Тесто на основе кукурузной крупы, так что готовые коржи получаются плотными, но рассыпчатыми, текстура настоящего песочного теста! Кстати, и цвет выпечки из кукурузной муки просто волшебный:) Такой вариант для основ мне понравился куда больше, чем вариант с нутом.
Понадобиться:
Печенье на фотографии я выпекала в формах для кексов, на одно печенье – 1,5 ст.ложки теста. Готовое печенье достаточное сухое, так что я пропитала его персиковым пюре в течение пары часов.
Я довольно часто использую такую основу для чизкейков и запеканок. Переливаю тесто в форму и отправляю в мультиварку, пока корж готовится, успеваю подготовить творожную массу.
Для чизкейка на фото:sweet-aksenia.livejournal.com
.
Песочное тесто используется для приготовления пирогов, пирожных, всевозможных тортов и печенья. Однако не каждая хозяйка знает, как можно быстро приготовить тесто. Тем не менее, в отличие от слоеного теста, песочное тесто можно приготовить всего за 10 минут, без учета времени, которое требуется для охлаждения. Таким образом, потратив всего час времени, вы сможете порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Для приготовления песочного теста вам потребуется: ванильный сахар, стакан обычного сахара, мука – три стакана, 2 яйца, 150 г сливочного масла, чайная ложечка лимонного сока и щепотка соды.
Муку просейте в большую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар, гашеную лимонным соком пищевую соду и вбейте 2 яйца. Нарежьте кусочками или натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками и замесите тесто. Месите его 10 минут, пока у вас не получится плотная эластичная масса. Далее скатайте тесто в шар, накройте пленкой или салфеткой и уберите в холодильник. Стоит отметить, что вы всегда сможете приготовить песочное тесто заранее (в любое удобное для вас время) и хранить в холодильнике непосредственно до выпечки.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разомните его руками, разделите на 2-3 части, и каждую раскатайте в тонкий пласт (не толще 6-7 мм). Дело в том, что слишком толстое песочное тесто при выпекании всегда получается жестким и сухим. После этого с помощью различных формочек нарежьте фигурки и испеките их в духовом шкафу.
Для того чтобы приготовить мягкое песочное тесто, вам потребуется: 420 г масла или маргарина, яйца – 3 шт., 2/3 стакана сахара, мука – 3 стакана, соль, щепотка соды, чайная ложка лимонного сока и ванильный сахар.
Сливочное масло размягчите и перетрите вместе с ванильным сахаром и с сахарным песком. Затем добавьте к маслу необходимое количество муки вместе с солью и гашеной лимонным соком содой. Вбейте 3 яйца. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник примерно на 1 час. По прошествии этого времени, достаньте тесто и, не раскатывая, просто «намажьте» его на противень. Однако если вы планируете печь небольшие изделия, например, печенье, просто отсадите тесто с помощью кондитерского мешка в форму для запекания. Выпекайте изделия из мягкого песочного теста не больше 12 минут при температуре 240 градусов.
Для приготовления песочного теста на сметане вам потребуется: 1,5 стакана сметаны, сахар – 3 ст. ложки, 3 стакана муки, соль, ванильный сахар, чайная ложечка лимонного сока, сода и 220 г масла (сливочного) или маргарина.
Маргарин или сливочное масло сначала слегка подморозьте, а затем натрите на терке. Добавьте к нему муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванильный сахар, сахарный песок и сметану. Заместите тесто. Готовое тесто поместите в миску, и накройте полотенцем или пленкой. Уберите тесто на 1,5 часа в холодильник. После этого с помощью кондитерского шприца, отсадите тесто на противень.
Для приготовления вам потребуется: 80 г кукурузной муки, 50 г тертого пармезана, 125 г маргарина и холодная вода – 1 ст. ложка.
Маргарин натрите на терке и тщательно перемешайте его с кукурузной мукой, затем влейте холодную воду и добавьте тертый сыр. Заместите тесто. Охладите его в течение часа в холодильнике, а затем раскатывайте тесто или отсаживайте его с помощью кондитерского мешка.
Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru
webchef.ru
Ингредиенты: масло сливочное - 200 гр.;сахар - 100 гр.;соль - щипотка;кукурузная мука - 100 гр.;мука пшеничная - 150 гр.
Печенье из кукурузной муки я ела только купленное в магазине. Но посмотрев в интернете, нашла несколько рецептов такого печенья. Один из рецептов пришелся по вкусу и мне и моим домашним. В миску выложить мягкое сливочное масло.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Поделюсь-ка я с вами, мои дорогие сладкоежки, простым рецептом выпечки к чаю – сегодня приготовим рассыпчатое песочное печенье с кукурузной мукой. Думаю, вы успели заметить, что кукурузная мука у меня в фаворитах – я готовлю с ней довольно часто.
На самом деле мука из кукурузы очень полезная, а выпечка на ее основе всегда получается ароматной и вкусной. Будь-то пироги, кексы или домашний хлебушек. А кукурузное печенье – это еще одни интересный рецепт выпечки, который также подойдет для начинающих кулинаров. Вы можете приготовить такое печенье с деками – им понравится сначала лепить, а потом кушать его вместе с вами.
В этот простой рецепт выпечки входят следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука кукурузная, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин и соль.
Два вида муки смешиваем с солью и ванилином. Все просеиваем.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Растираем все до однородной гладкой массы.
Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
Должна получиться крупная маслянистая крошка.
Быстро все собираем руками в шар и отправляем тесто на холод на час.
Затем застилаем противень бумагой для выпечки и включаем греться духовку. Тесто делим на шарики (у меня получилось 9 штук) и руками расплющим их в лепешки.
Готовим кукурузное печенье при 170 градусах около 13-15 минут. Как только низ зарумянится, печенье готово.
Остужаем печенюшки на решетке.
При желании можете посыпать печенье сахарной пудрой, так как оно не очень сладкое. Очень вкусно с ароматным чаем или стаканчиком молока.
cookingtales.ru
Песочный яблочный пирог с мукой грубого помола.
Два рецепта из смеси кукурузной и пшеничной муки.
Как сделать пирог красного цвета с помощью пряностей.
Красный песочный пирог с яблоками из кукурузной муки
Красный пирог с яблоком
Ранее меня никогда не привлекало цветное тесто, когда в него добавляют пищевые красители. Иногда пользовалась куркумой как красителем желтого цвета.
Красный пирог получился абсолютно случайно. Случайно увеличила количество куркумы. Получился пирог сверху обычный, а в разрезе красный.
К моему удивлению, мои подружки заинтересовались рецептом и успешно взяли на вооружение. Наверное, потому что выглядит оригинально.
Причем я и раньше пробовала для оладий такое сочетание куркумы и корицы, всегда получался ярко-желтый цвет. А вот в песочном тесте из смеси кукурузной и пшеничной муки получается такая краснота. Возможно, потому что куркума лучше растворяется в жирах.
Готовится красный пирог почти так же, как в моем рецепте пирога с яблоками,
Отличие:
– куркумы надо положить 1,5 чайной ложки.
– сахар следует хорошо перемешать с куркумой и корицей.
Пекла я его в круглой форме диаметром 24 см, когда он повыше – нежнее.
* * *
Песочный пирог с яблоками, курагой и кукурузной мукой
Пирог можно украсить на свой вкус: орехами, кунжутом, цветным или простым сахаром. Расчет калорий выполнен для кунжута.Обратите внимание, курага должна быть не сухая, а сравнительно мягкая, как на фото. Иначе, она будет суховатой и в пироге.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для обсыпки:
Калорийность всего пирога 2367 ккал.
Например, разрежем пирог на 12 частей, калорийность одного кусочка 197 ккал.
Обратите внимание, песочное тесто очень калорийно, т. к. в нем много жира. Если вы следите за весом, не злоупотребляйте количеством выпечки из любой муки.
В 100 граммах пшеничной муки высшего сорта 334 ккал, кукурузной грубого помола – 327 ккал. Разница слишком мала, потому от кукурузной муки поправляются так же, как и от пшеничной, если утратить чувство меры.
Особенно, это касается сладкой выпечки из нее. Для перекусов лучше выбирать что-то малокалорийное, иначе лишние килограммы не заставят себя ждать.
Приготовление:
Фото по приготовлению теста можно посмотреть в рецепте песочного печенья, только сахар смешать с куркумой и корицей заранее. Процесс выглядит точно так же, отличие в рецептуре.
1. В сухой посуде перемешать муку.
2. Маргарин растопить на водяной бане.
3. Сахар смешать с куркумой и корицей, всыпать в растопленный жир, перемешать.
4. Добавить яйцо, перемешать.
5. Перемешивая, добавить половину муки, затем соду, потом остальную муку.
6. Ножом порезать курагу на полоски, яблоки порезать на дольки.
7. В круглую смазанную маслом форму выложить половину теста, разровнять рукой по дну.
8. Выложить слой яблок, посыпать сахаром с корицей.
9. Сверху выложить курагу.
10. Из оставшегося теста делать руками маленькие тонкие лепешки, отщипывая кусочки теста меньше грецкого ореха. Закрыть лепешками верх пирога.
11. Посыпать кунжутом, придавить кунжут рукой.
12. Выпекать на верхней полочке в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
13. Пирог будет нежнее на следующий день, если его остудить и оставить на столе, накрыв тарелку с пирогом целлофановым пакетом.
Удачи!© Таисия Февронина, 2012.
fevronina.ru
Ингредиенты: маргарин - 250 гр;сахар-песок - 150 гр;яйца куриные - 3 шт;кукурузная мука - 200 гр;сода пищевая - 0,5 ч.ложки;соль - 1 щепотка;мука пшеничная - 200-300 гр
Я очень люблю песочное тесто и частенько пеку из него печеньки.Сегодня решила добавить кукурузную муку и получилось очень даже вкусненько, теперь частенько буду печь такие печеньки.Спешу поделится с Вами рецептом и результатом.Печенье получилось очень рассыпчатое и приятное на вкус.Для начала размягчим маргарин, чтобы его можно было взбить. Можете воспользоваться СВЧ, я же просто достала его из холодильника утром и забыла о нем.Взбиваем маргарин и добавляем сахарСнова взбиваем и вбиваем 2 яйца. Третье оставляем для смазывания.Снова взбиваем. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки содыРаз печенье кукурузное, то нам нужна кукурузная мукаВсыпаем 200 гр кукурузной мукиЕще разок взбиваем.Добавляем 200 гр пшеничной мукиТеперь воспользуемся ложкой. Перемешаем. Затем замесим тесто, если нужно добавляем еще муки. Тесто должно получится мягким, но чтобы его можно было раскатать.Убираем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник.Через часок-другой достаем тесто и раскатываемВырезаем печеньки любой формой и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагойСмазываем печеньки взбитым яйцомВыпекаем в заранее разогретой до 250 гр духовке до зарумянивания. У меня на это ушло минут 15Завариваем ароматный чай и зовем домашних на чаепитие, а деткам понравится с теплым молочком.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»