Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам. Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Уникальны рисовые блины еще и тем, что при их приготовлении также не используется масло, молоко, сахар и другие добавляющие жирности и калорийности продукты.
Готовятся они всего лишь несколько минут, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на перекус или полдник. Чтобы этот десерт стал еще более вкусным, в него можно добавить начинку, к примеру, творожный крем. Итак, начнем приготовление рисовых блинчиков с творожным кремом.
Ингредиенты:
Блины:
Творожный крем:
Из указанного количества ингредиентов получается два больших блина.
1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему рисовую муку. При желании для большего количества порций увеличиваем количество продуктов, соблюдая пропорции.
2. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду. Ее может понадобиться чуть меньше или больше, тесто в итоге должно получиться жидким. Вода при этом должна быть комнатной температуры.
3. Жарим тонкие рисовые блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.
4. Пока блины остывают, приготовим творожный крем. Все просто: мягкий творог смешиваем с любимым подсластителем. Подойдет джем, варенье, мед, кокосовая стружка. Для самого диетического рецепта – смешайте творог с протертыми ягодами без сахара.
5. Выкладываем творожную начинку на остывший блин, отступая от края на 2-3 сантиметра. Равномерно распределяем, но не до самых краев, иначе крем может вытечь.
6. Закручиваем блинчик в рулетик. Если чувствуете, что начинка осталась где-то посередине, немного помните закрученный блинчик пальцами – крем распределится по нему.
7. Блины из рисовой муки с творожным кремом готовы! Нежные, мягкие, легкие – они придутся по вкусу всем, кто не представляет жизни без ароматных блинов! А уж вечно худеющих и приверженцев здорового образа жизни и вовсе будет трудно от них оторвать.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Регина.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Если Вы являетесь сторонником экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте заменить классический рецепт приготовления блинов из пшеничной муки на рисовую. В процессе создания блинов, учитывайте, что рисовое тесто разделяется на несколько слоев, поэтому тесто нужно регулярно смешивать. Традиция использования рисовой муки для создания шедевров на кухне пришла к нам из другой культуры и учитывая особенности и полезные свойства риса, этот метод понравился многим домохозяйкам. Попробуйте полезные и нежные блинчики из рисовой муки и Вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить блины из рисовой муки по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления по рецепту:
Возьмите емкость, разбейте яйца и добавьте щепотку соли, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления яичной пены.
Вылейте в емкость молоко и подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Высыпьте рисовую муку, тщательно смешайте массу до однородного состояния и снова взбейте.
Вылейте приготовленную массу в сковороду и прожарьте блинчики с обеих сторон.
Полезное и вкусное блюдо можно подавать с начинкой по Вашему вкусу и желанию.
Итак, рисовые блины получаются нежными, аппетитными, а самое главное не причинят негативного воздействия Вашему организму. Придерживайтесь этого метода, экспериментируйте с начинками и приготовьте лакомство, которое понравится членам семьи.
Существуют разнообразные рецепты создания мучных изделий из рисовой муки. Этот ингредиент больше всего используется в азиатской кухне, что обусловлено особым отношением к рису и продуктов из этого злака. Один из самых древних культур известных человечеству – рис, который выращивается не только в Азии, но и в Америке, Африке и Австралии.
Мука из риса получается без запаха и вкуса, включает в свой состав крахмал. В муке нет клейковины — глютена, который есть в других злаках. Глютен вызывает аллергию в одного процента населения, для других — совершенно безвредна, так что на эту добавку нужно обращать внимания лишь небольшой части людей, для которых отсутствие глютена является важным.
Рисовая мука содержит очень много полезных веществ, необходимых организму – железо, магний, кальций, цинк, медь и даже фосфор. Эта мука используется для изготовления смеси для малышей, а также включается в рацион диетического питания. В рисе содержатся необходимые для организма витамины группы B, белки и аминокислоты, способствующие питанию клеток организма.
Интересно, что в Японии самураи в походе должны были иметь запас риса из расчета сто грамм риса на каждый день.
Несмотря на ряд преимуществ, мука из риса может оказать негативное воздействие для тех людей, которые имеют склонность к ожирению или страдают сахарным диабетом. Учитывайте состояние вашего здоровья, включайте эту полезную муку в рацион питания и разнообразьте рецепты традиционной кухни.
receptblin.ru
Ингредиенты: мука рисовая - 200 гр.;молоко - 300 мл.;яйца куриные - 1 шт.;соль - щепотка;сода гашенная уксусом - 0,5 ч.л.;сахар - по вкусу;масло раститлеьное - 1 ст.л.
Способ приготовления: Добрый день, коллеги! Давно уже хотела попробовать испечь блины с рисовой мукой. Масленица хороший повод это сделать! В чашку насыпать рисовую муку, соль, сахар и соду.Добавить яичко и все перемешать.В получившуюся смесь влить молоко.Хорошо перемешать. Рисовая мука, в отличии от пшеничной, отлично перемешивается и в тесте не образуются комочки. Добавить растительное масло.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд. С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага. Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.
Содержание материала
Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед выпечкой следует перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.
Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.
Ингредиенты:
Также рекомендуем прочитать:
Процесс приготовления:
Можно придать блинам необычности, если попробовать порисовать тестом на горячей сковороде. Чтобы нарисованные изображения были контрастными, лучше использовать тесто другого цвета, например, шоколадное.
Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.
Ингредиенты:
Компоненты соуса:
Процесс приготовления:
Если в магазине не нашлись шиитаке, можно с легкостью использовать обычные грибы.
Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.
Ингредиенты:
Сахар легко заменить медом. Так можно избавиться от нерастаявших крупинок в начинке.
Процесс приготовления:
При помощи растопленного шоколада на поверхности блинчиков можно нарисовать небольшие картинки. Это привлечет внимание самых маленьких сладкоежек.
Хороший вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Вкус таких блинчиков напоминает картофельные вареники, за что их и любят взрослые и дети. Подавать блюдо можно со сметаной.
Ингредиенты:
Если в холодильнике осталось несъеденное в обед картофельное пюре, оно может стать отличной начинкой. Вкус от этого не изменится.
Процесс приготовления:
При выкладывании блинов на сковороду необходимо следить, чтобы они не соприкасались. Намокшая бумага легко слипается.
Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Современный прогресс стирает границы не только между культурами разных народов, но и кулинарными традициями. Благодаря этому многие блюда просто становятся интернациональными. К таким блюдам относятся суши и роллы, пицца и паста, а также прекрасное восточное блюдо – рисовые блинчики, о которых мы и поговорим в данной статье. Много лет назад они были чрезвычайно популярны на своей родине, сегодня же они покорили практически весь мир. Кстати, блины из рисовой муки были любимым кушаньем китайских императоров, так что, не упустите случай полакомиться ими. В течение многих веков их готовили в странах Востока и Азии, изменяя и усовершенствуя рецепты, благодаря чему на сегодняшний день у нас имеется отличная подборка способов приготовления.
Если вы любите выпечку, то предлагаем вам приготовить блинчики в совершенно новом исполнении. Если вы сидите на диете, то это будет для вас настоящим спасением, поскольку рисовая мука – более полезная и менее калорийная. Блинчики, приготовленные на рисовой муке, имеют сдержанный вкус и слегка уловимую рисовую нотку, их края получаются хрустящими и очень аппетитными.
Если вы решили приготовить рисовые блинчики, но у вас не имеется рисовой муки, то не стоит отказываться от задуманного. Великолепную выпечку можно приготовить из обычного риса, имеющегося в каждом доме. Это можно сделать 2 способами. Во-первых, перемолоть риск в кофемолке и получить ту же муку. И, во-вторых, воспользоваться этим рецептом.
Компоненты:
Чтобы приготовить блинчики по данному рецепту, нужно сначала сварить рис в половине молока, получившуюся вязкую кашу пюрируем блендером. Сюда же добавляем оставшееся теплое молоко, в котором нужно развести дрожжи. Медленно всыпаем пшеничную муку, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса в теплом месте. Белки взбиваем в густую пену, растопленное сливочное масло смешиваем со сливочным маслом. В рисовую массу вводим желтки, перемешиваем и очень аккуратно белки. Даем тесту еще раз подняться, затем печем блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом привычным способом.
Когда хочется получить не просто тонкие блинчики, а настоящий десерт, рекомендуем приготовить лакомство по данному рецепту. Учтите, что рисовые блины легче рвутся, поэтому их стоит выпекать небольшого размера.
Возьмите:
Готовим блинное тесто таким образом: соединяем рисовую муку с яйцами, молоком, крахмалом, сахаром, солью и растительным маслом. Последний ингредиент нужен для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Получаем жидкое однородное тесто, выпекаем на раскаленной специальной сковороде ажурные блинчики. Для грушевого соуса соединяем сливочное масло и сливки, тушим на слабом огне до загустения примерно 10 минут, затем добавляем порезанную мелкими кубиками грушу, ванильный сахар и корицу, варим соус еще в течение 7 минут. Блюдо сервируем таким образом: В блинчик наливаем ложку соуса, сворачиваем пополам, затем еще ложечку. И так поступаем со всеми. Не помешают пару листиков мяты, которые сделают блюдо изысканным и праздничным.
Если вы любите экспериментировать с блинчиками, то с удовольствием представляем вам этот экзотический рецепт. Пришел он к нам из Китая и мигом покорил сердца многих. Получается очень пикантно и необычно.
Составляющие:
Измельченную тыкву варим обычным способом или на пару, можно запечь в духовке. Она должна стать очень мягкой, после этого добавляем ее к рисовой муке, смешанной с сахаром и корицей. Тщательно замешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь и не липким. Из теста делаем круглую плоскую лепешку, с двух сторон обваливаем ее в кунжуте и зажариваем до золотистого цвета на масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, каждый блинчик вытираем салфеткой или бумажным полотенцем.
Блины из рисовой муки – это оригинальная разновидность любимого традиционного русского кушанья. По предложенным рецептам у вас получатся удивительно полезные и невероятно вкусные блинчики. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы! Уверяем, они точно покорят вас и ваших родных!
vse-pryanosti.ru
Блины из рисовой муки на обычной воде
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов из рисовой муки, которая используется в диетическом питании и не содержит глютена. Процесс приготовления блюда, думаю, ничем не отличается от традиционных рецептов выпечки блинов, разве что перед жаркой блина тесто нужно перемешивать ещё раз.
Блины татарские
Рисовые блины по вкусу немного отличаются от тех, что готовятся из пшеничной муки. И по словам многих моих знакомых, получаются даже вкуснее. Тонкие и золотистые, ажурные и хрустящие блины из рисовой муки станут отличным разнообразием вашего меню. Желаю вам приятного аппетита!
Шаг 1. Тщательно взбить яйца с солью, используя блендер или миксер. Затем в яичную смесь добавить половину воды.
Шаг 2. Добавить в получившуюся смесь рисовую муку и хорошенько замесить тесто, однородное по консистенции.
Шаг 3. Вылить в тесто на рисовой муке оставшуюся половину воды и смесь снова взбить.
Шаг 4. Оставить тесто на 60 минут, чтобы оно «отдохнуло».
Шаг 5. Через час снова перемешать тесто и теперь можно приступать к выпечке. Жарить рисовые блины обычным способом. К столу подавать горячими, смазав сливочным маслом.
1. По рецепту блины получаются несладкими, но если вы хотите испечь десертные блинчики, добавьте сахар.
2. Воду можно разбавить небольшим количеством молока.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Рисовая мука является одним из рекордсменов по содержанию растительного белка, содержит витамины, фосфор, калий и магний. Рисовая мука прекрасно усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. Кроме того, она не содержит глютена и поэтому является одним из основных компонентов рациона людей с аллергией на этот белок.Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления блинов из рисовой муки.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,9 г.; жиры-7,2 г.; углеводы-26,6 г.; 188 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 22. августа 2014 автором natalia в рубрике Блины, оладьи, сырники, Выпечка, Завтраки, Здоровое питание, Масленница, Разное с метками завтрак, рисовая мука.beecook.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»