Пирог из кукурузной муки на кефире с бананом и корицей. Пирог из кукурузной муки


Пирог из кукурузной муки на кефире рецепт с фото

Пирог из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты и как готовить

Пирог из кукурузной муки на кефире

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 158 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У: 17 / 12 / 71
Н4 / С20 / В76

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Elenan

Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Соединить обе смеси и выложить в форму для выпечки.

Сверху разложить кусочки банана, посыпать корицей. Отправить в разогретую духовку на режим верхний-нижний нагрев 200 градусов на минут 20-25.

С какими напитками можно употреблять:

Вкусно с чаем и кофе...да и с молоком.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Торт манник на кефире Страсбургский пирог со сливами и творогом

1000.menu

Пирог из кукурузной муки по-бразильски

Пирог из кукурузной муки по-бразильски
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Пирог из кукурузной муки яркий и вкусный. Полезен пирог тем, что он сдержит кукурузную муку.

В Бразилии такой пирог часто подают на завтрак.

Оригинальный пирог с фуба, очень тонко смолотой кукурузной мукой, доступной в бразильских магазинах. Если вместо этого вы используете поленту или другую кукурузную муку, помните, чем тоньше текстура муки, тем лучше.

В Бразилии этот пирог называют БОЛО ДЕ ФУБА.

Авторы рецепта — коллеги Джейми Оливера THIAGO CASTANHO / LUCIANA BIANCHI

Ингредиенты 6 порций

75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки, (при комнатной температуре)120 г желтой поленты, плюс дополнительно4 крупных яйца360 г сахара240 г муки4 чайных ложки разрыхлителя250 мл цельного молока

Мастер класс Пирог из кукурузной муки по-бразильски

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Смазать форму кирпичиком маслом и посыпать полентой.
  3. В большой миске взбить яичные белки, используя электрический ручной миксер.
  4. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до твердых пиков.
  5. Просеять вместе муку, разрыхлитель и поленту.
  6. Взбить масло и яичные желтки до легкого и пушистого крема.
  7. Перемешать с молоком, затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
  8. Ввести взбитые яичные белки в тесто медленными движениями как на бисквит.
  9. Вылить тесто в форму и выпекать в течение примерно 30 минут — сделать пробу лучинкой.

Не правда ли простой рецепт и довольно бюджетный?

А вот еще рецепты кукурузных пирогов. Очень вкусные!

Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили

Пирог из кукурузной муки

А сейчас посмотрите видео, как Джейми Оливер выпекает в дровяной печи

Кукурузный пирог

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 1

Температура в печи должна быть уже снизиться до 190-170°С — то есть уже в конце дня.

250 г мягкого сливочного масла положить в миску.

Оберткой от масла смазать форму 20 см диаметром.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 2

Добавить 250 г сахара, лучше всего неочищенного.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 3

Растереть.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 4Добавить 125 г кукурузной муки и 3 крупных яйца.Всыпать 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 50 г муки.Натереть цедру 1 апельсина.Замесить тесто.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 5

В однородное тесто всыпать 200 г молотого миндаля.Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 6Тесто выложить в форму и разровнять.

Джейми ОливерВыпекать в закрытой печи около 55-60 минут. Сделать пробу лучинкой.Положить пирог на решетку.

Приготовить сиропПриготовить сироп из апельсинового сока (1 фрукт), воды (столько же, сколько и сока) и 100 г сахара. Для вкуса добавить немного лимонного сока.Уварить.

Пирог полить сиропомПирог поколоть и полить сиропом.

Кукурузный пирог

Пирог с апельсинами из кукурузной муки

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 624 ккал
  • Жиры: 16.7 г
  • Углеводы: 113 г; 11,4 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Яблочный пирог из кукурузной муки

Может, глядя на фото, кто-то подумает: "Шарлотка и шарлотка". Может и шарлотка, но не совсем обычная, как по технологии приготовления, так и по структуре: благодаря кукурузной муке пирог получается очень нежным и ярко-желтым, а карамелизованные яблоки настолько мягкие, сочные и душистые, что этот пирог просто тает во рту.Рецепт нашла у Юлии Высоцкой, изначально он был грушевым, но пекла я его осенью, яблок на тот момент было очень много, нужно было их как-то использовать, поэтому пирог стал яблочным:) Повозиться с ним придется чуть подольше, чем с шарлоткой, но оно того стоит.

Ингредиенты:яблоки - 1 кгмед - 50 гсливочное масло - 250 гсахар - 1 стаканлимоны - 2 шт.яйца - 4 шт.кукурузная мука - 130 гпшеничная мука - 40 гразрыхлитель - 1 ч.л.

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

В сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели. Выложить в медовую карамель яблоки, хорошо перемешать и потомить на медленном огне несколько минут, до мягкости.

Взбить 170 г сливочного масла с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводить в масляную смесь яйца. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Когда тесто станет однородным, добавить яблоки, цедру и перемешать (уже вручную).

Выстелить дно формы бумагой для выпечки, смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто.Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 50-60 минут (ориентируемся по своей духовке, готовность определяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из центра пирога).

Пирог получается нежным, по ощущению очень легким, чудесного яркого желтого цвета. Вообще мне очень понравилась выпечка с кукурузной мукой, она воздушная, легкая, слегка крупинчатая, с неповторимым вкусом.

А как вы относитесь к выпечке из кукурузной муки? Любите, печете?

trendyrowdy.livejournal.com

Пирог из кукурузной муки на кефире

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.

Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.

Количество порций: 6

Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий.

Пирог из кукурузной муки на кефире
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Кефир 1% — 1 Стакан
  • Сахар — 2/2, Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
  2. В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
  4. Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 

receptypirogov.ru

Пирог из кукурузной муки на кефире

Пирог из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты

  • Крупа манная – 100 гр
  • Мука кукурузная – 100 гр
  • Мука пшеничная – 200 гр
  • Порошок для выпечки – 5 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Яйца – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Кефир – 500 мл
  • Масло для формы – 30 гр
  • Черника замороженная или свежая – 50 гр

Выпечки с добавлением кефира существует огромное количество, сегодня я вам предлагаю приготовить пирог из кукурузной муки с черникой. Для хорошего результата желательно добавить именно кукурузную муку, но не всегда получается её найти. За неимением муки можно добавить крупу кукурузную мелкого помола, но всё же есть вероятность, что в готовом пироге крупинки кукурузы будут слышны. Ещё можно кукурузную крупу просеять через мелкое сито, тогда мука отделится от крупинок.

Как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире:

В глубокую миску добавляем все сыпучие ингредиенты. Духовой шкафчик включаем, чтобы предварительно нагрелся на 180-200 градусов в зависимости от вашей духовки.

Пирог из кукурузной муки на кефире: фото 1

Перемешиваем венчиком, чтобы мука и крупа полностью размешалась.

Пирог из кукурузной муки на кефире: фото 2

Дальше вбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло и кефир.

Пирог из кукурузной муки на кефире: фото 3

Вымешиваем однородное тесто и оставляем, буквально на несколько мину, чтобы манка набухла.

Пирог из кукурузной муки на кефире: фото 4

Форму для выпечки вы можете брать по желанию и круглую, смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем.

Пирог из кукурузной муки на кефире: фото 5

Посыпаем черникой.

Пирог из кукурузной муки на кефире: фото 6

Выпекаем до готовности. Готовность пирога из кукурузной муки для страховки можно проверить деревянной шпажкой. Проткните по центру, если шпажка чистая, значит пирог готов. Остудите в форме.

Пирог из кукурузной муки на кефире: фото 7

Пирог из кукурузной муки на кефире готов. Подавайте его со стаканом холодного молока.

Пирог из кукурузной муки на кефире: фото 8

Добавить отзыв

prokefir.ru

Пироги с кукурузной мукой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой по шагам

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 1-го шага

Как известно, кукурузная мука намного полезнее пшеничной, поэтому и выпечку готовить лучше из нее. Но также, следует добавить, что обладает эта мука высокими вкусовыми качествами. Выпечка из нее получается ароматной, с необычным вкусом и золотистой. Для приготовления вкусного пирога-закуски дрожжи и сахар надо залить тепленькой (не горячей) водой и оставить на 15 минут в теплом месте

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 2-го шага

После того, как дрожжи запенились, добавляем соль, 1 ст. л. подсолнечного масла (лучше – кукурузного), пшеничную и кукурузную муку. Мы используем 2 вида муки для того, чтобы с готовым тестом было легче работать

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 3-го шага

Хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 4-го шага

После этого делим тесто на 4 одинаковых по размеру части. Я делала два небольших пирога, поэтому делила тесто именно так

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 5-го шага

Лист или форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла, раскатываем при помощи скалки 2 тонкие овальные или прямоугольные лепешки из шариков теста, кладем их на лист

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 6-го шага

На мелкой терке натираем сыр, посыпаем зеленым луком. Кстати, в пирог можно добавить обжаренную колбаску – будет вкусно

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 7-го шага

Прикрываем оставшимся раскатанным тестом, защипываем со всех сторон тесто и оставляем пироги на 30 минут

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 8-го шага

Выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов

Пирог из кукурузной и пшеничной муки с сырной начинкой рецепт с фото 9-го шага

При подаче нарезаем на порционные куски (прямоугольники, полоски или треугольники)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Лук зеленый

0

0

1

6

Мука пшеничная

16

2

105

501

Кукурузная мука

11

2

108

497

всего в блюде:

81

91

238

2116

всего в 1 порции:

10

11

30

265

всего в 100 граммах:

11

12

32

283

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *