Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.3 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 8.2% | 76 г |
Жиры | 14.5 г | 60 г | 24.2% | 9.7% | 60 г |
Углеводы | 13.7 г | 211 г | 6.5% | 2.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.6% | 20 г |
Вода | 53.4 г | 2400 г | 2.2% | 0.9% | 2427 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.7% | 893 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.219 мг | 1.8 мг | 12.2% | 4.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 31.7 мг | 500 мг | 6.3% | 2.5% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 31.316 мкг | 400 мкг | 7.8% | 3.1% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.826 мкг | 3 мкг | 11.1% | 3 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 85 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.862 мг | 15 мг | 32.4% | 13% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.91 мкг | 50 мкг | 11.8% | 4.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2212 мг | 20 мг | 16.1% | 6.5% | 20 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.18 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.1% | 2503 г |
Кальций, Ca | 108.36 мг | 1000 мг | 10.8% | 4.3% | 1003 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 2.4% | 398 г |
Натрий, Na | 39.06 мг | 3% | 1.2% | 1302 г | |
Сера, S | 154.78 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.2% | 999 г |
Фосфор, Ph | 171.8 мг | 800 мг | 21.5% | 8.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 101.01 мг | 2300 мг | 4.4% | 1.8% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 18 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.648 мкг | 10 мкг | 16.5% | 6.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1495 мг | 2 мг | 7.5% | 3% | 2 г |
Медь, Cu | 77.25 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.1% | 1003 г |
Молибден, Mo | 6.303 мкг | 70 мкг | 9% | 3.6% | 70 г |
Селен, Se | 22.551 мкг | 55 мкг | 41% | 16.5% | 55 г |
Фтор, F | 29.24 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 4177 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4572 мг | 12 мг | 3.8% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Лактоза | 0.616 г | ~ | |||
Сахароза | 4.899 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.626 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.37 г | ~ | |||
Валин | 0.439 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.419 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.583 г | ~ | |||
Метионин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.271 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.785 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.512 г | ~ | |||
Аланин | 0.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.443 г | ~ | |||
Пролин | 0.784 г | ~ | |||
Серин | 0.382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.725 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.787 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.792 г | от 18.8 до 48.8 г | 14.9% | 6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.726 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.8% | 22.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 6.342 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1677 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 13.1% | 76 г |
Жиры | 7.2 г | 60 г | 12% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 7.4 г | 211 г | 3.5% | 2.2% | 211 г |
Вода | 11.9 г | 2400 г | 0.5% | 0.3% | 2380 г |
Зола | 0.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.9% | 909 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 40.4 мг | 500 мг | 8.1% | 5.2% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.127 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 376 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.8% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.357 мг | 15 мг | 15.7% | 10.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.251 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5795 мг | 20 мг | 2.9% | 1.9% | 20 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.53 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.6% | 2503 г |
Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 983 г |
Магний, Mg | 1.93 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 386 г |
Натрий, Na | 21.57 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.1% | 1269 г |
Сера, S | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 1012 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 2.5% | 795 г |
Хлор, Cl | 25.11 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 2283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 18 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.3% | 153 г |
Кобальт, Co | 1.61 мкг | 10 мкг | 16.1% | 10.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 13.36 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.8% | 1028 г |
Молибден, Mo | 0.966 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 69 г |
Селен, Se | 5.102 мкг | 55 мкг | 9.3% | 6% | 55 г |
Фтор, F | 8.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4425 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.1787 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.274 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.648 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.352 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.023 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.8% | 6.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.876 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.275 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 18.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ |
health-diet.ru
Гарантийный срок и срок службы изделия — не одно и то же. Срок службы определяется отрезком времени и единицей измерения, например для автомобиля — километрами пробега. Определяется он изготовителем, однако если этот срок не указан, товар автоматически должен прослужить в течение 10 лет. To есть если вещь сломалась раньше срока службы изделия не по вашей вине, то вы имеете право требовать c изготовителя компенсацию.
Есть у сырников неприятная особенность – если их не съесть свежими, уже через полчаса-час они затвердевают, и в такой кондиции нравятся далеко не всем. Чтобы как-то сгладить этот эффект, блюдо обычно готовят из самого жирного творога, иногда даже добавляя в тесто сливочное масло – так сырники получаются еще нежнее. А уж калорий в них!
Но диетические сырники из творога низкой жирности тоже могут быть нежными и пышными. Для этого стоит запомнить несколько лайфхаков:
Чтобы снизить калорийность сырников, готовьте их без масла – на антипригарной сковороде, в мультиварке, духовке или микроволновке. Сахар замените на подсластители, либо же фрукты или сухофрукты – такой вариант добавит вашему блюду витаминов. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, в которой больше клетчатки и микроэлементов. Еще полезнее станут ваши сырники, если взять «альтернативные» варианты муки – кукурузную, ржаную, овсяную.
Согласитесь – методы эти не только не сложные, но и открывают просто для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом, опробовав наши рецепты.
Яблоко делает сырники сочными, манка – нежными и упругими.
Ингредиенты:
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить яичные желтки, подсластитель, корицу, соль, манку и соду. Перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания крупы. Охлажденные белки взбить и осторожно перемешать пену с творожным тестом. Выложить сырники ложкой на разогретую антипригарную сковороду, жарить под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г:
Сочетание ржаной муки, чернослива и мускатного ореха придает сырникам интересный вкус и пикантный аромат.
Ингредиенты:
Замесить тесто из творога, белка и муки, добавить соду, соль, подсластитель и молотый мускатный орех. Разделить массу на 10 примерно одинаковых частей и из каждой сформовать шарик, «упаковывая» внутрь него черносливину. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в разогретую до 180˚С духовку. Выпекать 20-30 минут.
КБЖУ на 100 г:
Готовые сырники получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, напоминая по консистенции пирожное вроде «картошки».
Ингредиенты:
Мак залить стаканом кипятка и оставить на пару часов, затем слить лишнюю жидкость с помощью сита. Смешать мак с творогом и белком, добавить муку, соль, ванилин и подсластитель. Сформовать сырники, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.
КБЖУ на 100 г:
Банан не только придает вкус, но и скрепляет тесто вместо белка. Рецепт подойдет для людей с аллергией на куриные яйца. Если банан спелый, а творог – не слишком кислый, подсластитель можно не добавлять.
Ингредиенты:
Творог и банан смешать в блендере в однородную массу. Вмешать муку, добавить соду, корицу и подсластитель. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и жарить на медленном огне под крышкой по полторы-две минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г:
Персик лучше брать не слишком сочный, чтобы тесто держалось. Вместо овсяных хлопьев можно использовать пшеничные, ячменные или кукурузные.
Ингредиенты:
Нарежьте фрукт небольшими кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы во время приготовления теста стек лишний сок. Перетертый через сито творог смешайте с овсянкой и желтками, оставьте на какое-то время, чтобы хлопья набухли. Тем временем взбейте до крепкой пены охлажденные белки. В творожно-овсяную массу отправьте нарезанный персик, перемешайте, добавьте соду, соль и подсластитель, затем смешайте тесто с белковой пеной. Выложите сырники на плоскую тарелку подходящего размера и отправьте в микроволновку на 7-10 минут, выставив среднюю мощность.
КБЖУ на 100 г:
Необычное сочетание для тех, кто не любит сладости.
Ингредиенты:
Смешать творог с мукой и желтками. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавкой, добавить в тесто. Всыпать соль, перец и соду. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с тестом. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и обжаривать под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г:
Сладковатые, с пряным ароматом и жизнерадостной расцветкой.
Ингредиенты:
Морковь отварить или приготовить на пару, очистить и пюрировать. Смешать пюре с творогом и яйцом, всыпать муку, соду и соль, добавить подсластитель. Специи растолочь в ступке, всыпать в тесто, перемешать. Выложить сырники в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.
КБЖУ на 100 г:
Как видите, сырники могут быть не только низкокалорийными, но и вкусными – стоит лишь включить фантазию. Если вам надоел творог, но в своем спортивном меню обойтись без него вы не можете, эти рецепты помогут разнообразить рацион.
vkusnayapizza.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»