Если вы следите за фигурой, придерживаетесь поста, ждете прихода гостей или просто вам захотелось побаловать себя вкусненьким – есть прекрасная идея!
Предлагаем на пробу восхитительный диетический пирог с яблоками – он обязательно покорит вас чудесным вкусом, изысканным внешним видом и простотой приготовления. Выпечку, к сожалению, не назовешь низкокалорийной, однако в нашем рецепте используется минимум жирных ингредиентов и сахара, а потому большого вреда фигуре от десерта не будет.
к содержанию ↑Наш пирог мы будем готовить на основе манной крупы, без муки. Таким образом понижается калорийность выпечки. Из яиц возьмём только белки, кефир мы также выберем низкокалорийный – жирностью 1-1,5%.
Десерт на основе простых продуктов получится очень вкусным и необычным, его и к чаю на семейный ужин подать можно, и гостям предложить в качестве десерта.
Муку в рецепте можно заменить не только манной крупой, но и овсяными хлопьями, как известно, они весьма полезны для здоровья.
Использовать можно пшеничные, овсяные или ржаные отруби. Они испокон веков являлись источником клетчатки, которая необходима для правильной работы кишечника.
Диетический яблочный пирог подаем к столу обязательно охлажденным. Для украшения, посыпаем его сверху сахарной пудрой (1 ч.л.), тертым горьким шоколадом (1-2 ч.л.) или свежими яблоками, нарезанными очень тонкими дольками. К нашему пирогу прекрасно подойдет свежезаваренный чай – черный или зеленый.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Оказывается, вкусный пирог можно приготовить даже без добавления муки! Яблочный Gateau – вид французской выпечки, который стал популярен во всем мире. Десерт поразит вас не только необычным видом, но и очень нежным вкусом. Благодаря добавлению нужных специй он поразит вас с первого кусочка. Пирогом могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Подавать изделие можно как холодным, так и теплым – украсьте его ложкой густого йогурта, сметаной или мороженым.
Этот французский десерт приведет в восторг вас и вашу семью. Благодаря красивому оформлению он радует глаз, к тому же его приготовление требует минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хотите похудеть, но и отказаться от сладкого не можете? Или вы просто любите новые рецепты? В любом случае, этот яблочный пирог без муки в домашних условиях готовится легко а получается вкусным!
Этот рецепт приготовления яблочного пирога без муки вам точно понравится! Вкусное и очень необычное на вкус лакомство - тут просто невозможно удержаться! А ведь нет муки - нет и лишний калорий, как вы понимаете, так что даже те, кто на диете, могут отведать один-два кусочка без страха поправиться!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт яблочного пирога без муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий.
Диетологи в один голос твердят, что для похудения и поддержания фигуры нужно отказаться от сдобной выпечки и сладкого, однако это вовсе не означает, что придется навсегда забыть знакомый с детства вкус яблочного пирога.
Несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусную и низкокалорийную шарлотку к чаю.
Если в рецепте традиционного яблочного пирога муку заменить на овсяные хлопья или отруби, то такой десерт становится более полезным. В отличие от муки те же хлопья содержат большее количество витаминов и клетчатки. А если в рецепт включить обезжиренный кефир, то это позволит существенно сократить калорийность готового продукта.
Для приготовления диетической шарлотки понадобится:
Хлопья заливаем молоком и оставляем набухать на 20 минут. 2 белка и 1 целое яйцо взбиваем венчиком в пену с сахаром. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Хлопья и взбитые с сахаром яйца тщательно перемешиваем. Форму, где будет выпекаться пирог, смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы получились румяные хрустящие края. Яблоки выкладываем на дно формы, слегка посыпаем щепоткой корицы и заливаем тестом.
Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 180°С.
Ингредиенты:
Взбейте венчиком или блендером яйца с маслом, солью, кефиром и ванилином. Затем добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Влейте половину теста в формочку для запекания, разложите порезанные яблоки, залейте сверху остатками теста. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут при температуре 180-200°С.
Чтобы приготовить диетический яблочный манник, возьмите:
Кефир смешиваем с яйцом, добавляем крупы и перемешиваем венчиком или блендером. Форму для пирога смазываем маслом, укладываем на дно дольки яблок, посыпаем их ванилью. Заливаем яблоки тестом, отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Как приготовить яблочный пирог?» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!отзывов пока нет.
dlyapohudeniya.ru
Приветствую друзья! Как-то листала одну кулинарную книжечку, и на глаза попался мне довольно интересный рецепт. Назывался он воздушный яблочный пирог, ингредиентов минимум, да еще и муки в рецепте не было. Заинтересовал он меня однако, было решено обязательно его испробовать.
Что хочу сразу сказать, получился он действительно легким и воздушным, только вот готовить его желательно в маленьких формах, чтобы порционно каждому подать. Ибо на красивые кусочки резаться он категорически отказывался, пришлось кушать его ложкой практически из формы. Это скорее было похоже на яблочное суфле, но раз написано пирог, значит, как пирог я и вам его представлю.
Для начала необходимо запечь яблоки либо в духовке, либо в микроволновке или порезать, добавить чуть-чуть водички и на плите их немного проварить. Здесь вы смотрите сами, какой способ вам ближе и роднее. Далее яблоки перетираем сквозь сито либо воспользуемся блендером, нам необходимо яблочное пюре.
Манку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового цвета.
Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем просто вилкой. В белки добавляем сахар и хорошо взбиваем до пиков.
Желтки добавляем к яблочному пюре.
Следующим этапом пойдет манка и взбитые с сахаром белки, все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем туда наш яблочный пирог. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-30 минут. Готовность зубочисткой проверить здесь будет сложно, поэтому ориентируемся на корочку, как станет золотистой, значит, пора вынимать пирог.
Кстати, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сорта яблок, у меня были кисло-сладкие, пирог получился не приторный, с легкой, приятной кислинкой.
Нежный и воздушный яблочный пирог готов, можете приступать к трапезе. Желаю вам приятного аппетита, жду ваших отзывов и приглашаю вас подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Пока-пока!
С уважением, Маргарита Сизонова. На Главную
Похожие рецепты
Яблочный пирог с безе Шарлотка с яблоками и бананами Пирог с персиками Пирог с грушами
Post Views: 27
salaten.ru
Ингредиенты: яблоки - 6 шт;панировочные сухари - 1 стакан;сахар-песок - 0,5 стакана;корица молотая - 1 ст.л.;масло сливочное - 3 ст.л.;вода - 0,25 стакана
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом, который я в очередной раз позаимствовала из детской кулинарной книги «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом». Так в прошлый раз мы с сыном готовили черничный пирог, ну а в этот раз выбор наш пал на яблочный. Готовится он очень просто, да и все ингредиенты, как правило, всегда имеются под рукой.Кстати, если думаете, что еще приготовить из райского плода, рекомендую взглянуть на мои рецепты запеканки с яблоками и запечённых яблочек.
Ну, а пока…
Ингредиенты
ПриготовлениеЯблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Затем ровным слоем распределить по форме панировочные сухари (четверть стакана оставить на потом). В произвольном порядке выложить дольки яблок. Сверху яблоки присыпать молотой корицей, сахарным песком и остатками сухарей. Положить несколько кусочков сливочного масла.Добавить воду и поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 С на 30 минут. Как только пирог приготовится, дать ему остыть, ну а затем подавать на стол и лучше всего со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: яблоки - 3 шт.;кефир - 1 ст.;овсяные хлопья - 1 ст.;корица - 0,5 ч. ложки;сахар-песок - 1 ст. ложка;разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки;отруби ржаные - 0,5 ст.;яйца куриные - 2 шт.
Это низкокалорийный рецепт, такого пирога можно съесть много без последствий для фигуры. Первым делом я добавила в кефир отруби и размешала, избавляясь от комочков. Дальше в мелкую крошку размолола овсяные хлопья. Добавила к ним разрыхлитель теста и корицу. Отделила желтки от белков, белки пока в сторону, а желтки добавила к кефиру, перемешала, можно даже немного взбить миксером. В полученную массу всыпала размолотые овсяные хлопья. Перемешала.Яблоки нарезала небольшими кусочками. Особых требований к выбору яблок нет, подбирайте по своему вкусу. У меня были сладкие. Добавила яблоки в тесто, оно получается очень яблочное. Теперь белок, его нужно взбить с сахаром, сахара всего одна ложка, уверяю вас больше даже и не нужно. У меня сладкие яблоки добавили свою сочность и сладость. Взбитый белок постепенно, добавляла небольшими порциями и вмешивала в тесто. Так что тесто стало более жидким. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой, смазала маслом и дно и стенки. Вылила тесто и отправила выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 30 минут. Готовность проверила спичкой, она должна быть сухой. Главное не торопиться, а дать пирогу остыть, после чего можно вынимать его из формы и снимать пергаментную бумагу. Иначе в горячем виде может развалиться.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»