Думаю теперь бананы кушают очень многие...И кушают не меньше чем яблоки))Это очень хорошо, так как бананы полезны и особенно, если Вы занимаетесь спортом, то в вашем рационе непременно должны присутствовать бананы ежедневно...
Бананы дают нашему организму полноценную и устойчивую энергию, которую важно получать в первой половине дня, непосредственно лучше всего на завтрак... например добавляя в каши или мюсли)
Бананы хороши при малокровии (повышают гемоглабин), при желедочно-кишечных заболеваниях (хорошо обволакивают стенки пищеварителььных органов), помогает при помогает бросить курить (выводит никотин из организма)... помогает снизить риск инсульта, при болезни почек, аллергии...
А самое главное улучшает память и внимание...Повышает настроение)))
Вот Мой Милый и решил поднять мне настроение и испечь вот такой очень нежный и очень редкий пирог для нашего стола)))
Я даже успела сфотографировать процесс приготовления...
1. Промыть и замачить изюм...
2. В глубокую миску разбить два яйца и добавить две ложки мёда...Хорошо взбить...
3. На очень медленном огне растопить 150г. сливочного масла, постоянно помешивая.За 1-2мин. до снятия с огня добавить 3ст. л. масла грецкого ореха.
4. В яичную массу добавить щепотку соли и перемешать...
Затем влить растопленное сливочное масло и очень хорошо взбить...
5. Просеять муку кукурузную, муку пшеничную и разрыхлитель...
6. Бананы размять вилкой, если будут попадаться небольшие кусочки, это не страшно...
В бананы вмешиваем три столовые ложки молока.
7. В яично-Масляную массу выкладываем бананы с молоком и очень хорошо перемешиваем, при желании можно взбить...
8. Всыпаем просеянную смесь муки и разрыхлителя.Очень хорошо перемешиваем...
И напоследок вмешиваем изюм...
9. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом...Выкладываем смесь в форму...
Ставим выпекаться в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф, при 180-200град. на 40-45мин.
Через 40 мин. получается вот такая красота)))
Пирог не получается пышным...Пирог не получается приторно-сладким...
Он очень мягкий и нежный)С умеренным количеством сладости)
Мы не так давно стали выпекать этот пирог, но он по праву стал одним из самых любимых)
А вот ещё одно фото, только при дневном свете без вспышки...
По времени и хлопотам приготовление достаточно затратно...Наверное именно по этой причине и не часто его выпекаем...Но всё оно точно того стоит)Пирог улетает на "Ура"))
Обожаю его с кофе)
И Вам советую попробовать кусочек)Приятного аппетита)
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Простой Рецепт пирога из кукурузной крупы с бананом и персиком пошагово с фото
Несложный рецепт пирога из кукурузной крупы с бананом и персиком пошагово с фото.
Простой рецепт пирога из кукурузной крупы с бананом и персиком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 220 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 220 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Сахар 70 г
Пшеничная мука 100 г
Кукурузная крупа ½ стакана
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Персики 2 штуки
Бананы 1 штука
Ванильный сахар по вкусу
Вода 70 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пошагово
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 гр. С.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, после чего всыпать стакан кукурузной крупы, добавить 70 мл воды или молока, хорошо перемешать. Это будет похоже на обычную густую кукурузную кашу. Если масса будет очень густая, долить ещё немного жидкости. Оставить настаиваться, пока вы делаете следующий шаг.
Банан очистить, размять вилкой в отдельной посуде до консистенции жидкой кашицы, персик вымыть, нарезать на кусочки произвольной формы, вмешать в тесто. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
Пирог можно подать чуть остывшим, тёплым или остывшим, даже не посыпая пудрой.
У меня оставался последний персик, поэтому и использовала я только 1 штуку, но в следующий раз, безусловно, возьму 2 - так вкуснее)) Что касается банана, то вполне хватает и одного. Лучше брать переспелые бананы, которые всё равно готовы к утилизации, - их проще разминать. Что касается фото - абсолютно нефотогеничный пирог ((((( Даже остетляющий фотошоп не помог ( Поэтому прошу прощения!
goormanclub.ru
Выпечка и десерты с бананами и кукурузной мукой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»