Пирог из кукурузной муки на кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сахар
10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 158 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 12 / 71 |
Н4 / С20 / В76 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Elenan
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Соединить обе смеси и выложить в форму для выпечки.
Сверху разложить кусочки банана, посыпать корицей. Отправить в разогретую духовку на режим верхний-нижний нагрев 200 градусов на минут 20-25.
Вкусно с чаем и кофе...да и с молоком.
Вижу ошибку в рецепте
В Бразилии такой пирог часто подают на завтрак.
Оригинальный пирог с фуба, очень тонко смолотой кукурузной мукой, доступной в бразильских магазинах. Если вместо этого вы используете поленту или другую кукурузную муку, помните, чем тоньше текстура муки, тем лучше.
В Бразилии этот пирог называют БОЛО ДЕ ФУБА.
Авторы рецепта — коллеги Джейми Оливера THIAGO CASTANHO / LUCIANA BIANCHI
Ингредиенты 6 порций
75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки, (при комнатной температуре)120 г желтой поленты, плюс дополнительно4 крупных яйца360 г сахара240 г муки4 чайных ложки разрыхлителя250 мл цельного молока
Не правда ли простой рецепт и довольно бюджетный?
А вот еще рецепты кукурузных пирогов. Очень вкусные!
Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили
Пирог из кукурузной муки
А сейчас посмотрите видео, как Джейми Оливер выпекает в дровяной печи
Температура в печи должна быть уже снизиться до 190-170°С — то есть уже в конце дня.
250 г мягкого сливочного масла положить в миску.
Оберткой от масла смазать форму 20 см диаметром.
Добавить 250 г сахара, лучше всего неочищенного.
Растереть.
Добавить 125 г кукурузной муки и 3 крупных яйца.Всыпать 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 50 г муки.Натереть цедру 1 апельсина.Замесить тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в закрытой печи около 55-60 минут. Сделать пробу лучинкой.Положить пирог на решетку.
Приготовить сироп из апельсинового сока (1 фрукт), воды (столько же, сколько и сока) и 100 г сахара. Для вкуса добавить немного лимонного сока.Уварить.
Пирог поколоть и полить сиропом.
Пирог с апельсинами из кукурузной муки
1 Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Ингредиенты:яблоки - 1 кгмед - 50 гсливочное масло - 250 гсахар - 1 стаканлимоны - 2 шт.яйца - 4 шт.кукурузная мука - 130 гпшеничная мука - 40 гразрыхлитель - 1 ч.л.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
В сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели. Выложить в медовую карамель яблоки, хорошо перемешать и потомить на медленном огне несколько минут, до мягкости.
Взбить 170 г сливочного масла с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводить в масляную смесь яйца. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Когда тесто станет однородным, добавить яблоки, цедру и перемешать (уже вручную).
Выстелить дно формы бумагой для выпечки, смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто.Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 50-60 минут (ориентируемся по своей духовке, готовность определяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из центра пирога).
А как вы относитесь к выпечке из кукурузной муки? Любите, печете?
trendyrowdy.livejournal.com
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.
Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.
Количество порций: 6
Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий.
receptypirogov.ru
Ингредиенты
Выпечки с добавлением кефира существует огромное количество, сегодня я вам предлагаю приготовить пирог из кукурузной муки с черникой. Для хорошего результата желательно добавить именно кукурузную муку, но не всегда получается её найти. За неимением муки можно добавить крупу кукурузную мелкого помола, но всё же есть вероятность, что в готовом пироге крупинки кукурузы будут слышны. Ещё можно кукурузную крупу просеять через мелкое сито, тогда мука отделится от крупинок.
В глубокую миску добавляем все сыпучие ингредиенты. Духовой шкафчик включаем, чтобы предварительно нагрелся на 180-200 градусов в зависимости от вашей духовки.
Перемешиваем венчиком, чтобы мука и крупа полностью размешалась.
Дальше вбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло и кефир.
Вымешиваем однородное тесто и оставляем, буквально на несколько мину, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки вы можете брать по желанию и круглую, смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем.
Посыпаем черникой.
Выпекаем до готовности. Готовность пирога из кукурузной муки для страховки можно проверить деревянной шпажкой. Проткните по центру, если шпажка чистая, значит пирог готов. Остудите в форме.
Пирог из кукурузной муки на кефире готов. Подавайте его со стаканом холодного молока.
prokefir.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Как известно, кукурузная мука намного полезнее пшеничной, поэтому и выпечку готовить лучше из нее. Но также, следует добавить, что обладает эта мука высокими вкусовыми качествами. Выпечка из нее получается ароматной, с необычным вкусом и золотистой. Для приготовления вкусного пирога-закуски дрожжи и сахар надо залить тепленькой (не горячей) водой и оставить на 15 минут в теплом месте
После того, как дрожжи запенились, добавляем соль, 1 ст. л. подсолнечного масла (лучше – кукурузного), пшеничную и кукурузную муку. Мы используем 2 вида муки для того, чтобы с готовым тестом было легче работать
Хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить
После этого делим тесто на 4 одинаковых по размеру части. Я делала два небольших пирога, поэтому делила тесто именно так
Лист или форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла, раскатываем при помощи скалки 2 тонкие овальные или прямоугольные лепешки из шариков теста, кладем их на лист
На мелкой терке натираем сыр, посыпаем зеленым луком. Кстати, в пирог можно добавить обжаренную колбаску – будет вкусно
Прикрываем оставшимся раскатанным тестом, защипываем со всех сторон тесто и оставляем пироги на 30 минут
Выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов
При подаче нарезаем на порционные куски (прямоугольники, полоски или треугольники)
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук зеленый
0
0
1
6
Мука пшеничная
16
2
105
501
Кукурузная мука
11
2
108
497
всего в блюде:
81
91
238
2116
всего в 1 порции:
10
11
30
265
всего в 100 граммах:
11
12
32
283
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»