Содержание материала:
Миндальное печенье – вкусное лакомство с ярким вкусом миндаля. Его легко приготовить дома, ведь в целом процесс подготовки продукта и выпекание занимают не больше часа. Некоторые из рецептов, предложенных ниже, предполагают охлаждение теста в холодильнике – это дополнительное время в процессе приготовления тоже необходимо учитывать.
Насыщенное, ароматное, хрустящее миндальное печенье очень легко приготовить своими руками.
Готовое печенье будет с небольшой корочкой карамельного оттенка, а внутри останется немного мягким. Из вышеперечисленного количества продуктов выходит 12 – 15 порций.
Консистенция теста каждый раз может получаться разной. Это зависит от того, сколько было использовано белка – в яйце высшей категории белковая часть больше, чем в маленьких яйцах. На вкус этот нюанс не влияет, только на внешний вид – печенье получится либо большим и плоским, либо маленьким и пухлым.
На заметку. Чтобы вкус печенья был ярче, используйте муку грубого помола и 1 – 2 капли миндального ароматизатора.
Степень готовности можно определять по золотисто-карамельному оттенку десерта.
Перед подачей хорошо бы посыпать печенье пудрой.
Миндальное печенье, которое готовилось в советское время, в своем составе имело небольшое количество муки.
Данного в этом рецепте количества продуктов хватает на 16 – 20 порций, в зависимости от того, какого они будут размера.
Миндально-шоколадное лакомство – десерт, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.
Перед подачей важно дать печенью немного остыть. Можно посыпать его пудрой.
Для любителей сладкого представляем вам рецепт оригинального десерта — печенье Воздушное, которое полюбит каждый! Ведь они выпекаются из ароматной миндальной муки, которая придает десерту незабываемый вкус. Эти печенья понравится как детям, так и взрослым.
Выпечка из миндальной муки славится особой популярностью, не зря самые известные кондитеры Парижа используют ее в качестве основного ингредиента для кондитерских изделий — конфет, печений, тортов. Печенье Воздушное также выпекается по французскому рецепту и подойдет для украшения любого праздника.
Энергетическая ценность в одной порции:Калорийность – 400 ккал.Белки – 11,3 грамма,Жиры – 13,75 грамм,Углеводы – 67,7 грамм.
Ингридиенты на 4 порции:
Приготовление:
orehi-zerna.ru
Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.
Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.
Лопаткой тщательно перемешиваем.
В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.
За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.
Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.
С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.
Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.
Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.
После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.
Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.
Приятного аппетита!
1000.menu
Печенье миндальное уже на протяжении долгого времени является одним из самых популярных во всем мире. Во многих странах для него даже были придуманы собственные названия. Так, во Франции печенье из миндальной муки зовется «макарон», а в Италии – «амаретти». Сегодня мы решили предложить вам несколько вариантов приготовления этого чудесного десерта.
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой с оригинальным миндальным ароматом, то подготовьте следующие продукты: 120 граммов измельченного миндаля или миндальной муки, 230 граммов сахара, три яйца (использовать будем только белки) и 30 граммов пшеничной муки. Как видим, для приготовления нам требуется всего лишь четыре ингредиента.
Смешиваем сахар с миндальной мукой или измельченным миндалем. Отделяем яичные белки от желтков и добавляем к муке. Взбиваем. Ставим тесто на водяную баню и подогреваем до температуры в 40-50 градусов. Оно должно слегка загустеть. Когда тесто нагреется, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Противень, на котором вы планируете выпекать ваше печенье миндальное, застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него из кондитерского мешка тесто. Обязательно оставляйте между печеньем расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт при 180 градусах четверть часа. Готовое печенье остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Многим жителям нашей страны хорошо известна телеведущая Юлия Высоцкая, которая в своей телепередаче, а также на своем сайте неустанно знакомит всех интересующихся с тонкостями приготовления самых разных блюд. Исключением не стало и миндальное печенье. О том, как предлагает его приготовить Юлия Высоцкая, мы и узнаем далее.
Итак, предлагаем узнать, из чего же мы будем делать миндальное печенье (рецепт Юлии Высоцкой). Ингредиенты: измельченный миндаль – 250 граммов, сахар – 120 граммов, сахарная пудра – 140 граммов, кукурузная мука – 100 граммов, три яйца (берем только белки), цедра одного апельсина (ее необходимо мелко натереть на терке), пшеничная мука – три столовые ложки, разрыхлитель – полторы чайные ложки.
Для начала займемся тестом. Сахар пересыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем к нему 40 миллилитров воды и варим карамельный сироп. В глубокой миске смешиваем миндаль с цедрой и пшеничной мукой. Заливаем карамельный сироп и перемешиваем до состояния крупной крошки. Убираем миску в холодильник на два часа. После этого включаем духовку на 110 градусов и продолжаем готовить тесто. Белки со 120 граммами сахарной пудры взбиваем и добавляем их к охлажденной миндально-сахарной массе. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем кукурузную муку с остатками сахарной пудры, формируем ложкой печенья и обваливаем их в этой массе. Противень для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку. Выпекать его следует порядка 40-45 минут. Готовое печенье миндальное немного остужаем и снимаем с противня. Оно получается рассыпчатым, вкусным и имеющим ярко выраженный цитрусовый аромат.
Этот десерт известен не только на своей родине, но и по всему миру под названием "макарон". Он успешно конкурирует с круассанами за звание символа Франции. Это яркое печенье по своей структуре напоминает безе. Оно состоит из двух половинок, которые склеивают вместе кремом или джемом. Существует масса вариантов того, как приготовить традиционное французское миндальное печенье. Предлагаем вам познакомиться с одним из них.
Французское миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование ингредиентов из следующего списка: сахарная пудра или мелкокристаллический сахар – 275 граммов, миндальная мука – 125 граммов, кипяченая вода – 50 миллилитров, 100 граммов яичных белков (3-4 яйца), сухой белок – три грамма и пищевой краситель на ваше усмотрение. Обратите внимание, что необходимо четко придерживаться указанных в рецепте пропорций. Поэтому для точности измерений лучше всего пользоваться электронными кухонными весами.
Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре. Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.
150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.
Рецепт этой интересной выпечки также был представлен известной телеведущей Юлией Высоцкой. Для приготовления этого миндального печенья нам потребуются: мелкий сахар – 150 граммов, резаный миндаль – 120 граммов, пшеничная мука – 50 граммов, три яичных белка (причем их следует заранее поместить в холодильник), один желток, по одной столовой ложке сахарной пудры и сливочного масла, а также морская соль – щепотка.
Миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, начинаем готовить с взбивания холодных белков с щепоткой соли. У вас должна получиться плотная пена. В отдельной посуде взбиваем яичный желток с сахаром. Засыпаем муку и вводим взбитые белки. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем миндальные хлопья. Противень покрываем пекарской бумагой или смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие лепешечки. Выпекать печенье следует шесть-восемь минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Еще горячие готовые лепешечки укладываем на скалку. Благодаря этому после застывания они приобретут интересную изогнутую форму. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его вкусом.
Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным никого. Так что даже дамы, соблюдающие строгую диету, не удержатся от соблазна попробовать такую выпечку. Предлагаем узнать, как приготовить это крошечное вкусное миндальное печенье. Калорийность такого десерта составит порядка 400-420 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом вес одного изделия составляет около 30-35 граммов.
Итак, если вы решили приготовить такой десерт, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: миндальная мука – 180-200 граммов, 100 граммов сахарного песка, одно яйцо, цедра от одного апельсина, пять капель ванильной эссенции и немного сахарной пудры для посыпки. Если у вас нет миндальной муки, то ее очень просто сделать самому. Так, для этого нужно ошпарить, почистить, а затем измельчить в блендере миндаль.
Итак, переходим к приготовлению печенья. Для начала измельчаем цедру на терке. Затем взбиваем яйцо с цедрой и сахаром. Засыпаем часть миндальной муки и добавляем эссенцию. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую кашу. Руками формируем из теста небольшие шарики. В неглубокую мисочку насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней будущие печеньки. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт около четверти часа при 170 градусах. Готовое миндально-апельсиновое печенье остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Автор: Нина Домнина
2016-06-08
Всем привет! Я продолжаю делиться с вами безглютеновой выпечкой, как и прежде нахожу таковую прекрасным вариантом для тех, кто желает иметь стройную фигуру и красивую кожу.
Многим людям, имеющим пищевую аллергию, печенье из миндальной муки разнообразит скудный рацион. Оно не содержит сахара, поэтому является идеальным для перекусов детям на прогулке или в школе.
Ингредиенты:
Уважаемые читатели, если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями в социальных сетях, возможно для кого-то еще он окажется интересным. Чтобы получать новости с блога, не забывайте подписываться. Всего вам доброго!
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
1. Подготовим сухую смесь из миндальной муки и сахарной пудры. Для этого миндальную муку просеем через сито вместе с сахарной пудрой и хорошо размешаем.
2. Сахар соединим с щепоткой ванили.
3. Белок перекладываем в большую миску, добавим соль на кончике ножа и начинаем взбивать на большой скорости до пышной массы.
4. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем массу до твердых пиков.
5. Соединим белковую часть с мукой и тщательно размешаем.
Тесто для миндального печенья готово.
6. Печенье будем выпекать на пергаменте, уложенном на противень. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие или используем круглую насадку и отсаживаем круглые печенья. Необходимый диаметр окружности небольшой, поскольку печенье должно хорошо подсушиться.
7. Выпекать миндальное печенье необходимо в разогретой до 150 С духовке в течение 15 минут. За это время оно должно внутри полностью высохнуть. Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем в вазочку.
cookeda.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»