Рецепт Сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт сырники с ржаной мукой


Рецепт Сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.3 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1689 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 8.2% 76 г
Жиры 14.5 г 60 г 24.2% 9.7% 60 г
Углеводы 13.7 г 211 г 6.5% 2.6% 211 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.6% 20 г
Вода 53.4 г 2400 г 2.2% 0.9% 2427 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 1.7% 893 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.219 мг 1.8 мг 12.2% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 31.7 мг 500 мг 6.3% 2.5% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.316 мкг 400 мкг 7.8% 3.1% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.826 мкг 3 мкг
27.5%
11.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.2% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.862 мг 15 мг 32.4% 13% 15 г
Витамин Н, биотин 5.91 мкг 50 мкг 11.8% 4.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.2212 мг 20 мг 16.1% 6.5% 20 г
Ниацин 0.388 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.18 мг 2500 мг 5.2% 2.1% 2503 г
Кальций, Ca 108.36 мг 1000 мг 10.8% 4.3% 1003 г
Магний, Mg 23.5 мг 400 мг 5.9% 2.4% 398 г
Натрий, Na 39.06 мг
1300 мг
3% 1.2% 1302 г
Сера, S 154.78 мг 1000 мг 15.5% 6.2% 999 г
Фосфор, Ph 171.8 мг 800 мг 21.5% 8.7% 799 г
Хлор, Cl 101.01 мг 2300 мг 4.4% 1.8% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 1.8% 18 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 150 г
Кобальт, Co 1.648 мкг 10 мкг 16.5% 6.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1495 мг 2 мг 7.5% 3% 2 г
Медь, Cu 77.25 мкг 1000 мкг 7.7% 3.1% 1003 г
Молибден, Mo 6.303 мкг 70 мкг 9% 3.6% 70 г
Селен, Se 22.551 мкг 55 мкг 41% 16.5% 55 г
Фтор, F 29.24 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 4177 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 50 г
Цинк, Zn 0.4572 мг 12 мг 3.8% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Лактоза 0.616 г ~
Сахароза 4.899 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.626 г ~
Аргинин* 0.37 г ~
Валин 0.439 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.419 г ~
Лейцин 0.76 г ~
Лизин 0.583 г ~
Метионин 0.203 г ~
Метионин + Цистеин 0.271 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.41 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.785 г ~
Заменимые аминокислоты 3.512 г ~
Аланин 0.238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.49 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 1.443 г ~
Пролин 0.784 г ~
Серин 0.382 г ~
Тирозин 0.375 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.725 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.787 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.481 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.792 г от 18.8 до 48.8 г 14.9% 6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.726 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.362 г от 11.2 до 20.6 г 56.8% 22.9% 11 г
18:2 Линолевая 6.342 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1677 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 13.1% 76 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 7.7% 60 г
Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 2.2% 211 г
Вода 11.9 г 2400 г 0.5% 0.3% 2380 г
Зола 0.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.8 мкг 900 мкг 4.6% 2.9% 909 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 40.4 мг 500 мг 8.1% 5.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.127 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 376 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 1.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 2.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.357 мг 15 мг 15.7% 10.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.251 мкг 50 мкг 6.5% 4.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.5795 мг 20 мг 2.9% 1.9% 20 г
Ниацин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.53 мг 2500 мг 0.9% 0.6% 2503 г
Кальций, Ca 8.85 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 983 г
Магний, Mg 1.93 мг 400 мг 0.5% 0.3% 386 г
Натрий, Na 21.57 мг 1300 мг 1.7% 1.1% 1269 г
Сера, S 28.33 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 1012 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 2.5% 795 г
Хлор, Cl 25.11 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 2283 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 1.4% 18 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 153 г
Кобальт, Co 1.61 мкг 10 мкг 16.1% 10.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0047 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 13.36 мкг 1000 мкг 1.3% 0.8% 1028 г
Молибден, Mo 0.966 мкг 70 мкг 1.4% 0.9% 69 г
Селен, Se 5.102 мкг 55 мкг 9.3% 6% 55 г
Фтор, F 8.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4425 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 0.1787 мг 12 мг 1.5% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.274 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.648 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.352 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.023 г от 18.8 до 48.8 г 10.8% 6.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.876 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.275 г от 11.2 до 20.6 г 29.2% 18.7% 11 г
18:2 Линолевая 3.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырников из творога с ржаной мукой

Гарантийный срок и срок службы изделия — не одно и то же. Срок службы определяется отрезком времени и единицей измерения, например для автомобиля — километрами пробега. Определяется он изготовителем, однако если этот срок не указан, товар автоматически должен прослужить в течение 10 лет. To есть если вещь сломалась раньше срока службы изделия не по вашей вине, то вы имеете право требовать c изготовителя компенсацию.

Диетические сырники

Есть у сырников неприятная особенность – если их не съесть свежими, уже через полчаса-час они затвердевают, и в такой кондиции нравятся далеко не всем. Чтобы как-то сгладить этот эффект, блюдо обычно готовят из самого жирного творога, иногда даже добавляя в тесто сливочное масло – так сырники получаются еще нежнее. А уж калорий в них!

Но диетические сырники из творога низкой жирности тоже могут быть нежными и пышными. Для этого стоит запомнить несколько лайфхаков:

  • тесто должно быть не плотным, а иметь консистенцию среднестатистической овсяной каши;
  • если вы добавляете яйца, белки можно взбить отдельно от желтков и добавить в тесто в самом конце, предельно аккуратно размешивая – белковая пена придаст сырникам пышности, однако отправлять их на сковороду нужно будет как можно скорее, чтобы пена не успела осесть;
  • добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, но не гасите – кислоты самого творога вполне достаточно для реакции;
  • сырники будут сочнее, если добавить в них фрукты или ягоды – тертые яблоки или груши, вишню, малину, клубнику, смородину, персики, абрикосы;
  • если вместо муки использовать манную крупу, сырники также будут сочнее и нежнее;
  • если творог крупнозернистый, его лучше не превращать в однородную массу блендером, а перетирать через сито – так готовые сырники будут воздушнее.

Чтобы снизить калорийность сырников, готовьте их без масла – на антипригарной сковороде, в мультиварке, духовке или микроволновке. Сахар замените на подсластители, либо же фрукты или сухофрукты – такой вариант добавит вашему блюду витаминов. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, в которой больше клетчатки и микроэлементов. Еще полезнее станут ваши сырники, если взять «альтернативные» варианты муки – кукурузную, ржаную, овсяную.

Согласитесь – методы эти не только не сложные, но и открывают просто для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом, опробовав наши рецепты.

Диетические сырники на сковороде без муки (с манкой)

Яблоко делает сырники сочными, манка – нежными и упругими.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Корица

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить яичные желтки, подсластитель, корицу, соль, манку и соду. Перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания крупы. Охлажденные белки взбить и осторожно перемешать пену с творожным тестом. Выложить сырники ложкой на разогретую антипригарную сковороду, жарить под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 110 ккал

Диетические сырники в духовке с черносливом

Сочетание ржаной муки, чернослива и мускатного ореха придает сырникам интересный вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 600 г
  • Чернослив без косточки – 10 шт
  • Белок яичный – 6 шт.
  • Мука ржаная – 2/3 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Мускатный орех

Замесить тесто из творога, белка и муки, добавить соду, соль, подсластитель и молотый мускатный орех. Разделить массу на 10 примерно одинаковых частей и из каждой сформовать шарик, «упаковывая» внутрь него черносливину. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в разогретую до 180˚С духовку. Выпекать 20-30 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 118 ккал

Диетические сырники на пару с маком

Готовые сырники получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, напоминая по консистенции пирожное вроде «картошки».

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Мак – ½ ст.
  • Мука цельнозерновая – 2/3 ст.
  • Белок яичный – 5 шт.
  • Подсластитель
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин

Мак залить стаканом кипятка и оставить на пару часов, затем слить лишнюю жидкость с помощью сита. Смешать мак с творогом и белком, добавить муку, соль, ванилин и подсластитель. Сформовать сырники, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 151 ккал

Диетические сырники с бананом (без яиц)

Банан не только придает вкус, но и скрепляет тесто вместо белка. Рецепт подойдет для людей с аллергией на куриные яйца. Если банан спелый, а творог – не слишком кислый, подсластитель можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Корица
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Подсластитель

Творог и банан смешать в блендере в однородную массу. Вмешать муку, добавить соду, корицу и подсластитель. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и жарить на медленном огне под крышкой по полторы-две минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 13 г
  • Калорийность – 103 ккал

Диетические сырники с овсянкой и персиком в микроволновке

Персик лучше брать не слишком сочный, чтобы тесто держалось. Вместо овсяных хлопьев можно использовать пшеничные, ячменные или кукурузные.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Мелкие овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Подсластитель

Нарежьте фрукт небольшими кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы во время приготовления теста стек лишний сок. Перетертый через сито творог смешайте с овсянкой и желтками, оставьте на какое-то время, чтобы хлопья набухли. Тем временем взбейте до крепкой пены охлажденные белки. В творожно-овсяную массу отправьте нарезанный персик, перемешайте, добавьте соду, соль и подсластитель, затем смешайте тесто с белковой пеной. Выложите сырники на плоскую тарелку подходящего размера и отправьте в микроволновку на 7-10 минут, выставив среднюю мощность.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 113 г

Несладкие диетические сырники с кукурузной мукой и укропом

Необычное сочетание для тех, кто не любит сладости.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Черный перец

Смешать творог с мукой и желтками. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавкой, добавить в тесто. Всыпать соль, перец и соду. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с тестом. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и обжаривать под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 136 ккал

Диетические сырники в мультиварке с морковью и пряностями

Сладковатые, с пряным ароматом и жизнерадостной расцветкой.

Сладковатые, с пряным ароматом и жизнерадостной расцветкой.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр (горошек) – ½ ч.л.
  • Тмин ¼ ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель по вкусу

Морковь отварить или приготовить на пару, очистить и пюрировать. Смешать пюре с творогом и яйцом, всыпать муку, соду и соль, добавить подсластитель. Специи растолочь в ступке, всыпать в тесто, перемешать. Выложить сырники в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 111 ккал

Style Итог

Как видите, сырники могут быть не только низкокалорийными, но и вкусными – стоит лишь включить фантазию. Если вам надоел творог, но в своем спортивном меню обойтись без него вы не можете, эти рецепты помогут разнообразить рацион.

vkusnayapizza.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *