Капустный пирог — его вкус вспоминается даже через много лет. Такие пироги готовили еще наши бабушки и наш рецепт именно из этой серии. Простота ингредиентов, быстрая готовка и минимум затрат бюджета и времени.
pirogi123.ru
Пироги ржаные капустные
Требуется: 5 стаканов ржаной муки, 1 1/2 стакана молока, 70 г сливочного или 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сахара, 2 яйца, 400 г капусты, 40 г дрожжей, соль.
Способ приготовления. Замесите тесто опарным способом, для чего растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 2 стакана ржаной муки, хорошенько размешайте до однородной консистенции. Поставьте опару в тепло. Когда она увеличится в объеме в два-три раза, добавьте яйцо, сливочное или растительное масло, соль и оставшуюся ржаную муку. Все хорошенько вымесите. Когда тесто станет свободно отставать от рук, накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. На протяжении этого времени несколько раз обминайте тесто.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку из капусты. Мелко ее нашинкуйте, введите взбитое яйцо, сливочное или растительное масло, соль. Все как следует перемешайте и немного обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Готовое тесто разделите на две неравных части. Большую раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Разложите его на противне, предварительно смазанном маслом и посыпанном мукой. Наверх поместите слой начинки. Накройте пирог оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт. Оставьте пирог на расстойку в теплом месте на 25–30 мин. Изделие выпекайте в средне нагретой духовке 40–50 мин. За 5–10 мин до окончания выпечки смажьте пирог взбитым яйцом или водой. Готовое изделие немного остудите, разрежьте на куски и подавайте к столу.
Кулинарные хитрости
При выпекании куличей существуют и свои тонкости. Если хотите, чтобы ваше изделие получилось пышным, то форму наполняйте только на треть ее высоты. Кулич получится более плотным, если вы наполните форму на половину ее высоты.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Смешайте пиво и растительное масло. 2 стакана муки просейте солью ( и с разрыхлителем, если используете). Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Сначала белокочанную капусту в сковородку к луку, обжарить. Добавит квашеную капусту, готовить, помешивая до полуготовности. Грибы добавить к овощам, после того, как лишняя жидкость испариться, посолить и довести до готовности (поджарить до золотистого цвета). Добавить пару ст.ложек соевого соуса.Тесто раскатайте в сочень толщиной 3-4 мм, на одну половину выложите начинку, закройте второй половиной теста, края защипните. Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 С. Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно. Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и в испечённым, требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться.
pchela-andrevna.livejournal.com
Вкусный рецепт для обеда или перекуса – диетический пирог с капустой на кефире. Фото рецепт с пошаговым описанием.
Я довольно часто готовлю сладкую выпечку: печенья, кексы, запеканки. А вот сделать пирог с капустой и луком для меня более, чем необычно. Кулинарный эксперимент удался, поэтому представляю вам рецепт капустного пирога на кефире. Тесто приготовим закрытый пирог с капустой без дрожжей и пшеничной муки, а за основу возьмем овсяные отруби.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. Для начала приготовим начинку. Для этого порежем лук и перец, натрем на терке морковь и капусту.
2. Поджарить лук с небольшим количеством масла, добавить перец и немного воды, протушить.
3. Добавить морковь и капусту, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. кетчупа, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
4. Пока начинка для капустного пирога остывает, приготовим тесто. Необходимо взбить яйца с щепоткой соли, добавить муку, отруби, рыхлитель и кефир.
5. Выкладываем начинку в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
6. Сверху заливаем тестом. Выпекать пирог с капустой в духовке 20 минут при 180 градусах.
А вот и готовый румяный пирожок!
Подавайте диетический капустный пирог теплым как закуску или основное блюдо.
cooknice.ru
Пирог состоит из недорогих ингредиентов, но получается достаточно легким и сытным. Дрожжевое тесто на воде с ржаной мукой хорошо печется, а вкусная начинка для пирогов с капустой прекрасно с ним сочетается. Из этого количества получается два пирога, можно делать на полпорции.
Продукты для приготовления теста:- 0,5 кг пшеничной муки; - 0,4 кг ржаной муки; - 1/з пачки свежих дрожжей; - 2 ст.л. сахара; - 400 мл воды; - 1 ч.л. соли
Продукты для начинки:- 1 кг капусты;- 3-4 сладких перца;- 2 луковицы;- 1-2 моркови;- 700г куриного филе;- 2 ст.л. томатной пасты;- соль, черный перец;- растительное масло.
Дрожжи нужно развести с водой, добавить сахар и горсть муки. Опара должна подойти за полчаса.Два вида муки нужно смешать и замесить тесто, добавив в процессе немного растительного масла. Тесто накрывают и оставляют подходить в течение часа.
В это время готовят начинку. Куриное филе разрезают на тонкие ломтики.
Мясо солят, перчат и обжаривают с двух сторон до готовности.
Обжаренное филе нарезают на мелкие кусочки. Куриная грудка сделает вкусный пирог с капустой еще соблазнительнее.
Морковь трут на крупной терке, лук измельчаю.
Капусту лучше не резать, а тонко нашинковать, чтобы начинка получилась нежнее.
Лук и морковь пассируют с маслом, можно прямо в кастрюле для начинки. Попробуйте приготовить французский луковый пирог.
Еще одна "изюминка" начинки - сладкий перец. Его нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю.
Затем выкладывают капусту. Масло нужно добавлять по мере необходимости. Начинка должна тушиться на среднем огне.
Капусту нужно посолить и поперчить и добавить томатную пасту. Если начинка получается сухой, можно добавить пару ложек воды.
Измельченное филе добавляют в капусту и перемешивают. Начинка должна остыть.
Когда подойдет тесто, его замешивают и раскатывают круглые коржи по диаметру формы. Остатки теста понадобятся для сетки.
Форму смазывают маслом, посыпают мукой и выкладывают тесто, чтобы свисало с бортиков. Потом пирог заполняют начинкой, а лишние края обрезают. Из остатков можно раскатать новый корж, порезать его на лапшу и выложить сеточку.
Вкусный пирог с капустой отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Пирог можно смазать желтком. Его можно подавать в теплом и холодном виде.
Это и в правду очень вкусный пирог с капустой. Тонкое тесто и обилие начинки составляют идеальную пару. Сочно, ароматно, сытно и никакой тяжести в последствие. Блюдо украсит Ваш стол, а гости останутся довольны.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»