Крученые пирожки с капустой по-карельски – мягкие, ароматные и очень необычные. Тесто для этих пирожков готовится исключительно из ржаной муки, без добавления пшеничной. Калорийность ржаной муки на 12% ниже пшеничной, поэтому предлагаемые нами пирожки рекомендованы для разгрузочного и диетического меню. Надеемся, что данный рецепт домашней выпечки придется вам по вкусу.
Кухня: Русская (Карельская).
Категория: несладкая выпечка.
Способ приготовления: выпечка.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.
Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,устанавливаем режим "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так сним будет легче работать. Добавляем измельчённые яйца.
Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкойв блинчик.
В центр блинчика помещается начинка
Края защипываются- получился пирожок.
И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим егов разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вот они, красавцы!
Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-задва последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!
stalic-kitchen.livejournal.com
Смешать два вида муки и соль.
Добавить теплую воду ( как минимум, комнатной температуры, как максимум 40 градусов).
Замесить тесто ( получится довольно пластичное тесто, которое липнет к рукам).
Сформировать шар.
Формировать надо не на столе, а в руках. На столе оно будет прилипать к столу, и для того. чтобы его округлить-придется добавлять много муки.А руки слегка присыпать мукой и тесто не будет липнуть при округлении.
Оставить тесто под пленкой или полотенцем на 30 минут.
Разделить на порции, сформировать лепешку. (помним, что подпыл муки-минимальный, чтобы пирожки не получились слишком жесткие).
Выложить начинку, сформировать пирожок.
Такой способ защипа пирожков подсмотреть в видео -уроке Ирины Моисеевой
Выпекать 15 минут при температуре 240 -250 градусов.
После выпечки смазать кисточкой, слегка смоченной в воде. По сути получается, что мы «сметаем» лишнюю муку.Как более "неправильный" вариант - смазать маслом :)
Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться минут на 30. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Здесь приведен пример довольно-таки острой начинки.
Потушить капусту, лук и маринованную свеклу. Овощи нарезаю крупно, а когда они готовы- слегка разминаю толкушкой.
Посолить, поперчить в начале приготовления. А лимонный сок выдавить в готовую начинку.
Если начинка влажная -добавить крахмал или муку. Соотношение примерно такое: 1 ч.ложка (без горки) крахмала на 0.5 кг начинки.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *После выпечки можно смазать пирожки маслом, но я люблю их вот в таком виде.t-kudelina.livejournal.com
Поскольку ржаная мука практически на 12% менее калорийна, чем пшеничная, приготовленные пирожки из ржаной муки будут уместны для людей, которые следят за своим весом и увлекаются фитнесом. Такие пирожки, которые еще называют карельские, замечательно подойдут на завтрак и с овощным супчиком на обед.
Ингредиенты для теста:— 500 грамм ржаной муки,— 200 мл воды,— 1 ч. ложка соли.
Ингредиенты для рисовой начинки:— 1 литр молока,— 1 стакан риса,— 1 ч. ложка соли,— 1 стакан воды,— 1 пучок петрушки,— 50 грамм зеленого лука.
Ингредиенты для картофельной начинки:— 10 средних картофелин,— 1 пучок укропа,— 1,5 ст. ложки масла сливочного,— 200 мл молока,— 1 ч. ложка соли.
Ингредиенты для пасты:— 50 грамм масла,— зелень (укроп, петрушка)— 3 яйца куриных.
Приготовление:1. Готовим для начала рисовую начинку. Промываем в нескольких водах рис. После того, как в кастрюле закипит вода, всыпаем рис, доводим опять до кипения и даем воде покипеть около двух минут, поле чего вливаем молок, солим и опять доводим до кипения. Варим рис около десяти минут, помешивая его время от времени. В хорошо разваренный рис, после того, как он остынет, добавляем мелко нашинкованную зелень и перемешиваем.
2. Затем готовим картофельную начинку. Отвариваем картошку в мундирах, остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Вливаем в пюре молоко, добавляем сливочное масло, мелко нашинкованный укроп и соль, после чего все хорошо перемешиваем.
3. После этого готовим тесто. В глубокую емкость выливаем воду, всыпаем соль, муку и хорошо вымешиваем. Из готового теста скатываем колбаску в диаметр примерно в три сантиметра и разрезаем ее на пятнадцать частей.
4. Каждый кусок раскатываем в лепешку, примерно десять сантиметров в диаметре, куда выкладываем по две столовых ложек начинки. Затем края лепешки защипываем, но в середине следует оставить лепешку открытой.
5. Затем очень хорошо разогреваем, практически до 250 градусов, духовку. Берем противень, смазываем его и выкладываем пирожки. Выпекаем пирожки около десяти минут, после чего смазываем их растопленным сливочным маслом и накрываем на двадцать минут пергаментной бумагой.
6. После этого готовим яично-масляную пасту. Отвариваем вкрутую яйца, мелко их рубим и смешиваем с растопленным маслом и нашинкованной зеленью. Затем в получившуюся смесь доливаем молоко, солим и все хорошо перемешиваем.
7. Готовые пирожки подают с яично-масляной пастой.
Post Views: 401
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Для начинки Здесь будут фото пирога с капустой, но можно брать и другие начинки, например, с луком и яйцом, с фаршем, даже сладкие хороши! Мы случайно это обнаружили, когда дети мне помогали. Без экспериментов, сами понимаете не обошлось ))))) За маленький рулетик с абрикосовым повидлом чуть не подрались :)))
Капусту для начинки тушите как вам нравится. капуста морковь лук томат-паста
Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть… у меня-то голова дырявая, и не такое забываю))) Например, поменять насадку на комбайне… Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста
На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной — томат-пасту, соль, перец. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была. Готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, а то до победы остывать будетТеперь тесто. Смешиваем муку и жидкость до состояния мягкого пластилина. Сильно не вымешивайте!!! Ржаная мука этого не любит, клейковины мало. Оставляем накрытым на 15 мин.
Теперь самое веселое: раскатываем, сворачиваем. Тесто поделите на 6 частей. Стол смажьте растительным маслом Теперь раскатываем в тоненький пласт. Прежде чем класть начинку, проверьте как тесто отделяется от стола! А то было у меня, когда я на кефире замесила… Если все же рвется — не паникуем! Раскатываем и сворачиваем на пекарской бумаге. Сворачиваем рулетиком. Укладываем в форму. Смазанную маслом (это очевидно, конечно, но мало ли, где мысли в процессе витают :D ). Можно на пекарскую бумагу, можно без. Накалываем вилкой/ножом. Сверху маслом растительным можно смазать.И в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
edalnya.com
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.
Количество порций: 8
Непростой рецепт пирожков из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Ржаная выпечка в основном характерна для народов северной части России, а также Беларуси, Прибалтики и Скандинавии. Ржаную муку используют для выпечки пирогов, хлеба и лепешек. Также из неё можно испечь карельские пирожки «Калитки». В качестве начинки для них используют картофель, грибы, сыр, а также каши (характерна пшенная каша). Я предложу базовый вариант – калитки с картошкой из ржаной муки, а вы можете приготовить любую другую начинку из предложенных выше.
Кухня: Карельская.
Категория: пирожки открытые.
Способ приготовления: в духовке.
na-vilke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»