Удивительно и полезно: готовим блины из рисовой муки. Блинчики из рисовой муки


Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам. Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

блинчики из рисовой муки

Уникальны рисовые блины еще и тем, что при их приготовлении также не используется масло, молоко, сахар и другие добавляющие жирности и калорийности продукты.

Готовятся они всего лишь несколько минут, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на перекус или полдник. Чтобы этот десерт стал еще более вкусным, в него можно добавить начинку, к примеру, творожный крем. Итак, начнем приготовление рисовых блинчиков с творожным кремом.

Ингредиенты:

Блины:

  • 100 г рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл воды

Творожный крем:

  • 50 г мягкого творога.
  • подсластитель по вкусу (джем, мед, ягоды и т.д.).

Из указанного количества ингредиентов получается два больших блина.

Как приготовить блинчики из рисовой муки:

1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему рисовую муку. При желании для большего количества порций увеличиваем количество продуктов, соблюдая пропорции.

2. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду. Ее может понадобиться чуть меньше или больше, тесто в итоге должно получиться жидким. Вода при этом должна быть комнатной температуры.

3. Жарим тонкие рисовые блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.

4. Пока блины остывают, приготовим творожный крем. Все просто: мягкий творог смешиваем с любимым подсластителем. Подойдет джем, варенье, мед, кокосовая стружка. Для самого диетического рецепта – смешайте творог с протертыми ягодами без сахара.

5. Выкладываем творожную начинку на остывший блин, отступая от края на 2-3 сантиметра. Равномерно распределяем, но не до самых краев, иначе крем может вытечь.

6. Закручиваем блинчик в рулетик. Если чувствуете, что начинка осталась где-то посередине, немного помните закрученный блинчик пальцами – крем распределится по нему.

7. Блины из рисовой муки с творожным кремом готовы! Нежные, мягкие, легкие – они придутся по вкусу всем, кто не представляет жизни без ароматных блинов! А уж вечно худеющих и приверженцев здорового образа жизни и вовсе будет трудно от них оторвать.

рисовые блинчики

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Блины из рисовой муки

Если Вы являетесь сторонником экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте заменить классический рецепт приготовления блинов из пшеничной муки на рисовую. В процессе создания блинов, учитывайте, что рисовое тесто разделяется на несколько слоев, поэтому тесто нужно регулярно смешивать. Традиция использования рисовой муки для создания шедевров на кухне пришла к нам из другой культуры и учитывая особенности и полезные свойства риса, этот метод понравился многим домохозяйкам. Попробуйте полезные и нежные блинчики из рисовой муки и Вам обязательно понравится.

На подносе

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины из рисовой муки по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • молоко или сыворотка – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахарный песок или сироп – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Перемолотые зерна

Приготовление

Этапы приготовления по рецепту:

Возьмите емкость, разбейте яйца и добавьте щепотку соли, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления яичной пены.

Вылейте в емкость молоко и подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Высыпьте рисовую муку, тщательно смешайте массу до однородного состояния и снова взбейте.

Вылейте приготовленную массу в сковороду и прожарьте блинчики с обеих сторон.

Полезное и вкусное блюдо можно подавать с начинкой по Вашему вкусу и желанию.

Итак, рисовые блины получаются нежными, аппетитными, а самое главное не причинят негативного воздействия Вашему организму. Придерживайтесь этого метода, экспериментируйте с начинками и приготовьте лакомство, которое понравится членам семьи.

Особенности

Существуют разнообразные рецепты создания мучных изделий из рисовой муки. Этот ингредиент больше всего используется в азиатской кухне, что обусловлено особым отношением к рису и продуктов из этого злака. Один из самых древних культур известных человечеству – рис, который выращивается не только в Азии, но и в Америке, Африке и Австралии.

Мука из риса получается без запаха и вкуса, включает в свой состав крахмал. В муке нет клейковины — глютена, который есть в других злаках. Глютен вызывает аллергию в одного процента населения, для других — совершенно безвредна, так что на эту добавку нужно обращать внимания лишь небольшой части людей, для которых отсутствие глютена является важным.

Польза

Рисовая мука содержит очень много полезных веществ, необходимых организму – железо, магний, кальций, цинк, медь и даже фосфор. Эта мука используется для изготовления смеси для малышей, а также включается в рацион диетического питания. В рисе содержатся необходимые для организма витамины группы B, белки и аминокислоты, способствующие питанию клеток организма.

Интересно, что в Японии самураи в походе должны были иметь запас риса из расчета сто грамм риса на каждый день.

Несмотря на ряд преимуществ, мука из риса может оказать негативное воздействие для тех людей, которые имеют склонность к ожирению или страдают сахарным диабетом. Учитывайте состояние вашего здоровья, включайте эту полезную муку в рацион питания и разнообразьте рецепты традиционной кухни.

receptblin.ru

Рецепт: Блины из рисовой муки

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +15843Все рецепты автора: 722 Дата публикации: 2018-02-14 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: мука рисовая - 200 гр.;молоко - 300 мл.;яйца куриные - 1 шт.;соль - щепотка;сода гашенная уксусом - 0,5 ч.л.;сахар - по вкусу;масло раститлеьное - 1 ст.л.

Способ приготовления: Добрый день, коллеги! Давно уже хотела попробовать испечь блины с рисовой мукой. Масленица хороший повод это сделать! В чашку насыпать рисовую муку, соль, сахар и соду.

Блины из рисовой муки фото

Добавить яичко и все перемешать.

Блины из рисовой муки фото

В получившуюся смесь влить молоко.

Блины из рисовой муки фото

Хорошо перемешать. Рисовая мука, в отличии от пшеничной, отлично перемешивается и в тесте не образуются комочки. Добавить растительное масло.

Блины из рисовой муки фото

Выпекать на разогретой сковороде как обычные, пшеничные блины.

Блины из рисовой муки фото

Но у рисового теста есть одна особенность. Мука быстро оседает на дно чашки, поэтому перед тем как наливать тесто очередного блина на сковороду, тесто надо перемешивать.

Блины из рисовой муки фото

Блины получаются очень нежные.

Блины из рисовой муки фото

совсем не похожие на привычные пшеничные.

Блины из рисовой муки фото

Блины из рисовой муки фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

рецепт из бумаги, с начинкой, вьетнамские, фото и видео

Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютенРисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд. С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага. Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.

Содержание материала

Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки из риса;
  • 20 гр крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 гр молока;
  • 25 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • немного соли.

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
  3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
  4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

Перед выпечкой следует перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Блины из рисовой муки: рецепт на воде

Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.

Ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

  • 160 гр муки рисовой;
  • 250 гр воды;
  • 80 гр растительного масла;
  • 4 яйца;
  • соль.

Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца, посолить и влить половину нормы воды.
  2. Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Долить остатки воды.
  3. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.
  4. Перед выпечкой блинную смесь тщательно перемешать. Выпекать блинчики до готовности.

Можно придать блинам необычности, если попробовать порисовать тестом на горячей сковороде. Чтобы нарисованные изображения были контрастными, лучше использовать тесто другого цвета, например, шоколадное.

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Такие блинчики легко готовятся

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

Если в магазине не нашлись шиитаке, можно с легкостью использовать обычные грибы.

«Роллы» из рисовой бумаги с начинкой из лосося

Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги;
  • 50 гр лосося слабосоленого или подкопченного;
  • 100 гр творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • перец, соль по вкусу.

Эти блины остается только измельчить, чтобы получились роллы

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить. Морковь натереть теркой, помидор порезать полукольцами, очищенный авокадо – брусками.
  2. На замоченный рисовый лист поочередно на одном краю уложить слои: творог, салат, тертая морковка, кусочки лосося, авокадо и томат. Скрутить рулетиком.
  3. Разрезать скрученные «колбаски» поперек на небольшие пенечки. Подавать на большом блюде или порционно.

«Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 гр сахара;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 7 листов рисовой бумаги;
  • 50 гр шоколада.

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед

Сахар легко заменить медом. Так можно избавиться от нерастаявших крупинок в начинке.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
  2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
  3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
  4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
  5. Шоколад растопить и полить им блины.

При помощи растопленного шоколада на поверхности блинчиков можно нарисовать небольшие картинки. Это привлечет внимание самых маленьких сладкоежек.

Блины из рисовой бумаги с картофельной начинкой

Хороший вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Вкус таких блинчиков напоминает картофельные вареники, за что их и любят взрослые и дети. Подавать блюдо можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • 5 рисовых листов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 гр масла сливочного;
  • соль, перец.

Если в холодильнике осталось несъеденное в обед картофельное пюре, оно может стать отличной начинкой. Вкус от этого не изменится.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить, размять до состояния пюре, смешать с маслом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Картофельную массу смешать с луком, приправить специями.
  4. На влажный рисовый лист положить немного начинки и быстро завернуть.
  5. Блинчики обжарить до зажаристой корочки.

При выкладывании блинов на сковороду необходимо следить, чтобы они не соприкасались. Намокшая бумага легко слипается.

Рисовые блинчики (видео)

Жареные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги (видео)

Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Блины из рисовой муки

Современный прогресс стирает границы не только между культурами разных народов, но и кулинарными традициями. Благодаря этому многие блюда просто становятся интернациональными. К таким блюдам относятся суши и роллы, пицца и паста, а также прекрасное восточное блюдо – рисовые блинчики, о которых мы и поговорим в данной статье. Много лет назад они были чрезвычайно популярны на своей родине, сегодня же они покорили практически весь мир. Кстати, блины из рисовой муки были любимым кушаньем китайских императоров, так что, не упустите случай полакомиться ими. В течение многих веков их готовили в странах Востока и Азии, изменяя и усовершенствуя рецепты, благодаря чему на сегодняшний день у нас имеется отличная подборка способов приготовления.

Если вы любите выпечку, то предлагаем вам приготовить блинчики в совершенно новом исполнении. Если вы сидите на диете, то это будет для вас настоящим спасением, поскольку рисовая мука – более полезная и менее калорийная. Блинчики, приготовленные на рисовой муке, имеют сдержанный вкус и слегка уловимую рисовую нотку, их края получаются хрустящими и очень аппетитными.

Блины из риса

Если вы решили приготовить рисовые блинчики, но у вас не имеется рисовой муки, то не стоит отказываться от задуманного. Великолепную выпечку можно приготовить из обычного риса, имеющегося в каждом доме. Это можно сделать 2 способами. Во-первых, перемолоть риск в кофемолке и получить ту же муку. И, во-вторых, воспользоваться этим рецептом.

Компоненты:

  • рис – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • молоко – 3,5 стакана
  • масло растительное – 2 ч. ложки
  • соль – 2 щепотки

Чтобы приготовить блинчики по данному рецепту, нужно сначала сварить рис в половине молока, получившуюся вязкую кашу пюрируем блендером. Сюда же добавляем оставшееся теплое молоко, в котором нужно развести дрожжи. Медленно всыпаем пшеничную муку, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса в теплом месте. Белки взбиваем в густую пену, растопленное сливочное масло смешиваем со сливочным маслом. В рисовую массу вводим желтки, перемешиваем и очень аккуратно белки. Даем тесту еще раз подняться, затем печем блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом привычным способом.

Блины из рисовой муки с грушей и корицей

Когда хочется получить не просто тонкие блинчики, а настоящий десерт, рекомендуем приготовить лакомство по данному рецепту. Учтите, что рисовые блины легче рвутся, поэтому их стоит выпекать небольшого размера.

Возьмите:

  • рисовая мука – 200 г
  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • груша – 1 шт.
  • картофельный крахмал – 1 стол. ложка
  • корица – 5 г
  • ванильный сахар – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • сливки – 100 мл
  • мята – для украшения

Готовим блинное тесто таким образом: соединяем рисовую муку с яйцами, молоком, крахмалом, сахаром, солью и растительным маслом. Последний ингредиент нужен для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Получаем жидкое однородное тесто, выпекаем на раскаленной специальной сковороде ажурные блинчики. Для грушевого соуса соединяем сливочное масло и  сливки, тушим на слабом огне до загустения примерно 10 минут, затем добавляем порезанную мелкими кубиками грушу, ванильный сахар и корицу, варим соус еще в  течение 7 минут. Блюдо сервируем таким образом: В блинчик наливаем ложку соуса, сворачиваем пополам, затем еще ложечку. И так поступаем со всеми. Не помешают пару листиков мяты, которые сделают блюдо изысканным и праздничным.

Толстые блинчики из рисовой муки с тыквой

Если вы любите экспериментировать с блинчиками, то с удовольствием представляем вам этот экзотический рецепт. Пришел он к нам из Китая и мигом покорил сердца многих. Получается очень пикантно и необычно.

Составляющие:

  • мука рисовая – 1,5 стакана
  • тыква очищенная – 200 г
  • кунжут – 5 ст. ложек
  • сахар – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • корица – 2 щепотки

Измельченную тыкву варим обычным способом или на пару, можно запечь в духовке. Она должна стать очень мягкой, после этого добавляем ее к рисовой муке, смешанной с сахаром и корицей. Тщательно замешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь и не липким. Из теста делаем круглую плоскую лепешку, с двух сторон обваливаем ее в кунжуте и зажариваем до золотистого цвета на масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, каждый блинчик вытираем салфеткой или бумажным полотенцем.

Блины из рисовой муки – это оригинальная разновидность любимого традиционного русского кушанья. По предложенным рецептам у вас получатся удивительно полезные и невероятно вкусные блинчики. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы! Уверяем, они точно покорят вас и ваших родных!

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Блины из рисовой муки на обычной воде

Блины из рисовой муки на обычной воде

Блины из рисовой муки на обычной воде

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов из рисовой муки, которая используется в диетическом питании и не содержит глютена. Процесс приготовления блюда, думаю, ничем не отличается от традиционных рецептов выпечки блинов, разве что перед жаркой блина тесто нужно перемешивать ещё раз.

Блины татарские

Блины татарские

Рисовые блины по вкусу немного отличаются от тех, что готовятся из пшеничной муки. И по словам многих моих знакомых, получаются даже вкуснее.  Тонкие и золотистые, ажурные и хрустящие блины из рисовой муки станут отличным разнообразием вашего меню. Желаю вам приятного аппетита!

Готовим блины из рисовой муки на обычной воде

Нам понадобится:

  • 1 стакан рисовой муки
  • 250 мл воды
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно взбить яйца с солью, используя блендер или миксер. Затем в яичную смесь добавить половину воды.

Шаг 2. Добавить в получившуюся смесь рисовую муку и хорошенько замесить тесто, однородное по консистенции.

Шаг 3. Вылить в тесто на рисовой муке оставшуюся половину воды и смесь снова взбить.

Шаг 4. Оставить тесто на 60 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Шаг 5. Через час снова перемешать тесто и теперь можно приступать к выпечке. Жарить рисовые блины обычным способом. К столу подавать горячими, смазав сливочным маслом.

Примечание:

1. По рецепту блины получаются несладкими, но если вы хотите испечь десертные блинчики, добавьте сахар.

2. Воду можно разбавить небольшим количеством молока.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Блины из рисовой муки - beecook.net

Блины из рисовой муки

Рисовая мука является одним из рекордсменов по содержанию растительного белка, содержит витамины, фосфор, калий и магний. Рисовая мука прекрасно усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. Кроме того, она не содержит глютена и поэтому является одним из основных компонентов рациона людей с аллергией на этот белок.Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления блинов из рисовой муки.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 200 г. рисовой муки
  • 20 г. крахмала
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Всыпать крахмал, рисовую муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного гладкого теста без комочков.
  4. Добавить в тесто воду. Хорошо перемешать тесто венчиком.
  5. Добавить в тесто растительное мало и перемешать.
  6. Выпекать блины на хорошо разогретой, сухой тефлоновой сковороде с двух сторон до готовности. Перед выпечкой каждого блинчика, тесто нужно перемешивать.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,9 г.; жиры-7,2 г.; углеводы-26,6 г.; 188 ккал.

Время приготовления: 30 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 22. августа 2014 автором natalia в рубрике Блины, оладьи, сырники, Выпечка, Завтраки, Здоровое питание, Масленница, Разное с метками завтрак, рисовая мука.

beecook.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *