Подбор рецептов
eda.ru
Socca - французские блинчики", которые с гордостью готовят на юге Франции в Ницце. Socca считаются низкокалорийными, поэтому запросто могут подойти людям, которые в стрессовых ситуациях начинают много кушать, но нужно соблюдать диету.
Ингредиенты
Вода 250-300 мл
Гороховая мука 130 г
Соль, перец, специи, сухой чеснок.
Оливковое масло 1 ч.л
Приготовление
Смешать муку, воду, соль, любимые специи, 1 ч.л оливкового масла. Хорошо перемешать. Вылить тесто на протвень и отправить в горячую духовку до готовности. При выпекании тесто вздувается, его нужно проткнуть вилкой. Готовый блин разрезать на квадратики и посыпать перцем и солью.
Очень неплохой вариант для полезного снэка =) Всем любителям похрустеть стоит попробовать)))
Энергетическая ценность:
Кл=190
Б=11,6
Ж=3,8
У=27,2
Еще один потрясающий рецепт с гороховой мукой –«Морковно-маковый пирог»
Сперва я боялась , что ничего не выйдет. У гороховой муки очень спецефицеский запах, и он мне не очень приятен, но в этом пироге специи очень хорошо исправляют эту проблему. Горохового вкуса и запаха совершенно не чувствуется. Вышел легкий и необычный пирог, ароматный, но не слишком сладкий, в меру влажный и вкусный. Я не ожидала что эксперимент будет настолько удачным)))
Ингредиенты
Гороховая мука 60г
Соевая мука 10г ( можно и без нее)
Ячневая мука 30г
Кефир 0% 50мл
Яйцо 1 штука
Белок 50г
Яблоко 60г
Сок Агуша «банан-груша» 50мл
Мак 5г
Курага 50г
Морковь 100г
Ванилин, имбирь, соль
Корица 1 ст.л
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л
Цедра лимона ( я использовала сушенную лимонную цедру 1 ч.л)
Приготовление
Яблоко пюрировать блендаром, добавить кефир, сок и яйцо. Хорошо взбить. Просеять муку. Добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, лимонную цедру,мак, подсластитель ( у меня стевия). Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Морковь и курагу измельчаем блендаром и вмешиваем в тесто. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Ставим в духовку минут на 30 (все зависит от духовки) на 180С градусов. Готовый кекс я разрезала на две части и промазала домашним йогуртом. Украшать не стала мне он показался и так симпатичным и ооооочень вкусным=)
Энергетическая ценность:
Кл=118,3
Б=6,9
Ж=1,9
У=18,3
sunshineyana.livejournal.com
Описание: Почти индийские лепешки бесан роти… Пряные, остренькие, в общем - необычные… Заинтересуют тех, кто постится, поскольку не содержат яиц, и тех, кому просто хочется отведать чего-нибудь эдакого… Большое спасибо Марине (Begum) за науку :-)
Почему почти бесан роти? Потому что настоящие бесан роти делаются из нутовой муки. Да, есть в России сейчас и такая, да только где-то не у нас. Заморачиваться с помолом и просеиванием нута – это не моя тема, поэтому я заменила муку из нута мукой из ее брата – гороха. Для приготовления этих лепешек вполне можно использовать пшеничную муку высшего сорта – это будет праздничный вариант (да и лепешки получатся нежнее, если честно), но я готовила, так сказать, повседневный (или традиционный) – из пшеничной муки грубого помола (она же цельнозерновая, она же обойная) – и полезней, и аутентичней, что ли… Так же для приготовления бесан роти хрестоматийно используется так называемое масло ги (гхи) – топленое масло, рецепт которого вы можете посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ (рецепт кулинара Aron-Space), я же, «при наличии отсутствия» оного готовила с обычным подсолнечным рафинированным маслом.
Муку смешиваем, просеиваем (или наоборот, не важно), добавляем соль, зиру, кинзу и перец. Лучше, конечно, мелко порубить свежие перчик и кинзу, а можно использовать и сушеные, как я. Втираем как следует в пряно-мучную смесь 2 столовые ложки масла и, постепенно вливая маленькими порциями воду, замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет крошиться и будет податливым, как пластилин. Готовое тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса-час.
Отдохнувшее тесто делим на шесть кусочков. Из каждого кусочка катаем шарик и раскатываем его скалкой в тонкий блин, этот блин смазываем с одной стороны слегка маслом и сворачиваем вдвое, снова смазываем маслом и еще раз сворачиваем, получая треугольник. Этот треугольник раскатываем скалкой в тонкую лепешку – это и есть наш «бесан роти». Чтобы удобнее было смазывать блинчики-лепешки, я делала это кисточкой, налив столовую ложку масла в блюдце.
Жарить лепешки можно по-разному, все зависит от того, как вам больше нравится: в масле или без. Я предпочитаю второй вариант, смазывая по чуть-чуть кисточкой саму лепешку перед жаркой, а сковорода остается сухой – лепешки получаются посуше, но и жира на них меньше. Каждую лепешку обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы она хорошо пропеклась, идеально жарить на толстодонной чугунной сковороде. Когда жарите на одной стороне, другая сторона должна немного вздуться, как показано на фото. Это значит, все у вас получается правильно. Готовые лепешки складываем на тарелку и обязательно накрываем влажным полотенцем (если вы их не будете готовить непосредственно «на стол»).
Готовые лепешки быстро сохнут, поэтому готовить их лучше немного, и скушать желательно в этот же день, ну а если остались – обязательно завернуть во влажное полотенце. Эти лепешки, по-моему, очень вкусно кушать с кисломолочными продуктами (творог, кефир или йогурт), или с другими блюдами - вместо хлеба.
Блюдо это, разумеется, на любителя. Я осторожничаю с перцем, потому что кусочек обязательно утащит моя маленькая дочка (всегда удивлялась вкусу малышей), а вот для взрослых перчить я бы рекомендовала щедрой рукой, в этом блюде острота очень уместна, и нет выраженного горохового вкуса (так, чуть-чуть что-то бобовое). Как видите, структура у теста достаточно плотная, но очень слоистая и хрупкая, повторюсь – с кефиром – вкуснятина. Для разнообразия, думаю, стоит эти лепешечки приготовить, в конце концов, вы ничего не потеряете, а может быть даже приобретете хороший рецепт в свою копилочку.
Вкус:пряный, острый Теги:завтрак, закуска, обед, ужин Автор:zateika Источникmasterpodelok.com
Гороховая каша на воде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Горох
0.5 гркгстак. (200 мл)стол.л.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 99 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 4 / 68 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: sveta, Надежда
Гороховая каша рецепт вку
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»