Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Шоколадный десертНа плиту ставим кастрюлю с водой, а сверху помещаем миску, в которую отправляем сливочное масло (125 гр), такое же количество черного шоколада и коричневый сахар (200 гр). Так, на паровой бане мы будем топить ингредиенты для нашего пирога. Затем аккуратно ввести рисовую муку (50 гр), какао-порошок (20 гр) и пекарский порошок (0,25 ч. л). Еще раз все перемешать и ввести яйца (3 шт), после чего можно засыпать смесь из различных измельченных орехов (150 гр). Тесто перелить в круглую форму со съемными бортиками и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180С. | |
Рисовый хлебСухие дрожжи быстрого действия (1 ст. л) соединить с сахаром (0,5 ст. л) и теплой водой (125 мл). Эту смесь необходимо оставить на несколько минут, чтобы она начала пениться. Затем смешать дрожжи с рисовой мукой (300 гр) и солью (1 ч. л). В горке сухих ингредиентов сделать углубление, в которое вбить куриное яйцо. Все ингредиенты перемешиваем и подливаем к ним немного молока (можно заменить йогуртом или водой). Тесто выливаем в форму и даем ему подняться в два раза. Хлеб запекаем около получаса в духовом шкафу при температуре 200С. | |
Суп-томатНа масле поджарить измельченную луковицу вместе с мелко нарезанной морковью. К овощам подливаем 0,5 л бульона и отправляем консервированные в собственном соку помидоры (350 гр). Бульон приправить черным молотым перцем и посолить, а также отправить к нему букет гарни. Проварить на небольшом огне не более 20 мин, достать букет гарни, а остальные ингредиенты протереть через сито. Пюре возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения и заправляем рисовой мукой (1 ст. л), разведенной молоком (3 ст. л), оставляем на 5 мин и подаем горячим с гренками из белого хлеба. | |
Банановый хлебецСливочное масло (100 гр) взбиваем с таким же количеством сахара, вводим к ним яйца (2 шт) и взбиваем тесто. Очищаем от кожуры 2 спелых банана и делаем из них пюре, а затем отправляем к тесту. Смешиваем просеянную курурузную муку (50 гр) с рисовой мукой мелкого помола (150 гр), солью (0,25 ч. л) и пекарским порошком (1 ст. л). Сухие ингредиенты соединяем с банановым тестом. Большую форму выстилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и ставим в духовку на час-полтора при температуре 180С. | |
Рисовое печенье с миндалемМиндаль (100 гр) измельчить на кофемолке, добавить к нему сахар (200 гр) и смолотый на кофемолке рис (20 гр). Берем 3 куриных яйца, отделяем белки от желтков, и отправляем белки к сухим ингредиентам. Тесто оставляем при комнатной температуре на полчаса, а затем снова хорошенько взбиваем не менее 5 мин. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него с помощью кондитерского мешка наше тесто так, чтобы получились небольшие кружочки. В каждое печенье воткнуть по одному миндальному орешку и запечь в разогретой до 180С духовке до подрумянивания (примерно 20 мин). | |
Миндально-рисовые полоскиВ форму для рулета закладываем готовое безглютеновое тесто (200 гр) и смазываем его джемом (на ваш выбор). Сахар (100 гр) смешиваем с половиной пачки масла (можно заменить маргарином), одним куриным яйцом и рисовой мукой (100 гр). Смесь сдабриваем миндальным ароматизатором (1 ч. л) и намазываем ею тесто. Поверхность рулета посыпаем дробленым миндалем и запекаем 20 мин при температуре 180С. Даем рулету остыть и режем на тонкие полоски. | |
Рисовое печеньеЧерез сито просеиваем рисовую (75 гр) и кукурузную муку (25 гр), а затем смешиваем их с сахаром (50 гр) и пекарским порошком. К сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло (50 гр), небольшое куриное яйцо и смешиваем до консистенции марципана. Тесто раскатываем на подогретой поверхности, припыленной пшеничной мукой. При помощи плунжеров вырезать разные фигурки, смазать их смесью из молока с яйцом и запекаем около 8 мин при температуре 180С. | |
Смесь для традиционных кексовМаргарин (100 гр) растираем с сахаром (100гр) и не прекращая взбивать добавляем по одному 2 куриных яйца. Рисовую муку (150 гр) просеять через сито и смешать с пекарским порошком, засыпать к масляной основе. Тесто отправить в огнеупорную форму и запечь около получаса в духовом шкафу при температуре 180С. | |
Рисовый бисквит с шоколадомВ глубокой посуде взбиваем сахар (100гр) с яйцами (2 шт) до посветления и воздушного состояния. Какао просеять, чтобы напитать воздухом, добавить пекарский порошок (1 ч. л) и рисовую муку (90 гр). Соединяем все ингредиенты и отправляем их в форму, которую ставим в духовку (220С) на 7-8 мин. | |
Десерт "Царица Савская"Круглую форму для торта немного смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Сливочное масло (100 гр) отправить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту растапливаться. К маслу добавляем измельченный шоколад (150 гр) и сахар (100 гр). Смесь должна нагреваться на маленьком огне при постоянном помешивании. Снимаем с огня и вмешиваем яичные желтки (4 шт), ванильную эссенцию (1 ч. л) и смешанную с чайной ложкой пекарского порошка рисовую муку (50 гр). Охлажденные яичные белки (4 шт) взбить в крутую пену со щепоткой соли и отправить их к тесту. Нашу смесь переливаем в формочку и запекаем в духовом шкафу 40-45 мин, при 180С (корж должен подняться). Готовый корж остужаем 5 мин на противне, а затем вынимаем и даем ему полностью остыть. Топим в сотейнике сливочное масло (50 гр) с плиткой молочного шоколада при постоянном помешивании. Вводим в шоколад ром (1 ст. л) и взбиваем до получения однородной массы и смазываем корж. |
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»