Заварной крем для Наполеона — 9 рецептов, классический и не только! Крем для наполеона без муки


Заварной крем для Наполеона - 9 рецептов, классический и не только!

Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

Классический крем для «Наполеона»

Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

Нам понадобятся:
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик.
Пошаговый способ приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

  1. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
  2. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
  4. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
  5. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
  6. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

Разнообразные виды крема для «Наполеона»

«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

Крем с грушами

В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

Берем такие ингредиенты:
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – с половинки лимона;
  • Груши – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Растительное масло – для смазки.
Приготовим крем таким образом:
  1. Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
  2. В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
  3. Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
  4. В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
  5. После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
  6. В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.

Крем с вареной сгущенкой

 

Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

Берем такие продукты:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенка – банка;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Масло сливочное – упаковка;
  • Мука/крахмал – 5 ст. л.
Приготовление:
  1. Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
  2. Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
  3. Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
  4. Охлаждаем крем.
  5. В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
  6. Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
  7. Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.

Крем на йогурте и меду

Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

Давайте попробуем!

Нам понадобится:
  • Йогурт – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.
Готовим крем по такому рецепту:
  1. Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
  2. Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
  3. Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
  4. Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
  5. Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.

Крем для «Наполеона» с орехами

 

Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

 Берем такие продукты:
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука/крахмал – 160 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу.
Готовим крем так:
  1. Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
  2. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
  3. Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
  4. В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
  5. Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
  6. Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  7. В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
  8. В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

Нежный творожно-банановый крем

Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

Используем такие продукты:
  • Молоко – литр;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Творог – 400 г;
  • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).
Этапы приготовления:
  1. В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
  4. Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
  5. Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
  6. В блендере измельчаем банан.
  7. Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
  8. Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

Сметанный крем

 

Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты для нашего крема:
  • Сметана – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – пачка.
Пошаговый рецепт:
  1. Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
  2. Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
  3. Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
  4. Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
  5. Отставляем крем остывать.
  6. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
  7. В остывший крем добавляем масло.
  8. И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.

Шоколадный крем

Побалуйте себя и близких непередаваемо вкусным «Наполеоном» с нежной горчинкой. Просто божественное наслаждение.

Для приготовления нам необходимо:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Сливочное масло – упаковка.

Перед тем, как готовить крем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

  1. В кастрюльку кладем два желтка, яйцо и сахар.
  2. Тщательно взбиваем смесь.
  3. Добавляем поломанный шоколад и сливочное масло.
  4. Варим на медленном огне до закипания.
  5. Даем крему остыть.
  6. Тем временем взбиваем белки с сахаром до воздушных пиков.

Смазываем коржи шоколадным кремом а сверху торт украшаем белоснежным безе.

Заварной крем без яиц

 

Вы придерживаетесь вегетарианской диеты, или просто под рукой нет яиц, а в магазин идти ой как не хочется? Тогда этот рецепт для вас.

Возьмем:
  • Молоко – литр;
  • Масло – 200 г;
  • Мука – 5-6 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Добавки по вкусу.
Готовим крем так:
  1. Смешиваем молоко с сахаром и ванилью и ставим на средний огонь греться.
  2. Тем временем в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  3. Добавляем в масло муку и прожариваем ее там, пока молоко не станет горячим.
  4. Когда молоко с сахаром достаточно нагрелось, сливаем кастрюльку с маслом и мукой с огня и тонкой струйкой вливаем туда молоко.
  5. Будет немного шипеть, не пугайтесь и не забывайте помешивать, иначе крем получится с комочками.
  6. Когда вся смесь станет однородной поставьте крем на огонь и варите его до загустения.
  7. В готовый крем можно добавлять разнообразные ароматизаторы по желанию.

Вот небольшой список вариаций, какие крема можно сделать для доблестного «Наполеона» так что, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

attuale.ru

Классический крем для Наполеона: рецепт заварного со сгущенкой

Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

Как приготовить классический крем для торта Наполеон

Взбивание густой массы венчиком

Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Мука, яйца и молоко

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
  2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
  3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
  5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
  6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
  7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

Смешивание ингредиентов

Со сгущенкой и маслом

Состав:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
  4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

Со сливками

Сливки с сахаром

Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
  2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
  7. Полученную начинку поместите в холодильник.

Взбитые сливки

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

Состав:

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.

Как готовить:

  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона

sovets.net

Вкусный заварной крем для торта "Наполеон": рецепты с фото

01 июля 2017 11135 просмотров

Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт. Такие изменения и собственные «новшества» претерпевает, в большинстве случаев, вкуснейший заварной крем. И среди такого разнообразия просто невозможно выбрать лучший! Это мы сегодня и докажем.

Общие правила выбора продуктов

Общие правила выбора продуктов

При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.

Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.

Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.

Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды. Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке. Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.

Заварной крем для «Наполеона» — свежие вариации

Классический заварной крем для «Наполеона»

Ингредиенты Количество
молоко - 1 л
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 220 г
мука - 45 г
сахар - 1 ст

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

211 Ккал

Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!

Как приготовить:

  1. Заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. В сотейнике соединить яйцо, муку и сахар. Все три компонента растереть в однородную массу;небольшими порциями вливать молоко
  3. Далее небольшими порциями вливать молоко, лучше по столовой ложке. Постоянно взбивать. Если времени не так много, можно включить миксер посильнее и взбить все, подливая молоко за два или три приема;
  4. Когда смесь будет взбита и не будет ни одного комочка, сотейник нужно поставить на огонь, лучше средний;
  5. Постоянно мешая, массу нужно довести до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе молоко убежит или пригорит. Как только закипит, снять с огня и убрать в сторону. Можно поставить на подоконник;небольшими порциями вливать молоко
  6. После того, как масса остынет, в нее малыми дозами (по столовой ложке) вводить размягченное сливочное масло и взбивать. Использовать нужно все масло. Опять же, если времени особо нет, на сильной мощности миксера массу можно взбить подходами по 100 г. Просто предварительно его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло;
  7. После тщательного взбивания крем можно сразу использовать.

Совет: сливочное масло должно вводиться только в уже холодную массу, иначе она не загустеет, т.к. само масло растает. Охладить сотейник можно в тазе с холодной водой или, когда он достигнет комнатной температуры, ускорить процесс охлаждения в холодильнике. Еще один способ: взять пищевую пленку и накрыть ею сотейник так, чтобы она касалась крема. Кондитеры называют такой способ «контактом». После этого поставить сразу в холодильник.

Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой

Заварной крем для «Наполеона» (с варёной сгущёнкой)

Вареная сгущенка – любимое лакомство и взрослых, и малышей. К тому же, оно еще и полезное! Но только сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь нежнейший вкус и помогать организму. Ее и рекомендуем использовать в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра ¾ ст
кукурузный крахмал 60 г
сливки (не менее 30%) 760 мл
яйцо 2 шт
вареная сгущенка 620 г
молоко 520 мл

Сколько по времени – 40 минут + остывание.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. В отдельном сотейнике разогреть молоко, оно должно быть горячим, но не желательно, чтобы закипело;
  2. В мисочке смешать яйца и крахмал. Не должно быть никаких комочков;
  3. Постоянно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить молоко. Затем взбитую смесь перелить обратно в сотейник и довести до кипения. Постоянно мешать;
  4. Когда крем станет густым, его снять с огня и дать время остыть;
  5. Уже остывшую массу смешать с вареной сгущенкой;
  6. В отдельной емкости следует взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков;
  7. Часть сливок положить в крем со сгущенкой и аккуратными движениями перемешать;
  8. Затем эту смесь добавить к остальным сливкам и снова все вымешать. Должна получиться масса кремового цвета, может даже напоминать вкус крем-брюле. Такой крем можно использовать сразу.

Совет: если брать все-таки покупную вареную сгущенку, важно проверить ее срок годности. Он не должен превышать один год. В пакете сгущенку лучше не брать, отдав предпочтение жестяной банке или стеклу.

Приготовим крем с йогуртом и мёдом

Заварной крем для «Наполеона» (с йогуртом и мёдом)

Для всех тех, кто предпочитает неожиданные решения и креативный подход, существует особый заварной крем на основе йогурта. Он невероятно легкий и очень интересный. Такой рецепт подойдет летом, когда на огородах полно ягод – с ними он сочетается лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт
молоко 210 мл
кокосовая стружка по усмотрению
йогурт (натуральный, без добавок) 160 мл
мед 15 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Жидкий мед смешать с желтком, молоком, йогуртом и медом. Смешивать нужно венчиком прямо в сотейнике;
  2. Далее смесь поставить на огонь, периодически ее помешивая;
  3. Когда загустеет, огонь выключить и дать время массе остыть;
  4. По вкусу вмешать кокосовую стружку, можно добавить ягоды и сразу использовать на коржи.

Совет: если хочется крем пожирнее, в уже остывший крем можно вмешать небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Процедура та же, что и в первом рецепте. Калорийность при этом увеличится.

Рецепт крема с творогом и бананом

Заварной крем для «Наполеона» (с творогом и бананом)

Данный рецепт заварного крема очень богатый и невероятно питательный. При этом он сохраняет всю прелесть творога, не подвергая его тепловой обработке. Масса получается довольно густой и можно не переживать, что торт растечется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 45 г
творог 180 г
молоко 1,5 ст
ванилин 3 г
сахар 0,5 ст
банан 1 шт
сливочное масло 120 г

Сколько по времени – 35 минут + остывание.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре;
  2. Когда оно станет мягким, его следует взбить с ванилином и сахаром;
  3. В отдельном сотейнике смешать муку и молоко так, чтобы не образовались комочки;
  4. Банан очистить от кожуры и порезать его на кубики;
  5. Молоко с мукой поставить на огонь и закипятить. Постоянно мешать. Когда начнет густеть, добавить банан. Довести массу до густоты, снять с плиты и дать время остыть;
  6. В это время творог нужно протереть через сито;
  7. Снова начать взбивать масло, добавляя в него сначала ложку молока с бананом, потом творог, снова молоко – и так до конца. Мешать постоянно до однородной смеси. После этого крем можно сразу использовать.

Совет: банан важно брать спелым, чтобы в нем присутствовала натуральная сладость. Если он не совсем сладкий и мягкий, можно увеличить количество сахара.

Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)

Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)

Сметанный заварной крем получается тоже довольно плотным. Это прекрасный вариант, если у вашего «Наполеона» всего пара коржей. Тогда даже под тяжелыми коржами этот крем не осядет. А готовить его очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 320 г
сахар 130 г
ванильный сахар 25 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 210 г
мука 30 г

Сколько по времени – 40 минут + остывание.

Какова калорийность – 356 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо смешать сахар и яйцо. Масса должна получиться однородной;
  2. Затем добавить муку и снова перемешать до одинаковой консистенции;
  3. Влить сметану и перемешать;
  4. Сотейник поставить на водяную баню. Мешать, не останавливаясь. Масса должна загустеть;
  5. Когда она будет готова, следует положить кусочек масла весом 50 г и снова хорошо перемешать, отставить остывать;
  6. В отдельной емкости остальное количество масло нужно взбить, пока не образуется пышная масса. Масло должно быть комнатной температуры;
  7. Уже холодную сметанную массу по две ложки добавлять к маслу и постоянно взбивать, пока она не закончится. После этого можно использовать сразу.

Совет: если после взбивания с маслом смесь подержать еще пару часов в холодильнике, она станет достаточно плотной и сильной, чтобы держать тяжелый корж.

Советы и хитрости

Хотя все кремы очень разные и по способу приготовления, и по ингредиентам, у всех у них есть общие особенности приготовления. Зная эти маленькие хитрости, любой крем будет получатся с первого раза.

  1. Если сахар добавляется сразу в масло и не будет подвергаться термической обработке, его лучше заменить на пудру. Масса та же, вот только пудра не оставит никаких крупинок после себя;
  2. Чтобы добавить аромата крему, в него можно добавить фруктовый ликер, жареный миндаль, цедру, корицу и другие пряности. При этом нужно немного уменьшить количество молока;
  3. Если оставлять крем на хранение, его перед этим нужно посыпать сахаром. Это предупредит появление корочки (пленки) на поверхности крема;
  4. Для лучшей консистенции крема во время варки на огне лучше использовать посуду с толстым дном;
  5. Вместо ложки лучше взять деревянную лопатку для помешивания. Мешать следует по типу восьмерки или знака «бесконечности».

Заварной крем готовят повара высокой кухни, но каждый из нас дома может приобщиться к этому вкусному процессу. Это довольно просто, но невообразимо аппетитно! Крем всегда хочется есть ложками, особенно детям, а не оставлять его на торт. И самому трудно удержаться, правда? Потому всегда готовьте немного больше крема — для себя любимой!

gotovkin.su

Как приготовить крем для торта "Наполеон": пошаговые рецепты с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров.
Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:
  • миксер;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.
Для приготовления крема нам понадобится:
молоко 500 мл
мука 3 ст. л.
масло сливочное 90 г
сахар 160 г

Как сделать крем для торта «Наполеон»

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.Готовим вкуснейший крем для торта "Наполеон" в домашних условиях по рецепту с фото.
  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.наш рецепт с фото поможет вам приготовит самый вкусный крем для торта "Наполеон" в домашних условиях.
  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.Как видите, этот легкий крем для торта "Наполеон" мы готовим даже без яиц.
  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить такой крем для торта "Наполеон".
  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).Мы расскажем,как сделать самый вкусный крем для торта "Наполеон".
  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.По этому рецепту получается просто лучший крем для торта Наполеон.
  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.Приготовьте самый вкусный крем для торта Наполеон по этому рецепту.
  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!Теперь вы знаете, как сделать крем для торта Наполеон без яиц.

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

  • Время приготовления составит 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик.
Составляющие данного крема:
масло сливочное 150 г
сгущенка 150 г
коньяк 1 ч. л.
сахар ванильный 5 г

Готовим крем

Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.

  1. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.Узнайте также, как сделать крем для торта "Наполеон" со сгущенкой и маслом.
  2. К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.Самый вкусный крем для торта "Наполеон" можно приготовить со сгущенкой и маслом.
  3. Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.Легкий крем для торта "Наполеон" можно сделать со сгущенкой и маслом.
  4. Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.Тщательно взбиваем - и у нас получится самый вкусный крем торта "Наполеон".
  5. Взбить, пока крем не станет гладким.Это лучший крем для торта Наполеон, который можно быстро приготовить в домашних условиях.

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты для крема:
желток куриного яйца 1 шт.
масло сливочное 200 г
сметана не кислая (20%) 400 г
сахар 150 г
сахар ванильный 5 г
крахмал 20 г

Способ приготовления

  1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.А этот рецепт поведает, как сделать заварной сметанный крем для торта Наполеон.
  2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.Посмотрите у нас видео о том, как приготовить заварной крем для торта Наполеон.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.Заварной сметанный - это нежный и легкий крем для торта Наполеон.
  4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.Тщательно перемешивайте крем, чтобы получить самый вкусный крем для торта Наполеон по простому рецепту.
  5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.Этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейший заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях.
  6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.Приготовьте самый вкусный заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях.
  7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.Хорошо взбиваем масло, чтобы у нас получился легкий крем для торта Наполеон.
  8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.Вот мы и рассказали, как сделать вкуснейший крем для торта Наполеон в домашних условиях.

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Важно! Для того, чтобы ваш крем получился густым и пышным, нужно брать качественное сливочное масло. Оно стоит недешево, с высоким процентом жирности (от 83% и выше), но крем не расслоится и будет иметь идеальную консистенцию.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Хотите поделиться своим уникальным рецептом вкусного крема для торта «Наполеон»? Пишите нам — мы всегда рады новым идеям!

www.izyskon.com

Крем для торта Наполеон - самый вкусный рецепт пошагово

 

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (жирность не менее 82%) - 200 грамм
  • Сахар - 180 грамм.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Молоко (жирность от 3,2%) - 130 грамм.
  • Ванильный сахар - 5-10 грамм.
  • Коньяк - 1-2 ст. л.

Вкус, знакомый с детства

Нежный и сливочный крем для торта «Наполеон» для многих в детстве был чем-то особенным. Пока мама или бабушка промазывала им хрустящие коржи, детвора, глотая слюнки, с нетерпением ждала, когда же отдадут остатки: вкуснее и желаннее этого ничего не было, ведь торт когда еще будет готов, а крем - вот он на стенках кастрюли и такой бесподобный...

Даже сегодня, несмотря на многочисленные вариации рецепта, торт «Наполеон» часто готовят именно с заварным кремом. В этом виде знаменитое пирожное начало свое победное шествие по кондитерским разных стран. А началось все в 1912 году, когда московские кондитеры в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 г. соревновались в создании достойных императора блюд.

 

Пирожное

 

Николаю II тогда больше всего понравилось треугольное пирожное, состоящее из множества слоев, промазанных заварным кремом, украшенное клубникой со взбитыми сливками. С тех пор торт с заварным кремом обрел популярность и получил название «Наполеон», поскольку своим видом напоминал знаменитую треуголку Бонапарта.

Интересно, что в самой Франции, где классический торт «Наполеон» с заварным кремом не менее популярен, существует своя версия создания десерта. Согласно ей, торт был приготовлен собственноручно Наполеоном Бонапартом для своей супруги Жозефины Богарне, которая застала мужа с юной придворной особой.

 

Император придумал себе оправдание, якобы он всего лишь делился с дамой семейным рецептом торта. Ему пришлось подтвердить свои слова на деле. Приготовленный из французских галет, смазанных кремом, торт покорил императрицу, неверный муж был прощен, а десерт быстро стал популярен как во Франции, так и за ее пределами, получив имя своего создателя.

Рецепт того самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, который был по нраву императорам, дошел до нас практически без изменений. Но современные кондитеры и хозяйки не устают экспериментировать, готовя торт «Наполеон» на свой лад, экспериментируя как с тестом, так и с кремом.

 

Домашний торт «Наполеон» часто делают не с заварным кремом, а со смесью сгущенного молока и масла, сливками и всевозможными добавками: свежими ягодами или джемом, орехами, фруктами, шоколадом, ликерами и пр.

 

 

Подобные рецепты крема для торта «Наполеон» простые и экономят много времени. Но если есть желание, то можно приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон», тот самый, знакомый всем с детства.

Пошагово следуя рецепту торта «Наполеон» с заварным кремом, можно смело рассчитывать, что результатом будут довольны все без исключения.

Приготовление

Рецепт вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом пригодится для любого важного семейного события. За основу можно взять как уже готовые коржи из слоеного теста, так и более трудоемкий вариант с их выпеканием из тонко раскатанного песочного. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом получится бесподобным, независимо от этого. Самое главное, коржи должны быть максимально тонкими, а в случае с готовым слоеным тестом лучше брать бездрожжевое, оно более воздушное и рассыпчатое.

 

Тесто для торта «Наполеон» в домашних условиях можно приготовить по одному из проверенных рецептов, а вот на креме можно остановиться более подробно, ведь именно он определяет окончательный вкус десерта. Основываясь на пошаговом рецепте с фото, приготовить «тот самый» крем для торта «Наполеон» сможет даже начинающий кондитер.

Любителям классической «ГОСТовской» рецептуры обязательно стоит приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом «Шарлотт», следуя пошаговому рецепту.

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (примерно час).
  2. Молоко также оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
  3. Молоко перелить в глубокую миску, добавить в него яичный желток и взбить до однородного состояния. На данном этапе рекомендуется процедить смесь через марлю.
  4. Во взбитую смесь добавить сахар (обычный и ванильный), поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить массу еще примерно 3 минуты, за это время ее консистенция должна стать похожей на сгущенку.
  5. Готовую смесь переложить в миску, прикрыть крышкой и полностью остудить.
  6. Мягкое масло измельчить на кусочки, а затем начать взбивать до тех пор, пока оно не станет значительно светлее.
  7. В масло, не прекращая взбивания, постепенно влить сладкую массу. Готовый крем должен быть белого цвета и иметь воздушную консистенцию. В него нужно добавить коньяк и еще раз взбить.

Готовым заварным кремом промазать заранее подготовленные коржи, с ним торт «Наполеон» приобретет всем знакомый вкус.

Варианты

Чаще всего торт «Наполеон» делают с классическим заварным кремом, сделать который поможет пошаговый рецепт.

 

Классический заварной крем

  1. Сначала нужно смешать 125 мл жирного молока с 4 ст. л. просеянной муки, следя, чтобы не было комков.
  2. Такое же количество молока налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар (0,5-1 ч. л.), поставить на огонь, довести до кипения.
  3. В момент закипания влить в кастрюлю смесь молока с мукой, помешивая, вновь довести до кипения.
  4. Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  5. Размягченное сливочное масло (200 г) соединить с сахарной пудрой (300 г), хорошо взбить миксером.
  6. Ввести в масляную смесь остывшую массу, тщательно размешать.
  7. Приготовленным в домашних условиях кремом по этому рецепту смазать коржи и дать настояться торту «Наполеон» в холодильнике в течение 4-6 часов

По тому же принципу можно сделать крем с добавлением яичных желтков:

 

Яичный крем из желтков

  1. Последние (3 шт.) следует перетереть добела с сахаром (1/2 ст.), добавить муку (2 ст. л.), перемешав до однородности.
  2. Туда же влить холодное молоко (170мл) и еще раз размешать.
  3. В кастрюлю налить еще молока (110-120 мл), довести до кипения на среднем огне, затем аккуратно влить в него сладкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Как только масса закипит убрать ее с огня. Когда она полностью остынет, добавить размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
  5. Заварной крем для торта «Наполеон» готов, с его помощью промазывают коржи, охлаждают, а с фото можно взять идею подачи в виде отдельных пирожных.

А для ленивых подойдет рецепт торта «Наполеон» с кремом из сгущенки. Последнюю нужно соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером и промазать коржи. При желании в такой крем можно добавить взбитые сливки, дробленые орехи, любимый ликер или коньяк, ягоды.

 

moysup.ru

Заварной крем для наполеона без масла: простой рецепт

Приняв решение испечь торт Наполеон, многие задаются вопросом: «Какую же прослойку для него приготовить?».

Дело в том, что вариантов здесь может быть несколько. Несомненно, что заварной крем без масла подойдет лучше всего, ведь он вкусный и не вредит фигуре.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, найдутся на любой кухне. Интересно, что в крем для торта иногда добавляют авторские компоненты, призванные улучшить вкус, сделать его оригинальным.

Общие принципы

В состав крема практически всегда входит цельное молоко, и чем выше будет его жирность, тем лучше.

Для сладости добавляют сахарный песок, патоку или мед, все зависит от ваших предпочтений.

Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру.

Роль загустителя для крема исполняет один из следующих компонентов: пшеничная мука, крахмал, желтки, расплавленный шоколад.

Выбирайте один из них или комбинируйте, результат обещает быть прекрасным.

Продукты нужно смешать в определенной последовательности и заварить при высокой температуре. Иногда для этого сооружают водяную баню, но тогда быстро добиться нужного результата у вас не получится.

Хозяйки преимущественно прибегают к другому способу, заваривая масса на медленном огне.

Крем для торта считается готовым, когда на его поверхности появятся пузыри, а сам он начнет понемногу сгущаться.

После остывания масса станет еще плотнее, поэтому учтите этот фактор, когда держите кастрюльку с кремом на плите.

Рецепт заварного крема с ванильным сахаром

Заварная масса без масла подходит для прослойки тортов, наполнения эклеров. Ее также подают в качестве самостоятельного десерта, нужно только поработать над оформлением.

В качестве загустителя выступают желтки и пшеничная мука, это достаточно, чтобы получить плотную, однородную массу.

Ингредиенты: молоко – 0,5 л; 2 ст. ложки белой муки; 4 желтка; один стакан сахара; щепотка ванили.

Ход работы:

  1. Аккуратно отделите желтки и поместите их в кастрюльку с толстыми стенками.
  2. Муку размешайте с сахаром и всыпьте к желткам. Смесь тщательно разотрите, в ней не должно быть комочков.
  3. Струйкой влейте молоко, постоянно размешивая все венчиком.
  4. Посуду поставьте на слабый огонь и начинайте прогревать массу, все время перемешивая ее.
  5. В конце процесса заваривания, когда крем уже станет густым, всыпьте ваниль и отставьте посуду на подставку.
  6. Чтобы заварной крем без масла равномерно остывал и не покрылся пленкой, непрерывно помешивайте его ложкой.
  7. Когда масса станет теплой, взбейте ее миксером, это придаст ей нежной и воздушной консистенции.

Классический рецепт шоколадного заварного крема

Для насыщенного вкуса используйте черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Этот ингредиент используется кондитерами для изменения вкуса, кроме того, шоколад прекрасно загущает кремовую массу.

Возьмите:

80 ш горького шоколада; молоко –0,6 л; пару желтков; полтора стакана сахара; 2 больших ложки муки (без горки).

Приготовление крема по шагам:

  1. Сперва смешайте в сотейнике муку и сахарный песок.
  2. Введите желтки, и с помощью лопатки разотрите смесь до однородности.
  3. Постепенно влейте холодное молоко, еще раз размешайте и поставьте посуду на медленный огонь.
  4. При непрерывном помешивании варите смесь несколько минут, пока та не загустеет
  5. В конце процесса всыпьте в сотейник измельченный шоколад.
  6. Вымешивайте классический заварной крем уже сняв с огня, добиваясь полной однородности. Шоколадные кусочки должны полностью разойтись в горячей массе.

Перед тем, как прослоить коржи, охладите крем до температуры парного молочка. Ставить его в холодильник не рекомендуется, иначе вы получите густую шоколадную пасту, которую трудно наносить на поверхность коржей.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Использование крахмала поможет сделать ваш крем более нежным. Идеально, если у вас есть кукурузный, а не картофельный крахмал.

Но этот момент не является принципиальным, пускайте в ход продукты, которыми располагаете.

Итак, вам потребуется:

три желтка; молоко – 0,5 литра; 0,2 кг сахара-песка; 3 ст. ложки крахмала; ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В холодном молоке (нужно взять один стакан) разведите весь крахмал, указанный в рецептуре.
  2. Желтки и сахар отправьте в посуду, предназначенную для заваривания крема, и разотрите до однородного состояния.
  3. Туда же влейте остальное молоко, размешайте, и поставьте посуду на плиту.
  4. Варите смесь до момента закипания, затем влейте разведенный крахмал.
  5. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, доведите ее до загустения.
  6. Снимите посуду с огня, добавьте ванильный сахар.

Перед использованием крем нужно слегка остудить и взбить венчиком до пышности.

Заварной крем со сгущенным молоком

Прослойка для торта может быть не только без сливочного масла, но и без молока и сахарного песка. Вкус при этом остается неизменно отличным, главное, иметь в распоряжении один ингредиент – сгущенное молоко.

Вам понадобится: полторы ст. ложки муки; банка сгущенки; 1 желток; ваниль и 200 мл воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Желток разотрите с мукой.
  2. Влейте следом сгущенку и разотрите массу лопаткой
  3. Смесь разведите прохладной водой и отправьте на плиту.
  4. Варите, пока она на загустеет, а в конце добавьте ароматизатор – ванильный сахар.

Готовый заварной крем для Наполеона требует охлаждения, только после этого его можно наносить на коржи. При желании можно взбить прослойку миксером, от этого она станет воздушнее и нежнее.

Крем шоколадный с какао, но без масла

Если у вас вместо черного шоколада оказался порошок какао, предлагаю приготовить вкусную начинку для эклеров или прослойку для Наполеона или другого торта.

Имейте ввиду, что качество крема напрямую зависит от качества ингредиентов, в том числе, и какао.

Этот порошок должен быть без добавок и предназначаться для приготовления кондитерских изделий.

Список продуктов: 1 стакан сахара; 4 желтка; 30 г какао; 2 ст. ложки пшеничной муки; молоко – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянное какао и муку.
  2. Всыпьте сахар и разведите небольшим количеством холодного молока. У вас должна получиться масса умеренной гус

ivanrogal.ru

Торт Наполеон. Самые вкусные рецепты с заварным кремом с фото

Если торт «Наполеон» станет коронным рецептом среди десертов на Вашей кухне, то ты завладеете всеми сердцами ценителей этого кулинарного творения.

Нежный вкус заварного крема в сочетании с тающими на языке коржами это поистине удовольствие для Ваших гостей и близких.

Скажу Вам с уверенностью, торт Наполеон — это беспроигрышный вариант десерта, который всегда придется по вкусу многим, нужно просто подобрать для себя лучший рецепт, а можете и смело экспериментировать. К сожалению, аналог этого торта в магазине совершенно далек от классического рецепта торта Наполеон. Поэтому, если хотите угостить близких самым вкусным слоеным десертом, то есть выход только в самостоятельном исполнении этого торта дома. Немного хлопотно, но Ваши усилия не пройдут даром.

Мы еще с нашего детства помним замечательный вкус этого домашнего торта, рецепт которого бережно передавался в записях из поколения в поколение, от мам — дочерям. И даже тогда хозяйки смело эксперементировали с видами теста, кремами и такими добавками, как орехи, сгущенка или взбитые сливки. Смело пробуйте печь Наполеон и ищите свой любимый рецепт для Вас и Вашей семьи!

Классический торт Наполеон с заварным кремом

главная

Для крема потребуются:

  • 4 шт. яйцо
  • 1,5 ст. сахар
  • 3 ст. молоко
  • 4 ст. л. мука
  • 250 г масло сливочное

Для теста потребуются:

  • 3 ст. мука
  • 250 г маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 2/3 ст. вода
  • 1 ст.л. уксус

Способ приготовления:

В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин

Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки

Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус

В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой

Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи

Отправляем их в холод

Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем

Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!

Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания

Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем

Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания

По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа

Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже

Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта

Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом

Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам

Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей

Торт готов! Приятного аппетита!

Готовим торт Наполеон творожный с кремом

главная

В основе теста для этого торта содержится творог как основной  компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

Для теста потребуются:

  • 1 ст. сахар песок
  • 100 г маргарин (или сливочное масло)
  • 400 г творог
  • 2 шт. яйцо
  • 1 пак. разрыхлитель для теста
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 0,5 кг мука

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко
  • 1 ст. сахара
  • 4 шт. яйцо
  • 200 г сливочное масло размягченное
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука
  • 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал

Способ приготовления:

коллаж 1

Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин)

Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук

Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой

коллаж

Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой  кусочек — это первый корж

Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания

Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей

Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта

коллаж

Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком

В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились

Варим, продолжая перемешивать, до загустевания

Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры

Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером

коллаж

Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде

Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!

Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху

Крупной крошкой посыпаем торт сверху и с боков

Приятного аппетита!

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

главная

Еще один великолепный рецепт — торт Наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, любимого всеми с детства! Просто объедение и для взрослых, и для детей!

Наполеон по этому рецепту получается пропитанным и влажным с нежным молочным наполнением. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!

Для теста потребуются:

  • 500-600 г мука
  • 200 г масло сливочное
  • 2 шт. яйца
  • 120-150 мл вода холодная
  • 1 ст. л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 2 ст.л. лимонный сок

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 6-7 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 ст.л. мука
  • 120 г сахар (сахарная пудра)
  • 2 пак. ванильный сахар
  • 300 гр. сгущенное молоко
  • 50 г орехов любых

Способ приготовления:

Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным

Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку

Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок

В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто

Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой

Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!

Ставим половину молока на огонь и разогреваем почти до кипения

Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар (сахарную пудру), муку и крахмал, вводим другую половину молока, перемешиваем

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в горячее молоко

Перемешивая, ждем загустевания крема на огне, снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой поверхность крема или продолжать мешать, чтобы не образовалась корочка на креме

В теплый крем добавляем сгущенное молоко, объединяем ложкой до однородной консистенции

Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде

Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг

Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания

Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!

Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания

Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом

Посыпаем сверху дроблеными орехами, далее — ломаной крошкой из обрезков коржей, так же присыпаем бока, помогая ладонью

Приятного аппетита!

Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками

торт со сливками

Для коржей потребуются:

  • 400 г мука
  • 250 мл молоко
  • 120 гр маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. коньяк (или ром)
  • 1/4 ч.л. кислота лимонная
  • 2 г ванилин

Для крема потребуется:

  • 0,5 л молоко
  • 200 г сахар (сахарная пудра)
  • 200 мл сливки от 30%
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 шт. яйцо
  • 10 г сахар ванильный

Способ приготовления:

В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.

Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.

Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.

Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.

Достаем тесто после часового охлаждения, делим его на 10-12 кусочков, столько у нас получится тонких коржей, обрезаем их с помощью крышки или тарелки, диаметром 23-25 см.

Коржи выпекать при 180-200 градусов всего за 6-7 минут на пергаментной бумаге, всем коржам дать остыть полностью. Самый сухой корж покрошить до крупной крошки в отдельной посуде.

Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.

Торт первый час после приготовления стоит при температуре 22-25 градусов, далее ставим его  холод на 2 часа и больше. Он хорошо пропитывается. Торт готов!

Приятного аппетита!

Торт Наполеон на сковороде

торт на сковороде

Хотите порадовать своих домашних тортом Наполеон? Все в Ваших руках — испеките его на сковороде! Ведь оригинальность этого рецепта состоит в том, что коржи здесь выпекаются не в духовке, а примерно как блины. При этом торт не теряет своих вкусовых качеств — все тот же великолепный Наполеон

Для теста потребуются:
  • 2,5 ст. мука
  • 100 г масло сливочное
  • 1 ст. сахар
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1/4 ч.л. сода
Для крема потребуются:
  • 1 л коровье молоко
  • 150 г масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 3 ст.л. мука
  • 1 ст. сахар
  • 2 г ванилин
  1. Взбить яйца и сахар, закладываем к ним размягченное масло и соду, гашеную ее уксусом. В жидкую массу понемногу всыпать просеянную муку, перемешать без образования комков, тесто под пленкой стоит необходимые 30-40 минут
  2. Для крема смешиваем сахар и яйца венчиком, далее — просеянная мука и холодное молоко. Все перемешивается до однородной массы, на умеренном огне доводим до загустения, помешивая постоянно. Убираем крем с огня, остужаем его, добавляем в него ванилин и сливочное масло, взбиваем крем с маслом миксером
  3. Готовое тесто делим на 13-14 частей. Раскатываем, определяем диаметр коржей с помощью формы, обрезая лишние края. Выпекаем их на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Коржи жарим как блины с двух сторон до легкого зарумянивания
  4. Остывшие коржи щедро смазываем заварным кремом. Промазать нижний и верхний коржи и с боков, чтобы наш торт не был сухим. Украшаем дробленым орехом по желанию и ставим торт в холод пропитываться на несколько часов

Приятного аппетита!

Торт Наполеон классический рецепт. Виде0

zhenskoe-schastye.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *