Ржаные пирожки Калитки с картошкой. Пирожки из ржаной муки


Пирожки с капустой из ржаной муки в духовке – рецепт с фото

Крученые пирожки с капустой по-карельски – мягкие, ароматные и очень необычные. Тесто для этих пирожков готовится исключительно из ржаной муки, без добавления пшеничной. Калорийность ржаной муки на 12% ниже пшеничной, поэтому предлагаемые нами пирожки рекомендованы для разгрузочного и диетического меню. Надеемся, что данный рецепт домашней выпечки придется вам по вкусу.

Крученые пирожки из ржаной муки с капустой

Информация о рецепте

Кухня: Русская (Карельская).

Категория: несладкая выпечка.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • ржаная мука – 2,5 стакана
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • молоко – 2/3 стакана

для начинки:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. rzhanie-pirozhki-01Сначала нужно приготовить начинку, затем сделать тесто, после – сформировать пирожки и испечь их в духовом шкафу.Головку репчатого лука мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Отрежьте от вилка капусты кусок. Положите его срезом вниз и покрошите на тонкие короткие кусочки.
  2. rzhanie-pirozhki-02В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и отправьте её на плиту. Переложите в неё измельченные овощи, хорошо перемешайте и посолите. Обжаривайте их в течение нескольких минут. Огонь можно сделать сильным, но в таком случае постарайтесь никуда от плиты не отходить. Периодически перемешивайте овощи. Минут через 5-8 добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты и приправы (можно просто черный молотый перец). Снова хорошо перемешайте и дайте пасте чуть-чуть поджариться, чтоб овощи пробрели свой приятный золотистый цвет. Затем добавьте к овощам треть стакана воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите овощи минут 20-25. Периодически подливайте воду понемногу, помешивайте.Готовую начинку переложите на тарелку, и дайте ей остыть.
  3. rzhanie-pirozhki-03Тем временем замесите тесто. Делается это очень просто: в глубокой миске соедините ржаную муку, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 2/3 стакана молока. Обратите внимание, что муку сразу всю высыпать не нужно. Лучше позже по чуть-чуть подсыпать, замешивая тесто.
  4. rzhanie-pirozhki-04Оно получится непривычного тёмного цвета, по консистенции похожее на пластилин. Долго мять тесто из ржаной муки не нужно, а вот дать ему постоять минут 10 – это обязательно.
  5. rzhanie-pirozhki-05Спустя указанное время отщипните от теста кусок и раскатайте его в тонкий пласт. Стол и скалку предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Обрежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник.
  6. rzhanie-pirozhki-06На одну половину раскатанного пласта положите начинку, разровняв её.
  7. rzhanie-pirozhki-07Аккуратно поднимая тесто от стола, сверните рулетик.
  8. rzhanie-pirozhki-08Противень смажьте подсолнечным маслом. Сложите в него полученные рулетики, проткнув их вилкой. Проколы нужно сделать в нескольких местах.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение получаса. Они не станут румяными, но получатся темнее.Остудите пирожки, обрежьте краешки для красоты и подавайте на стол. Такие крученые ржаные пирожки по-карельски очень хочется подать со сметаной. Будет вкусно. Приятного аппетита!
Крученые пирожки из ржаной муки с капустойВкусные крученые пирожки с капустой по-карельски Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Ржаные пирожки с луком и яйцами

Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,выставив температуру на 35 градусов, а время - на 30 минут.

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.

Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,устанавливаем режим  "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так сним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.

Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкойв блинчик.

В центр блинчика помещается начинка

Края защипываются- получился пирожок.

И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим егов разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вот они, красавцы!

Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-задва последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!

stalic-kitchen.livejournal.com

Постные ржаные пирожки - для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

Можно заменить воду сывороткой или кефиром. Также можно добавить в тесто растительное масло. Тогда уже выпечка не будет постной, но более мягкой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ТЕХНОЛОГИЯ

Просеять (обязательно, так как никаких разрыхлителей в рецепте нет, а необходимо насытить тесто кислородом).

Смешать два вида муки и соль.

Добавить теплую воду ( как минимум, комнатной температуры, как максимум 40 градусов).

Замесить тесто ( получится довольно пластичное тесто, которое липнет к рукам).

Сформировать шар.

Формировать надо не на столе, а в руках. На столе оно будет прилипать к столу, и для того. чтобы его округлить-придется добавлять много муки.А руки слегка присыпать мукой и тесто не будет липнуть при округлении.

Оставить тесто под пленкой или полотенцем на 30 минут.

Разделить на порции, сформировать лепешку. (помним, что подпыл муки-минимальный, чтобы пирожки не получились слишком жесткие).

Выложить начинку, сформировать пирожок.

пример приготовления ржаных пирожков

Такой способ защипа пирожков подсмотреть в видео -уроке Ирины Моисеевой

Выпекать 15 минут при температуре 240 -250 градусов.

После выпечки смазать кисточкой, слегка смоченной в воде. По сути получается, что мы «сметаем» лишнюю муку.Как более "неправильный" вариант - смазать маслом :)

Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться минут на 30. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАЧИНКИ

Начинки для таких пирожков могут быть очень разнообразные: с ягодами, грибами, фасолью. овощами .....

Здесь приведен пример довольно-таки острой начинки.

Потушить капусту, лук и маринованную свеклу. Овощи нарезаю крупно, а когда они готовы- слегка разминаю толкушкой.

заготовка для начинки

    готовая начинка

Посолить, поперчить в начале приготовления. А лимонный сок выдавить в готовую начинку.

Если начинка влажная -добавить крахмал или муку. Соотношение примерно такое: 1 ч.ложка (без горки) крахмала на 0.5 кг начинки.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *После выпечки можно смазать пирожки маслом, но я люблю их вот в таком виде.ржаной пирожок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

t-kudelina.livejournal.com

Пирожки из ржаной муки | Домашние рецепты

Поскольку ржаная мука практически на 12% менее калорийна, чем пшеничная, приготовленные пирожки из ржаной муки будут уместны для людей, которые следят за своим весом и увлекаются фитнесом. Такие пирожки, которые еще называют карельские, замечательно подойдут на завтрак и с овощным супчиком на обед.

Ингредиенты для теста:— 500 грамм ржаной муки,— 200 мл воды,— 1 ч. ложка соли.

Ингредиенты для рисовой начинки:— 1 литр молока,— 1 стакан риса,— 1 ч. ложка соли,— 1 стакан воды,— 1 пучок петрушки,— 50 грамм зеленого лука.

Ингредиенты для картофельной начинки:— 10 средних картофелин,— 1 пучок укропа,— 1,5 ст. ложки масла сливочного,— 200 мл молока,— 1 ч. ложка соли.

Ингредиенты для пасты:— 50 грамм масла,— зелень (укроп, петрушка)— 3 яйца куриных.

Приготовление:1. Готовим для начала рисовую начинку. Промываем в нескольких водах рис. После того, как в кастрюле закипит вода, всыпаем рис, доводим опять до кипения и даем воде покипеть около двух минут, поле чего вливаем молок, солим и опять доводим до кипения. Варим рис около десяти минут, помешивая его время от времени. В хорошо разваренный рис, после того, как он остынет, добавляем мелко нашинкованную зелень и перемешиваем.

2. Затем готовим картофельную начинку. Отвариваем картошку в мундирах, остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Вливаем в пюре молоко, добавляем сливочное масло, мелко нашинкованный укроп и соль, после чего все хорошо перемешиваем.

3. После этого готовим тесто. В глубокую емкость выливаем воду, всыпаем соль, муку и хорошо вымешиваем. Из готового теста скатываем колбаску в диаметр примерно в три сантиметра и разрезаем ее на пятнадцать частей.

4. Каждый кусок раскатываем в лепешку, примерно десять сантиметров в диаметре, куда выкладываем по две столовых ложек начинки. Затем края лепешки защипываем, но в середине следует оставить лепешку открытой.

5. Затем очень хорошо разогреваем, практически до 250 градусов, духовку. Берем противень, смазываем его и выкладываем пирожки. Выпекаем пирожки около десяти минут, после чего смазываем их растопленным сливочным маслом и накрываем на двадцать минут пергаментной бумагой.

6. После этого готовим яично-масляную пасту. Отвариваем вкрутую яйца, мелко их рубим и смешиваем с растопленным маслом и нашинкованной зеленью. Затем в получившуюся смесь доливаем молоко, солим и все хорошо перемешиваем.

7. Готовые пирожки подают с яично-масляной пастой.

Post Views: 401

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Ржаной пирог с капустой / Едальня

Рецепт — проще не придумаешь! Плюс польза нет пшеничной муки — нет глютена, нет яиц — можно в пост и вегетарианцам. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Итак, что понадобится.Для теста: 2,5 стакана ржаной муки (у меня обдирная) стакан у меня 200мл 50 мл растительного масла 150 мл жидкости (вода, пиво, сыворотка, молоко) мне больше всего нравится на сыворотке, а на кефире вообще не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно

Для начинки Здесь будут фото пирога с капустой, но можно брать и другие начинки, например, с луком и яйцом, с фаршем, даже сладкие хороши! Мы случайно это обнаружили, когда дети мне помогали. Без экспериментов, сами понимаете не обошлось ))))) За маленький рулетик с абрикосовым повидлом чуть не подрались :)))

Капусту для начинки тушите как вам нравится. капуста морковь лук томат-паста

Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть… у меня-то голова дырявая, и не такое забываю))) Например, поменять насадку на комбайне… Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста

На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной — томат-пасту, соль, перец. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была. Готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, а то до победы остывать будет

Теперь тесто. Смешиваем муку и жидкость до состояния мягкого пластилина. Сильно не вымешивайте!!! Ржаная мука этого не любит, клейковины мало. Оставляем накрытым на 15 мин.

Теперь самое веселое: раскатываем, сворачиваем. Тесто поделите на 6 частей. Стол смажьте растительным маслом Теперь раскатываем в тоненький пласт. Прежде чем класть начинку, проверьте как тесто отделяется от стола! А то было у меня, когда я на кефире замесила… Если все же рвется — не паникуем! Раскатываем и сворачиваем на пекарской бумаге. Сворачиваем рулетиком. Укладываем в форму. Смазанную маслом (это очевидно, конечно, но мало ли, где мысли в процессе витают :D ). Можно на пекарскую бумагу, можно без. Накалываем вилкой/ножом. Сверху маслом растительным можно смазать.

И в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

edalnya.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пирожков из ржаной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.

Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.

Количество порций: 8

Непростой рецепт пирожков из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Пирожки из ржаной муки
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на восемь порций

  • Ржаная мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец — 400 Грамм (для начинки)
  • Картофель — 4 Штуки (для начинки)
  • Лук — 1 Штука (для начинки)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
  2. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
  3. При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
  4. При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
  5. Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
  6. Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
  7. Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
  8. Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
  9. Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пирожки Калитки с картошкой из ржаной муки

Ржаная выпечка в основном характерна для народов северной части России, а также Беларуси, Прибалтики и Скандинавии. Ржаную муку используют для выпечки пирогов, хлеба и лепешек. Также из неё можно испечь карельские пирожки «Калитки». В качестве начинки для них используют картофель, грибы, сыр, а также каши (характерна пшенная каша). Я предложу базовый вариант – калитки с картошкой из ржаной муки, а вы можете приготовить любую другую начинку из предложенных выше.

Ржаные калитки

Информация о рецепте

Кухня: Карельская.

Категория: пирожки открытые.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты для калиток:

для теста:

  • мука ржаная – 210 г (2 стакана)
  • сметана – 130-140 мл
  • молоко – 130-140 мл
  • соль – 1/4 ч. ложки

для начинки:

  • картофель – 5-6 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 30-50 г
  • молоко или сметана – 1/4 стакана
  • соль
  • черный перец (молотый)

для смазывания:

  • яйцо – 1шт.
  • сливочное масло – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Для начинки нужно очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Воду слить и приготовить пюре. Добавить сливочное масло, сметану или молоко. Перемешать.
  3. Вбить яйца в пюре и тщательно перемешать, чтобы они не свернулись.Картофельное пюре с яйцом
  4. Начинку посолить по вкусу и поперчить. Поставить остывать.Пюре
  5. Для теста просеять муку, добавить соль.
  6. Молоко смешать со сметаной и влить в муку.Ржаная мука с молоком
  7. Замесить тесто. Если оно получается излишне липким, необходимо еще подсыпать немного муки. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Скатать готовое тесто в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сохло. Оставить для «отдыха» на 20-30 минут.Ржаное тесто
  8. «Отдохнувшее» тесто скатать в жгут диаметром около 4 см.Жгут из теста
  9. Разрезать полученный жгут на кусочки размером с грецкий орех.Кусочки теста
  10. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку – сканец. Приподнимая край лепешки защипнуть его по кругу через 1 см так, чтобы получилась подобие формочки – тарталетки с загнутыми к центру краями высотой около 1,5 см.Лепим сканец
  11. Смазать противень сливочным маслом. Выложить на него заготовки.
  12. В каждую положить по 2 столовые ложки картофельной начинки. Получились открытые ржаные пирожки – калитки.
  13. Каждый пирожок смазать яйцом, а в центр налить по 1/4 чайной ложки сливочного масла.Финские калитки
  14. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия, когда начинка калиток начнет подрумяниваться.Карельские КалиткиПосле выпечки пирожки можно смазать сливочным маслом, дать остыть и немного теплыми подавать к столу.

na-vilke.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *