prigotovimvkusno.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Каждый из нас может выбрать любой понравившийся рецепт драников, с любой добавкой или начинкой. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром без муки. Очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Конечно это не классические драники, но не менее вкусные. Это как, самостоятельное блюдо, так можно подавать с любым гарниром.
Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель, моем и натираем на крупной терке. Солим, перчим.
На крупной терке натираем сыр.
Добавляем к картофелю сметану, и сыр. В картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль). Все хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, и держим на огне еще пару минут.
Подавать можно с любимым соусом. У меня была сметана. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
48
94
104
1468
всего в 1 порции:
8
16
17
245
всего в 100 граммах:
5
10
11
158
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сегодня будем готовить драники без муки. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и готовы ваши драники без муки! Просто добавьте сметаны и...
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите драники.
vkusnyaschka.ru
Для приготовления драников подготовьте шесть картошек, одно яйцо, две столовых ложки муки, одну головку репчатого лука, подсолнечное масло, перец и соль.
Вымываем картофель, чистим его, снова промываем и натираем на мелкой терке. Чистим и тоже натираем на мелкой терке лук. Соединяем картофель, лук, муку, яйцо, перец с солью и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом, на разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельную массу, должны получиться средние лепешки.
На одной стороне обжариваем драники около двух-трех минут, пока не образовалась хрустящая румяная корка. Потом переворачиваем и на огне выше среднего обжариваем сырую сторону около одной-двух минут. Теперь огонь уменьшаем, накрываем крышкой и дожариваем еще минуты три-четыре.
Подавайте к столу сметаной.
Для колдунов (а именно так у нас называют драники с мясной начинкой) вам понадобятся килограмм-полтора картошки, мясной фарш, соль, одна-две луковицы.
Теперь что касается подручных предметов, которые вам понадобятся при их приготовлении, то это терка (или комбайн с измельчающей насадкой), причем терка должна быть обязательно мелкой, это отличительная черта драников от всех остальных картофельных блинов.
Займемся приготовлением фарша, потому что тертая картошка быстро темнеет. Порубите по мельче лук, смешайте его с мясным фаршем, добавьте немного перца или других приправ. Теперь приступаем к картошке. Натираем ее на мелкой терке до состояния пюре, кладем это в миску, добавляем в нее только соль. Из готового мясного фарша формируем средней толщины лепешки в два-три сантиметра диаметром.
Сейчас можно заняться самими блинчиками. Берем сковородку (нужно взять проверенную, к которой ничего не прилипает), выложите на нее первую партию блинчиков, слегка приминая их ложкой сверху.
Теперь наверх каждого кладите приготовленные заранее мясные лепешки, а сверху лепешек снова кладите слой картофельной массы. Жарить их нужно на среднем огне, пока лепешки хорошенько не поджарятся снизу. Хорошо, если вы прикроете их крышкой. После поджаривания одной стороны аккуратно переверните их лопаточкой на другую сторону. Жарьте их снова под крышкой переворачивайте несколько раз в течение двадцати минут на медленном огне. Вот вы и приготовили свои колдуны. Подавайте их со сметанкой.
И еще одна тонкость – каждый раз, когда вы накладываете очередную порцию блинов на сковороду, перемешивайте картофельную массу, потому что крахмал имеет свойство оседать, а вам необходимо, чтобы он был равномерно распределен по всей массе.
Для таких драников вам понадобятся пять-шесть картошек, восемь столовых ложек муки, черный перец, соль, подсолнечное масло, а для подачи на стол сметана, свежий огурец, пучок укропа, пучок петрушки.
Промойте картошку, почистите ее от кожуры и натрите на среднюю терку. Добавьте туда черный молотый перец и немного соли. Теперь можете постепенно вводить муку, тщательно все перемешивайте.
Выкладывайте на раскаленное масло, жарьте с обеих сторон, пока не появится красивая аппетитная корочка.
Вот вы и приготовили драники. В качестве гарнира положите к ним нарезанный свежий огурец, измельченную зелень и сметану.
Для приготовления драников с грибной начинкой, возьмите семьсот граммов картошки, триста граммов грибов, двести граммов лука, одну-две столовых ложки муки, одно яйцо, перец и соль, подсолнечное масло для обжаривания.
Приступаем к самому рецепту. Мелко покрошите лук, также мелко накрошите грибы, лук обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавьте к нему грибы, посолите и жарьте до полного испарения жидкости, это займет у вас около пятнадцати минут.
Почистите и натрите на средней терке картошку, добавьте яйцо, перец и соль, тщательно перемешайте. Добавьте к этому грибы и снова перемешайте, теперь добавьте муку и снова перемешайте. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. На стол подавайте со сметаной.
Если вы обожаете драники, но вам нужно придерживаться диетического питания, то этот рецепт специально для вас. Возьмите шестьсот граммов сырой картошки, две столовых ложки растительного масла, одно яйцо, сто граммов сметаны, соль.
Очистите всю картошку от кожуры, натрите его на мелкой терке. В картофельную массу положите столовую ложку сметаны, так ваша картошка не потемнеет, выложите все в сито или дуршлаг.
После того как крахмал с соком стекли, отожмите картофель еще и руками, чтобы как можно больше избавиться от жидкости. Теперь добавляем в массу яйцо и добавляем соль. Тщательно все размешайте. Начинайте формировать лепешки, чтобы выпекать их на разогретом масле с обеих сторон до полной готовности.
И на последок рецепт драников с сыром. Для их приготовления запаситесь такими продуктами – пять картошек, две луковицы, два зубчика чеснока, одно яйцо, сто пятьдесят граммов сыра, черный перец, соль, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.
Почистим, помоем и натрем картошку на мелкой терке. Добавим к картофельной массе яйцо с раздавленным чесноком, добавим перец и соль, хорошенько все перемешаем.
Приступаем к обжариванию. Пожарим драники с обеих сторон в прогретом растительном масле, выкладываем картофельную массу на сковороду столовой ложкой.
Настала очередь лука. Почистим его и нарежем полукольцами, потом подрумяним в растительном масле.
На мелкой терке натираем сыр. Приготовленные драники кладем на противень, на каждый из них кладем немного обжаренного лука, поверх лука посыпаем тертым сыром.
Запекаем драники с луком и сыром на протяжении пяти-семи минут при температуре в сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов.
Такое блюдо лучше всего подавать к столу свежеприготовленным, горячим.
Предыдущие статьи: Рецепт манника на кефире, на сметане, на молоке, на простокваше. Рецепт манника с творогом. Манник без муки. Рецепты приготовления лаваша: рулеты, армянский, грузинский (пури), с начинкой, толстый, лазанья из лаваша. Рецепты из рыбы: Заливное, салат из красной рыбы, Хе, котлеты, пирог и рулет из рыбы. Салат из печени трески. Филе. Треска в духовке. Под маринадом. Рецепт рыбных котлет. Жареная треска. Рецепты холодца: из свиных ножек, из курицы, из говядины, с желатином Рецепты из овощей: салат, суп, рагу и запеканка. Рецепты классических салатов: цезарь, крабовый салат, греческий, оливье, мимоза, салат столичный. Рецепты из курицы: фаршированная курица, филе курицы в духовке, курица гриль, жареная курица. Рецепты приготовления утки: по-пекински, с яблоками, фаршированная, утка в рукаве, в духовке.cutlife.ru
Постный рацион и в домашнем меню, иногда, совсем нелишний. И не только в те семь недель, что предначертано христианскими традициями, а просто потому, что не хочется, к примеру, ничего из изысканных или экзотических продуктов. Наше простое, в отличие от этих, блюдо из картофеля - драники, или, по-другому, деруны, легко и быстро приготовить при помощи всего лишь минимального количества компонентов.
Но здесь я решила уйти от классики в рецепте картофельных драников и приготовить их без яиц и муки. Не стала посвящать домашних в свою задумку. Всех обманула с этими дерунами! Мои ненавидят манку, но уплели блюдо после томатного супа с рисом, как какое-то безумное лакомство. И на диете вроде бы не были! А кто "добрел" до рецепта, в помощь фото и пошаговая "инструкция", по которой видно, что и за чем идёт.
Картофель, сняв с него кожуру, моем и режем.
Очистим луковые головки и крупными кусками нарежем их.
Перекрутим их с картошкой в мясорубке (натрём на терке или используем блендер, комбайн кухонный).
Полученную массу смешаем с солью и манкой. Тут следует учесть, что картофель, в зависимости от содержания в данном сорте крахмала, бывает по текстуре разным (отсюда и манки может понадобится чуть больше). Если она очень водянистая, слейте лишнюю жидкость. Иначе из теста невозможно будет ничего сформировать.
Не имеет значение размер дерунов и их форма. Однако очень важно, как жарить драники правильно, чтобы не возникали проблемы такого рода:
Во-первых, нельзя спешить. Когда будете поливать сковороду маслом, дайте ей время хорошо нагреться. Только потом выливайте на неё тесто.
Во-вторых, следите, чтобы масла всё время было много, и жарьте содержимое на большом огне.
В-третьих, снова-таки, не торопитесь. Теперь это касается процесса переворачивания. Драники нам сами "подадут" сигнал. Как только увидите, что образовывается румяная корочка вокруг кружочка (овала) из картофельного теста, можете перевернуть его на другой бочок.
Будете придерживаться этих незамысловатых рекомендаций и не заметите, как быстро вырастет румяная горка из аппетитных драников без муки и яиц!
gotovim-doma-retsepty.ru
Картофельные драники – традиционное блюдо белорусской кухни, которое получило широкое распространение и популярность во многих странах СНГ. Это необычное кушанье было изобретено в середине XIX века под влиянием немецкой кухни. Подают их обычно горячими, со сметаной, сливочным маслицем или соусом. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить картофельные драники.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на самой мелкой терочке. Далее берем любой твердый сыр, на свой вкус и тоже измельчаем на терке. В миске соединяем картофель, сыр, вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и перчим. Затем всыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородности. После этого ставим сковороду на газовую плиту и разогреваем в ней растительное маслице.
Далее выкладываем картофельную массу при помощи столовой ложки и формируем небольшие лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования корочки и подаем со сливочным маслицем или охлажденной сметанкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны промываем, обрабатываем и измельчаем. После этого бросаем их на раскаленную сковородку и обжариваем на сливочном маслице. Картофель моем под холодной водой, очищаем от кожуры и натираем на средней терочке, после чего перекладываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы слилась вся излишняя жидкость.
Затем перемешиваем натертый картофель с остывшими грибочками, яйцом, вливаем молоко, всыпаем муку и солим по вкусу. Далее выкладываем картофельную массу небольшими порциями на горячую сковороду, намазанную маслицем, и обжариваем драники с обеих сторон до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очищаем и натираем на средней терочке или измельчаем при помощи блендера. Теперь оставляем массу на 15 минут постоять, аккуратно сливаем выделившийся сок и солим по вкусу. Далее разбиваем куриное яйцо и вливаем домашний кефир. Хорошенько перемешиваем и всыпаем небольшими порциями манку. Берем большую сковороду, наливаем в нее масла и ставим на сильный огонь разогреваться. Обжариваем драники до золотисто-коричневого цвета на среднем огне с обеих сторон, не забывая добавлять постоянно немного маслица перед каждой новой партией.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель промываем, очищаем и натираем на крупной терочке. Через несколько минут сливаем аккуратно весь образовавшийся сок, добавляем соль, перчик по вкусу и всыпаем муку. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем в мясной фарш, подсаливая его по вкусу.
Сковороду разогреваем с маслицем, выкладываем ложкой немного картофельной массы, сверху кладем фарш и снова заливаем картофелем. Обжариваем котлетки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем перекладываем картофельные драники с мясом в чугунок, закрываем крышкой, ставим в духовку и доводим на медленном огне до готовности. Подаем блюдо горячим с охлажденной сметанкой.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»