Овсяные блины - лучшие рецепты лакомства на любой вкус! Блины на овсяной муке


фото рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом для тех, кто на диете, но все равно готовится к Масленице! Диетические овсяные блины — отличный вариант для худеющих! Пошаговый рецепт далее в статье.

Блины из овсяной муки на кефире: фото рецепт в домашних условиях

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки — низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания.

Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях

Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях

Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек.

Все остальные компоненты так же довольно диетические, сахар я заменила медом, чтобы вкус блинов не был вовсе пресным, а в качестве жидкости использовала обезжиренный кефир. Овсяная мука немного тяжелее пшеничной, поэтому блины получаются плотнее. Но, благодаря кефиру они выходят более мягкими и пышными. Подсолнечное масло лучше поменять на оливковое, чтобы еще больше снизить калорийность блинов.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепоть соли.

овсяные блины

Как приготовить блины из овсяной муки на кефире

Пошаговый рецепт диетических блинов:

В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения.

овсяные блины

Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли.

блины из овсяной муки

Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков.

овсяные блины рецепт

Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние.

овсяные блины рецепт с фото

По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту.

овсяные блины рецепт в домашних условиях

На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

овсяные блины рецепт в домашних условияховсяные блины рецепт в домашних условияховсяные блины рецепт в домашних условияховсяные блины рецепт в домашних условиях

овсяные блины рецепт в домашних условияховсяные блины рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

овсяные блины рецепт в домашних условиях рецепты блинов

prekrasny-mir.ru

Блины из овсяной муки на молоке

Сегодня уже ни одна хозяюшка не удивится наличию на гастрономических прилавках разных сортов муки. Каждая может выбирать этот продукт согласно своим вкусовым предпочтениям и желаниям.  Давайте сегодня уделим наше кулинарное внимание овсяной муке. 🙂 Предлагаем из этого вида муки испечь вкусные и полезные овсяные блины на молоке. Цена на такую муку, конечно же, выше, чем на привычную пшеничную, но готовые  тонкие блины из овсяной муки получаются с прекрасным вкусом и, поэтому, эксперимент того стоит. Самый простой, пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 2 стакана;
  • молоко – 380 мл;
  • яйцо куриное (стандартное) – 1 штука;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как испечь овсяные блины на молоке

В подходящую для соединения ингредиентов будущего блинного теста из овсяной муки емкость разбиваем стандартное по размеру куриное яйцо. Бросаем к нему сахарок в желаемом для вас количестве и соль.

Блины из овсяной муки на молоке

Компоненты, используя миксер или же обычный ручной венчик, взбиваем до образования легкой пенки.

Блины из овсяной муки на молоке

Вливаем в яичную смесь подогретое предварительно молоко (если используете продукт из холодильника). Перемешиваем.

Блины из овсяной муки на молоке

Начинаем понемногу добавлять овсяную муку. Рекомендуем ее просеять. Не перестаем работать венчиком (миксером).

Диетические овсяные блины на молоке

В получившееся блинное тесто с использованием полезной овсяной муки заливаем пару суповых ложек растительного масла, дабы часто не смазывать сковородку при выпечке. Перемешиваем. Даем тесту постоять «в покое» минут 7.

Диетические овсяные блины на молоке

На оптимально прогретой сковородке печем тонкие блины из овсяной муки.

Диетические овсяные блины на молоке

Приятного вам перекуса! Идеально такие овсяные блины на молоке сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенкой.

Диетические овсяные блины на молоке

Надеюсь, что и вам понравится мой простой диетический рецепт вкусных блинчиков из овсяной муки на молоке.

pervyj-blin.ru

Блины на ряженке из овсяной муки

 

Кто не любит тонкие, нежные и мягкие блинчики, жареные на сковороде. Всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне и вкуснейший десерт готов. Сегодня у нас оригинальный рецепт блинов на ряженке с овсяной мукой.

Овсяная мука – это измельчённые овсяные хлопья. И даже мукой то её назвать трудно, так как она сохраняет в себе ценность зерна овса, только размолотого. А именно: повышенное содержание легкоусвояемого белка (более 13 гр.), растворимую и нерастворимую клетчатку, растительные волокна, кладезь витаминов и минералов.

Овсяную муку использовали с давних пор во многих странах Мира, добавляя её к пшеничной в выпечке. На овсяной муке получаются пышные и полезные блины, как бы нереально это звучало.

Ряженка – это высококачественный молочный продукт, с повышенным содержанием кальция, витаминов группы В. Благодаря молочнокислым бактериям ряженка делает тесто более ноздреватым. Итак, давайте приготовим вкусные и одновременно полезные, блины на ряженке из овсянки.

Представленный рецепт блинчиков универсальный. Если не найдете овсяную муку, замените ее на обычную пшеничную. Блины, конечно, будут не такими полезными, но не менее вкусными. Ряженку также можно заменить на любое кислое молоко или жидкую сметану в тех же пропорциях. Что потребуется для приготовления блинов.

Ингредиенты

  • овсяная мука — 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ряженка – 950 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить вкусные блины на ряженке и овсяной муке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для блинов на ряженке

Готовим блинное тесто с ряженкой. Для этого вылить в миску из пакета ряженку. Блинное тесто на ряженке

Разбить следом два яйца.

Тесто для блинов на ряженке

Добавить в посуду муку из овсянки. Её объём зависит от того, какое тесто хочется получить.

Если нужно тесто погуще для толстых блинов, то и муки следует добавить больше. Для тонких блинчиков – поменьше.

Посолить и подсластить по вкусу.

Овсяные блины

Взбить все составляющие рецепта миксером или венчиком так, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на ряженке готово.

Тесто из овсяной муки

Можно приступать к приготовлению тонких и воздушных блинчиков, жареных на сковороде. Сковородку нагреть с растительным маслом и выпекать блины, смазывая посуду перед новым блинчиком.

Блинчики на ряженке

Благодаря овсянке и ряженке получается воздушная, нежная и вкусная выпечка. После таких блинов не бывает тяжело на желудке.

Подавать блюдо с мёдом, сметаной, вареньем и другими начинками.

Блины на ряженке из овсяной муки

Блины из овсяной муки настолько хороши, что понравятся всем и после повторного разогревания не теряют своих качеств.

Блинчики на ряженке из овсяной муки с медом

pirogu.ru

Блины из овсяной муки - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Прежде чем приступить к приготовлению овсяных блинов, я, конечно же, тщательно проштудировала всю доступную мне информацию на данную тему. На кулинарных форумах писали, что блины из овсяной муки, готовятся также как блины из пшеничной, то есть нормы закладки ингредиентов идентичны. Должна сказать, что это почти, правда. Сложностей, как с приготовлением блинов из ржаной муки, не возникло.

Блины из овсяной муки

Для приготовления блинов из овсяной муки нам понадобится:

  • 2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 300 грамм овсяной муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 1,5 стакана кипятка,
  • 90 мл или 6 чайных ложек подсолнечного масла,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Рецепт приготовления блинов из овсяной муки.

В глубокую чашку разбить яйца, влить молоко, добавить соль, сахар и муку.

Хорошо перемешать. Я это делаю миксером, чтобы не было комочков.

9049

Подсолнечное масло накалить.

Добавить в тесто соду, кипяток, накаленное масло. Хорошо все перемешать.

IMG_9053

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Огонь умеренный.

Овсяные блины действительно при выпечки ведут себя как блины из пшеничной муки. Так что их приготовление не составляет особых хлопот.

9057

Готовые овсяные блины складывать на тарелку один на другой, смазывая сливочным маслом.

9072

Приятного аппетита!

matotu.ru

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Овсяные блины - лучшие рецепты лакомства на любой вкус!

Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.

Как приготовить овсяный блин?

Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.

  1. Если нет готовой овсяной муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
  2. Готовую муку обязательно нужно просеять.
  3. Овсяная мука сама по себе имеет немного сладковатый вкус, поэтому сахар можно или вовсе не класть, или положить его совсем немного.
  4. Чтобы овсяные блины стали еще более диетическими, вместо целых яиц можно использовать яичные белки.

Блины из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 стакана;
  • молоко – 700 мл;
  • песок сахарный – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сода – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко и перемешивают.
  3. Добавляют овсяную муку и соду, гашеную уксусом.
  4. Перемешивают, чтобы не было комочков и минут на 10 оставляют.
  5. Сковороду смазывают в первый раз маслом, оставшееся масло выливают в тесто, размешивают и выпекают блины.

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • сахар -1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают.
  2. Воду нагревают примерно до 45 градусов, всыпают в нее овсяную муку, тщательно перемешивают и на четверть часа оставляют набухать.
  3. В получившуюся массу добавляют яйцо, молоко, сахар и соль.
  4. Тщательно вымешивают компоненты, добавляют масло и на 20 минут оставляют.
  5. Для первого блина сковороду промазывают маслом, наливают порцию теста и жарят блины из овсяной каши до румяности.

Овсяные блины на кефире

овсяные блины

Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Все компоненты для теста тщательно смешивают.
  2. Смазывают сковороду маслом и жарят блины из овсяной муки на кефире с двух сторон.

Блины из овсяной муки на воде

Блины из овсяной муки на воде

Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные блины на воде получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • вода теплая – 350 мл;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Компоненты для теста соединяют, взбивают миксером и на 20 минут оставляют.
  2. Жарят овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины на овсянке и манке

Блины на овсянке и манке

Если различные виды аппетитных блинчиков на молоке, кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное;
  • овсяные хлопья – 1 стакан.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают, смешивают с манкой, заливают кефиром и оставляют массу на 2 часа отдыхать.
  2. В полученную массу добавляют сухие компоненты и яйца.
  3. Аккуратно все размешивают, выливают порцию теста на сковороду, смазанную маслом и выпекают овсяные вкусные блины сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Овсяные блины на сыворотке

овсяные блины

Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука овсяная – 100 г;
  • сыворотка – 300 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Вливают сыворотку, всыпают муку и хорошо вымешивают.
  3. Выпекают овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины из гречневой и овсяной муки

Блины из гречневой и овсяной муки

Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.

Ингредиенты:

  • мука из овсяных хлопьев – 1/3 стакана;
  • гречневая мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • песок сахарный – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соль, сахар.
  2. Вливают молоко, вбивают яйца и растирают.
  3. Вливают масло, размешивают и приступают к жарке блинов.

Блины на ряженке и овсяной муки – рецепт

Блины на ряженке и овсяной муке – рецепт

Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлопья заливают кефиром и на 30 минут оставляют.
  2. Потом массу измельчают блендером.
  3. Добавляют яйца, сахар, соль, соду, масло, все размешивают.
  4. Сковороду смазывают маслом и жарят овсяные толстые блины до румяности с двух сторон.

Овсяный блин с сыром и бананом

Овсяный блин с сыром и бананом

Овсяный блин с бананом и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с молоком и геркулесом.
  2. Полученную смесь выливают на сковороду с антипригарным покрытием.
  3. На половину блина укладывают нарезанный кружочками банан.
  4. Посыпают тертым сыром, накрывают второй стороной блина.
  5. Сковороду накрывают и минуты через 2 овсяноблин будет готов.

 

womanadvice.ru

Блины из овсяной муки на молоке: рецепт с фото

Блины из овсяной муки на молокеОчень вкусными получаются и блины из овсяной муки на молоке. Они имеют нежный привкус овсянки, единственный минус – блины очень нежные и их сложно перевернуть, они так и норовят сломаться или деформироваться. Выход из этой ситуации – две лопатки.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г овсяной муки
  • 300 мл молока

Приготовление

1. В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сюда же сахар-песок и соль.

2. Теперь нужно взбить яйцо вместе с сахаром и солью. Возьмите вилку, венчик или воспользуйтесь погружным блендером.

3. Влейте в миску молоко и растительное масло, продолжайте интенсивно размешивать венчиком.

4. Начинайте потихоньку подмешивать овсяную муку, не прекращая размешивать.

5. Тесто должно напоминать жидкую сметану и не содержать в себе комочки неразмешанной муки. Дайте тесту настояться минут 20 в прохладном месте.

6. Сковороду смажьте капелькой масла для жарки, излишки масла вылейте в миску с тестом. Теперь налейте немного теста на сковороду, распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.

7. Предельно аккуратно, с помощью двух лопаток переверните блинчик на другую сторону, жарьте еще пару минут.

8. Готовые блинчики складывайте в стопочку на блюде. Можно подать их прямо так, вместе со сметаной, вареньем или медом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Блины

nakormi.com

ПП блины на овсяной муке с цельнозерновой мукой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Рецепт овсяных блинов на кефире относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.

Овсяные блины ингредиенты:

  • Кефир – 1/2 л.;
  • Овсяная мука – 150 г.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 100 г.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • Соль морская — 1/4 ч.л;
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление блинов из овсяной и цельнозерновой муки на кефире:

Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом, содой и разрыхлителем теста.

Разрыхлитель теста лучше использовать натуральный, без алюминия.Добавить сахар и соль.

Ванильный экстракт можно купить на Iherb.Какой именно и как я рассказываю здесь.5% скидка за новый заказ по коду STB114.Если нет ванильного экстракта и нет желание его заказывать, можно использовать вместо тростникового сахара и ванильного экстракта натуральный ванильный сахар в количестве 1 ст.л.Еще лучше использовать сахарозаменитель Фит Парад.

Кефир, масло и яйца взбить вместе.

Затем, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.

Жарить блины лучше всего на сухой тефлоновой сковороде, в крайнем случае смазывая ее немного растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить на тарелку или блюдо.

Смазать сливочным маслом (по желанию)

Печь блины, пока не закончится тесто.

Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления толстых ПП блинов из овсяной и цельнозерновой муки на кефире с фото.

Если вам понравилось делать овсяные блинчики, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать самые вкусные овсяные цельнозерновые блины пошагово дома.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!А еще рекомендую приготовить блины на сыворотке.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *