Крученые пирожки с капустой по-карельски – мягкие, ароматные и очень необычные. Тесто для этих пирожков готовится исключительно из ржаной муки, без добавления пшеничной. Калорийность ржаной муки на 12% ниже пшеничной, поэтому предлагаемые нами пирожки рекомендованы для разгрузочного и диетического меню. Надеемся, что данный рецепт домашней выпечки придется вам по вкусу.

Кухня: Русская (Карельская).
Категория: несладкая выпечка.
Способ приготовления: выпечка.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Сначала нужно приготовить начинку, затем сделать тесто, после – сформировать пирожки и испечь их в духовом шкафу.Головку репчатого лука мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Отрежьте от вилка капусты кусок. Положите его срезом вниз и покрошите на тонкие короткие кусочки.
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и отправьте её на плиту. Переложите в неё измельченные овощи, хорошо перемешайте и посолите. Обжаривайте их в течение нескольких минут. Огонь можно сделать сильным, но в таком случае постарайтесь никуда от плиты не отходить. Периодически перемешивайте овощи. Минут через 5-8 добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты и приправы (можно просто черный молотый перец). Снова хорошо перемешайте и дайте пасте чуть-чуть поджариться, чтоб овощи пробрели свой приятный золотистый цвет. Затем добавьте к овощам треть стакана воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите овощи минут 20-25. Периодически подливайте воду понемногу, помешивайте.Готовую начинку переложите на тарелку, и дайте ей остыть.
Тем временем замесите тесто. Делается это очень просто: в глубокой миске соедините ржаную муку, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 2/3 стакана молока. Обратите внимание, что муку сразу всю высыпать не нужно. Лучше позже по чуть-чуть подсыпать, замешивая тесто.
Оно получится непривычного тёмного цвета, по консистенции похожее на пластилин. Долго мять тесто из ржаной муки не нужно, а вот дать ему постоять минут 10 – это обязательно.
Спустя указанное время отщипните от теста кусок и раскатайте его в тонкий пласт. Стол и скалку предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Обрежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник.
На одну половину раскатанного пласта положите начинку, разровняв её.
Аккуратно поднимая тесто от стола, сверните рулетик.
Противень смажьте подсолнечным маслом. Сложите в него полученные рулетики, проткнув их вилкой. Проколы нужно сделать в нескольких местах.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.

Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,устанавливаем режим "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так сним будет легче работать. Добавляем измельчённые яйца.

Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкойв блинчик.

В центр блинчика помещается начинка

Края защипываются- получился пирожок.

И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим егов разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вот они, красавцы!

Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-задва последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!
stalic-kitchen.livejournal.com
Смешать два вида муки и соль.
Добавить теплую воду ( как минимум, комнатной температуры, как максимум 40 градусов).
Замесить тесто ( получится довольно пластичное тесто, которое липнет к рукам).
Сформировать шар.
Формировать надо не на столе, а в руках. На столе оно будет прилипать к столу, и для того. чтобы его округлить-придется добавлять много муки.А руки слегка присыпать мукой и тесто не будет липнуть при округлении.
Оставить тесто под пленкой или полотенцем на 30 минут.
Разделить на порции, сформировать лепешку. (помним, что подпыл муки-минимальный, чтобы пирожки не получились слишком жесткие).
Выложить начинку, сформировать пирожок.

Такой способ защипа пирожков подсмотреть в видео -уроке Ирины Моисеевой
Выпекать 15 минут при температуре 240 -250 градусов.
После выпечки смазать кисточкой, слегка смоченной в воде. По сути получается, что мы «сметаем» лишнюю муку.Как более "неправильный" вариант - смазать маслом :)
Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться минут на 30. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Здесь приведен пример довольно-таки острой начинки.
Потушить капусту, лук и маринованную свеклу. Овощи нарезаю крупно, а когда они готовы- слегка разминаю толкушкой.


Посолить, поперчить в начале приготовления. А лимонный сок выдавить в готовую начинку.
Если начинка влажная -добавить крахмал или муку. Соотношение примерно такое: 1 ч.ложка (без горки) крахмала на 0.5 кг начинки.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *После выпечки можно смазать пирожки маслом, но я люблю их вот в таком виде.
t-kudelina.livejournal.com

Поскольку ржаная мука практически на 12% менее калорийна, чем пшеничная, приготовленные пирожки из ржаной муки будут уместны для людей, которые следят за своим весом и увлекаются фитнесом. Такие пирожки, которые еще называют карельские, замечательно подойдут на завтрак и с овощным супчиком на обед.
Ингредиенты для теста:— 500 грамм ржаной муки,— 200 мл воды,— 1 ч. ложка соли.
Ингредиенты для рисовой начинки:— 1 литр молока,— 1 стакан риса,— 1 ч. ложка соли,— 1 стакан воды,— 1 пучок петрушки,— 50 грамм зеленого лука.
Ингредиенты для картофельной начинки:— 10 средних картофелин,— 1 пучок укропа,— 1,5 ст. ложки масла сливочного,— 200 мл молока,— 1 ч. ложка соли.
Ингредиенты для пасты:— 50 грамм масла,— зелень (укроп, петрушка)— 3 яйца куриных.
Приготовление:1. Готовим для начала рисовую начинку. Промываем в нескольких водах рис. После того, как в кастрюле закипит вода, всыпаем рис, доводим опять до кипения и даем воде покипеть около двух минут, поле чего вливаем молок, солим и опять доводим до кипения. Варим рис около десяти минут, помешивая его время от времени. В хорошо разваренный рис, после того, как он остынет, добавляем мелко нашинкованную зелень и перемешиваем.
2. Затем готовим картофельную начинку. Отвариваем картошку в мундирах, остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Вливаем в пюре молоко, добавляем сливочное масло, мелко нашинкованный укроп и соль, после чего все хорошо перемешиваем.
3. После этого готовим тесто. В глубокую емкость выливаем воду, всыпаем соль, муку и хорошо вымешиваем. Из готового теста скатываем колбаску в диаметр примерно в три сантиметра и разрезаем ее на пятнадцать частей.
4. Каждый кусок раскатываем в лепешку, примерно десять сантиметров в диаметре, куда выкладываем по две столовых ложек начинки. Затем края лепешки защипываем, но в середине следует оставить лепешку открытой.
5. Затем очень хорошо разогреваем, практически до 250 градусов, духовку. Берем противень, смазываем его и выкладываем пирожки. Выпекаем пирожки около десяти минут, после чего смазываем их растопленным сливочным маслом и накрываем на двадцать минут пергаментной бумагой.
6. После этого готовим яично-масляную пасту. Отвариваем вкрутую яйца, мелко их рубим и смешиваем с растопленным маслом и нашинкованной зеленью. Затем в получившуюся смесь доливаем молоко, солим и все хорошо перемешиваем.
7. Готовые пирожки подают с яично-масляной пастой.
Post Views: 401
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Итак, что понадобится.
Для теста: 2,5 стакана ржаной муки (у меня обдирная) стакан у меня 200мл 50 мл растительного масла 150 мл жидкости (вода, пиво, сыворотка, молоко) мне больше всего нравится на сыворотке, а на кефире вообще не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можноДля начинки Здесь будут фото пирога с капустой, но можно брать и другие начинки, например, с луком и яйцом, с фаршем, даже сладкие хороши! Мы случайно это обнаружили, когда дети мне помогали. Без экспериментов, сами понимаете не обошлось ))))) За маленький рулетик с абрикосовым повидлом чуть не подрались :)))
Капусту для начинки тушите как вам нравится. капуста морковь лук томат-паста
Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть… у меня-то голова дырявая, и не такое забываю))) Например, поменять насадку на комбайне… Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста
На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной — томат-пасту, соль, перец. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.
Готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, а то до победы остывать будет
Теперь тесто. Смешиваем муку и жидкость до состояния мягкого пластилина. Сильно не вымешивайте!!! Ржаная мука этого не любит, клейковины мало. Оставляем накрытым на 15 мин.
Теперь самое веселое: раскатываем, сворачиваем. Тесто поделите на 6 частей. Стол смажьте растительным маслом Теперь раскатываем в тоненький пласт. Прежде чем класть начинку, проверьте как тесто отделяется от стола! А то было у меня, когда я на кефире замесила… Если все же рвется — не паникуем! Раскатываем и сворачиваем на пекарской бумаге. 
Сворачиваем рулетиком. Укладываем в форму. Смазанную маслом (это очевидно, конечно, но мало ли, где мысли в процессе витают :D ). Можно на пекарскую бумагу, можно без. Накалываем вилкой/ножом. Сверху маслом растительным можно смазать. 

И в духовку на 40 минут при 200 градусах.


Приятного аппетита!
edalnya.com
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.
Количество порций: 8
Непростой рецепт пирожков из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

proretsepti.ru
Ржаная выпечка в основном характерна для народов северной части России, а также Беларуси, Прибалтики и Скандинавии. Ржаную муку используют для выпечки пирогов, хлеба и лепешек. Также из неё можно испечь карельские пирожки «Калитки». В качестве начинки для них используют картофель, грибы, сыр, а также каши (характерна пшенная каша). Я предложу базовый вариант – калитки с картошкой из ржаной муки, а вы можете приготовить любую другую начинку из предложенных выше.

Кухня: Карельская.
Категория: пирожки открытые.
Способ приготовления: в духовке.








После выпечки пирожки можно смазать сливочным маслом, дать остыть и немного теплыми подавать к столу.na-vilke.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»