Гороховая каша на воде. Гороховая мука рецепты приготовления


Блюда с гороховой мукой: 4 рецепта что приготовить с гороховой мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Дружба с гороховой мукой - sunshineyana

29342_big

Socca - французские блинчики", которые с гордостью готовят на юге Франции в Ницце. Socca считаются низкокалорийными, поэтому запросто могут подойти людям, которые в стрессовых ситуациях начинают много кушать,  но нужно соблюдать диету.11 060

Ингредиенты

Вода 250-300 мл

Гороховая мука 130 г

Соль, перец, специи, сухой чеснок.

Оливковое масло 1 ч.л

Приготовление

Смешать муку, воду, соль, любимые  специи, 1 ч.л оливкового масла. Хорошо перемешать. Вылить тесто на протвень и отправить в горячую духовку до готовности. При выпекании тесто вздувается, его нужно проткнуть вилкой. Готовый блин разрезать на квадратики и посыпать перцем и солью.

Очень неплохой вариант для полезного снэка =) Всем любителям похрустеть стоит попробовать)))

 Энергетическая ценность:

Кл=190

Б=11,6

Ж=3,8

У=27,2

Еще один потрясающий рецепт с гороховой мукой –«Морковно-маковый пирог»

Сперва я боялась , что ничего не выйдет. У гороховой муки очень спецефицеский запах, и он мне не очень приятен, но в этом пироге специи очень хорошо исправляют эту проблему. Горохового вкуса и запаха совершенно не чувствуется. Вышел легкий и необычный пирог, ароматный, но не слишком сладкий, в меру влажный и вкусный. Я не ожидала что эксперимент будет настолько удачным)))222

Ингредиенты

Гороховая мука 60г

Соевая мука 10г ( можно и без нее)

Ячневая мука 30г

Кефир 0% 50мл

Яйцо 1 штука

Белок 50г

Яблоко 60г

Сок Агуша «банан-груша» 50мл

Мак 5г

Курага 50г

Морковь 100г

Ванилин, имбирь, соль

Корица 1 ст.л

Подсластитель по вкусу

Разрыхлитель 1 ч.л

Цедра лимона ( я использовала сушенную лимонную цедру 1 ч.л)

Приготовление

Яблоко пюрировать блендаром, добавить кефир,  сок и яйцо. Хорошо взбить. Просеять муку. Добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, лимонную цедру,мак, подсластитель ( у меня стевия). Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Морковь и курагу измельчаем блендаром и вмешиваем в тесто. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Ставим в духовку минут на 30 (все зависит от духовки) на 180С градусов. Готовый кекс я разрезала на две части и промазала домашним йогуртом. Украшать не стала мне он показался и так симпатичным и ооооочень вкусным=)021

Энергетическая ценность:

Кл=118,3

Б=6,9

Ж=1,9

У=18,3

005

sunshineyana.livejournal.com

Лепешки из гороховой муки рецепт с фотографиями как приготовить

Лепешки из гороховой муки рецепт с фотографиями как приготовить на Новый Год

Описание: Почти индийские лепешки бесан роти… Пряные, остренькие, в общем - необычные… Заинтересуют тех, кто постится, поскольку не содержат яиц, и тех, кому просто хочется отведать чего-нибудь эдакого… Большое спасибо Марине (Begum) за науку :-)

Ингредиенты для рецепта "Лепешки из гороховой муки":

  • Мука гороховая - 100 г
  • Мука пшеничная (обойная ) - 100 г
  • Вода (кипяченая, теплая) - 100 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Кинза (сухая) - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кумин (семена) - 1/2 ч. л.

Как приготовить "Лепешки из гороховой муки":

Лепешки из гороховой муки рецепт с фотографиями как приготовить #1

Почему почти бесан роти? Потому что настоящие бесан роти делаются из нутовой муки. Да, есть в России сейчас и такая, да только где-то не у нас. Заморачиваться с помолом и просеиванием нута – это не моя тема, поэтому я заменила муку из нута мукой из ее брата – гороха. Для приготовления этих лепешек вполне можно использовать пшеничную муку высшего сорта – это будет праздничный вариант (да и лепешки получатся нежнее, если честно), но я готовила, так сказать, повседневный (или традиционный) – из пшеничной муки грубого помола (она же цельнозерновая, она же обойная) – и полезней, и аутентичней, что ли… Так же для приготовления бесан роти хрестоматийно используется так называемое масло ги (гхи) – топленое масло, рецепт которого вы можете посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ (рецепт кулинара Aron-Space), я же, «при наличии отсутствия» оного готовила с обычным подсолнечным рафинированным маслом.

Лепешки из гороховой муки рецепт с фотографиями как приготовить #2

Муку смешиваем, просеиваем (или наоборот, не важно), добавляем соль, зиру, кинзу и перец. Лучше, конечно, мелко порубить свежие перчик и кинзу, а можно использовать и сушеные, как я. Втираем как следует в пряно-мучную смесь 2 столовые ложки масла и, постепенно вливая маленькими порциями воду, замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет крошиться и будет податливым, как пластилин. Готовое тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса-час.

Лепешки из гороховой муки рецепт с фотографиями как приготовить #3

Отдохнувшее тесто делим на шесть кусочков. Из каждого кусочка катаем шарик и раскатываем его скалкой в тонкий блин, этот блин смазываем с одной стороны слегка маслом и сворачиваем вдвое, снова смазываем маслом и еще раз сворачиваем, получая треугольник. Этот треугольник раскатываем скалкой в тонкую лепешку – это и есть наш «бесан роти». Чтобы удобнее было смазывать блинчики-лепешки, я делала это кисточкой, налив столовую ложку масла в блюдце.

Лепешки из гороховой муки рецепт с фотографиями как приготовить #4

Жарить лепешки можно по-разному, все зависит от того, как вам больше нравится: в масле или без. Я предпочитаю второй вариант, смазывая по чуть-чуть кисточкой саму лепешку перед жаркой, а сковорода остается сухой – лепешки получаются посуше, но и жира на них меньше. Каждую лепешку обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы она хорошо пропеклась, идеально жарить на толстодонной чугунной сковороде. Когда жарите на одной стороне, другая сторона должна немного вздуться, как показано на фото. Это значит, все у вас получается правильно. Готовые лепешки складываем на тарелку и обязательно накрываем влажным полотенцем (если вы их не будете готовить непосредственно «на стол»).

Лепешки из гороховой муки рецепт с фотографиями как приготовить #5

Готовые лепешки быстро сохнут, поэтому готовить их лучше немного, и скушать желательно в этот же день, ну а если остались – обязательно завернуть во влажное полотенце. Эти лепешки, по-моему, очень вкусно кушать с кисломолочными продуктами (творог, кефир или йогурт), или с другими блюдами - вместо хлеба.

Лепешки из гороховой муки рецепт с фотографиями как приготовить #6

Блюдо это, разумеется, на любителя. Я осторожничаю с перцем, потому что кусочек обязательно утащит моя маленькая дочка (всегда удивлялась вкусу малышей), а вот для взрослых перчить я бы рекомендовала щедрой рукой, в этом блюде острота очень уместна, и нет выраженного горохового вкуса (так, чуть-чуть что-то бобовое). Как видите, структура у теста достаточно плотная, но очень слоистая и хрупкая, повторюсь – с кефиром – вкуснятина. Для разнообразия, думаю, стоит эти лепешечки приготовить, в конце концов, вы ничего не потеряете, а может быть даже приобретете хороший рецепт в свою копилочку.

Вкус:пряный, острый Теги:завтрак, закуска, обед, ужин Автор:zateika Источник

masterpodelok.com

Гороховая каша на воде рецепт с фото пошагово

Гороховая каша на воде

Ингредиенты и как готовить

Гороховая каша на воде

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Горох

0.5 гркгстак. (200 мл)стол.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 99 ккал
Белков:7 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 28 / 4 / 68
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: sveta, Надежда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Гороховая каша рецепт вку

1000.menu


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *