Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ поздравляет всех с масленицей и представляет вам диетические блины из кукурузной муки.
Вкус, конечно, у них специфический. Но, для тех, кто любит что-то оригинальное — очень рекомендую.
Блины из кукурузной муки получаются солнечного желтого цвета. Калорийность этого блюда Вас приятно удивит так же, как и польза кукурузной муки!
Калорийность в 100 граммах — 135 ккал;
белки- 3,71, жиры — 3,98, углеводы — 20,52
Ингредиенты:
кукурузная мука — 200 грамм
яйцо — 1 штука
кефир — 1 стакан
вода — 1 стакан
растительное масло — 1 столовая ложка
кипяток — 1/4 стакана
соль — 0,5 чайной ложки
сахар по вкусу
сода (гашеная) — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Блины получились красивые, ажурные, желтые.
Подавать для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной с тертым яблоком или йогуртом, на крайний случай с измельченным бананом.
Мужчин можно побаловать, подав эти блины им с икрой или сметаной, либо со сливочным маслом.
Очень оригинальные блинчики на масленицу.
Обязательно попробуйте диетические блины из кукурузной муки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Не забудьте испечь так же блины из ржаной муки «Бородинские».
Перед тем, как кушать эти красивые блины, обязательно прочитайте о пользе кукурузной муки, уверена, что они Вам ещё больше понравятся.
Кукурузная мука содержит много витаминов, минералов и полезных веществ.
Мука содержит калий, магний, кальций, железо, крахмал, витамины РР и группы В, витамин А.
Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, так как легко усваивается, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и очищает наш организм от шлаков. Так же она улучшает состояние сосудов и благоприятно действует на пищеварение.
Важно, что кукурузная мука содержит очень много растительного белка и часто применяется в питании вегетарианцев.
Данная мука препятствует старению.
И это только часть пользы кукурузной муки.
Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях внизу статьи или поделитесь своим рецептом блинов.
sdelajsebya.ru
Когда мы добавляем пшеничную муку эти вкусности при выпекании становятся пышненькими. Блинчики из кукурузной муки получаются еще и желтенькими на вид за счет добавления кукурузной манки и очень вкусными! Готовить их совсем не трудно. Чтобы тесто было таким объемным и пышным надо его замешивать на айране. И при чем брать надо жидкий айран. В нем содержатся необходимые бактерии для брожения теста и оно немного увеличивается в объеме когда постоит около 20 минут. Конечно можно и на кефире, но айран содержит больше бифидобактерий.
Кукурузная крупа рецепты выпечки из неё можно делать как солёными так и сладкими. Я решила приготовить сладкие кукурузные блины. И за счет того, что я тесто замешивала на айране, то они получились в дырочку и немного ажурными. Тесто для ажурных блинчиков на айране быстро замешивается и хорошо жарится. Для приготовления кукурузных блинов сначала нужно высыпать сахар в объемную посуду, разбить яйцо и начать смешивать. Добавить айран и хорошенько взбить. Затем добавить муку пшеничную, кукурузную манку, разрыхлитель и взбить венчиком густое тесто на блины. Отставить на 10 минут и начать их жарить.
Как испечь ажурные блинчики? Для этого блинницу смазать растительным маслом и прогреть. Тесто лучше распределять тонким слоем по сковородке. Обжарить с двух сторон красивые желтенькие блины с кукурузной крупой и сложить стопочкой. Подавать такие блины лучше горячими со сметаной. Вкусные ажурные блинчики рецепт их можно дополнить пищевым маком или семенами льна.
Блюда из кукурузной крупы очень полезны, так как эта крупа относится к легкоусвояемым продуктам. В ней много витаминов В, провитамина А, кремния, железа. Она показана людям сидящим на диете. Употребление этой крупы способствует уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний. В кукурузной крупе высоко содержание клетчатки, благодаря которой из организма выводятся токсины, пестициды. Она благотворно влияет на кишечник, препятствуя процессам гниения.
vkusnaykuxny.ru
У меня часто остаются яичные белки и я ищу простые рецепты выпечки на основе белков. Вот недавно попробовала приготовить блины из кукурузной муки и яичных белков. Блинчики получились очень вкусными, нежными, бархатистыми, с тонкими и хрустящими краешками. Попробуйте приготовить такие блины и я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления блинов из кукурузной муки нам потребуется:
яичный белок - 3 шт.;
молоко - 400 мл;
мука пшеничная - 100 г;
мука кукурузная - 100 г;
масло сливочное - 40 г;
сахарная пудра - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
В чашу миксера влить яичные белки, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Взбить белки до стойких пиков.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить растопленное масло к белкам и перемешать на низкой скорости.
Затем добавить к белкам молоко и крахмал. Всё перемешать на низкой скорости.
Далее всыпать два вида муки, разрыхлитель и соль. Всё перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
Сковороду хорошо накалить. Затем смазать сковороду растительным маслом (только перед первым блином, затем смазывать не обязательно, так как эти блины, приготовленные из белков и кукурузной муки, хорошо переворачиваются). Вылить небольшое количество теста на сковороду и хорошо его распределить по всей сковороде.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие солнечные блины получились у меня. Нежные, вкусные блинчики, приготовленные из кукурузной муки и взбитых яичных белков, можно подать с вареньем, сметаной или завернуть в них творожную начинку.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке.
Я продолжаю праздновать нашу русскую Масленицу. А так как я люблю блинные рецепты разные: и по составу теста (овсяные блины и гречневые блины), и по составу начинки (блины с рисом, яйцом и луком или блины с беконом), и по виду (цветные блины), и по приготовлению (блины с припёком), и по сложности (рулет из блинов или торт из блинов, например), и по полезности, то сегодня у нас будут блины из кукурузной муки. Помню, что у меня на сайте есть читательница с больным ребёнком, которому нельзя в том числе и пшеничную муку, этот рецепт — прежде всего для них. Ну а если и другим понравится, то я буду только рада, конечно. А сам рецепт я нашла в венгерской кулинарной книге Петера Яноша (Péter Jánosné).
Как приготовить блины из кукурузной муки
Мука кукурузная у меня есть всегда, храню я её в пакете в большой морозильной камере, так как она быстро портится в обычном помещении. Ещё советую всегда смотреть дату её расфасовки и потом помнить, потому что испорченная мука по виду такая же, но в готовом изделии горькая.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, молоко, растительное масло и всыпать муку.
Размешать. У меня получилось вот такое тесто. Мука расходится легко, без комочков.
Это пробная оладушка — для подстраховки.
Блины жарить, как всегда. Сковороду смазать маслом: ломтиком картошки, сала или просто смоченной салфеткой. Тесто наливать в хорошо нагретую сковороду — в центр и быстро наклонять её, чтобы тесто разливалось по ней равномерно. Огонь должен быть средний. Жарить каждую сторону по 1-2 минуты .
Фото блинов из кукурузной муки
Подавать блины из кукурузной муки — со сметаной, мёдом, джемом и так далее…вкусно и полезно!
Ингредиенты: кукурузная мука - 6 ст.л.;соль - 0,5 ч.л.;сахар - 1 ст.л.;сода пищевая - щепотка;молоко - 1 ст.;яйца куриные - 2-3 шт.
Хлеб и кекс с кукурузной мукой я готовила, сегодня хочу предложить вашему вниманию блины, приготовленные из кукурузной муки. Рецепт пригодиться тем, у кого не переносимость глютена, а блинов хочется. Тем более, эти блины пекутся на сухой сковороде, значит такими блинами могут полакомиться те, кто хочет похудеть, к тому же калорийность у кукурузной муки меньше, чем у пшеничной. Да и просто угостить своих домашних новыми блинами, всегда приятно! В чашку насыпать муку.Добавить соль, соду, сахар.Все перемешать и разбить яйца. Я взяла яйца очень крупные, поэтому их 2 шт.Перемешать и влить молоко.Тесто, хорошо, взбить венчиком, что бы не было комочков.Блины выпекать на сухой сковороде.Что бы блины легко переворачивались, надо хорошо подрумянить блин.В результате получаются вот такие красивые блинчики, с одной стороны коричневые, а с другой желтенькие.В блинах очень хорошо чувствуется кукурузный вкус!Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Блины из кукурузной муки
Рецепт очень тоненьких блинчиков из кукурузной муки грубого помола с расчетом калорийности одного блина.
По поисковым запросам вижу, что многие приходят на наш сайт в поисках рецепта блинов из кукурузной муки. Я попробовала приготовить тесто по рецепту из статьи о блинах с сельдереем, заменила пшеничную муку высшего сорта кукурузной грубого помола. Получилось хорошо. Мне понравилось больше всех других вариантов.
К сожалению, реальная проблема выпечки из грубой муки других злаков заключается в том, что мы привыкли к вкусу пшеничной муки высшего сорта, потому непривычный вкус другой муки многим мешает.
Как привыкнуть, как приучить своих близких? Постепенно. Сначала постараемся испечь так, чтобы едоки не поняли, что блюдо из другой муки. При этом обязательно должно быть вкусно.
При сочетании с другими продуктами или пряностями, например, во фруктовых и овощных оладьях, песочном печенье, яблочном бисквитном пироге, непривычный вкус муки заслоняют продукты с ярким вкусом.
С блинами сложнее. Если заворачивать начинку, особенно с насыщенным вкусом, вкус кукурузной муки теряется, но сами блины в чистом виде вкуснее всего, по-моему, по этому рецепту. Причем, когда блины остынут, а еще лучше через часок под пленкой, вкус кукурузной муки почти не ощущается.
Ингредиенты:
Без соды!
Итого калорийность всех блинов: около 1395 ккал.
У меня получилось 24 блина диаметром от 19 см.
В одном блине около 58 ккал.
Приготовление:
1. В посуду высыпать кукурузную муку, крахмал, сахар и соль, слегка перемешать.
2. Вылить около половины стакана молока, перемешать.
3. Добавить яйца, растительное масло, у меня подсолнечное, перемешать.
4. Порциями добавляя молоко, замесить блинное тесто. Оно получится более жидким, чем для обычных блинов из пшеничной муки, это нормально.
5. Для первого блина нагреть сковородку, вылить половину чайной ложки растительного масла и протереть сковородку бумажной салфеткой. Кто привык протирать куском сала, этот метод тоже годится. Лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием.
6. Сковородку раскалить. Выпекать как обычные блины, разница в том, что наливать тесто получается уж очень тонким слоем, через блин как будто просвечивает сковородка, и тесто очень быстро схватывается. Можно печь с одной стороны, я по привычке переворачиваю. Переворачиваются очень легко, только поддеть аккуратно за краешек.
Важно! Перед каждым блином, хорошо помешивать тесто половником (три оборота), потому что кукурузная мука оседает на дно.Лучше выпекать самым тонким слоем, как получается, тогда вкуснее.
И еще, у блинов хорошо поджаренных и бледных разный вкус. В свежеиспеченных бледных немного чувствуется мамалыга (кукурузная каша). Поджаристые блины получаются на вкус нейтральными и, как мне кажется, вкуснее.*
Можно изменить рецепт, уменьшить количество молока на полстакана (т. е. в тесте молока – 1,5 стакана), тогда тесто будет медленнее растекаться по сковороде.
После остывания блины будут толще, тверже и более насыщены вкусом кукурузной муки. Их можно намазать сметаной или плавленым сыром «Янтарь», посыпать зеленью, потом свернуть трубочкой или платочком. Вкусно и полезно.Кстати, любые блины лучше хранить, как и хлеб, под целлофановой пленкой или в закрытом лотке, чтобы не сохли.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2012
fevronina.ru
|
|
edasla.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»