Полезное лакомство: 10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Овсяное печенье без муки высоцкая


10 рецептов овсяного печенья от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!

Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом

На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!

Постное овсяное печенье с черносливом

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

Овсяное печенье с медом

Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!

Шоколадное овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой

Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.

Постное яблочно-овсяное печенье

Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!

Овсяное печенье на йогурте

Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

www.edimdoma.ru

рецепт на Всё о десертах

Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить?  Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..

Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский  рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и  простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.

С орехами и изюмом

Печенье овсяное от Юлии Высоцкой 2

Необходимые продукты:

  • Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • мука высшего сорта – 210 г
  • овсяные  – 160 г
  • сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
  • ванилин  или ванильный экстракт – 10 г
  • соль (в оригинале — морская) — 5 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • изюм — 150 г
  • грецкий орех — 100 г

Как приготовить:

  1. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  2. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
  3. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм.
  4. Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
  5. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
  6. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
  7. Выпекать в духовке при 180 ͦ  20-25 мин.

Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро!  А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

С ягодами и белым шоколадом

Печенье овсяное от Юлии Высоцкой 3

Необходимые продукты:

  • 350 г муки
  • 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  •  По 50 г вяленой вишни и клюквы
  • 40 г белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 100 г геркулеса
  • 10 мл растительного масла
  • По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку ( 190 ͦ ).
  2. Поломать шоколад на небольшие куски.
  3. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
  4. Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
  5. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
  6. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
  7. На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
  8. Выпекаем 15 мин.

А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Еще рецепты от Юлии Высоцкой:

vsedeserti.ru

диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки, на кефире, с бананом, без яиц. Фото

Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением и количеством используемых ингредиентов. Основной продукт для этой выпечки в домашних условиях — овсяные хлопья. Они доступны, экономичны, благодаря чему рецепт этого десерта приобрел популярность у домохозяек.

Содержание статьи:

Основные принципы приготовления овсяного печенья

Чтобы приготовить качественное печенье необходимо придерживаться ряда особенностей:

  • для получения выраженного овсяного вкуса следует использовать хлопья типа «Геркулес»;
  • тесто нужно охладить в течение 30 минут для лучшего взаимодействия компонентов;
  • качественное тесто и вкусное печенье получится при использовании точного соотношения ингредиентов;
  • если разрыхлитель заменяется содой, ее необходимо погасить уксусом или лимонной кислотой;
  • важно придерживаться оптимального температурного режима выпекания 150-1700С, чтобы не пересушить продукт;
  • теплое свежеприготовленное печенье мягкое, после остывания при комнатной температуре оно приобретет твердую рассыпчатую структуру.

Выбор ингредиентов

Овсяное печенье по классическому рецепту, приготовленное в домашних условиях, получится вкусным только с использованием качественных компонентов:

  1. Мука. Мука взаимодействует с жидкими составляющими теста, не давая им вытекать. При этом создается клейковина, от нее зависит степень эластичность массы и форма готового продукта. Для выпечки используется также качественная овсяная мука.
  1. Хлопья «Геркулес». Хрустящее печенье получается при использовании крупных хлопьев. Из овсяной муки, измельченных хлопьев, прошедших обработку, получается пластичное тесто и более однородный готовый продукт.
  1. Яйца. Кулинары, склонные к экспериментам, используют только белки или желтки, изменяя структуру теста. Для классического домашнего печенья нужно 2 яйца среднего размера, которые обязательно необходимо взбить с сахарным песком.
  1. Масло или маргарин. Необходимый ингредиент для получения насыщенного вкуса и мягкого печенья. Любителям поджаристого и хрустящего количество масла в рецепте нужно уменьшить.
  1. Соль. Любое сладкое тесто не будет полноценным без добавления соли. Она усиливает вкусовые качества всех остальных составляющих.
  1. Разрыхлитель теста или пекарский порошок. Это смесь кислоты и соды для взаимодействия компонентов теста между собой. Разрыхлитель расширяет массу при нагревании, делая выпечку пористой.
  1. Кондитерские добавки. Иногда в тесто добавляются сливки, а также особые компоненты для любителей: орехи, изюм, цукаты, сушеные ягоды, семечки, бананы, шоколад или какао.

Классический рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье, рецепт в домашних условиях которого доступен, прост и экономичен – это классический вариант. На основе повседневных продуктов получается вкусная, питательная и недорогая выпечка.

Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки

Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки

Рецепт печенья, которое принято считать классическим, является основой всех остальных вариантов приготовления. Готовый продукт получается коричневого цвета с нежным ароматом и легкой рассыпчатой структурой.

Состав:

  • мука овсяная 170 г.;
  • мука пшеничная 390 г.;
  • песок сахарный 300 г.;
  • варенье 36 г.;
  • маргарин или масло 180 г.;
  • вода 100 мл.;
  • изюм 40 г.;
  • соль 5 г.;
  • сода 4 г.;
  • ванильный и коричный порошки.

Технология:

  1. Растереть масло с сахаром. Полученную смесь смешать с медом, ванильным и коричным порошками и с другими добавками.
  2. Соединить с овсяной мукой. Воду подогреть с добавлением соли и соды.
  3. Интенсивно помешивая, добавить муку из пшеницы, варенье (патоку). Аккуратно вымесить тесто до однородности.
  4. Раскатать круг толщиной в 1 см, вырезать печенье формой или стаканом. На кулинарном пергаменте, промазанном маслом, разместить вырезанное печенье.
  5. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при 1800C на протяжении 10 минут.

Диетическое овсяное печенье

Рецепт диетического овсяного печенья подойдет для тех, кто любит вкусно готовить в условиях домашней кухни, но следит за фигурой. Рецепт отличается составом компонентов, в нем отсутствуют высококалорийные компоненты.

Использование банана придает тесту необходимую вязкость, мед заменяет сахарный песок. Калорийность печенья, приготовленного таким способом, почти в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 90 г. жидкого меда;
  • 290 г. измельченных хлопьев;
  • 1 белок;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • по вкусу: корица, орехи.

Приготовление:

  1. Очищенный банан измельчить в блендере. Белок взбить, добавить к банану, перемешать.
  2. Мед влить в полученную смесь. Хлопья измельчить до состояния муки, перемешать вместе с остальными ингредиентами.
  3. Пекарский порошок или погашенную соду добавить в тесто. В последнюю очередь внести корицу, орехи.
  4. Сформировать из полученного теста печенье. Разложить на противень и отправить в горячую духовку.
  5. Выпекать на протяжении 15 минут при 1700 Дать остыть готовому блюду. Готово!

    Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, мукиКак приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, мукиНа фото представлен легкий рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях.

В состав ингредиентов можно добавить любимые сухофрукты по вкусу, например, изюм, финики.

Печенье на кефире

Печенье на кефире можно отнести к диетическому питанию, в нем нет набора калорийных ингредиентов. Кефир и хлопья, смешиваясь, создают необходимую консистенцию теста, пригодного для выпечки. Можно не добавлять разрыхлитель, так как его функции берет на себя кефир.

Состав:

  • 180 г. любых хлопьев;
  • 350 мл. кефира;
  • 90 г. меда;
  • по 5 г. ванили и коричного порошка;
  • орехи и добавки по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хлопья смешать с теплым кефиром. Оставить на 10 минут. В полученную смесь добавить мед и остальные добавки по вкусу.
  2. Тщательно перемешать. Получится вязкое тесто, из которого формируются шарики.
  3. На пергамент, пропитанный рафинированным маслом, разложить шарики и придавить лопаточкой для придания плоской формы.
  4. Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150-1700С духовке.

Тесто для печенья без пшеничной муки

Выпечка их хлопьев без пшеничной муки — вкусная замена геркулесовой каше. Оно сохраняет микроэлементы хлопьев, не содержит лишних калорий. Без пшеничной муки получается более рассыпчатое, хрустящее печенье, с пониженной калорийностью. 100 грамм печенья, приготовленного на основе такой смеси, содержат всего 250 ккал.

Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки

Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки

Компоненты для теста без муки:

  • сахарный песок 50 г.;
  • молоко 50 мл.;
  • хлопья 170 г.;
  • яйца 2 шт.;
  • ваниль 1 п.;
  • разрыхлитель 4 г.;
  • масло оливковое для смазывания.

Как приготовить:

  1. Слегка подогретым молоком залить хлопья на 20 минут.
  2. Сахарный песок растереть с яичными белками, смешать с желтками.
  3. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешать.
  4. Добавить остальные составляющие, вымесить, оставить на 15 минут.
  5. Сформировать печенье.
  6. Выпекать в нагретом до 1700C духовом шкафу.

Печенье без яиц

Рецепт овсяного печенья без яиц, приготовленного в домашних условиях, могут выбрать любители сладкого, кому противопоказаны яйца или если они закончились.

Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки

Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки

Состав:

  • мука пшеничная 150 г.;
  • вода 60 мл.;
  • песок сахарный 50 г.;
  • хлопья 160 г.;
  • мед 60 г.;
  • коровье масло или маргарин 50 г.;
  • разрыхлитель 5 г.;
  • рафинированное масло.

Технология приготовления:

  1. Хлопья залить кипятком на 15 минут. Добавить сахар, муку.
  2. В емкости, пригодной для нагревания, соединить мед, сливочное масло, добавить разрыхлитель.
  3. Смесь, помешивая, нагреть на пару. При повышении температуры нагрева масса начнет пениться.
  4. В итоге из компонентов получится однородный вязкий состав. В массу добавить подготовленные сухие ингредиенты, кунжут, семечки.
  5. Хорошенько перемешать, чтобы в результате тесто стало густым и вязким. При необходимости можно разбавить небольшим количеством воды.
  6. Выложить на пергамент кусочки теста, сформировать печенье нужной формы. При 1700C выпекать печенье 15 минут. Когда оно подрумянится, можно доставать.
  7. Остудить выпечку при комнатной температуре, подавать к столу!

Печенье с наполнителями

Различные добавки позволяют изменить структуры печенья и добавить необычные вкусовые ноты.

Печенье можно приготовить:

  1. С яблоками. Два небольших яблока необходимо очистить от кожицы, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке. Так как продукт сочный, он добавит излишек жидкости. Перед добавлением в состав теста для печенья натертое яблоко следует отжать с помощью сита или подождать, пока стечет сок.
  1. С творогом. Натуральный творог сочетается со всеми составляющими теста. Содержащиеся в нем аминокислоты усилят полезность продукта. Перед добавлением его к остальным ингредиентам, кисломолочный продукт следует измельчить вилкой или через сито. Тогда структура теста будет однородной. Получается мягкое печенье.
  1. С изюмом. Изюм — популярная добавка для выпечки. Он богат пищевыми волокнами, аминокислотами. Овсяное печенье и изюм — удачное сочетание, усиливающее вкус и пользу готового продукта. Для приготовления по классическому рецепту достаточно половины стакана изюма. Перед добавлением его тщательно промыть, залить теплой водой для набухания.Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, мукиКак приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки
  1. С медом. Мед может частично или полностью заменить сахар, придать тесту медовый вкус. Печенье будет в меру сладким, долго сохранит свежесть. Мед изменяет структуру теста, позволяет готовой выпечке оставаться мягкой и пышной долгое время. Если мед используется вместо сахара, добавлять его следует на 1/3 часть меньше требуемого количества.

Также необходимо соблюдать правильный температурный режим и не допускать нагрева духовки выше 150-1700С.

  1. С орехами. Лидером среди добавок для выпечки является грецкий орех. Его надо тщательно промыть, поджарить на сковороде. Затем очистить от кожицы, размельчить, добавить в тесто. Для 300 г. хлопьев можно использовать 1 стакан измельченных на крупные кусочки орехов. Арахис, миндаль, фундук, кешью и лесной орех менее популярны, но также сочетаются со всеми составляющими домашней выпечки.
  1. С бананом. Печенье с бананом имеет дополнительный карамельный привкус. Желтые, спелые бананы — сладкий углеводный продукт, который делает тесто пластичным. Всем, кто переживает о лишних калориях, стоит выбрать зеленоватые бананы. Вязкие свойства они сохраняют, а сахара содержат намного меньше. Для печенья из овсяных хлопьев достаточно использовать 1-2 банана.
  1. С пряными специями. Корица и гвоздика незаменимы для диетических блюд. Эфирные масла, специфические свойства пряностей очень полезны для системы пищеварения. Тонкий аромат добавит выпечке особый вкус. Часто к дуэту из гвоздики и корицы присоединяется имбирь. При использовании пряностей в домашних кондитерских изделиях существует главное правило — не навредить. Их количество должно быть таково, чтобы готовое печенье приобрело едва уловимые дополнительные оттенки, сохранив основные вкусовые качества.
  1. С кокосовой стружкой. Кокосовая стружка добавит овсяному печенью мягкости. Ее используют для посыпки или внутри теста. Выпечка из теста с кокосовой стружкой долго остается мягкой и свежей. На 300 грамм хлопьев достаточно пакетика кокосовой стружки весом 100 грамм.
  1. С шоколадом (какао). Популярными являются рецепты овсяного печенья с добавлением молочного шоколада или какао. Причина – это неповторимый шоколадный аромат в сочетании с выпечкой. Шоколад добавляют в тесто кусочками или в виде стружки, какао – порошком. Лучше выбрать твердый темный или горький шоколад, который медленно плавится при высоких температурах.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 160 г. муки;
  • 1 ст. измельченных орехов кешью;
  • 110 г. масла;
  • 160 г. хлопьев «Геркулес»;
  • 130 г. тростникового сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 5 г. соли;
  • 50 г. шоколада.Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, мукиКак приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки

Приготовление:

  1. Масло необходимо размягчить, заранее достав из холодильника, или на пару. Растереть смесь масла и сахарного песка, взбить миксером.
  2. Продолжать взбивать с последовательным добавлением яиц. Посолить.
  3. Орехи измельчить в ступке или скалкой. Соединить орехи с хлопьями и добавить к смеси.
  4. Аккуратно вымесить тесто ложкой. Добавить большую часть муки.
  5. Если тесто будет достаточно густым и пластичным, остаток не использовать, если жидковатым — высыпать всю муку, вымесить.
  6. Шоколад разломать на кусочки и добавить в массу для печенья. Можно использовать любые другие добавки по вкусу.
  7. Подготовить противень и пергамент для выпечки, смазанный оливковым маслом.
  8. Сформировать шарики, обвалять их в муке, разложить на пергаменте. Придать плоскую форму руками или лопаткой.
  9. Выпекать в прогретом духовом шкафу при 1800С на протяжении 12 минут.

Сливочное овсяное печенье

Овсяное печенье со сливочным вкусом в домашних условиях можно приготовить по методу традиционного рецепта.  Для придания печенью мягкости необходимым компонентом является масло. Хлопья из овсянки и мука из пшеницы при смешивании с жидкими составляющими создают плотное тесто, из которого получается сухой и твердый продукт.

Масло смягчает структуру теста, добавляет приятный насыщенный сливочный вкус. Если масла в печенье слишком много, оно вытекает во время нагревания, образуя неровные подгоревшие края у выпечки. При недостаточном его количестве печенье получится слишком твердым.

Чтобы вкус печенья был сливочным, масло надо расплавить на пару, остудить, добавить в смесь для выпечки.

Как приготовить печенье с начинкой

Состав:

  • 125 г. сахарного песка;
  • 170 г. хлопьев;
  • 160 г. муки;
  • 125 г. масла;
  • 4 г. соды;
  • соль;
  • для начинки — 250 г. варенья или джема.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. Разложить на лист для выпекания пергамент, смазать растительным или оливковым маслом.
  2. Сухие компоненты смешать в большой посуде. Сливочное масло размягчить на пару или на водяной бане, добавить к смеси.
  3. Активно вымесить при помощи ложки или руками. Получится рассыпчатое густое тесто. Третью часть смеси выложить на пергамент.
  4. Густо покрыть вареньем или джемом, отступая от края 2 см. Выложить сверху остальное тесто, уплотнить лопаточкой или руками.
  5. Выпекать около 30 минут до готовности. Остудить, нарезать острым ножом на аккуратные кусочки. Готово!

Хитрости приготовления хрустящего или мягкого печенья

Перед готовкой следует учесть ряд важных особенностей:

  1. При использовании хлопьев типа «геркулес» получится рассыпчатое, хрустящее печенье. Для получения мягкой выпечки хлопья измельчают в блендере.
  2. Для взбивания с сахарным песком требуется размягченное масло, которое легко преобразуется в пышную однородную массу. Это залог получения качественного продукта.Как приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, мукиКак приготовить овсяное печенье. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях: диетический, от Юлии Высоцкой, классический из овсяных хлопьев, муки
  3. Использование заранее растопленного масла придаст печенью из хлопьев вкус сливочных ирисок.
  4. Хрустящая и ломкая структура печенья – результат исключения из рецептуры муки, масла и яиц.
  5. Необходим качественный разрыхлитель, который добавит тесту пористости, но при этом не испортит его вкус.
  6. Для усиления карамельного оттенка, а также для получения хрустящего готового продукта используется тростниковый (коричневый) сахар или смесь белого и коричневого в равных пропорциях.
  7. Для любителей мягкой выпечки желательно добавить мед, творог или кокосовую стружку.

Овсяное печенье, любые рецепты которого подходят для приготовления в домашних условиях, получится идеальным, если учесть несколько важных правил, приведенных выше.

Видео об овсяном печенье

Овсяное печенье на кефире:

Диетическое овсяное печенье:

ideales.ru

Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой

Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с помощью которых можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой насчитывает несколько вариантов.

Ореховое наслаждение

В зависимости от исходных компонентов, можно испечь самое разное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом является достаточно оригинальным. Для него потребуются следующие продукты: по 1 стакану овсяных хлопьев, муки, сахара (коричневого) и дробленых орехов, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.

овсяное печенье рецепт от юлии высоцкой

Готовится такое печенье в 3 этапа:

  1. Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад.
  2. Из полученной достаточно вязкой массы необходимо скатать руками шарики средней величины, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждую заготовку надо слегка придавить, чтобы она напоминала небольшую лепешку.
  3. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется по душе любителям шоколада.

Сливочно-фруктовый вариант

По сути, даже начинающая хозяйка сможет сделать овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное – иметь в наличии нужные ингредиенты: на 400 грамм хлопьев овсяных потребуется по 250 г масла сливочного и сахарного песка, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (лучше 10 %), 3 чайные ложечки разрыхлителя, 200 г промытого изюма и плитка молочного шоколада (для украшения).

Процесс необходимо вести следующим образом:

  1. Слегка размягчить масло, а затем, смешав его с сахаром, взбить в однородную массу.
  2. Добавив остальные компоненты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
  3. Противень застелить чистым листом пергамента, а затем выложить на него тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
  4. Отправить противень в духовку на 10 минут, в которой заранее установить температуру 200 градусов.

Готовое ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.

Для стройной фигуры

Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше приготовить овсяное печенье без масла. Этот вариант еще проще предыдущих. Для него обязательно понадобится: 90 грамм муки, 200 г хлопьев овсяных, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.

овсяное печенье без масла

Делать печенье нужно следующим образом:

  1. Соединить вместе сухие ингредиенты.
  2. Залить молоко йогуртом и соединить полученную смесь с сухими продуктами. При желании в полученную массу можно добавить изюм, какао или орехи.
  3. Готовое тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Выпекать нужно в духовом шкафу приблизительно 15 минут.

Тем, кто любит более хрустящее печенье, следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она получилась как можно тоньше. А после окончания выпечки нужно оставить готовый продукт в горячей духовке еще на несколько минут. Детям тоже понравятся такие необычные сладости.

Диетическое блюдо

Очень сложно наслаждаться выпечкой вегетарианцам. Ведь наличие яиц не позволяет им включать такие блюда в свой рацион. Но у Юлии Высоцкой и для такого случая найдется свой вариант. Печенье из овсяных хлопьев можно приготовить совершенно другим способом. Для этого всего лишь понадобится: 10 грамм орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана хлопьев овсяных и 10 г стружки кокосовой.

печенье из овсяных хлопьев

Вегетарианское печенье готовится довольно просто:

  1. Хлопья измельчить в течение 1 минуты в блендере.
  2. Добавить оставшиеся компоненты по рецептуре и замесить крутое тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
  3. На противень руками или с помощью ложечки выложить сформированные заготовки, предварительно застелив его пергаментом.
  4. Отправить в духовку на 17-20 минут, предварительно установив в ней температуру 180-190 градусов.

Печенье получается очень сладкое, поэтому без чая или горячего молока здесь не обойтись. А в качестве пюре можно использовать практически любые фрукты (грушу, яблоко, банан и другие).

fb.ru

Печенье овсяное домашнее рецепт от юлии высоцкой

Печенье овсяное домашнее рецепт от юлии высоцкой

Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой отличается как доступностью состава, так и исключительной простотой приготовления. Если вы используете для приготовления теста миксер (кухонный комбайн), то на это потребуется не более 10 минут. Еще 15-20 минут уйдет непосредственно на выпечку. Благодаря этому такое печенье из овсяных хлопьев вполне можно приготовить к завтраку, как и советует Юлия. Попробуйте испечь его однажды, и наверняка домашние попросят еще не раз повторить это угощение.

В домашнее овсяное печенье можно добавить чернослив, шоколад, орехи.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 1,5 стакана муки.

По вкусу добавляются любые орехи, шоколад, изюм или кусочки кураги, чернослива.

Пошаговый видео-рецепт

Проще и быстрее приготовить тесто с помощью миксера.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, снова растираем до однородной массы. Всыпаем геркулес (целые хлопья; они измельчатся в процессе замешивания теста). По желанию и наличию добавляем орехи, изюм, шоколад (кусочками). Вводим просеянную муку.

Домашние яйца с ярким желтком придали тесту радостный желтый цвет.

Тесто получается маслянистое, липкое. Сухими руками, обсыпанными мукой, берем небольшой кусочек теста и обваливаем его в муке, рассыпанной на разделочной доске. Тесто тут же становится очень податливым и легко превращается в шарик.

Чуть коснувшись муки, тесто становится нежным и податливым.

Выкладываем шарики на противень, застланный промасленным пергаментом или пленкой для запекания (подойдет кусок, отрезанный от рукава), немного сплющиваем их, чтобы получить небольшую лепешку.

Можно смело выкладывать «лепешки» плотнее: печенье поднимется, но не расплывется.

Выпекаем печенье при температуре 180оС в заранее разогретой духовке. Уже через 15-20 минут оно приобретает красивый румяный оттенок, указывающий на готовность.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Особенно приятно его есть сразу, еще теплым. Впрочем, и позже дети с удовольствием хрустят им. Те, кто предпочитает мягкие лакомства, остывшее печенье из овсяных хлопьев могут обмакивать в горячий чай или молоко.

Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается очень вкусным!

Тем, кто любит кулинарные эксперименты, рекомендуем еще один рецепт овсяного печенья, очень похожего на этот и все же с несколько иными пропорциями компонентов.

gcook.ru

Овсяное печенье с бананом рецепт от юлии высоцкой 🍎

Овсяное печенье с бананом рецепт от юлии высоцкой

Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с помощью которых можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой насчитывает несколько вариантов.

Ореховое наслаждение

В зависимости от исходных компонентов, можно испечь самое разное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом является достаточно оригинальным. Для него потребуются следующие продукты: по 1 стакану овсяных хлопьев, муки, сахара (коричневого) и дробленых орехов, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.

Готовится такое печенье в 3 этапа:

  1. Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад.
  2. Из полученной достаточно вязкой массы необходимо скатать руками шарики средней величины, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждую заготовку надо слегка придавить, чтобы она напоминала небольшую лепешку.
  3. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется по душе любителям шоколада.

Сливочно-фруктовый вариант

По сути, даже начинающая хозяйка сможет сделать овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное – иметь в наличии нужные ингредиенты: на 400 грамм хлопьев овсяных потребуется по 250 г масла сливочного и сахарного песка, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (лучше 10 %), 3 чайные ложечки разрыхлителя, 200 г промытого изюма и плитка молочного шоколада (для украшения).

Процесс необходимо вести следующим образом:

  1. Слегка размягчить масло, а затем, смешав его с сахаром, взбить в однородную массу.
  2. Добавив остальные компоненты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
  3. Противень застелить чистым листом пергамента, а затем выложить на него тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
  4. Отправить противень в духовку на 10 минут, в которой заранее установить температуру 200 градусов.

Готовое ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.

Для стройной фигуры

Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше приготовить овсяное печенье без масла. Этот вариант еще проще предыдущих. Для него обязательно понадобится: 90 грамм муки, 200 г хлопьев овсяных, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.

Делать печенье нужно следующим образом:

  1. Соединить вместе сухие ингредиенты.
  2. Залить молоко йогуртом и соединить полученную смесь с сухими продуктами. При желании в полученную массу можно добавить изюм, какао или орехи.
  3. Готовое тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Выпекать нужно в духовом шкафу приблизительно 15 минут.

Тем, кто любит более хрустящее печенье, следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она получилась как можно тоньше. А после окончания выпечки нужно оставить готовый продукт в горячей духовке еще на несколько минут. Детям тоже понравятся такие необычные сладости.

Диетическое блюдо

Очень сложно наслаждаться выпечкой вегетарианцам. Ведь наличие яиц не позволяет им включать такие блюда в свой рацион. Но у Юлии Высоцкой и для такого случая найдется свой вариант. Печенье из овсяных хлопьев можно приготовить совершенно другим способом. Для этого всего лишь понадобится: 10 грамм орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана хлопьев овсяных и 10 г стружки кокосовой.

Вегетарианское печенье готовится довольно просто:

  1. Хлопья измельчить в течение 1 минуты в блендере.
  2. Добавить оставшиеся компоненты по рецептуре и замесить крутое тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
  3. На противень руками или с помощью ложечки выложить сформированные заготовки, предварительно застелив его пергаментом.
  4. Отправить в духовку на 17-20 минут, предварительно установив в ней температуру 180-190 градусов.

Печенье получается очень сладкое, поэтому без чая или горячего молока здесь не обойтись. А в качестве пюре можно использовать практически любые фрукты (грушу, яблоко, банан и другие).

postrecept.ru

Овсяное печенье рецепт от юлии высоцкой без муки

После всыпьте сюда же сахар и вновь хорошо вымесите тесто. Желательно использовать коричневый сахар, тогда приготовленные овсяные печенья в домашних условиях приобретут легкий оттенок какао и привкус карамели. Белки стоит взбить с щепоткой соли до пены (она должна быть плотной, чтобы стояла ложка). Формируя чайной ложкой небольшие шарики, выложите их на застланный пергаментом противень, и легонько придавите сверху, чтобы получились лепешки. Погрузите блюдо в печь, включив 180 градусов. Спустя 25 минут домашнее печенье будет готово к подаче. Такая выпечка вместе со стаканом молока послужит прекрасным. Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат. Овсяную муку соедините с медом, яйцами и тщательно вымесите. Растопленное на водяной бане масло влейте в тесто. По желанию можете, кроме того, добавить орешков или сухофруктов в выпечку. В конце вымешивания теста добавьте соду и мед. Поместите емкость в холодильник, чтобы основа для печенья загустела. По прошествии получаса вылепите из теста шарики, поместите их на промасленный противень и запекайте домашний десерт 15 минут при среднем режиме духовки. Во время тепловой обработки шарики осядут и получится красивое печенье. Выпечку можно подавать вместе с творогом на завтрак или с чаем во время дневного перекуса. Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго. Хлопья залейте кефиром, дайте время настояться. Потрите яблоко, сок слегка отожмите. Все ингредиенты смешайте в одной посуде. Духовой шкаф разогрейте, на противень постелите пергамент, сверху промажьте его маслом. Смочив руки водой, формируйте и укладывайте лепешки из теста на противень. Сверху сделанную в домашних условиях выпечку можно присыпать кунжутом или орешками. Спустя полчаса или меньше десерт будет готов. Лучше всего использовать геркулесовые хлопья, и ни в коем случае не овсянку быстрого приготовления, иначе вместо полезной выпечки вы получите лишенное микроэлементов и клетчатки блюдо, которое нельзя назвать диетическим. Вылепливая овсяное печенье дома, стоит периодически смачивать руки водой – так тесто не будет прилипать к рукам. Верхушку десерта при желании можно украсить, окунув или полив топленым шоколадом. Если для приготовления лакомства в домашних условиях вы используете хлопья, а не муку, тесту стоит дать настояться 0,5-1 час, отправив его в холодильник. Так ингредиент станет мягким и основа будет хорошо лепиться. Узнайте, какие можно приготовить по другим рецептам. Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой. Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой. Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить. Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия». И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении, а также с простыми продуктами. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки, помешивая. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин. Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар. Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао. По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли. Поломать шоколад на небольшие куски. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Масло взбиваем с сахаром мусковадо. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. На подготовленный противень (выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится! Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить. Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе. Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать. Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете. Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус. Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых. Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус. Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых. Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус. Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых. Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус. Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых. Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Сливочное масло с сахаром взбить в однородную массу (я даже миксер не доставала,а деревянной ложкой),ввести по одному яйца, посолить. Всыпать геркулес, муку и все вымешать. Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто. Сформировать из теста шарики,выложить шарики на противень застеленный пергаментом и слегка придавить их. Поставить печенье в разогретую духовку на 15-20 минут-до золотистости. В течение одного рабочего дня. С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать. В течение одного рабочего дня. Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус!

ucevuby.kidsfashionawards.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *