Как и с чем можно жарить молодые кабачки в домашних условиях. Жареный кабачок в муке


Жарить кабачки в домашних условиях – правила приготовления и подачи блюда.

 

диски цуккини на сковородеЦуккини является полезным, вкусным и простым в приготовлении овощем. Его можно сочетать с другими ингредиентами или подавать как самостоятельное блюдо. Известно большое количество самых разных рецептов запекания этого растительного продукта. Но не все способы описывают, как пожарить кабачки правильно, без лишних усилий и так, чтобы сохранить их полезные свойства. Чтобы форма ломтиков овоща и их питательность оставались неизменными, нужно следовать советам профессионалов и хитростям домашнего приготовления.

Выбор подготовка и нарезка

Прежде чем жарить кабачок на сковороде, нужно знать, что от его спелости, толщины кусочков и используемой для приготовления посуды, будет зависеть время запекания, внешний вид конечного блюда и вкусовые характеристики.

порезанный кабачек

Совет! Лучше выбирать свежие молодые овощи, которые ещё не имеют внутри семян, а кожица их очень мягкая.

Но замороженные цуккини тоже подойдут, хотя и могут потерять много жидкости при разморозке. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и внутренних семечек, в то время как молодые кабачки можно готовить просто предварительно ополоснув и порезав на необходимые по размеру ломтики. В основном принято жарить данный продукт кружочками, чтобы он быстрее и лучше подрумянивался, но можно измельчить и в виде обычных кусочков.

Жарить на сковороде

Перед обжаркой рекомендуется обвалять кабачки в муке и посолить. Только после этого их выкладывают в раскалённую сковороду и готовят на сильном огне. Если пламя будет слабым, то кружки впитают много лишнего масла.

Для того, чтобы ответить на вопрос, как и сколько по времени жарить цуккини на сковороде, нужно следить за их состоянием, так как точного ответа не существует. Образование золотистого слоя будет свидетельствовать о готовности продукта. На протяжении всего процесса, крышку закрывать не следует, чтобы выпарилось как можно больше влаги. Это важно особенно если овощ был заготовлен в сыром виде на зиму. В конце цуккини выкладывают на бумагу, которая хорошо впитывает жир.

Простая обжарка

поджаренные кабачки

Чтобы жарить кабачки кольцами в обычной сковороде, достаточно их подготовить, запанировать мукой, добавить поваренную соль и выложить в один слой на дно посуды с разогретым маслом, или без него в случае запекания на гриле. Готовим до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Когда кружочки станут мягкими и золотистыми, вынимаем их и избавляемся от лишнего жира.

С чесноком

Вкусно пожарить цуккини можно с добавлением чеснока, который придаёт им специфический аромат. Для этого рецепта нужно подготовить специальный соус, в который входят соль, чёрный молотый перец, майонез и продавленный чеснок. Смесь наносят сверху на каждый кружок, обжаренный заранее на сковороде. Дают блюду настояться около десяти минут, после чего можно подавать на стол.

С чесноком и помидорами

К «чесночному» рецепту можно добавить пластики томатов, которые украсят и разнообразят закуску. Способ заключается в обычном обжаривании тонких колечек кабачков и добавлении к ним кружочков помидора такого же диаметра, а сверху выкладывают смесь и украшают всё это веточками укропа. Для приготовления массы, достаточно смешать рубленую зелень с чесноком и майонезом.

В кляре

цуккини приготовленные в кляре

Очень изысканно и аппетитно выглядят кабачки, жаренные в кляре. Но, чтобы правильно их приготовить, нужно знать, как сделать тесто. Для кляра понадобится два куриных яйца, примерно 100 мл воды и шесть столовых ложек пшеничной муки. В ёмкости смешиваем яички с водой и постепенно всыпаем муку так, чтобы не образовались комочки. Затем солим и перчим полученное тесто. Такого количества заготовки хватает на три небольших кабачка, которые подготавливаем, покрываем приправами по вкусу и окунаем в кляр. В таком виде овощные кольца помещаем в горячую сковороду и запекаем до нужной структуры. Подавать блюдо рекомендовано с зеленью и сметаной.

С яйцом

Жарить кабачки с яйцом достаточно просто и очень вкусно. Сначала нужно мелко порезать репчатый лук, который первым опускается в сковороду и готовится около семи минут. Следующим этапом к нему добавляются цуккини, порезанные маленькими кубиками. Приготовление длится ещё десять минут на среднем пламени при постоянном переворачивании ингредиентов. Дальше нужно посолить блюдо, разбить туда яйца, всё перемешать и запекать до полной готовности.

Пикантные

Приготовить пикантные кабачки к праздничному фуршету можно простым способом.

Совет! Особенный вкус овощу придают различные специи, например молотый чёрный перец.

Его обычно добавляют перед запеканием, чтобы пряность успела впитаться и предать насыщенности вкусу цуккини. Для пикантности также используют чеснок, который можно положить в соус.

По-гречески

ломтики кабачков по гречески

Рецепт имеет греческие корни, поэтому и получил такое название. Для его исполнения потребуются самые молодые кабачки не более 12 см в длину. Их нарезают на продольные ломтики, составляющие примерно 3 мм в толщину, подсаливают и оставляют немного настояться. Перед самой процедурой приготовления, каждую дольку обмакивают в муке и на секунду опускают в воду, для последующего образования хрустящей корочки. Затем кусочки нужно выложить на раскаленную сковороду с большим количеством масла оливы.

Без масла

Цуккини можно жарить без масла, но при этом следует использовать посуду с антипригарным покрытием. Кружки посыпают приправой и немного поливают соевым соусом. После двадцати минут выдержки, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца и пропекаем на горячей сковородке до румяного слоя с обеих сторон.

С луком

Закуска из жареных кабачков с луком получается не только вкусной, но и очень ароматной, а сам рецепт оригинальный и простой. Овощ режется крупной соломкой, подсаливается и оставляется на полчаса. После необходимо слить выделившуюся жидкость и немного отжать цуккини. На сковороде смешиваются сливочное и растительное масло, а затем дно посуды засыпают мелко нашинкованным репчатым лучком. Когда ингредиент станет жёлтого цвета, можно опускать кабачки. Сразу же после них добавляется мука и всё перемешивается. Жарить рекомендовано до золотого слоя.

С фаршем

мясные кабачки с фаршем

Вначале необходимо приготовить фарш, в который добавляем измельчённый лук, кусочек вымоченного белого хлеба и специи по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. В это время нарезаем цуккини на тонкие кружочки и делаем в них дырочки. В эти отверстия вставляем шарики мяса, придавливая их на уровне овощных кусочков. В отдельной ёмкости смешиваем сырые яйца с солью и обмакиваем туда получившиеся дольки. После посыпаем каждый из них панировочными сухариками и готовим на интенсивном огне. Жарить кабачки следует около пяти минут с каждого бочка, а употреблять их лучше в горячем виде.

Соусы

Кабачки часто подаются с различными соусами. Так они получаются более вкусными, ведь сам по себе овощ достаточно постный и не имеет выраженного вкуса. Соусы готовят из аджики, томатной пасты, сметаны и майонеза. По желанию можно добавлять чеснок, лук, зелень и различные специи.

Цуккини полезны для человеческого организма и доступны для покупки не только в летний период времени. Овощ достаточно долго хранится в целом виде, не теряя своих свойств. Блюда из него готовятся легко и быстро, а результат получается сытным, ароматным и вкусным. Зная секреты приготовления, а также основные особенности кабачков, можно жарить продукт в повседневные и праздничные дни.

vdomeeda.ru

Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и просто.

kak-pogharit-kabachki-na-skovorodeЖдём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и для кабачковой икры, маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

Для жарки на сковороде или  запекания кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

Жареные кабачки с помидорами

kak-pogharit-kabachki-na-skovorode3Нам надо будет иметь под рукой:

  • Три молоденьких кабачка
  • Два средних мясистых помидора
  • Три зубка чеснока
  • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Укроп для украшения

Как пожарить кабачки с помидорами:

Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

Кабачки жаренные в кляре

Что мы с вами берём в этом случае:

  • Кабачки молоденькие
  • Пол стакана муки
  • Пол стакана минералки с газом
  • Пол столовой ложки постного масла
  • 4 яйца
  • Соль на ваш вкус

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

Кабачки с чесноком

kak-pogharit-kabachki-na-skovorode1Для рецепта мы возьмём:

  • Пару молоденьких кабачков
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Масло для обжарки
  • Мука
  • Пол стакана майонеза
  • Соль

Как пожарить кабачки с чесноком:

Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

Для него нам надо будет:

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Постное масло
  • Соль
  • Мука

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2

kak-pogharit-kabachki-na-skovorode2Для такого исполнения рецепта нужно взять:

  • Молодой кабачок
  • 8 штук яиц
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль

Принцип приготовления:

Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

Оладушки из кабачков

kak-pogharit-kabachki-na-skovorode4Для них нам надо взять:

  • Два молоденьких небольших кабачка
  • Два яйца
  • Пару столовых ложек муки с горкой
  • Соль
  • Масло растительное

Как готовить кабачковые оладьи:

Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

Как пожарить кабачки с сыром

Что нужно взять для этого рецепта:

  • Три маленьких кабачка
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три зубка чеснока
  • Стакан майонеза
  • Укроп, пучок
  • Масло постное

Как готовить по этому рецепту:

Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

Как пожарить кабачки на сковороде, видео

olgushka1971.ru

Жареные кабачки без муки

Жареные кабачки без муки Кабачки можно жарить двумя способами - с мукой или без. Без муки жарить удобно, нет надобности после каждом партии менять масло, потому как мука зажаривается и чернеет на сковороде.

Описание приготовления:Нет ничего проще, чем поджарить на ужин кабачок. Здорово, легко, просто! Режем кольцами, приправляем и обжариваем с двух сторон на масле.

Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 Штука
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2-4 Ст. ложек (для жарки)
Как приготовить "Жареные кабачки без муки" Жареные кабачки без муки

1. Приготовим продукты. Вымойте кабачок, обрежьте хвостики с двух сторон.

Жареные кабачки без муки

2. Порежьте кабачок.

Жареные кабачки без муки

3. Посолите и приправьте перцем. Оставьте на 5 минут пустить сок.

Жареные кабачки без муки

4. Обжаривайте до мягкости на среднем огне, можно немного прикрыть крышкой.

Жареные кабачки без муки

5. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.

Жареные кабачки без муки

6. Жареные кабачки без муки готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

resept-shagi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *