Тыквенный пирог с пряной овсяной корочкой. Пирог тыквенный с овсяной мукой


Тыквенно-овсяный пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

тыквенно овсяный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 гр. тыквы
1 крупная морковь
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 стакана молока
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
1 стакан муки
150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
щепотка соли
Показать все (15)

foodily.ru

Овсяный пирог с тыквой

Овсяный пирог с тыквой, или даже тарт. Ароматный и много-много начинки именно то, что я так люблю! Тарт получается тоненьким, нежным, тут главное правильно выбрать тыкву и не промахнуться с сахаром. Ну, а сами составляющие тарта делают его еще и полезным. Очень вкусно, достаточно просто и весьма привычно. Приятного аппетита!

Овсяный пирог с тыквой

Овсяный пирог с тыквой

Овсяный пирог с тыквой

2015-12-17 15:06:17

Ароматный тыквенный тарт на овсяном тесте.

  1. 0,5 ст. муки
  2. 0,5 ст. овсяные хлопья
  3. 0,5 ст. сахара
  4. 2 вареных желтка
  5. 1 шт. яйцо
  6. 50 гр. сл. масла
  7. Корица, мускатный орех, гвоздика (1-2 соцв.), бадьян (0,5 звезд.)
  1. 0,4 кг. тыквы
  2. 1 шт. апельсин
  3. сахар по вкусу
  4. 2 ст.л. крахмала кукурузного
  5. 1 шт. яйцо
  1. Растираем желтки с сахаром и втираем яйцо.
  2. Рубим масло в муке и овсянке (мелко смолотой) + специи (щепотка корицы, мус. ореха, растертые в порошок корица и бадьян).
  3. Смешиваем сахар и муку быстро замешивая песочное тесто, формируем шар и убираем в холод на час и более.
  4. Орехи прокалить на огне, поколоть/раздавить.
  5. Включаем духовку на 200 гр.
  6. Достаем тесто выкладываем в форму смазанную маслом и формируем тарт с бортиками.
  7. Тыкву запекаем до готовности, пюрируем добавляем сок лимона, втираем яйцо и крахмал.
  8. Заливаем в форму начинку.
  9. Выпекаем около 30-40 минут до поднятия середина на уровень с боками.
  1. Шикарно! Подаем холодным с мороженным или взбитыми сливками.

By Елена Зимина

Adapted from Готвоим красиво

Adapted from Готвоим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Наши блюда с тыквой

 

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com

Диетический тыквенный пирог

Диетический тыквенный пирог — очень вкусный, ароматный и полезный, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине, но ничего страшного — он изумительный, правда. Особенно если сравнивать с обычной постной выпечкой. Попробуйте хотя бы раз его приготовить. В сезон тыквы очень хочется сделать из нее что-то необычное, а не сто первую по счету кашу. Хотя тыквенная каша — тоже дело хорошее, зря я так о ней пренебрежительно высказалась.

А все потому, что мне хотелось донести до вас нетривальность этого рецепта. Тыквенный пирог для диетического питания готовится с добавлением моркови, молока, овсяных хлопьев, сухофруктов и небольшого количества муки. Для наших женских фигур, слегка (а у некоторых — и сильно) полнеющих с возрастом, он в любом случае будет полезен. Очень надеюсь, что именно после моего диетического пирога из тыквы вы оцените, какой вкусной может быть постная выпечка из самых простых продуктов, доступных при любом уровне дохода. Из тыквы, моркови, овсянки, яиц и растительного масла.

Также посмотрите рецепт овсяного печенья из теста на кефире

Ингредиенты

  • 300 грамм тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0.5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм смеси разных сухофруктов, как вариант — можно взять что-то одно, например, курагу;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Хлопья — самые обычные, никакие мюсли и растворимые овсяные каши здесь не нужны — смешайте с теплым молоком в глубокой миске и пока отставьте в сторону. Сухофрукты промойте под краном, залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте,  а сухофрукты обсушите и мелко порежьте. Духовку включите на разогрев до температуры 180 градусов. Такой цифры будет вполне достаточно, чтобы пирог пропекся.

Тесто для постного тыквенного пирога готовится достаточно быстро.

Морковь и тыкву натрите на мелкую терку. В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влейте растительное масло, добавьте хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешайте как следует. Затем добавьте в тесто для будущего пирога мелко нарезанные сухофрукты. Муку просейте через сито (хорошо бы дважды), смешайте с содой и разрыхлителем, просейте сверху. Все хорошо размешайте до однородного состояния. Перелейте тесто в стеклянную или керамическую форму, обильно смазанную растительным маслом, выпекайте около часа, проверьте готовность зубочисткой. Можете посыпать сахарной пудрой, когда пирог остынет. Я обычно воздерживаюсь от этого поступка, потому что считаю — сладости тыквы и моркови с небольшим количеством сахара будет вполне достаточно. А еще неплохо было бы заменить сахар медом.

Для приготовления изделия вполне можно использовать заранее натертую и замороженную в морозилке тыкву

Это тоже интересно:

Загрузка...

А из моркови приготовить цукаты

neboleyka.info

Овсяный пирог с тыквой - Развитие

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если вы в поисках удачного рецепта пирога из тыквы, то вы попали по адресу. Здесь собраны все плюсы изделия. Во-первых, доступные и бюджетные ингредиенты. Во-вторых, легко замешивается тесто и быстро готовится. В-третьих, получается диетическим и низкокалорийным. И, в-четвертых, очень полезный для организма. Переоценить все эти качества просто невозможно. Любая хозяйка будет рада такой находке.

Получается пирог очень ароматным, вкусным и немного влажным в середине. Для его приготовления совершено не нужно сливочное масло, а сахар заменяется медом. Подавать его очень хорошо на завтрак, с чашечкой кофе или стаканом теплого молока. Кроме того, его можно готовить не только в духовой печи, а и мультиварке. Тогда нужно будет только выставить нужный режим и не переживать за то, что изделие пригорит. Еще данный пирог с легкостью превращается в праздничный торт. Для этого его необходимо покрыть шоколадной глазурью или промазать творожным кремом. В общем вариантов для экспериментов множество. И у вас имеется огромная возможность на базе этого пирога создавать множество разных тыквенных десертов.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 15 минут для варки тыквы, 20 минут для охлаждения тыквы, 15 минут для замешивания теста, 40 минут для выпекания

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог

  • Тыква — 300 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Отруби — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Порошок имбиря — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление тыквенно-овсяного пирога

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог1. Тыкву поделите на части, возьмите необходимый кусок для пирога, а остаток отправьте в холодильник. Снимите с нее твердую кожуру, удалите семена, помойте, нарежьте кусочками, опустите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости ориентировочно 15 минут. Конкретное время варки зависит от размеров тыквенных кусочков. Если вам нужно ускорить этот процесс, то нарежьте овощ более мелко. После этого с кастрюли слейте воду, плоды охладите и блендером измельчите до текстуры пюре.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на терке.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог3. В миску для замеса теста насыпьте овсяные хлопья, отруби, яблоко и щепотку соли.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог4. Добавьте мед, мускатный орех, имбирь и выдавите сок половики лимона. По желанию можете натереть цедру.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог5. Положите тыквенное пюре.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог6. Хорошо перемешайте продукты.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог7. Яйца вбейте в глубокую чашу.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог8. Взбейте яйца до образования густой пены и вылейте их в тесто.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог9. Хорошо вымешайте продукты и вылейте массу в застеленную пергаментом форму.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна быть сухая.

Рецепт: Тыквенно-овсяный пирог11. Пирог охладите, аккуратно извлеките из формы, присыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяный пирог с тыквой.

Материалы: http://alsugafurovna.ru/2017/04/21/recept-tykvenno-ovsianyi-pirog/

razvitielife.ru

Тыквенный пирог с пряной овсяной корочкой 2018

эту пряную овсяную корочку быстро и легко собрать, и это приятное изменение от более тяжелой корки. Чтобы еще легче осветить кору, опустите пеканы.

Что вам понадобится

  • 1 чашка быстрого овса
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара (упакованные)
  • 1/4 чашки пекана (очень мелко нарезанные)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки растительного масла (смешанного с 1 столовой ложкой воды)
  • Для наполнения:
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара (упакованного)
  • 1/3 чашки гранулированного сахар
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чайные ложки ванили
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайная ложка молотого душистого салата
  • 1 чашка полутора с половиной (или 1/2 стакана тяжелого крема и 1/2 стакана молока)
  • 1 (15 унций) твердой тыквы
Как сделать это

Слегка смажьте 9-дюймовую пластину для пирога или распылите распылителем для выпечки. Нагрейте духовку до 425 ° F.

  1. В смесительной миске смешайте овес с мукой, коричневым сахаром, пеканами и корицей. Разогреть масло до полного смешивания. Пэт в подготовленную плиту пирога. Испеките от 8 до 10 минут или до коричневого цвета по краям. Выньте из печи.
  2. Взбейте вместе 1/3 чашки коричневого сахара и сахарного песка, яиц, ванили, соли и специй. Смешайте половину и половину до однородности, затем смешайте с тыквой.
Налейте заполняющую смесь в подготовленную кору и выпекайте в течение 10 минут при температуре 425 ° F. Уменьшите температуру печи до 350 ° F и запекайте на 30-40 минут дольше или до заполнения. Нож, вставленный в центр пирога, выйдет чистым.
  1. Больше тыквенных пирожных Рецепты

Классический тыквенный пирог из пекана

No-Bake Pumpkin Butter Pie Осенний тыквенный пирог Тыквенный пирог с пеканом Streusel

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

ru.todoinfor.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *