Миндальное печенье «Воздушное» — французский рецепт, который удивит каждого! Печенье из миндальной муки


Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Содержание материала:

Миндальное печенье – вкусное лакомство с ярким вкусом миндаля. Его легко приготовить дома, ведь в целом процесс подготовки продукта и выпекание занимают не больше часа. Некоторые из рецептов, предложенных ниже, предполагают охлаждение теста в холодильнике – это дополнительное время в процессе приготовления тоже необходимо учитывать.

Классическое миндальное печенье

Насыщенное, ароматное, хрустящее миндальное печенье очень легко приготовить своими руками.

Рецепт состоит из следующих продуктов:
  • 1 яичный белок;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 85 г миндальной муки.
Последовательность приготовления проста:
  1. Просеиваем пудру в глубокую миску, чтобы в ней не осталось комочков.
  2. Всыпаем к пудре муку и хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем белок до появления устойчивых пиков.
  4. В несколько этапов пересыпаем миндально-пудровую смесь к белку и перемешиваем лопаткой.
  5. Противень застилаем промасленным пергаментом. При помощи десертной ложки выкладываем тесто, оставляя между заготовками расстояние около 5-ти см – при выпечке они немного растекутся.
  6. Присыпаем десерт сверху тонким слоем пудры. Ставим в разогретую до 180-ти градусов печь и оставляем на треть часа.

Готовое печенье будет с небольшой корочкой карамельного оттенка, а внутри останется немного мягким. Из вышеперечисленного количества продуктов выходит 12 – 15 порций.

Консистенция теста каждый раз может получаться разной. Это зависит от того, сколько было использовано белка – в яйце высшей категории белковая часть больше, чем в маленьких яйцах. На вкус этот нюанс не влияет, только на внешний вид – печенье получится либо большим и плоским, либо маленьким и пухлым.

На заметку. Чтобы вкус печенья был ярче, используйте муку грубого помола и 1 – 2 капли миндального ароматизатора.

Пошаговый рецепт Юлии Высоцкой

Авторский рецепт от Юлии Высоцкой немного отличается от классического рецепта:
  • сырой миндаль – 150 г;
  • белок яичный – 1 единица;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • морская соль – щепотка.
Приготовление печенья заключается в следующих действиях:
  1. Так как печенье готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 160 градусов.
  2. Из миндальных орешков следует приготовить муку, измельчив их в блендере.
  3. Отдельно взбить белок до состояния устойчивой пены. Затем добавить соль с пудрой и еще немного поработать венчиком.
  4. Ввести в белковую смесь оставшиеся компоненты и перемешать лопаткой/ложкой.
  5. На подготовленный противень разложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 – 15 минут.

Степень готовности можно определять по золотисто-карамельному оттенку десерта.

Перед подачей хорошо бы посыпать печенье пудрой.

Домашняя выпечка по ГОСТу

Миндальное печенье, которое готовилось в советское время, в своем составе имело небольшое количество муки.

Классический рецепт по ГОСТу предполагает использование следующего перечня продуктов:
  • миндаль – 120 г;
  • белок – 3 единицы;
  • сахарный песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 30 г.
Приготовление советского миндального печенья следующее:
  1. Из миндаля приготовить муку, перемешать с пудрой. Затем ввести пару белков и взбить венчиком.
  2. Последним ввести в тесто оставшийся белок, повторно поработать венчиком или миксером.
  3. Массу поставить на водяную баню. Важно внимательно проследить, чтобы вода не попадала в тесто. Помешивая, нагревать до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. Перемешать массу с мукой, переложить тесто в кондитерский мешочек и выложить заготовки печенья на противне.
  5. Выпечь десерт в горячей духовке в течение трети часа.

Печенье из миндальной муки

Печенье из миндальной муки подойдет для вегетарианцев и тех, кто просто любит диетические блюда без компонентов животного происхождения:
  • 200 г миндальных орехов;
  • 1 ½ ст. хлопьев овсянки;
  • ½ ст. сахара;
  • 4 ст. л. масла рафинированного;
  • 4 ст. л. воды.
Схема приготовления миндального печенья:
  1. Первым делом, по традиции, изготавливаем муку, измельчая в мелкую крошку орехи при помощи блендера.
  2. Добавляем овсянку к полученной крошке и снова все перемалываем блендером. Постепенно вводим сахар, масло и воду – не все сразу, по одной ложке. Степень жирности регулируем по личному предпочтению, но в итоге должно получиться совершенно не липкое, густое тесто.
  3. Закрываем его крышкой/пленкой и отправляем в холодильную камеру на 30 – 60 минут.
  4. Подготавливаем противень, разогреваем духовку. Скатываем вручную небольшие шарики и немного сплющиваем их ладонями.
  5. Выкладываем заготовки на лист и выпекаем около 20-ти минут до легкой золотистой корочки.

Данного в этом рецепте количества продуктов хватает на 16 – 20 порций, в зависимости от того, какого они будут размера.

Готовим с шоколадом

Миндально-шоколадное лакомство – десерт, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.

Список необходимых продуктов:
  • миндаль – 100 г;
  • мука обычная пшеничная – 250 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • яйцо – 1 единица;
  • сливочное масло – 125 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
  1. Миндаль измельчаем в блендере.
  2. В выбранной емкости соединяем муку с яйцом и пудрой, хорошенько перемешиваем до полного растирания комочков. Добавляем миндаль и снова перемешиваем.
  3. Масло следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, или растопить в микроволновке/на водяной бане. Добавить к мучной массе.
  4. Шоколадку потребуется раздробить так, чтобы получилась крупная крошка. Соединить с какао и ввести в тесто. Все хорошенько перемешать.
  5. Массу складываем на отрез пленки, скатываем из нее колбаску и кладем в холодильник для остывания. Рекомендуется оставить ее там на всю ночь, но если времени ждать нет, то хотя бы на час.
  6. Достать и развернуть колбаску. Нарезать порциями и выпечь.

Без добавления муки

  • 300 г миндаля;
  • яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина.
Миндальное печенье с ярким вкусом и без муки можно сделать таким образом:
  1. Залить орехи кипятком минут на 10 – 15, а после, снять кожицу.Этот шаг можно пропустить. Отсутствие миндальной шкурки делает печенье более легким и нежным, а наличие – более ярким по вкусу.
  2. Орешки измельчить блендером.
  3. Отдельно немного взбить яйцо.
  4. Перемешать между собой миндальную муку и оба вида сахара. Растереть с яйцом до получения влажной липкой крошки.
  5. Скатать шарики из этой заготовки и испечь их в духовке.

Миндально-ореховое печенье

  • 20 г миндальных орехов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.
Приготовление миндально-орехового лакомства:
  1. Из миндальных орехов готовим муку, используя для этого блендер.
  2. Ядра грецких орехов следует порубить ножом на мелкие кусочки, но не превращать при этом в крошку.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до получения белой массы.
  4. Все части перемешиваем и получаем тесто. Отщипывая небольшие кусочки от полученной заготовки, скатываем из них шарики и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, достаточно 20-ти минут.

Перед подачей важно дать печенью немного остыть. Можно посыпать его пудрой.

attuale.ru

Печенье Воздушное рецепт из миндальной муки: с фото

Для любителей сладкого представляем вам рецепт оригинального десерта — печенье Воздушное, которое полюбит каждый! Ведь они выпекаются из ароматной миндальной муки, которая придает десерту незабываемый вкус. Эти печенья понравится как детям, так и взрослым.

Печенье Воздушное из миндальной муки: рецепт с фото

Печенье Воздушное: рецепт в домашних условияхПеченье Воздушное: рецепт в домашних условиях

Выпечка из миндальной муки славится особой популярностью, не зря самые известные кондитеры Парижа используют ее в качестве основного ингредиента для кондитерских изделий — конфет, печений, тортов. Печенье Воздушное также выпекается по французскому рецепту и подойдет для украшения любого праздника.

Энергетическая ценность в одной порции:Калорийность – 400 ккал.Белки – 11,3 грамма,Жиры – 13,75 грамм,Углеводы – 67,7 грамм.

Ингридиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, добавив туда белки двух яиц. Взбить до однородного состояния.
  2. Добавить оставшиеся яичные белки, взбить ещё раз.
  3. Добавить просеянную предварительно пшеничную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
  4. Застелить пергаментом противень.
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить круглое печенье небольшого диаметра, оставляя расстояние между ними.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, без конвекции.
  7. Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

рецепт печенье Воздушное

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Миндальное печенье классическое рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Лопаткой тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    рецепты, фото. Рецепт миндального печенья Юлии Высоцкой :: SYL.ru

    Печенье миндальное уже на протяжении долгого времени является одним из самых популярных во всем мире. Во многих странах для него даже были придуманы собственные названия. Так, во Франции печенье из миндальной муки зовется «макарон», а в Италии – «амаретти». Сегодня мы решили предложить вам несколько вариантов приготовления этого чудесного десерта.

    печенье миндальное

    Простое миндальное печенье: фото, рецепт

    Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой с оригинальным миндальным ароматом, то подготовьте следующие продукты: 120 граммов измельченного миндаля или миндальной муки, 230 граммов сахара, три яйца (использовать будем только белки) и 30 граммов пшеничной муки. Как видим, для приготовления нам требуется всего лишь четыре ингредиента.

    Инструкция

    Смешиваем сахар с миндальной мукой или измельченным миндалем. Отделяем яичные белки от желтков и добавляем к муке. Взбиваем. Ставим тесто на водяную баню и подогреваем до температуры в 40-50 градусов. Оно должно слегка загустеть. Когда тесто нагреется, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Противень, на котором вы планируете выпекать ваше печенье миндальное, застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него из кондитерского мешка тесто. Обязательно оставляйте между печеньем расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт при 180 градусах четверть часа. Готовое печенье остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

    миндальное печенье рецепт

    Миндальное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

    Многим жителям нашей страны хорошо известна телеведущая Юлия Высоцкая, которая в своей телепередаче, а также на своем сайте неустанно знакомит всех интересующихся с тонкостями приготовления самых разных блюд. Исключением не стало и миндальное печенье. О том, как предлагает его приготовить Юлия Высоцкая, мы и узнаем далее.

    Ингредиенты

    Итак, предлагаем узнать, из чего же мы будем делать миндальное печенье (рецепт Юлии Высоцкой). Ингредиенты: измельченный миндаль – 250 граммов, сахар – 120 граммов, сахарная пудра – 140 граммов, кукурузная мука – 100 граммов, три яйца (берем только белки), цедра одного апельсина (ее необходимо мелко натереть на терке), пшеничная мука – три столовые ложки, разрыхлитель – полторы чайные ложки.

    миндальное печенье юлии высоцкой

    Процесс приготовления

    Для начала займемся тестом. Сахар пересыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем к нему 40 миллилитров воды и варим карамельный сироп. В глубокой миске смешиваем миндаль с цедрой и пшеничной мукой. Заливаем карамельный сироп и перемешиваем до состояния крупной крошки. Убираем миску в холодильник на два часа. После этого включаем духовку на 110 градусов и продолжаем готовить тесто. Белки со 120 граммами сахарной пудры взбиваем и добавляем их к охлажденной миндально-сахарной массе. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем кукурузную муку с остатками сахарной пудры, формируем ложкой печенья и обваливаем их в этой массе. Противень для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку. Выпекать его следует порядка 40-45 минут. Готовое печенье миндальное немного остужаем и снимаем с противня. Оно получается рассыпчатым, вкусным и имеющим ярко выраженный цитрусовый аромат.

    Традиционное миндальное печенье из Франции

    Этот десерт известен не только на своей родине, но и по всему миру под названием "макарон". Он успешно конкурирует с круассанами за звание символа Франции. Это яркое печенье по своей структуре напоминает безе. Оно состоит из двух половинок, которые склеивают вместе кремом или джемом. Существует масса вариантов того, как приготовить традиционное французское миндальное печенье. Предлагаем вам познакомиться с одним из них.

    французское миндальное печенье

    Продукты

    Французское миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование ингредиентов из следующего списка: сахарная пудра или мелкокристаллический сахар – 275 граммов, миндальная мука – 125 граммов, кипяченая вода – 50 миллилитров, 100 граммов яичных белков (3-4 яйца), сухой белок – три грамма и пищевой краситель на ваше усмотрение. Обратите внимание, что необходимо четко придерживаться указанных в рецепте пропорций. Поэтому для точности измерений лучше всего пользоваться электронными кухонными весами.

    печенье из миндальной муки

    Инструкция по приготовлению

    Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре. Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.

    150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.

    миндальное печенье фото

    Печенье «Тюиль»

    Рецепт этой интересной выпечки также был представлен известной телеведущей Юлией Высоцкой. Для приготовления этого миндального печенья нам потребуются: мелкий сахар – 150 граммов, резаный миндаль – 120 граммов, пшеничная мука – 50 граммов, три яичных белка (причем их следует заранее поместить в холодильник), один желток, по одной столовой ложке сахарной пудры и сливочного масла, а также морская соль – щепотка.

    Миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, начинаем готовить с взбивания холодных белков с щепоткой соли. У вас должна получиться плотная пена. В отдельной посуде взбиваем яичный желток с сахаром. Засыпаем муку и вводим взбитые белки. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем миндальные хлопья. Противень покрываем пекарской бумагой или смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие лепешечки. Выпекать печенье следует шесть-восемь минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Еще горячие готовые лепешечки укладываем на скалку. Благодаря этому после застывания они приобретут интересную изогнутую форму. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его вкусом.

    миндальное печенье калорийность

    Миндально-апельсиновое печенье

    Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным никого. Так что даже дамы, соблюдающие строгую диету, не удержатся от соблазна попробовать такую выпечку. Предлагаем узнать, как приготовить это крошечное вкусное миндальное печенье. Калорийность такого десерта составит порядка 400-420 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом вес одного изделия составляет около 30-35 граммов.

    Итак, если вы решили приготовить такой десерт, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: миндальная мука – 180-200 граммов, 100 граммов сахарного песка, одно яйцо, цедра от одного апельсина, пять капель ванильной эссенции и немного сахарной пудры для посыпки. Если у вас нет миндальной муки, то ее очень просто сделать самому. Так, для этого нужно ошпарить, почистить, а затем измельчить в блендере миндаль.

    Итак, переходим к приготовлению печенья. Для начала измельчаем цедру на терке. Затем взбиваем яйцо с цедрой и сахаром. Засыпаем часть миндальной муки и добавляем эссенцию. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую кашу. Руками формируем из теста небольшие шарики. В неглубокую мисочку насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней будущие печеньки. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт около четверти часа при 170 градусах. Готовое миндально-апельсиновое печенье остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    Песочное печенье из миндальной муки рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши

    eda.ru

    Печенье из миндальной муки диетическое

    Автор: Нина Домнина

    миндальное печенье4

    2016-06-08

    Всем привет! Я продолжаю делиться с вами безглютеновой выпечкой, как и прежде нахожу таковую прекрасным вариантом для тех, кто желает иметь стройную фигуру и красивую кожу.

    Многим людям, имеющим пищевую аллергию, печенье из миндальной муки разнообразит скудный рацион. Оно не содержит сахара, поэтому является идеальным для перекусов детям на прогулке или в школе.

    Ингредиенты:

    • Миндаль -200 г
    • Овсянка (цельная) – 1 стакан
    • Кленовый сироп – ½ стакана
    • Масло (сливочное, кокосовое или гхи) – 4 ст.л. растопить
    • Щепотка соли, ваниль
    • Изюм по желанию

    Технология приготовления

    1. Как всегда, очень рекомендую вымачивать миндаль перед употреблением в пищу в целях полноценного их переваривания. Залейте миндаль на ночь водой (горячей). С утра очистите миндаль от кожуры и подсушите в духовке при 150°.миндальное печенье3Можно конечно все упростить, купив готовую миндальную муку, выбор за вами.
    2. Подсушенный миндаль необходимо размолоть в кофемолке.
    3. Точно также нужно размолоть овсяные зерна и соединить полученную муку с миндальной.печенье из миндальной муки диетическое (6)
    4. Добавьте в чашку сироп, масло, ваниль, соль, изюм и все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.печенье миндальное
    5. Скатайте из теста шарики, ладонями их прижмите.
    6. Выпекать печенье следует при 180 ° приблизительно 15-20 минут.миндальное печенье

    Уважаемые читатели, если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями в социальных сетях, возможно для кого-то еще он окажется интересным. Чтобы получать новости с блога, не забывайте подписываться. Всего вам доброго!

    С уважением, Нина Домнина.

    female-magazine.net

    Миндальное печенье из миндальной муки

    Миндальное печенье-01

    Как приготовить миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

    1. Подготовим сухую смесь из миндальной муки и сахарной пудры. Для этого миндальную муку просеем через сито вместе с сахарной пудрой и хорошо размешаем.

    Миндальное печенье-02

    2. Сахар соединим с щепоткой ванили.

    Миндальное печенье-07

    3. Белок перекладываем в большую миску, добавим соль на кончике ножа и начинаем взбивать на большой скорости до пышной массы.

    Миндальное печенье-04

    Миндальное печенье-05

    4. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем массу до твердых пиков.

    Миндальное печенье-06

    5. Соединим белковую часть с мукой и тщательно размешаем.

    Миндальное печенье-08

    Тесто для миндального печенья готово.

    Миндальное печенье-09

    6. Печенье будем выпекать на пергаменте, уложенном на противень. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие или используем круглую насадку и отсаживаем круглые печенья. Необходимый диаметр окружности небольшой, поскольку печенье должно хорошо подсушиться.

    Миндальное печенье-10

    7. Выпекать миндальное печенье необходимо в разогретой до 150 С духовке в течение 15 минут. За это время оно должно внутри полностью высохнуть. Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

    Миндальное печенье-11

    Аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем в вазочку.

    Миндальное печенье-13

    cookeda.com


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *