полезное блюдо )
Овсяно-творожные оладьи
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Творог
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 158 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 22 / 45 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Lina
1. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, можно помолоть в блендере (у кого он есть), но вкус от этого не меняется) и оставить помолотые ~5-7минут, не помолотые ~10-13 минут.2. Добавить творог и банан(растолочь) - хорошо перемешать (если не хотите с бананом,то можно и без него).3. Подогреть хорошо сковороду и убавить газ, жарить на ней без масла ~5 минут, чтоб схватилось хорошо, на одной стороне и ~3 минут на другой.Нужно проверять, должно схватиться как на фото, если немного раньше начнёте переворачивать, то будет кашка :) Я поливаю после мёдом, чтоб было слаще, но никто не запрещал добавлять сахар, без сахара менее калорийно.Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Оладьи с творогом на основе молотой овсянки – идеальный диетический завтрак! Вкусные, нежные, полезные и простые в приготовлении, такие оладьи понравятся не только сторонникам здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем творожно-овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем. С чашкой утреннего кофе или чая они необыкновенно хороши!
Это удачный диетический рецепт: оладьи с творогом содержат только полезные натуральные ингредиенты, не калорийны, хотя достаточно сытные, вкусные и простые в приготовлении, в них нет муки и дрожжей.
Другие простые рецепты оладий:
«Манно-овсяные оладьи на кефире»,
«Творожные оладьи с сыром в стиле «Хачапури»,
«Творожные оладьи»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Барин отдыхает)
poleznogotovim.ru
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Овсяные оладьи с творогом - это замечательный и очень полезный завтрак. Для начала овсяные хлопья нужно смолоть в муку с помощью блендера или кофемолки.
Когда мука готова, смешаем ее с обычной мукой и добавим в разрыхлитель для теста.
Далее смешаем творог с йогуртом. Йогурт можно использовать любой или заменить его кефиром.
В творог с йогуртом добавить яйцо, сахар и 1ст.л. подсолнечного или оливкового масла - перемешать.
В получившуюся смесь добавить муку, хорошо перемешать и оставить тесто на 15-20 минут.
Через 15 минут сковороду с маслом хорошо разогреть и выкладывать тесто по 1 ст.л. На среднем огне обжарить оладьи 3-4 минуты под крышкой, потом перевернуть и обжарить с другой стороны еще пару минут.
Оладьи готовы. Приятного аппетита. Подавать можно оладьи с вареньем или со сметаной.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
9
1
56
267
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
52
36
171
1216
всего в 1 порции:
17
12
57
405
всего в 100 граммах:
10
7
34
243
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Десерты
Оладьи получаются сочными, нежными, воздушными. И вкусная к ним яблочная заливка. Для оладьей мне понадобились - овсяные хлопья, творог, сахар, соль щепотка, яйцо, крахмал или мука. Растительное масло для жарки. Для заливки мне понадобились - яблоки (желательно кисло-сладкие), сахар и сливочное масло. Нужно заранее отварить овсяные хлопья. Один стакан хлопьев нужно залить двумя стаканами кипятка. Чуть посолить и варить ровно семь минут после закипания. Следить и помешивать, что бы каша не пригорела. Кашу остудить.
Соединить овсяную кашу, творог, сахар (по вкусу), яйца, крахмал или муку и все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на оладьи. Если нужно, тогда добавьте еще муки.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить оладьи и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и жарить под крышкой на маленьком огне, переворачивая пару раз.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
В горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же добавить яблоки. Посыпать сахаром, налить четверть стакана воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости яблок.
Выложить оладьи на блюдо. На оладьи выложить готовые дольки яблок и полить заливкой. Добавить чуть сметаны. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
58
55
141
1294
всего в 1 порции:
15
14
35
324
всего в 100 граммах:
8
7
19
173
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ингредиенты: творог обезжир (не сухой) - 250г;яйца куриные - 1шт;овсяные хлопья молотые - 30г;сахар - 2 ст.л;ванилин - 1г
Всем привет!Все знают, как детям, да и взрослым тоже полезны овсяные хлопья и творог.Я иногда сочетаю эти продукты, например как в творожных оладьях.Да и не все детки едят творог и овсянку, а в сочестании есть такой шанс ))Вот решила поделиться сегодня простым рецептом приготовления творожных оладьев для детей... да и нам не помешали бы...
Итак:мы берём наш обезжиренный творог, лучше всего НЕ СУХОЙ, но у меня не нашлось такого, поэтому я беру и слегка добавлю туда кефирчика и яичко
затем насыпаем сахар, кто любит по слаще - ложите побольше.Мы любим есть со сгущенкой, поэтому делаю не очень сладкие.
далее высыпаем наши молотые овсяные хлопья.ну и последнее, что еще добавим - это чуть ванилинчика. Но он по желанию. Мы его любим, поэтому сыплю. все ингридиенты надо хорошенько перемешать, и затем дать настояться часик, чтобы овсяные хлопья маленечко раздались...чуть расбухли другими словами...Итак, прошел час, даже чуть побольше
И наше творожно - овсянное тесто готово к жарке.на разогретую сковороду - СУХУЮ -
выкладываем и формируем оладушки.
жарим на не большом огне, чтобы они чуть прожарились изнутрии переворачиваем на другую сторону потом
И так проделываем пока не кончится тесто.Ну вот, в принципе и все! Можно попить и чайку. )))ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Видео:
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В кулинарную книгу
творог обезжиренный
250 г
яйца
1 шт.
овсяные хлопья
4 стакана
йогурт обезжиренный
1 стакан
голубика
1 стакан
мука
1 стакан
масло оливковое
1 ст.л.
цедра лимона
1 ст.л.
сок лимона
1 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль
1 щепотка
Для того чтобы оладьи хорошо пропекались, необходимо выпекать их на небольшом огне и под крышкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Ингредиенты: творог - 200 г.;овсяные хлопья - 80 г.;сахар-песок - 0,25 стакана;яйца куриные - 2 шт.;мука - 1 ст. л.;разрыхлитель теста - 1 ч. л.;масло растительное - 3 ст. л.
Способ приготовления: Благодаря добавлению слегка обжаренных овсяных хлопьев, эти творожные оладушки имеют легкий ореховый аромат. В целом же, эти оладушки очень вкусные, необычные, да и полезные – благодаря добавлению в их состав все той же полезной «овсянки». Итак, для приготовления творожных оладий с овсяными хлопьями нужно разогреть сухую сковороду – без масла. Затем надо всыпать на разогретую сковороду овсяные хлопья и, помешивая их периодически лопаточкой, обжаривать до появления легкого орехового запаха. После этого оставить овсяные хлопья остывать. Ну а пока они остывают, взять глубокую миску, положить в нее творог, вбить яйца, добавить разрыхлитель с мукой и сахар.Всю массу тщательно вымешать до однородности.Когда овсяные хлопья остынут, нужно добавить их к творожно-яичной массе и хорошенько перемешать.Затем оставить творожно-овсяную массу на полчаса, для того чтобы овсяные хлопья могли немного набухнуть. Творожно-овсяная масса получается в итоге довольно густой и не особо липнет к рукам, поэтому оладушки можно выкладывать на сковороду ложкой или же формировать руками (для удобства можно смочить руки холодной водой).Через полчаса нужно разогреть в сковороде растительное масло, выложить в сковороду творожно-овсяную массу в форме оладушек руками или при помощи ложки.Обжарить творожные оладушки с овсяными хлопьями до румяной корочки с двух сторон.Вот так выглядят оладьи в разрезе.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»