Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем - порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной корочки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает технологию приготовления, но существует несколько «хитростей», о которых я в нем не упомянула, чтобы не отвлекать вас от готовки. Вот основные:
А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.
картофель небольшого размера - 8 шт. | растительное масло/свиное сало - 70 мл/80-100 г |
соль поваренная - 1/2 ч. л. | молотая паприка - щепотка |
прованские травы - 1/2 ч. л. | куркума - 1/3 ч. л. |
свежий чеснок - 1 зубчик | колбаса, сырое мясо, копченая грудинка - 100 г (по желанию) |
-1- Обычно картофель в деревне «свой» - экологически чистый, выращенный на собственном огороде. Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов - зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Помойте картошку, потрите грубой щеткой (особенно, если предполагается приготовление в «мундире»). Просушите. |
|
-2- Каждую картофелину разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от их величины). Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками. |
|
-3- Добавьте к долькам картофеля соль и специи (кроме чеснока) по вкусу. Кроме обозначенных выше, подойдут: сушеный укроп, петрушка, тимьян, розмарин, орагано, смесь карри, сухая аджика, горчица в порошке или зернах. Перемешайте. |
|
-4- Чтобы блюдо получилось более домашним и сытным, я добавила к картошке немного домашней колбасы. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину, курицу, говядину). Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки. Снимите со сковороды. На оставшемся жире продолжите жарить картошку. Кстати:Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите (их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки). Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля. |
|
-5- Поскольку картошка нарезана довольно крупно, по-деревенски, по-простому, да еще и в кожуре, жарить ее необходимо на медленном огне и под крышкой. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Накройте крышку. Прикрутите конфорку до минимума. Готовьте 10-15 минут. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3 раз. Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Всыпьте измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Потомите еще 1-2 минуты. Готово! |
|
-6- Перед подачей можете посыпать картошку рубленой зеленью - петрушкой, луком, укропом. |
Приятного!
menu-doma.ru
Прекрасный и очень быстрый завтрак на скорую руку поможет Вам быстро и вкусно утром покушать, потому что обычно мы все спешим толи на работу, толи по каким то делам. Картошка с яйцом вам очень понравится.
Картофель очень распространённый продукт, из него можно делать кучу блюд. Начиная с самого простого пюре (хотя пюре и считается простым блюдом, но его нужно уметь готовить правильно) или жареной картошки (также, чтобы она была хрустящей, надо знать, как правильно жарить), заканчивая прекрасными и очень вкусными блюдами, как картошка запеченная с курицей или грибами, картофельные драники, запеканки да много всяких блюд. Я хочу вам предложить рецепт блюда с использованием картошки, который готовится очень быстро, выглядит прекрасно и очень аппетитная. Этот завтрак на скорую руку очень прекрасный рецепт для любого человека — несколько минут и завтрак готов.
Помыть и почистить картофель. На крупной тёрке натираем картофель. Разбиваем куриное яйцо и присоединяем к картофелю, перчим, солим, перемешиваем. Берем средних размеров сковородку, кладем сливочное масло и разогреваем сковородку пока не растопится масло. Яично-картофельную смесь выкладываем на разогретую сковородку и разравниваем по всей поверхности равномерно. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны, также до румяной корочки.
Получится румяный хрустящий картофельный омлет. Его можно подать со свежими или консервированными овощами, например с огурцом или помидором. Тертая картошка с яйцом на сковороде подается с вашим любимым соусом. Экспериментируйте и вас всё получится.
Картофель является очень калорийным продуктом поэтому я пишу пищевую ценность блюда: углеводы — 40,02 г; жиры — 30,70 г; белки — 10,53г; калорийность — 494 ккал. Время готовки картофельного омлета 15 минут.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Трудно сосчитать, сколько в мире существует рецептов блюд из этого корнеплода, однако нашему сердцу была и остается близка жареная картошечка. Давайте же узнаем все тонкости, как быстро и вкусно, а главное — правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она получилась нежная и с аппетитной румяной корочкой.
Что удивительно, но вариантов приготовления ароматных клубней на чугунке тоже немало, но мы постарались собрать для вас наиболее интересные и оригинальные рецептуры.
к содержанию ↑Правила жарки картошки одинаковы для любого типа нарезки: соломкой, дольками, кубиками, ломтиками, и даже обжаренная целая молодая картошка — готовятся по одной технологии. Предлагаем пошагово рассмотреть каждый нюанс «картофельной кулинарии».
Разниться может разве что только время, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо. Например, на жарку картофельных кружков требуется не более 5 минут, на соломку – 10-15 минут, а на целые мелкие клубни молодого урожая – 20 минут под закрытой крышкой.
Для получения хрустящих корочек мелко нарезанный и отварной картофель лучше всего выкладывать в хорошо прогретое масло и жарить картофель в нём на сильном огне. Так картошка не успеет пропитаться жиром и у нас получатся красивые румяные корочки.
Что касается крупной нарезки или приготовления целых сырых клубней, то тут температурный режим будет меняться.
Для начала обжариваем картошку на сильном огне, буквально 5 минут, затем под крышкой следует немного потомить картофель на среднем огне, периодически перемешивая его. Когда клубни будут практически готовы, добавляем на плите огня и доводим «колобки» до хруста.
Стоит запомнить, что картошку можно солить только после ее приготовления, иначе овощ даст сок, и в результате мы получим не жареное, а тушеное блюдо.
Как далеко бы не зашли современные технологии, никакие тефлоновые и керамические сковородки никогда не смогут дать нам тот результат жарки картофеля, как чугунка.
На чугунной сковороде тепло распространяется равномерно, что позволяет приготовить картошку быстро и с такими желанно-аппетитными хрусточками.
к содержанию ↑Когда под конец лета мы получаем первый картофельный урожай с маленькими нежными клубнями, так и хочется скорее зажарить на сковороде целиком эти нежные «колобки».
Рецепт, который мы вам предлагаем, просто восхитительный. От приготовленной картошки все ваши знакомые будут в восторге.
Этот очень простой, но не особо быстрый вариант обжарки сырой картошки кружочками на сковороде будет кстати на праздничном столе и заслуженно пополнит список самых вкусных оригинальных закусок.
Чтобы нарезка круглого ровного картофеля прошла быстрее, можно воспользоваться теркой-шинковкой.
Заявленного в рецепте картофеля хватает на 4 полноценные порции, так что всей семье вкусного угощения хватит на вечер.
к содержанию ↑Картофель отварной обжаренный – это, пожалуй, самый лучший и простой гарнир для праздничного стола, который можно подать абсолютно к любому мясному, рыбному или овощному главному блюду.
Вареная картошка, обжаренная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Подают такое традиционное славянское угощение с классическим салатом из квашеной капусты или с солеными грибами.
к содержанию ↑Покупая картошку фри, мы всегда удивляемся, почему она в кафе всегда такая хрустящая, а когда мы жарим ее дома на сковороде – мягкая? Да все потому, что готовить такое угощение нужно правильно, тогда и у нас картошечка в масле получится ничуть не хуже, а даже лучше.
Сделать такое блюдо в домашних условиях своими руками очень просто, тут даже никакие фото и видео рецепты не понадобятся, ведь наш пошаговый инструктаж объяснит все более, чем доходчиво.
1. Картофель моем, чистим от шкурки и нарезаем относительно толстыми брусками, как можно ровнее.
2. Картофельные брусочки засыпаем перцем, хорошенько перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты приправой равномерно, после чего перекладываем их в сито.
Сито нужно для того, чтобы сок, выделяющийся из картошки, стекал, ведь при попадании жидкости в масло — картошка будет вариться, а не жариться. К тому же, масло будет «стрелять» в разные стороны.
3. Теперь в сухую глубокую, но не особо широкую, сковороду заливаем растительное масло и доводим его до кипения на большом огне.
4. Как только масло нагреется до нужного состояния, огонь убавляем до среднего и отправляем в масло 2 охапки картошки. Не стоит сразу много брусочков отправлять в масло.
5. Обжариваем картошку буквально пару-тройку минут до уверенной красно-коричневой корочки и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку.
6. После того, как вся картошка будет обжарена, присыпаем ее солью и сразу же приступаем к дегустации, иначе от соли картофель станет мягким.
к содержанию ↑Правильно пожаренная картошка – это уже супер-вкусное и любимое многими блюдо. Однако в нашей традиционной кухне есть тысячи различных рецептов жарки картошки с разными добавками. Что вы выберете для себя — дело вашего вкуса.
Самым популярным вариантом является обжарка картошки с луком. В одних рецептах нашинкованный кольцами лук добавляют одновременно с картошкой на сковородку.
Другие рецепты все же советуют засыпать лук в середине жарочного цикла. Но наиболее оптимальным является вариант с отдельной обжаркой лука на другой сковороде, с последующей добавкой пассеровки к готовому картофелю.
Картофель с грибами – это истинно осеннее угощение. Готовить его следует так же, как картошку с луком. То есть желательно сначала обжарить лук с грибами в масле, после чего извлечь поджарку, а в освободившуюся сковороду всыпать картофельные кубики.
В течение 15 минут обжариваем корнеплод и только потом смешиваем его с грибами, солим и умащаем специями.
Не менее популярен картофель, жаренный со шкварками. На горячую сковороду выкладываются небольшие кусочки сала и обжариваются до вытапливания жира, в котором далее и обжаривается картошка брусочками.
Картофель с мясом также весьма актуален, особенно для мужчин. Для начала в масле стоит обжарить мясо до готовности, а уже затем к нему добавляется картошка, которая жарится в пропитанном мясным ароматом масле.
По этой же системе готовят картошку с печенкой, сердцем и прочими субпродуктами.
Картофель – это самый популярный вид гарнира в повседневном и праздничном меню. А зная, как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде, ваша семья всегда сможет радоваться любимым блюдам из жареной картошечки, приготовленным на старый новый манер.
tvoi-povarenok.ru
Самые вкусные, постоянно используемые и бюджетные рецепты блюд из картофеля я хочу предложить вашему вниманию. Они не занимают много времени на готовку, всегда доступны и сравнительно дешевы, готовить мы будем в духовке и сковороде.
Интересный овощ – картофель, не зря он стоит на почетном первом месте среди других овощных культур в кулинарии и питании человечества. Ведь из него можно приготовить такое разнообразие безумно вкусных блюд – даже сладкую выпечку! И такими интересными рецептами с нами поделятся в видео эксперты передачи Все буде смачно. Вас ждут шашлычки из картошки, печеный картофель в пряностях, пирожные и много интересных рецептов, которые могут стать удивительной изюминкой праздничного стола.
Картофель содержит важные для человеческого здоровья вещества, особенно много в нем калия, железа, кальция. А если желаете побольше узнать о его скандальном появлении в России, истории и лечебных свойствах, прочтите полезную статью — ссылка на нее расположена внизу. Сейчас же займемся приготовлением разных несложных бюджетных блюд.
Это мой любимый рецепт, где картошку можно кушать как самостоятельное блюдо, либо использовать в виде гарнира даже на праздничном столе. Получается картошечка необычной, нежной и сочной — смотрите на первом фото.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты для 10-12 блинчиков:
Ход приготовления:
Рецепты блюд из картофеля предлагают много вариантов бесподобной выпечки по старым рецептам славянской кухни, например, пирог с картофелем и грибами, либо тушеным мясом.
Ингредиенты:
Для начинки:
Ход приготовления:
В нашем семействе картофельные зразы готовятся не в одном поколении и рецепты передаются по наследству, ведь вкуснятину любят все. А эта вкуснятина еще и не дорого обходится, особенно если картошечка выращена собственноручно.
Ингредиенты на 10 штук:
Ход приготовления:
А можно приготовить картофельные зразы по второму варианту – с луком и грибами.
Еще я готовлю картофельные зразы:
Ингредиенты на 10-14 штук:
Ход приготовления:
Ингредиенты на 12-14 штук:
Для начинки:
Ход приготовления:
Я в этом рецепте использую любую рыбу, но по возможности надо отдать предпочтение красной или жирной рыбке.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
И в завершении, друзья мои, предлагаю вам взять самые вкусные рецепты блюд из картофеля, полезные советы по их приготовлению от передачи «Все буде смачно».
СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.zdorovo3.ru
На картофельный слой кладем мясо, на него снова картофель. Слои не должны быть толстыми, поэтому берите сковороду большого диаметра.
Если нужно быстро приготовить что-то на ужин, и при этом сытное, выручит этот рецепт. Всего-то и нужно, что иметь картофель, яйца, чеснок, плавленый сыр и молоко. Если еще есть консервированный зеленый горошек, то вообще будет замечательное блюдо.
На него сразу же выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, давленым чесноком и зеленым горошком.
Это выручает в том случае, когда есть вероятность подгорания донышка.
/
Это интересный рецепт запеканки с картошкой на сковороде, получается что-то наподобие пиццы, только на картофельной основе.
Запеканка из картофеля на сковороде готова. Приятного аппетита!
Источник: http://101zapekanka.ru/kartofelnaya-zapekanka-na-skovorode.html
Как правильно жарить картошку – классическая технология
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания []
Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)
На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.
Колдуны из картошки с мясным фаршем
Колдуны из картошки – традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие – в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени (с обжаркой на сковороде) – []
Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)
Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.
Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем
Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.
Настоящие дагестанские чуду с картошкой (лепешки с начинкой)
Чуду с картошкой и сыром – одно из самых популярных дагестанских блюд, которое готовят в домашних условиях по всей России. Отличительная особенность – жарка на сухой сковородке, благодаря этому у лепешек появляется неповторимый аромат и характерный привкус. Общие временные затраты – 50-60 минут.
Жареная картошка с лисичками
Жареный картофель с лисичками в сметане – одно из лучших летних блюд: молодая картошка прекрасно сочетается со свежими грибами лисичками, которые появляются в конце мая – начале июня. Сметана дополняет эту гармонию неповторимыми сливочными нотками вкуса. Время приготовления блюда – 40-45 минут.
5 лучших рецептов картофеля с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане или майонезе
Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.
Тушеная картошка с черносливом
Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем. Ингредиенты: Рецепт картофеля с черносливом
Источник: https://kartofan.org/category/prigotovlenie-kartofelya-na-skovrodke
Если у вас времени в обрез, а ужин должен быть вкусным и выглядеть достойно, решить проблему можно: приготовить быстрое блюдо на сковородке. Нежный сыр и ветчина придают картофельному блюду потрясающий вкус. А зелень свежего укропа — некой пикантности.Божественный аромат запеченной картошки просто сводит сума. Не верите?
Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром, вместе с — и вы убедитесь, что это безумно вкусно и элементарно просто.
Ингредиенты:
Быстрое блюдо на сковороде. Пошаговый рецепт
150 грамм твердого сыра натереть на крупной терке (во время приготовления я использую сыр гауда, он хорошо расплавляется и вкусовые качества сыра замечательные, но вы можете использовать любой другой сыр, который вам больше по душе).
Запеченную картошку нарезать на небольшие порционные кусочки и можно подавать: с соусом или майонезом. Я вас уверяю, когда съедите один кусочек такого ветчинного блюда, то сразу же потянетесь за следующим.
Я очень часто готовлю своим родным картошку быстрого приготовления — и они просто в восторге. Подавать к столу картошку, запеченную слоями, лучше всего в горячем виде.
Существует очень много рецептов простых блюд на сковороде, но проще, легче, дешевле и вкуснее, чем картошка, запеченная с сыром, просто не существует.
Делюсь рецептом приготовления нежного, вкусного и сытного блюда из картошки на портале
Источник: http://optim1stka.ru/2018/04/21/predlagayu-prigotovit-kartoshku-zapechennuyu-na-skovorode-s-syrom-i-vetchinoj/
Картофель – универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем. Готовить его можно самыми разнообразными способами: тушить, запекать, жарить, использовать в качестве добавок мясо, овощи и грибы. Такие блюда никого не оставят равнодушными.
И все это можно сделать, имея в арсенале лишь одну сковороду.
Здесь даже не нужно знать никаких хитростей, лишь пару советов, которые помогут достичь хороших результатов при приготовлении картошки на сковороде, а в итоге вы получите поистине гастрономическое удовольствие.
:
К слову, хочется заметить, что в данном способе приготовления нет особых недостатков. Если захотели жареный картофель, используйте масло, захотели тушеный, подлейте водички, и при этом не нужно использовать и марать другую посуду.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить картофель? Но получить идеально зажаренную корочку и мягкую серединку не всем по силам. Так в чем же секрет? Давайте разберемся.
Для того, чтобы пожарить картошку, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Чтобы картофель не развалился во время приготовления, нужно выбирать менее крахмальные сорта. Если же такого не нашлось поблизости, не беда. Избавится от излишков крахмала поможет простой способ. Очищенный картофель кладут в холодную воду на несколько часов. После чего его моют под проточной водой и нарезают.
Нарезке тоже следует уделить особое внимание. Многие предпочитают резать картофель кубиками или тонкими полукольцами, но так у вас никогда не получится идеальный вкус жареной картошки. Нарезать следует брусочками, как на фри. Следите за тем, чтобы они по возможности были одинаковой толщины, иначе какой-то кусочек пересушится, а другой получится сыроват.
Жарить следует на большом количестве разогретого масла. Чтобы картофель получился в меру хрустящим, не стоит закладывать большое его количество на сковороду. Перемешивайте как можно реже, чтобы в итоге не получить жареное пюре, а солите в самом конце.
Вместо растительного масла, можно использовать мелко нарезанное сало, но подождать, пока оно немного растопится, а потом уже класть картофель. Также можно использовать свиной, утиный или куриный перетопленный жир.
Если любите картофель с луком или чесноком, его также можно добавить, только в самом конце. Минут за 5-7 до конца приготовления.
Пожарить картофель в сковороде можно и с кожурой, только для этого его нужно хорошенько вымыть, удалить глазки и разрезать на 4 части. Перед жаркой, его хорошенько просушить, а в конце приготовления щедро сдобрить свежим мелко нарубленным укропом.
Для того, чтобы потушить картофель в сковороде, для начала вам необходимо определиться, с чем вы будете его готовить. Если это самостоятельное блюдо, то картофель просто обжаривается на сковороде, заливается бульоном или водой и тушится под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Нарезка для тушения осуществляется крупными кубиками или четвертинками. Картофель используют тот, который больше всего нравится. Некоторые любят тот, который разваривается, а некоторые предпочитают цельный и более упругий.
Если собираетесь тушить картофель с мясом, то изначально лучше обжарить мясо до полуготовности, так как оно готовится немного дольше, а после уже класть корнеплод. Для любителей юшки: добавляйте чуть больше жидкости или подливайте в процессе готовки.
Тушить картофель с овощами также просто: можете положить все овощи сразу, а можете закладывать по очереди: сначала картофель, потом все остальное.
Чтобы запечь картофель на сковороде, у вас должно быть, по крайней мере, 2 необходимых вещи:
Дальше можно включить полет фантазии и приступать к приготовлению. Если вы любите печеный картофель, запекайте его целиком, щедро натерев растительным маслом и солью. Можно добавить любимых ароматных трав, которые придадут блюду неповторимый вкус.
Если у вас остался картофель в мундире, то его можно разрезать пополам, вырезать серединку, смешать ее с беконом и зеленью, наполнить получившиеся картофельные лодочки, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания сырной корочки.
Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи в сковороде, можно сделать отличную картофельную запеканку с мясом и овощами. Чтобы мясо внизу не подгорело, заполните дно сковороды луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сверху кладите мясо, а после картофель, нарезанный тонкими слайсами. В качестве соуса или маринада можно использовать майонез с чесноком или сметану, взбитую с яйцом. Также можно дополнить запеканку овощами, такими как кабачок, баклажан и помидор.
Как видите, возможностей приготовить картофель, имея только сковороду, просто масса. Для этого только включите свою фантазию, и у вас все получится!
Источник: https://food.propto.ru/article/kak-prigotovit-kartoshku-na-skovorode
Картофель — является вторым хлебом для нас. Ведь этот прекрасный овощ практически ничем мы не можем заменить при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, готовим мы из картофеля отменный гарнир (пюре) или отвариваем картофель в мундире, жарим, запекаем картофель, готовим на пару. В общем, картошке можно петь оду! Без этого овоща наш рацион станет намного скуднее и не таким насыщенным, не таким сытным и вкусным.
К примеру: с картофелем я и многие хозяйки просто обожают готовить овощной салат Винегрет, или просто сытный (постный) салат с овощами и вкусной заправкой на основе растительного масла. Также картофель получается вкусным в тушёном виде с мясом, курицей или рыбой. Вкусными получаются запеканки из картофеля.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простую и вкусную картошку-гармошку на сковороде. Ранее я Вам рассказывала, как приготовить картошку-гармошку с беконом в духовке. Этот рецепт многих не оставил равнодушным, ведь картошка получается настолько вкусной и необычной, что её можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. А самое интересное, что в картофельные надрезы Вы можете добавить и обычное сало и томаты, сыр и тд. С начинками экспериментируйте на своё усмотрение.
А рецепт приготовления картошки-гармошки, что я поведаю сейчас, готовится ещё проще и может более разнообразить Ваш рацион, ведь подача будет интереснее, чем просто отварной картофель или приготовленный в мундире. Готовить картошку-гармошку мы будем на сковороде.
Рецепт очень простой и готовится картофель быстро. Поэтому, Вы можете его делать за 20-30 минут до ужина и подавать картошку-гармошку свежей, с пылу с жару. Картофель чистим и тщательно моем. Разрезаем каждую картофелину пополам по длинной части.
А теперь каждую часть (половинку) кладём на доску и делаем надрезы, НЕ ДОРЕЗАЯ нижнюю часть картофеля. Вот так. По всей длине картошки. Это делаем с помощью двух вилок.
Когда весь картофель надрезан, ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем масло. Картофель солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус (по желанию можно «нафаршировать» картошку-гармошку кусочками бекона, сала, помидорами и т.д.) и выкладываем ровной стороной на сковороду плотно друг к другу. Даём картошке-гармошке хорошенько поджариться при открытой крышке, чтобы снизу появилась красивая румяная корочка. Это займёт примерно 1-3 минуты.
Затем, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности картофель 15-20 минут. Этого будет вполне достаточно. Картошка станет нежной и мягкой с красивыми надрезами по всей поверхности. Такой картофель на стыдно подать даже в качестве гарнира на праздничный стол к мясу, птице или рыбе. Также картошка-гармошка будет радовать нас в постные дни, особенно в сочетании со свежими или консервированными овощами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!
Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-postnye/kartoshka-garmoshka-recept.html
Самые вкусные, постоянно используемые и бюджетные рецепты блюд из картофеля я хочу предложить вашему вниманию. Они не занимают много времени на готовку, всегда доступны и сравнительно дешевы, готовить мы будем в духовке и сковороде.
Интересный овощ – картофель, не зря он стоит на почетном первом месте среди других овощных культур в кулинарии и питании человечества. Ведь из него можно приготовить такое разнообразие безумно вкусных блюд – даже сладкую выпечку! И такими интересными рецептами с нами поделятся в видео эксперты передачи Все буде смачно. Вас ждут шашлычки из картошки, печеный картофель в пряностях, пирожные и много интересных рецептов, которые могут стать удивительной изюминкой праздничного стола.
Картофель содержит важные для человеческого здоровья вещества, особенно много в нем калия, железа, кальция. А если желаете побольше узнать о его скандальном появлении в России, истории и лечебных свойствах, прочтите полезную статью — ссылка на нее расположена внизу. Сейчас же займемся приготовлением разных несложных бюджетных блюд.
Это мой любимый рецепт, где картошку можно кушать как самостоятельное блюдо, либо использовать в виде гарнира даже на праздничном столе. Получается картошечка необычной, нежной и сочной — смотрите на первом фото.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты для 10-12 блинчиков:
Ход приготовления:
Рецепты блюд из картофеля предлагают много вариантов бесподобной выпечки по старым рецептам славянской кухни, например, пирог с картофелем и грибами, либо тушеным мясом.
Ингредиенты:
Для начинки:
Ход приготовления:
В нашем семействе картофельные зразы готовятся не в одном поколении и рецепты передаются по наследству, ведь вкуснятину любят все. А эта вкуснятина еще и не дорого обходится, особенно если картошечка выращена собственноручно.
Ингредиенты на 10 штук:
Ход приготовления:
А можно приготовить картофельные зразы по второму варианту – с луком и грибами.
Еще я готовлю картофельные зразы:
Ингредиенты на 10-14 штук:
Ход приготовления:
Ингредиенты на 12-14 штук:
Для начинки:
Ход приготовления:
Я в этом рецепте использую любую рыбу, но по возможности надо отдать предпочтение красной или жирной рыбке.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
И в завершении, друзья мои, предлагаю вам взять самые вкусные рецепты блюд из картофеля, полезные советы по их приготовлению от передачи «Все буде смачно».
СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.
Источник: https://zdorovo3.ru/recepty-bljud-iz-kartofelja/
kakzharit.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»