Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Порциями добавить муку, тщательно перемешивая. Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить на 10 минут, после чего тесто загустеет.
Возможно после 10 минут тесто нужно будет развести молоком до нужной консистенции, чтобы оно лучше растекалось по сковороде.kulinar.top
Видимо, свершилось: после проб, поисков, попыток, ошибок и разочарований я нашла свой идеальный рецепт постных блинов. Приготовить тесто без яиц и молока так, чтобы в итоге получился вкусный и удачный завтрак, не так-то и просто: в лучшем случае грозит получить пресные круглые лепешки с громким названием постные блины, в худшем - порванное нечто, что даже по внешнему виду едва можно связать с блинами. Однако, рецепт постных блинов на воде прост: зная небольшой секрет, можно очень легко приготовить вкусный сытный завтрак, который к тому же будет еще и невероятно полезным.
Секрет заключается в льняном семени: при правильной подготовке оно дает тесту тягучесть и эластичность, заменяя собой яйца. Постные блины получаются тонкими, достаточно прочными и совершенно не пресными: вкус богатый и очень интересный. Теперь я знаю, как приготовить постные блины самым лучшим способом. А вы?
Ингредиенты:
2 ст. л. семени льна;
300 мл теплой воды;
1 стакан муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла.
Сначала - лен: насыпаем его в чашу блендера, заливаем парочкой ложек теплой воды.
Перемалываем, оставляем на 2-3 часа (можно - на ночь) - должна получиться тягучая, вязкая масса.
В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, растительное масло и выкладываем льняную массу.
Блендером перемешиваем все до однородности.
Смесь будет пениться - это нормально.
Добавляем муку, снова перемешиваем до однородности. Комочкам - бой! Тесто должно быть обычной консистенции - жидкое, но тянущееся. При необходимости откорректируйте густоту, добавив муку или воду.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность первой становится полностью сухой. Постные блины на льняном семени румянятся дольше, чем обычные - учитывайте это, если вы любите хорошо поджаренные блинчики.
Постные блины по этому рецепту хороши и без начинки (с вареньем, медом или кленовым сиропом на завтрак - чудесно), и с начинкой (с грибами, капустой или картофелем - прекрасный обед).
Пост может быть приятным и вкусным! Хорошего вам настроения.
izuminka.net
Ингредиенты: соль - 0,5 чайной ложки;масло подсолнечное - 3 столовые ложки;мука пшеничная - 1,5 стакана;мука льняная - 3 столовые ложки;яйца куриные - 2 шт.;молоко 2,5% - 1 литр;сахар-песок - 2 столовые ложки
Способ приготовления: Доброго дня дорогие друзья!Блины - это одно из любимых блюд нашей семьи. И дочка блины очень любит. Поэтому иногда я в тесто для блинов добавляю полезные продукты.Льняная мука идет в дополнение к пшеничной, но при этом она окрашивает блины в темный цвет.Тесто заводим как на обычные блины. Берем два яйца.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Примерная стоимость порции: 14 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Если раньше в магазинах можно было найти только традиционную муку из пшеницы, сегодня все изменилось. Поклонники здорового питания и люди с аллергией на глютен могут готовить выпечку и наслаждаться её вкусом. Например, из льняной муки можно приготовить хлеб, кексы, блинчики. Но здесь есть секрет – не рекомендуем использовать муку семян льна в чистом виде, так как она достаточно жирная и тяжелая, её нужно сочетать с другими видом муки – например, рисовой или миндальной.
Сразу предупреждаем – блинчики получатся настолько вкусными, что вы захотите сразу же их съесть! Но несмотря на отсутствие пшеничной муки, они содержат не так уж и мало калорий, так как в рецепте мы используем льняную и миндальную (вы можете заменить ее на рисовую) муку. Сахар мы заменили на натуральный сахарозаменитель стевию. Подавать желательно теплыми, можете полить сметаной или йогуртом, медом.
Если в магазине вы не смогли найти муку из семян льна, сделайте ее сами – просто измельчите семя в кофемолке. Использовать домашний продукт желательно сразу же, так как он быстро теряет свойства.
Наверняка вам будет интересно, как быстро приготовить вкуснейшие блины, в основе которых гречневая мука
Как предотвратить образование комочков? Многие жалуются на то, что при замешивании теста с льняной мукой образуются комки. Чтобы устранить их, взбейте тесто миксером или венчиком.
Если вы поститесь, замените коровье молоко на растительное, или на обычную воду.
Ингредиенты:
Как приготовить блины из льняной муки:
В средней миске вам нужно смешать два вида муки, добавить разрыхлитель, стевию в порошке. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты.
Затем вбиваем сюда яйцо, вливаем молоко и мешаем венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, убираем излишки салфеткой. Вливаем 2 столовых ложки приготовленного теста на разогретую сковороду и жарим, пока на блинчиках не появятся крошечные пузырьки. Толщины блинчиков можете регулировать сами, мы сделали их не слишком тонкими. Переворачиваем лопаткой и жарим еще пару минут с другой стороны.
Полезный совет: тесто может получиться густым, в этом случае просто добавьте в него пару ложек молока.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru
Блины из цельнозерновой муки – вкусное и полезное блюдо.
Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто.
Удивительно, но эти постные блины получаются даже вкуснее блинов на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.
Ингредиенты на 10 блинчиков:
Приготовление:
Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока. Которое, кстати говоря, намного вкуснее соевого.
Шаг 1. Миндальное молоко
Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.
Шаг 2. Готовим тесто
Далее в миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 5 минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой. Основа для наших блинов готова.
Теперь выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!
Загрузка...
pechemivarim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»