Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом для тех, кто на диете, но все равно готовится к Масленице! Диетические овсяные блины — отличный вариант для худеющих! Пошаговый рецепт далее в статье.
Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки — низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания.
Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек.
Все остальные компоненты так же довольно диетические, сахар я заменила медом, чтобы вкус блинов не был вовсе пресным, а в качестве жидкости использовала обезжиренный кефир. Овсяная мука немного тяжелее пшеничной, поэтому блины получаются плотнее. Но, благодаря кефиру они выходят более мягкими и пышными. Подсолнечное масло лучше поменять на оливковое, чтобы еще больше снизить калорийность блинов.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт диетических блинов:
В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения.
Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли.
Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков.
Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние.
По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту.
На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
рецепты блиновprekrasny-mir.ru
Сегодня уже ни одна хозяюшка не удивится наличию на гастрономических прилавках разных сортов муки. Каждая может выбирать этот продукт согласно своим вкусовым предпочтениям и желаниям. Давайте сегодня уделим наше кулинарное внимание овсяной муке. 🙂 Предлагаем из этого вида муки испечь вкусные и полезные овсяные блины на молоке. Цена на такую муку, конечно же, выше, чем на привычную пшеничную, но готовые тонкие блины из овсяной муки получаются с прекрасным вкусом и, поэтому, эксперимент того стоит. Самый простой, пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты:
В подходящую для соединения ингредиентов будущего блинного теста из овсяной муки емкость разбиваем стандартное по размеру куриное яйцо. Бросаем к нему сахарок в желаемом для вас количестве и соль.
Компоненты, используя миксер или же обычный ручной венчик, взбиваем до образования легкой пенки.
Вливаем в яичную смесь подогретое предварительно молоко (если используете продукт из холодильника). Перемешиваем.
Начинаем понемногу добавлять овсяную муку. Рекомендуем ее просеять. Не перестаем работать венчиком (миксером).
В получившееся блинное тесто с использованием полезной овсяной муки заливаем пару суповых ложек растительного масла, дабы часто не смазывать сковородку при выпечке. Перемешиваем. Даем тесту постоять «в покое» минут 7.
На оптимально прогретой сковородке печем тонкие блины из овсяной муки.
Приятного вам перекуса! Идеально такие овсяные блины на молоке сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенкой.
Надеюсь, что и вам понравится мой простой диетический рецепт вкусных блинчиков из овсяной муки на молоке.
pervyj-blin.ru
Кто не любит тонкие, нежные и мягкие блинчики, жареные на сковороде. Всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне и вкуснейший десерт готов. Сегодня у нас оригинальный рецепт блинов на ряженке с овсяной мукой.
Овсяная мука – это измельчённые овсяные хлопья. И даже мукой то её назвать трудно, так как она сохраняет в себе ценность зерна овса, только размолотого. А именно: повышенное содержание легкоусвояемого белка (более 13 гр.), растворимую и нерастворимую клетчатку, растительные волокна, кладезь витаминов и минералов.
Овсяную муку использовали с давних пор во многих странах Мира, добавляя её к пшеничной в выпечке. На овсяной муке получаются пышные и полезные блины, как бы нереально это звучало.
Ряженка – это высококачественный молочный продукт, с повышенным содержанием кальция, витаминов группы В. Благодаря молочнокислым бактериям ряженка делает тесто более ноздреватым. Итак, давайте приготовим вкусные и одновременно полезные, блины на ряженке из овсянки.
Представленный рецепт блинчиков универсальный. Если не найдете овсяную муку, замените ее на обычную пшеничную. Блины, конечно, будут не такими полезными, но не менее вкусными. Ряженку также можно заменить на любое кислое молоко или жидкую сметану в тех же пропорциях. Что потребуется для приготовления блинов.
Ингредиенты
Как готовить вкусные блины на ряженке и овсяной муке — пошаговый рецепт с фото
Готовим блинное тесто с ряженкой. Для этого вылить в миску из пакета ряженку.
Разбить следом два яйца.
Добавить в посуду муку из овсянки. Её объём зависит от того, какое тесто хочется получить.
Если нужно тесто погуще для толстых блинов, то и муки следует добавить больше. Для тонких блинчиков – поменьше.
Посолить и подсластить по вкусу.
Взбить все составляющие рецепта миксером или венчиком так, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на ряженке готово.
Можно приступать к приготовлению тонких и воздушных блинчиков, жареных на сковороде. Сковородку нагреть с растительным маслом и выпекать блины, смазывая посуду перед новым блинчиком.
Благодаря овсянке и ряженке получается воздушная, нежная и вкусная выпечка. После таких блинов не бывает тяжело на желудке.
Подавать блюдо с мёдом, сметаной, вареньем и другими начинками.
Блины из овсяной муки настолько хороши, что понравятся всем и после повторного разогревания не теряют своих качеств.
pirogu.ru
Прежде чем приступить к приготовлению овсяных блинов, я, конечно же, тщательно проштудировала всю доступную мне информацию на данную тему. На кулинарных форумах писали, что блины из овсяной муки, готовятся также как блины из пшеничной, то есть нормы закладки ингредиентов идентичны. Должна сказать, что это почти, правда. Сложностей, как с приготовлением блинов из ржаной муки, не возникло.
В глубокую чашку разбить яйца, влить молоко, добавить соль, сахар и муку.
Хорошо перемешать. Я это делаю миксером, чтобы не было комочков.
Подсолнечное масло накалить.
Добавить в тесто соду, кипяток, накаленное масло. Хорошо все перемешать.
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Огонь умеренный.
Овсяные блины действительно при выпечки ведут себя как блины из пшеничной муки. Так что их приготовление не составляет особых хлопот.
Готовые овсяные блины складывать на тарелку один на другой, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
matotu.ru
Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.
Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.
Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.
Ингредиенты:
Приготовление
О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.
Ингредиенты:
Приготовление
Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные блины на воде получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.
Ингредиенты:
Приготовление
Если различные виды аппетитных блинчиков на молоке, кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяный блин с бананом и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Очень вкусными получаются и блины из овсяной муки на молоке. Они имеют нежный привкус овсянки, единственный минус – блины очень нежные и их сложно перевернуть, они так и норовят сломаться или деформироваться. Выход из этой ситуации – две лопатки.
1. В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сюда же сахар-песок и соль.
2. Теперь нужно взбить яйцо вместе с сахаром и солью. Возьмите вилку, венчик или воспользуйтесь погружным блендером.
3. Влейте в миску молоко и растительное масло, продолжайте интенсивно размешивать венчиком.
4. Начинайте потихоньку подмешивать овсяную муку, не прекращая размешивать.
5. Тесто должно напоминать жидкую сметану и не содержать в себе комочки неразмешанной муки. Дайте тесту настояться минут 20 в прохладном месте.
6. Сковороду смажьте капелькой масла для жарки, излишки масла вылейте в миску с тестом. Теперь налейте немного теста на сковороду, распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.
7. Предельно аккуратно, с помощью двух лопаток переверните блинчик на другую сторону, жарьте еще пару минут.
8. Готовые блинчики складывайте в стопочку на блюде. Можно подать их прямо так, вместе со сметаной, вареньем или медом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Блиныnakormi.com
Рецепт овсяных блинов на кефире относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.
Овсяные блины ингредиенты:
Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом, содой и разрыхлителем теста.
Разрыхлитель теста лучше использовать натуральный, без алюминия.Добавить сахар и соль.
Ванильный экстракт можно купить на Iherb.Какой именно и как я рассказываю здесь.5% скидка за новый заказ по коду STB114.Если нет ванильного экстракта и нет желание его заказывать, можно использовать вместо тростникового сахара и ванильного экстракта натуральный ванильный сахар в количестве 1 ст.л.Еще лучше использовать сахарозаменитель Фит Парад.
Кефир, масло и яйца взбить вместе.
Затем, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
Жарить блины лучше всего на сухой тефлоновой сковороде, в крайнем случае смазывая ее немного растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выложить на тарелку или блюдо.
Смазать сливочным маслом (по желанию)
Печь блины, пока не закончится тесто.
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления толстых ПП блинов из овсяной и цельнозерновой муки на кефире с фото.
Если вам понравилось делать овсяные блинчики, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать самые вкусные овсяные цельнозерновые блины пошагово дома.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!А еще рекомендую приготовить блины на сыворотке.
www.lovetoeat.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»