Творожные кексы с овсяными хлопьями. Творожные кексы с овсяной мукой


Овсяно-творожные кексы - рецепт с фото

Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить вкусные кексы без муки. Пшеничную муку мы заменим овсяными хлопьями, которые перемелем с помощью ручного блендера. А творог сделает текстуру кексов более нежной. Овсяно-творожные кексы готовятся достаточно просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. По желанию, в тесто для этих вкусных и полезных кексов можно еще добавить изюм, сухофрукты, орехи или цукаты.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-творожных кексов нам понадобится:

масло сливочное - 50 г;

творог - 180 г;

сахар - 100 г;яйца - 2 шт.;

хлопья овсяные - 200 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 10 г;

корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.
Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.

Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.
Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.

Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.
Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.

Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.
Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.

Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.
Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.

Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овсяно-творожные кексы с яблоком рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Рецепт Творожные кексы с овсяными хлопьями

Вкусные кексы с творогом и овсяными хлопьями примечательны своим составом, на который стоит обратить внимание всем, кто хочет похудеть или просто старается придерживаться здорового питания. Приготовить их дома совсем не сложно. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • овсяные хлопья – 100 г
  • кефир – 460 мл
  • творог – 500 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • сушеная клюква или светлый изюм – 3 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сода (пищевая) – 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик
Natalia 5 / 5 1 1 ч1 ч 153,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешать овсяные хлопья с кефиром и оставить на 20 минут. Затем добавить мёд.Творожные кексы с овсяными хлопьями - 0
  2. В отдельной ёмкости соединить творог с содой и разрыхлителем, смешать и влить овсяно-кефирную смесь, постоянно помешивая.

  3. Слегка смазать маслом формочки и выложить в них тесто на 2/3, немного посыпать хлопьями и отправить в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут до готовности.Творожные кексы с овсяными хлопьями - 1
  4. Кексы остудить и подать на стол.

Ключевые слова:
ID: 14847

foodman.club

Овсяные кексы на кефире с творогом

Овсяные кексы на кефире с творогом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • пол стакана сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кефира;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм творога;
  • 5 чайных ложек густого меда или 7 жидкого;
  • 120 грамм муки;
  • пол чайной ложки соды.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 16 штук.

Как приготовить овсяные кексы на кефире с творогом

Овсяные кексы на кефире с творогом: фото 1

Кексы из творога и кефира получаются невероятно нежными и воздушными и, что немало важно они очень быстро готовятся. Если гости на пороге - овсяные кексы с творогом на кефире могут стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать возможных ошибок.

Для начала нужно взбить яйцо с сахаром при помощи миксера или вручную. Но не стоит усердствовать, если сахар растворится не полностью, то после выпекания на поверхности образуется тоненькая сахарная корочка.

Овсяные кексы на кефире с творогом: фото 2

Затем добавить кефир, предварительно измельченные овсяные хлопья и мед (если мед загустел, его можно не растапливать, при перемешивании он равномерно распределится по тесту). Все перемешать.

Овсяные кексы на кефире с творогом: фото 3

Потом нужно добавить творог и растопленное сливочное масло и тщательно смешать все ингредиенты. Творог предварительно размять вилкой, чтоб не было комочков.

Овсяные кексы на кефире с творогом: фото 4

В полученную массу добавить соду (гасить ее не нужно, с этой задачей справится кислота, которая есть в кефире) и понемногу вводить просеянную муку.

Овсяные кексы на кефире с творогом: фото 5

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, тогда кексы с овсянкой и творогом на кефире получатся очень нежными и мягкими и не утратят эту мягкость на следующий день. Ели вы любите более сбитую выпечку, тогда можете добавить больше муки.

Овсяные кексы на кефире с творогом: фото 6

Разложить тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Если у вас нет порционных формочек, можно воспользоваться формой с втулкой или поставить в центр обычной формы жестяную банку, тогда получится характерное для кекса отверстие посередине. Также возможен вариант выпечки сплошным коржом.

Овсяные кексы на кефире с творогом: фото 7

Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Из-за меда, который входит в состав кексов из творога и овсянки, они могут пригореть, поэтому за ними нужно внимательно следить.

Овсяные кексы на кефире с творогом: фото 8

prokefir.ru

Диетический творожный кекс "Дуэт". ПП рецепт с фото

Если вы соблюдаете диету, придерживаетесь правильного питания или просто любите хорошие десерты, вам обязательно стоит приготовить этот необычный диетический творожный кекс. Его рецепт относится к ПП, а значит, он совершенно безопасен для вашей фигуры. Также вы можете смело экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты — вместо кукурузной муки можно взять рисовую; вместо чернослива и изюма — орехи, курагу и любые другие сухофрукты.

Распечатать рецепт

Диетический творожный кекс "Дуэт". Рецепт с пошаговыми фото

Вкус этого блюда оценят даже те, кто не очень любит добавлять творог в выпечку, ведь он там практически не чувствуется. Кроме того, таким диетическим творожным кексом можно угощать детей, потому что в нем нет сахара. В общем, сплошная польза для организма!

Диетический творожный кекс
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. Творог Мягкий. Обезжиренный
  • 16-18 шт. Финики
  • 30 гр. Изюм
  • 30 гр. Чернослив
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Кукурузная мука Можно заменить рисовой мукой
  • 1 ст.л. Какао
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 1 ч.л. Лимонный сок Или уксус
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. Творог Мягкий. Обезжиренный
  • 16-18 шт. Финики
  • 30 гр. Изюм
  • 30 гр. Чернослив
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Кукурузная мука Можно заменить рисовой мукой
  • 1 ст.л. Какао
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 1 ч.л. Лимонный сок Или уксус
Диетический творожный кекс

Инструкции

  1. Финики промоем и достанем косточки.

  2. Чернослив и изюм тоже промоем. Вы можете использовать что-то одно - только изюм или только чернослив. Если сухофрукты твердые их можно залить кипятком на 5-10 минут, чтобы стали мягче.

  3. В чашу блендера или глубокую тарелку помещаем творог (лучше использовать мягкий, пастообразный), финики и одно яйцо. Измельчаем до однородности. Можно по желанию оставить небольшие фрагменты фиников, не добиваясь полного измельчения. Если кусочки будут попадаться в выпечке - это тоже вкусно!

  4. В массу для диетического творожного кекса вводим три столовые ложки кукурузной муки. Ее можно заменить рисовой. Все тщательно перемешиваем.

    Кукурузная мука для диетического творожного кекса
  5. Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Опять перемешиваем.

  6. Разделяем тесто на две части. В одну кладем сухофрукты - изюм и порезанный кусочками чернослив.

    тесто для диетического творожного кекса
  7. Перемешиваем и выкладываем этот слой в форму для выпечки.

  8. Во вторую часть теста добавляем какао, перемешиваем и выкладываем в форму вторым слоем. Отправляем наш диетический творожный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности.

  9. Проверяем готовность зубочисткой - если она выходит из кекса сухая и чистая, значит он готов!

    Выпекаем диетический творожный кекс
  10. После полного остывания десерт можно нарезать на порционные кусочки.

  11. Подавайте с кофе или чаем.

  12. Вкус у кекса "Дуэт" просто бесподобный. Он очень сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой, которую дает чернослив... Это трудно описать словами - обязательно попробуйте!

    Рецепт диетического творожного кекса с пошаговыми фото

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru

Творожно-овсяные кексы с кэробом

Эти кексы скорее похожи на небольшие творожные запеканки с еле уловимым ароматом кэроба, если у вас нет кэроба — его можно заменить на какао. Что понадобится:

  • яйцо — 2 шт,
  • творог — 170 — 190 гр (пачка),
  • хлопья овсяные — 30 гр,
  • отруби овсяные — 10 гр,
  • кэроб — 15 гр,
  • мука кукурузная — 15 гр,
  • кефир — 130 гр,
  • арахис — 4 гр (6 шт).

По большому счету нет необходимости показывать все этапы смешивания ингредиентов, поскольку это не важно, нужно все сложить с миску и смешать миксером.

Я обычно сначала разбиваю яйца в мисочку.

Затем добавляю все сухие ингредиенты. На этом же этапе добавляю Фитпарад — 4 гр — 5 гр, немного ванилина и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Овсяные хлопья смолоть блендером в муку.

Затем добавляю кефир и все перемешиваю миксером. Затем добавляю пачку обезжиренного творога. И так же перемешиваю миксером.

Получается светло-коричневого цвета тесто (не самое симпатичное, конечно).

Даю готовому тесту постоять минут 10, чтобы набухли отруби. В это время разогреваю духовку до 180С. Затем разливаю все тесто по силиконовым формам (получается 6 штук). Сверху в каждую формочку кладу ро одному орешку арахиса.

Убираю в разогретую духовку на 50 минут. Первые 25 минут выпекаю на 180С, затем уменьшаю температуру до 150С и пеку еще 25 минут. Духовку выключаю и кексики еще минут 20-30 стоят в духовке. Затем достаю и полностью охлаждаю. Мне нравятся такие кексы полностью остывшими.

В одном кексе ~ 60 гр (получается 6 кексов общим весом 352 гр).

В одном творожно-овсяном кексе с кэробом — 74,2 калории:

  • белков — 6,9 гр,
  • жиров — 2,5 гр,
  • углеводов — 5,9 гр.

кексы с кэробом кбжу

Вам понравятся эти рецепты:

www.hudeu-vkusno.ru

Рецепт: Творожно-овсяный кекс | с черносливом

Ингредиенты: творог - 400 гр.;масло сливочное - 50 гр.;яйца куриные - 2 шт.;овсяные хлопья - 1 ст.;мука - 1 ст.;сахар-песок - 100 гр.;ванилин - щепотка;разрыхлитель - 1 ч.л.;чернослив - 10 шт.;кефир - 2 ст.л.

Сегодня готовим не могу сказать, чтобы диетический, но весьма и весьма сытный и полезный кекс - овсяно-творожный, с добавлением чернослива.

Творожно-овсяный кекс фото

Творог я использую домашний, который образовался совершенно случайно - вместо йогурта, из молока. Он сам по себе очень нежный, пастообразный. Если же вы берете крупнозернистый или нежирный сухой творог, то рекомендую его дополнительно измельчить погружным блендером, так кекс будет более однородным по своей структуре. К творогу добавляем размягченное сливочное масло. Как следует перемешиваем эти 2 ингредиента с помощью миксера.

Творожно-овсяный кекс фото

Получается пышная кремообразная масса.

Творожно-овсяный кекс фото

Далее по одному вбиваем яйца и также взбиваем миксером.

Творожно-овсяный кекс фото

Овсяные хлопья измельчаем блендером до мелкой-мелкой крошки или лучше - муки. Чем мельче, тем лучше. У меня блендер справился за 2 минуты. Также добавляем сахар и ванилин либо ванильный сахар. Как следует вмешиваем сыпучие ингредиенты.

Творожно-овсяный кекс фото

Вливаем пару ложек кефира. Вместо него можно добавить любую какую угодно жидкость - молоко, коньяк и т. д. Перемешиваем.

Творожно-овсяный кекс фото

Всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Вымешиваем тесто.

Творожно-овсяный кекс фото

В завершение промываем чернослив и, измельчив, добавляем в тесто. Если чернослив сухой, то лучше предварительно залить его на 10 минут кипятком, а потом уже, обсушив, пускать в дело, он размягчится . Очень удобно нарезать его кухонными ножницами - так не пачкается рабочая поверхность.Вместо чернослива можно взять какой угодно наполнитель: изюм, курагу, цукаты и т. д.Тесто в конечном итоге выходит очень пышным и густым, даже гуще, чем на пышные оладьи, но жиже, чем на куличи. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

Творожно-овсяный кекс фото

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Творожно-овсяный кекс фото

Консистенция кекса в значительной степени зависит от качества творога. Чем он суше, тем суше будет и выпечка. У меня творог был влажный, из жирного молока, поэтому и кекс такой же вышел. Что интересно, овсянка в нем не ощущается совершенно. Даже ребенок у меня удивился, узнав, что она должна там быть. Получается нежнейший изнутри, но с хрустящей корочкой, овсяно-творожный кекс.

Творожно-овсяный кекс фото

Приятного семейного чаепития!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *