Рецепт: Яблочный пирог без муки - с овсяными хлопьями. Пирог яблочный без муки


Диетический яблочный пирог - лучшие пошаговые рецепты

Фитнес-кухня·Десерты·Пироги 03 февраля 2017 Комментарии: 0

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь поста, ждете прихода гостей или просто вам захотелось побаловать себя вкусненьким – есть прекрасная идея!

Предлагаем на пробу восхитительный диетический пирог с яблоками – он обязательно покорит вас чудесным вкусом, изысканным внешним видом и простотой приготовления. Выпечку, к сожалению, не назовешь низкокалорийной, однако в нашем рецепте используется минимум жирных ингредиентов и сахара, а потому большого вреда фигуре от десерта не будет.

к содержанию ↑

Диетический яблочный пирог без муки

Как приготовить диетический пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан + -
  • Кефир 1-1,5% — 1 стакан + -
  • Яичный белок — с 2 яиц + -
  • Сахар — 2 ст.л. + -
  • Яблоки — 5 шт. + -
  • Ванилин — по вкусу + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление диетического яблочного пирога

Наш пирог мы будем готовить на основе манной крупы, без муки. Таким образом понижается калорийность выпечки. Из яиц возьмём только белки, кефир мы также выберем низкокалорийный – жирностью 1-1,5%.

Десерт на основе простых продуктов получится очень вкусным и необычным, его и к чаю на семейный ужин подать можно, и гостям предложить в качестве десерта.

  1. Замачиваем манную крупу на 30 минут в кефире, чтобы она слегка разбухла.
  2. Яичные белки взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Добавляем в смесь манной крупы с кефиром сахар и ванилин.
  4. Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. Пока разогревается духовка, нарезаем яблоки мелкими тонкими дольками. Кожуру можно не удалять – так полезнее.
  7. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.
  8. На дно формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем их полученным тестом.
  9. Сверху, при желании, украшаем пирог яблочными дольками.
  10. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки (можно использовать обычную зубочистку) – если она сухая, то выпечку можно доставать из духовки.

Диетический яблочный пирог - классический рецепт

Муку в рецепте можно заменить не только манной крупой, но и овсяными хлопьями, как известно, они весьма полезны для здоровья.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (лучше «Экстра») — ½ стакана;
  • Мука (желательно ржаная) – ½ стакана;
  • Кефир 1% — ½ стакана;
  • Вода — ¼ стакана;
  • Белок — с 3 яиц;
  • Мёд — 4 ст.л.;
  • Яблоки — 5 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Корица (или ванилин) — по вкусу.

Диетический яблочный пирог с овсяными хлопьями

Как испечь воздушный диетический пирог с яблоками

  1. До крепкой пены миксером взбиваем белки.
  2. В кефир кладем соду и овсяные хлопья, вливаем воду.
  3. Добавляем в кефир просеянную муку, затем мед.
  4. Осторожно вмешиваем в тесто, взбитые до крепкой пены, белки.
  5. Даем полученной массе постоять три-четыре минуты.
  6. В это время разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. Натираем на крупной терке яблоки, смешиваем их с корицей (ванилином), после чего добавляем в тесто.
  8. Выливаем готовое тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой (или обычной калькой) и присыпанную манкой, мукой или измельчёнными сухарями.
  9. Выпекаем десерт в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут.
к содержанию ↑

Фитнес-рецепт диетического яблочного пирога

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 4 ст.л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Йогурт — 150 мл;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сахарозаменитель — 10 г;
  • Корица — 1 ч.л.

Фитнес-рецепт диетического яблочного пирога

Как приготовить яблочный диетический пирог в духовке

  1. Взбиваем яйца миксером до пышной пены.
  2. Смешиваем овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель.
  3. Добавляем, взбитые до пышной пены, яйца, осторожно всё перемешиваем.
  4. Измельчаем яблоки небольшими дольками или кубиками.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.
  7. На дно формы выкладываем яблоки. Заливаем их сверху тестом.
  8. Выпекаем яблочный пирог при 190 градусах 30-35 минут.
к содержанию ↑

Секреты диетической выпечки: продукты для замены

  • Муку выбираем твердых сортов, либо заменяем ее овсяной, кукурузной или нутовой. Еще меньше килокалорий содержит яблочный пирог с отрубями.

Использовать можно пшеничные, овсяные или ржаные отруби. Они испокон веков являлись источником клетчатки, которая необходима для правильной работы кишечника.

  • Вместо сливочного масла (маргарина) используем сметану низкой жирности.
  • Сахар заменяем медом или сахарозаменителем (например, фруктозой).
  • Для приготовления диетической выпечки используем яичные белки вместо желтков, т.к. в желтках содержится много жира.
  • Снижает калорийность диетической выпечки использование обезжиренного творога.
  • Сметану заменяем кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом.
  • Вместо молочного шоколада добавляем горький черный шоколад или какао.
  • Орехи в диетической выпечке стараемся не использовать.
  • Не смазываем маслом форму для запекания. Пользуемся только пергаментной бумагой (или обычной калькой), присыпав поверхность манкой, измельченными сухарями или мукой.

dieticheskij-pirog-s-yablokami.j1pg

Диетический яблочный пирог подаем к столу обязательно охлажденным. Для украшения, посыпаем его сверху сахарной пудрой (1 ч.л.), тертым горьким шоколадом (1-2 ч.л.) или свежими яблоками, нарезанными очень тонкими дольками. К нашему пирогу прекрасно подойдет свежезаваренный чай – черный или зеленый.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Французский яблочный пирог без муки: рецепт с фото

Оказывается, вкусный пирог можно приготовить даже без добавления муки! Яблочный Gateau – вид французской выпечки, который стал популярен во всем мире. Десерт поразит вас не только необычным видом, но и очень нежным вкусом. Благодаря добавлению нужных специй он поразит вас с первого кусочка. Пирогом могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Подавать изделие можно как холодным, так и теплым – украсьте его ложкой густого йогурта, сметаной или мороженым.

Французский яблочный пирог без муки: рецепт с фото

Этот французский десерт приведет в восторг вас и вашу семью. Благодаря красивому оформлению он радует глаз, к тому же его приготовление требует минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Кусочек растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. сахарного песка или пудры
  • 3 кг достаточно твердых, не слишком водянистых яблок

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Вам нужно взять пергамент для выпечки и аккуратно обернуть его вдоль всего диаметра формы, края заверните, как показано на фото.
  • Щедро смажьте форму для выпечки или для суфле растопленным сливочным маслом. Благодаря этому приему яблоки не пристанут к форме, к тому же они станут нежными и сочными.

  • Смешайте сахар или сахарную пудру с молотой корицей в небольшой миске, отложите в сторону.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Используйте острый нож для того чтобы кусочки получились ровными и тонкими.
  • Посыпьте нарезанные яблоки смесью из сахара и корицу, тщательно перемешайте. Если яблоки кисловатые, можете добавить еще немного сахара. Расположите ломтики в форме, они должны плотно прилегать друг к другу. Старайтесь выкладывать слои ровно и красиво, крест-накрест, чтобы торт держался и не распался.
  • Хорошенько прижмите яблоки руками, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Чем больше слоев – тем выше будет пирог. Накройте его сверху пергаментной бумагой и прижмите чем-то тяжелым, например – небольшой формой для выпечки.
  • Выпекайте в духовке изделие до тех пор, пока яблоки не уменьшатся в объеме. Длительность выпекания может быть разной, зависит от сорта фруктов. Через 40-50 минут проверьте мягкость с помощью зубочистки – если яблоки мягкие, доставайте форму и дайте изделию остыть. Если они все еще твердые, поставьте пирог готовиться еще на 15-20 минут.
  • Разрежьте на порционные кусочки, подавайте с горячим шоколадом или сиропом, мороженым или йогуртом. 

delafe.ru

≡ Вкусный Рецепт Яблочного пирога без муки пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Хотите похудеть, но и отказаться от сладкого не можете? Или вы просто любите новые рецепты? В любом случае, этот яблочный пирог без муки в домашних условиях готовится легко а получается вкусным!

Этот рецепт приготовления яблочного пирога без муки вам точно понравится! Вкусное и очень необычное на вкус лакомство - тут просто невозможно удержаться! А ведь нет муки - нет и лишний калорий, как вы понимаете, так что даже те, кто на диете, могут отведать один-два кусочка без страха поправиться!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт яблочного пирога без муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий.

Яблочный пирог без муки
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мак — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, остальное - для глазури)
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука (только сок, для глазури)

Пошаговое приготовление

  1. Мак минут пять надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом. Масло растопим, вводим к маку, а также по одному желтку и сразу перетираем, чтобы они не свернулись. Сюда же вводим перетертые на мелкой терке яблоки, манку, разрыхлитель, 3 ст. л. сахарной пудры.
  2. Яичные белки отдельно взбиваем, вводим в тесто и перемешаем. Запекаем теперь 40 минут при 180 градусах в духовке. Даем остыть.
  3. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения. Украшаем пирог и подаем!

 

receptypirogov.ru

Рецепты вкусных диетических яблочных пирогов

Диетологи в один голос твердят, что для похудения и поддержания фигуры нужно отказаться от сдобной выпечки и сладкого, однако это вовсе не означает, что придется навсегда забыть знакомый с детства вкус яблочного пирога.

 

Несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусную и низкокалорийную шарлотку к чаю.

Рецепт яблочного пирога без муки

Если в рецепте традиционного яблочного пирога муку заменить на овсяные хлопья или отруби, то такой десерт становится более полезным. В отличие от муки те же хлопья содержат большее количество витаминов и клетчатки. А если в рецепт включить обезжиренный кефир, то это позволит существенно сократить калорийность готового продукта.

 

Для приготовления диетической шарлотки понадобится:

  • один стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 2 белка и одно целое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3-4 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • немного манки или панировочных сухарей
  • немного масла
  • немного корицы

Хлопья заливаем молоком и оставляем набухать на 20 минут. 2 белка и 1 целое яйцо взбиваем венчиком в пену с сахаром. Яблоки нарезаем тонкими дольками.

 

шарлотка

 

Хлопья и взбитые с сахаром яйца тщательно перемешиваем. Форму, где будет выпекаться пирог, смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы получились румяные хрустящие края. Яблоки выкладываем на дно формы, слегка посыпаем щепоткой корицы и заливаем тестом.

Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 180°С.

Диетическая шарлотка на кефире

Ингредиенты:

  • мука - 300 грамм
  • яблоки сладкие - 3 штуки
  • яйцо - 2 штуки
  • кефир - один стакан
  • сливочное масло - 2 столовые ложки
  • соль - щепотка
  • ванилин, разрыхлитель - на кончике ножа
диетическая шарлотка

 

Взбейте венчиком или блендером яйца с маслом, солью, кефиром и ванилином. Затем добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Влейте половину теста в формочку для запекания, разложите порезанные яблоки, залейте сверху остатками теста. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут при температуре 180-200°С.

Яблочный пирог на манке

Чтобы приготовить диетический яблочный манник, возьмите:

  • кефир обезжиренный - пол литра
  • яблоки сладкие - 0,5 кг
  • манная крупа - 6 ложек столовых
  • "Геркулес" - 2 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль или корица - по вкусу
  • пищевая сода на кончике ножа и лимонный сок для гашения

Кефир смешиваем с яйцом, добавляем крупы и перемешиваем венчиком или блендером. Форму для пирога смазываем маслом, укладываем на дно дольки яблок, посыпаем их ванилью. Заливаем яблоки тестом, отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Как приготовить яблочный пирог?» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

dlyapohudeniya.ru

Воздушный яблочный пирог — Salaten.ru

Рубрика: Сладкая выпечка

Приветствую друзья! Как-то листала одну кулинарную книжечку, и на глаза попался мне довольно интересный рецепт. Назывался он воздушный яблочный пирог, ингредиентов минимум, да еще и муки в рецепте не было.  Заинтересовал он меня однако, было решено обязательно его испробовать.

Что хочу сразу сказать, получился он действительно легким и воздушным, только вот готовить его желательно в маленьких формах, чтобы порционно каждому подать. Ибо на красивые кусочки резаться он категорически отказывался, пришлось кушать его ложкой практически из формы. Это скорее было похоже на яблочное суфле, но  раз написано пирог, значит, как пирог я и вам его представлю.

Воздушный яблочный пирог

Для рецепта «Воздушный яблочный пирог» Вам понадобится:

  • Яблоки – 5-6 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Манная крупа – 3 ст л
  • Сахар – 100 гр

Как приготовить воздушный пирог из яблок

Для начала необходимо запечь яблоки либо в духовке, либо в микроволновке или порезать, добавить чуть-чуть водички и на плите их немного проварить.  Здесь вы смотрите сами, какой способ вам ближе и роднее. Далее яблоки перетираем сквозь сито либо воспользуемся блендером, нам необходимо яблочное пюре.

готовим яблочное пюре

Манку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового цвета.

обжариваем манку

Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем просто вилкой. В белки добавляем сахар и хорошо взбиваем до пиков.

взбиваем белки

Желтки добавляем к яблочному пюре.

добавляем желтки

Следующим этапом пойдет манка и взбитые с сахаром белки, все хорошо перемешиваем.

добавляем манку и белки

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем туда наш яблочный пирог. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-30 минут. Готовность зубочисткой проверить здесь будет сложно, поэтому ориентируемся  на корочку, как станет золотистой, значит, пора вынимать пирог.

выливаем пирог в форму

 Кстати, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сорта яблок, у меня были кисло-сладкие, пирог получился не приторный,  с легкой, приятной кислинкой.

 

Воздушный яблочный пирог

Нежный и воздушный яблочный пирог готов, можете приступать к трапезе. Желаю вам приятного аппетита, жду ваших отзывов и приглашаю вас подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Пока-пока!

С уважением, Маргарита Сизонова.                       На Главную

Похожие рецепты

Яблочный пирог с безе  Шарлотка с яблоками и бананами  Пирог с персиками  Пирог с грушами

Post Views: 27

salaten.ru

Рецепт: Яблочный пирог | Без муки и яиц (по рецепту Петсона и Финдуса)

Ингредиенты: яблоки - 6 шт;панировочные сухари - 1 стакан;сахар-песок - 0,5 стакана;корица молотая - 1 ст.л.;масло сливочное - 3 ст.л.;вода - 0,25 стакана

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом, который я в очередной раз позаимствовала из детской кулинарной книги «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом». Так в прошлый раз мы с сыном готовили черничный пирог, ну а в этот раз выбор наш пал на яблочный. Готовится он очень просто, да и все ингредиенты, как правило, всегда имеются под рукой.

Кстати, если думаете, что еще приготовить из райского плода, рекомендую взглянуть на мои рецепты запеканки с яблоками и запечённых яблочек.

Ну, а пока…

Ингредиенты

Яблочный пирог без муки и яиц

Приготовление

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.

Яблочный пирог без муки и яиц

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

Яблочный пирог без муки и яиц

Затем ровным слоем распределить по форме панировочные сухари (четверть стакана оставить на потом).

Яблочный пирог без муки и яиц

В произвольном порядке выложить дольки яблок.

Яблочный пирог без муки и яиц

Сверху яблоки присыпать молотой корицей, сахарным песком и остатками сухарей. Положить несколько кусочков сливочного масла.

Яблочный пирог без муки и яиц

Добавить воду и поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 С на 30 минут.

Яблочный пирог без муки и яиц

Как только пирог приготовится, дать ему остыть, ну а затем подавать на стол и лучше всего со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог без муки и яиц

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Яблочный пирог без муки

Ингредиенты: яблоки - 3 шт.;кефир - 1 ст.;овсяные хлопья - 1 ст.;корица - 0,5 ч. ложки;сахар-песок - 1 ст. ложка;разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки;отруби ржаные - 0,5 ст.;яйца куриные - 2 шт.

Это низкокалорийный рецепт, такого пирога можно съесть много без последствий для фигуры. Первым делом я добавила в кефир отруби и размешала, избавляясь от комочков.

Яблочный пирог без муки фото

Дальше в мелкую крошку размолола овсяные хлопья. Добавила к ним разрыхлитель теста и корицу.

Яблочный пирог без муки фото

Отделила желтки от белков, белки пока в сторону, а желтки добавила к кефиру, перемешала, можно даже немного взбить миксером.

Яблочный пирог без муки фото

В полученную массу всыпала размолотые овсяные хлопья. Перемешала.

Яблочный пирог без муки фото

Яблоки нарезала небольшими кусочками. Особых требований к выбору яблок нет, подбирайте по своему вкусу. У меня были сладкие.

Яблочный пирог без муки фото

Яблочный пирог без муки фото

Добавила яблоки в тесто, оно получается очень яблочное. Теперь белок, его нужно взбить с сахаром, сахара всего одна ложка, уверяю вас больше даже и не нужно. У меня сладкие яблоки добавили свою сочность и сладость.

Яблочный пирог без муки фото

Взбитый белок постепенно, добавляла небольшими порциями и вмешивала в тесто. Так что тесто стало более жидким.

Яблочный пирог без муки фото

Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой, смазала маслом и дно и стенки. Вылила тесто и отправила выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 30 минут. Готовность проверила спичкой, она должна быть сухой.

Яблочный пирог без муки фото

Главное не торопиться, а дать пирогу остыть, после чего можно вынимать его из формы и снимать пергаментную бумагу. Иначе в горячем виде может развалиться.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *