Постные блины: готовим с льняным семенем. Блины из льняной муки


Блины из льняной муки ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 0,5 стакана льняной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Блины из льняной мукиПриготовление:

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Порциями добавить муку, тщательно перемешивая. Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить на 10 минут, после чего тесто загустеет.Блины из льняной муки

Возможно после 10 минут тесто нужно будет развести молоком до нужной консистенции, чтобы оно лучше растекалось по сковороде.Блины из льняной муки
Растительное масло можно влить в тесто, а можно смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина. Жарить блины с двух сторон таким образом: порция теста на сковороду, края подсохли, перевернуть на другую сторону, затем снять со сковороды.Блины из льняной муки Подать к столу блины со сметаной или сливочным маслом.Блины из льняной муки Приятного аппетита!

kulinar.top

Постные блины

Постные блины: готовим с льняным семенем

Видимо, свершилось: после проб, поисков, попыток, ошибок и разочарований я нашла свой идеальный рецепт постных блинов. Приготовить тесто без яиц и молока так, чтобы в итоге получился вкусный и удачный завтрак, не так-то и просто: в лучшем случае грозит получить пресные круглые лепешки с громким названием постные блины, в худшем - порванное нечто, что даже по внешнему виду едва можно связать с блинами. Однако, рецепт постных блинов на воде прост: зная небольшой секрет, можно очень легко приготовить вкусный сытный завтрак, который к тому же будет еще и невероятно полезным.

Если есть калорийные блинчики, но запивать их чаем для похудения, вы не поправитесь. Семена льна можно купить в любой аптеке. Кроме того, их можно встретить в супермаркетах на полках с товарами для выпечки - разными видами муки, сухими дрожжами, отрубями и солодом.

как приготовить постные блины

Секрет заключается в льняном семени: при правильной подготовке оно дает тесту тягучесть и эластичность, заменяя собой яйца. Постные блины получаются тонкими, достаточно прочными и совершенно не пресными: вкус богатый и очень интересный. Теперь я знаю, как приготовить постные блины самым лучшим способом. А вы?

Ингредиенты:

2 ст. л. семени льна;

300 мл теплой воды;

1 стакан муки;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. растительного масла.

как приготовить постные блины

Сначала - лен: насыпаем его в чашу блендера, заливаем парочкой ложек теплой воды.

как приготовить постные блины

Перемалываем, оставляем на 2-3 часа (можно - на ночь) - должна получиться тягучая, вязкая масса.

как приготовить постные блины

В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, растительное масло и выкладываем льняную массу.

как приготовить постные блины

Блендером перемешиваем все до однородности.

как приготовить постные блины

Смесь будет пениться - это нормально.

как приготовить постные блины

Добавляем муку, снова перемешиваем до однородности. Комочкам - бой! Тесто должно быть обычной консистенции - жидкое, но тянущееся. При необходимости откорректируйте густоту, добавив муку или воду.

как приготовить постные блины

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

как приготовить постные блины

Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность первой становится полностью сухой. Постные блины на льняном семени румянятся дольше, чем обычные - учитывайте это, если вы любите хорошо поджаренные блинчики.

как приготовить постные блины

Постные блины по этому рецепту хороши и без начинки (с вареньем, медом или кленовым сиропом на завтрак - чудесно), и с начинкой (с грибами, капустой или картофелем - прекрасный обед).

как приготовить постные блины

Пост может быть приятным и вкусным! Хорошего вам настроения.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепт: Блины из льняной муки

Ekaterina25Россия, Новосибирск Репутация: +2726Все рецепты автора: 129 Дата публикации: 2017-04-04 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: соль - 0,5 чайной ложки;масло подсолнечное - 3 столовые ложки;мука пшеничная - 1,5 стакана;мука льняная - 3 столовые ложки;яйца куриные - 2 шт.;молоко 2,5% - 1 литр;сахар-песок - 2 столовые ложки

Способ приготовления: Доброго дня дорогие друзья!Блины - это одно из любимых блюд нашей семьи. И дочка блины очень любит. Поэтому иногда я в тесто для блинов добавляю полезные продукты.Льняная мука идет в дополнение к пшеничной, но при этом она окрашивает блины в темный цвет.Тесто заводим как на обычные блины. Берем два яйца.

Блины из льняной муки фото

Добавляем половину чайной ложки соли.

Блины из льняной муки фото

И две-три столовые ложки сахара.

Блины из льняной муки фото

Хорошо перемешиваем и добавляем воды или молока.

Блины из льняной муки фото

Затем добавляем 3 столовые ложки льняной муки с горкой. Просеиваем ее через сито.

Блины из льняной муки фото

Затем добавляем 1-1,5 стакана пшеничной муки. Просеиваем ее через сито.

Блины из льняной муки фото

Все очень хорошо перемешиваем, желательно миксером. Но у меня венчик. Я размешивала венчиком. Комочков не было.

Блины из льняной муки фото

Тесто на блины получается полужидкое. И не забываем на любом этапе налить немного подсолнечного масла. Примерно 2-3 столовые ложки.

Блины из льняной муки фото

Теперь нужно разогреть сковороду, после чего выпекать блины.

Блины из льняной муки фото

Блины из льняной муки фото

Получаются очень вкусные блины. По вкуса такие же как и с пшеничной мукой. Даже незаметно, что добавили льняной муки. Только цвет блинов может выдать. Подавать можно хоть со сгущенкой, хоть с вареньем, хоть со сметаной. Или сделать начинку. Одна порция - два блинчика. Стоимость одной порции - 14 рублей. Времени на приготовление блинов уходит довольно много. Но зависит от вашей печки. У меня уходит примерно 40-60 минут на приготовление блинов из такого количества теста.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 14 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как приготовить блины из льняной муки без использования пшеничной: рецепт. Женский журнал Delafe.ru

Если раньше в магазинах можно было найти только традиционную муку из пшеницы, сегодня все изменилось. Поклонники здорового питания и люди с аллергией на глютен могут готовить выпечку и наслаждаться её вкусом. Например, из льняной муки можно приготовить хлеб, кексы, блинчики. Но здесь есть секрет – не рекомендуем использовать муку семян льна в чистом виде, так как она достаточно жирная и тяжелая, её нужно сочетать с другими видом муки – например, рисовой или миндальной.

Нежные блины из льняной муки без пшеничной: рецепт

Сразу предупреждаем – блинчики получатся настолько вкусными, что вы захотите сразу же их съесть! Но несмотря на отсутствие пшеничной муки, они содержат не так уж и мало калорий, так как в рецепте мы используем льняную и миндальную (вы можете заменить ее на рисовую) муку. Сахар мы заменили на натуральный сахарозаменитель стевию. Подавать желательно теплыми, можете полить сметаной или йогуртом, медом.

Если в магазине вы не смогли найти муку из семян льна, сделайте ее сами – просто измельчите семя в кофемолке. Использовать домашний продукт желательно сразу же, так как он быстро теряет свойства.

Наверняка вам будет интересно, как быстро приготовить вкуснейшие блины, в основе которых гречневая мука

Как предотвратить образование комочков? Многие жалуются на то, что при замешивании теста с льняной мукой образуются комки. Чтобы устранить их, взбейте тесто миксером или венчиком.

Если вы поститесь, замените коровье молоко на растительное, или на обычную воду.

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндальной или рисовой муки
  • ½ стакана льняной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик порошка стевии
  • 1 яйцо
  • 1 чашка коровьего молока (или кокосового, миндального)

Как приготовить блины из льняной муки:

В средней миске вам нужно смешать два вида муки, добавить разрыхлитель, стевию в порошке. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты.

Затем вбиваем сюда яйцо, вливаем молоко и мешаем венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, убираем излишки салфеткой. Вливаем 2 столовых ложки приготовленного теста на разогретую сковороду и жарим, пока на блинчиках не появятся крошечные пузырьки. Толщины блинчиков можете регулировать сами, мы сделали их не слишком тонкими. Переворачиваем лопаткой и жарим еще пару минут с другой стороны.

Полезный совет: тесто может получиться густым, в этом случае просто добавьте в него пару ложек молока.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Постные блинчики с льняной мукой

Блины из цельнозерновой муки – вкусное и полезное блюдо.

Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто.

Удивительно, но эти постные блины получаются даже вкуснее блинов на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

526

Ингредиенты на 10 блинчиков:

  • Цельнозерновая мука — 1 стаканМиндаль — 1/2 стаканаЛьняная мука — 2 столовые ложки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте)Сахар — 1 столовая ложкаСода — 1/2 чайной ложкиЩепотка солиРастительное масло

Приготовление:

Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока. Которое, кстати говоря, намного вкуснее соевого.

Шаг 1. Миндальное молоко

Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

Шаг 2. Готовим тесто

Далее в миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 5 минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой. Основа для наших блинов готова.

Теперь выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.

Приятного аппетита!

Загрузка...

pechemivarim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *