Десерт – это привычное завершение любой трапезы. Это могут быть простые бутерброды, роскошные пирожные, изысканные торты или же питательные кексы. Сметанный кекс можно быстро приготовить из тех ингредиентов, которые имеются дома. Основу теста для выпечки составит сметана, а остальные составляющие рецепта могут варьироваться из тех продуктов, которые имеются в наличии.
По приведенному здесь рецепту можно приготовить один большой кекс или же несколько маленьких. По желанию можно добавить какао, и тогда это будет шоколадный кекс. Можно добавить мак, изюм, кокосовую стружку.
empty
empty
empty
2) Пищевую соду гасим уксусом и добавляем к смеси.
empty
3) Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно могло свободно выливаться из ложки.
empty
empty
5) Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить глазурью.empty
empty
empty
empty
Этот вид кексов всегда получается просто совершенно невероятным в плане своей структуры, нежным и пористым, влажным, и одновременно рассыпчатым, к тому же, невероятно ароматным. А благодаря добавлению сметаны, а не привычного масла, кекс получается менее калорийным. Кексы выходят очень семейные и душевные, с изысканным вкусом, а любимые пряности придают им тонкий аромат.
1) Просеять муку, обогащая ее кислородом.
2) Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и соду, гашеную уксусом (или лимонной кислотой).
3) В полученную яичную массу всыпать подготовленную муку, деревянной ложкой перемешать тесто до однородной массы. Туда добавить любую начинку (по желанию). Можно положить измельченные орехи, мелкорубленые сухофрукты - курагу или чернослив, а также добавить изюм или разнообразные цукаты. Все хорошенько перемешать.
4) Форму для приготовления кексов смазать любым маслом (желательно, без запаха), присыпать панировочными сухарями, или мукой, или манной крупой (на выбор). Тесто следует выложить в форму и разровнять.
5) Сметанный кекс выпекается в предварительно хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении минут 40-50 (в зависимости от формы). Готовность кекса проверять зубочисткой.
6) Пока кекс полностью не остыл, покрываем его сахарной пудрой, сгущенным молоком или глазурью. После остывания кекса, достать его из формы.
www.pechenuka.ru
Одним из лучших десертов является кекс. Свое название это сладкое кондитерское изделие получило из английского языка. Так, известно, что cakes по-английски обозначает пирожное, выпекаемое на дрожжевом тесте. Сегодня существует масса различных рецептов приготовления этого замечательного блюда на сметане. В данной статье вы сможете познакомиться с некоторыми из них.
Содержание статьи:
Самым моим любимым рецептом является кекс “Зебра” на сметане, который способен украсить любой праздничный стол. Для приготовления возьмите:
В глубокой посуде взбиванием яйца, сгущенку, сметану, постепенно добавляя сахар. В сбитую массу добавляем соду и муку. Полученное тесто разделяем на две ровных части. Одну смешиваем с какао, другую – оставляем так. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленное тесто слоями. Выпекать в духовке необходимо при температуре 200 С. Кекс на сметане и воде. Возьмите 2 яйца, треть стакана воды, 2 ложки сметаны, 3/4 стакана сахара, половина пачки маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (уксусом не гасить), ванильный сахар и третья часть чайной ложки соли. Все перечисленные ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Затем выкладываем тестов смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при 180 С.
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда потребуется:
Этот кекс готовится очень быстро. Ведь для этого следует растопить маргарин, но затем его охладить (но не до застывания). В этот маргарин следует добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Тесто необходимо перемешать до получения однородной массы. Необходимо очень тщательно размешивать тесто, чтобы в нем не было ни одного комочка. Тесто переложить в форму для выпекания кекса и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Перед подачей кекс следует украсить сахарной пудрой.
Этот кекс, как практически все представители данного кулинарного изделия, готовится быстро. И получается мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. Но при этом исчезает он с тарелки намного быстрей, чем готовится.
Итак, чтобы создать такой шоколадный шедевр потребуются следующие ингредиенты:
Для начала необходимо все вышеперечисленные ингредиенты (кроме шоколада) смешать в однородную массу. Консистенция этой массы должна напоминать очень густую сметану. Взять шоколад и измельчить его в крошки. Как показывает практика, если печь кекс с молочным шоколадом, то он получится более ароматный.
Затем следует покрошенный шоколад смешать с приготовленным тестом и тщательно перемешать. После этого полученную массу влить в форму для выпекания кексов. Предварительно эту форму следует смазать маслом. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его надо на протяжении одного часа.
Имеется один важный нюанс приготовления подобного шоколадного кекса. Дело в том, что этот кекс в процессе выпекания очень хорошо поднимается. Поэтому следует заполнять форму не до самых краев. Идеальный вариант – тесто должно заполнять форму всего чуть больше, чем на половину.
Этот кекс полностью соответствует своему названию. Чтоб его приготовить необходимо:
Сухофрукты необходимо предварительно замочить, чтобы они разбухли. С помощью миксера на высокой скорости взбить яйца, ванилин и сахар. Маргарин растопить, затем немного остудить и добавить в него сметану. Затем смешать сметанную и яичные смеси между собой. Взять муку, просеять ее и после этого смешать с разрыхлителем теста. А затем ее соединить с уже приготовленной смесью. В полученную смесь добавить сухофрукты (крупные необходимо порезать на мелкие кусочки). Все перемешать и вылить в форму для выпекания кексов. Поставить в духовку и выпекать на протяжении 30-40 минут.
Вкусный рецепт кекса на видео:
Рецепты кекса на сметане очень просты в приготовлении. По желанию Вы можете добавить в тесто орехи, изюм, курагу. Вообще, проявить свою кулинарную фантазию. И результат не заставит себя ждать в виде поглощающих с удовольствием ваш кекс домашних.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Мы поделимся с вами рецептами приготовления кекса на сметане, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи. Готовить сметанные кексы одно удовольствие! Быстро, легко, а главное вкусно!
Домашние кексы, приготовленные на сметане – десерт, который понравится всем членам семьи. Готовятся они очень быстро, а их нежный вкус не оставит равнодушным ни одного человека. Такие кексы можно готовить не только на повседневной стол, но и на праздничный.
Ингредиенты:
Как приготовить кексы в формочке на сметане:
Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Яйца необходимо смешать со сметаной и сахаром и хорошо взбить, потом постепенно в тесто вводится просеянная мука, чтобы не было комочков.
Когда тесто будет хорошо перемешано и станет однородным, следует добавить соду и еще раз все хорошо перемешать.
Когда тесто станет похожим по консистенции на сметану, необходимо при желании добавить изюм или другие сухофрукты, а также ванилин или ванильный сахар.
Готовое тесто разливается по формочкам, изготовленных из силикона, чтобы было легче доставать кексы.
Духовка разогревается до 220 градусов и в нее, на 20 минут ставятся формочки с будущими кексами.
Готовые кексы достать из духовки, дать им немного времени остыть и выложить из формочек на тарелку.
Вкусные кексы, приготовленные с изюмом – настоящая радость не только для детей, но и взрослых. Готовятся они очень быстро, поэтому ими можно порадовать членов семьи даже утром.
Ингредиенты:
Как приготовить кекс с изюмом на сметане:
В глубокую тарелку вбить яйца, добавить к ним ванилин и сахар и хорошо растереть до получения однородной массы. Потом добавить оливковое масло и сметану и хорошо перемешать.
В полученную массу постепенно ввести муку с содой, чтобы тесто было льющимся и однородным.
Изюм промыть, а потом просушить на полотенце, выложить в тарелочку, посыпать небольшим количеством муки, чтобы все изюминки покрылись мукой, и добавить их в тесто.
Выложить готовое тесто на 2/3 в формы из силикона или другие, но только тогда нужно будет смазать их маслом, чтобы кексы не пристали.
Поставить кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать мину 20-30 в зависимости от размеров кексов.
Готовность выпечки можно проверить с помощью обычной спички или зубочистки. Готовые кексы немного остудить, выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.
В мультиварке можно приготовить очень вкусные и восхитительные блюда, в том числе и кексы. На все приготовление уйдет минимум времени – необходимо только замесить тесто и выложить его в форму.
Ингредиенты:
Как приготовить в мультиварке кекс на сметане:
Сметану выложить в глубокую тарелочку, добавить к ней соду и ванильный сахар и все хорошенько перемешать.
Охлажденные яйца взбить с сахаром в густую пену и добавить их сметанную смесь.
Сливочное масло растопить и постепенно ввести в тесто, а потом добавить просеянную муку, чтобы в тесте не было комочков.
Чашу мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто.
Готовить кекс нужно в мультиварке 1 час в режиме «Выпечки».
Готовый кекс достать и посыпать сахарной пудрой.
Все хозяйки любят радовать членов своей семьи вкусными десертами. Кексы – одно из самых простых, но очень вкусных блюд, которое нравится всем.
Ингредиенты:
Как приготовить на сметане простой кекс:
Выложить в чашу миксера сахар и яйца и взбить их до получения густой пены.
В яичную смесь добавить сметану и соду, гашенную уксусом, перемешать.
Маргарин растопить в микроволновке или на плите, на самом маленьком огне и вылить его в тесто, добавить муку и перемешать.
Переложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать кексы в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Творожный кекс со сметаной готовится очень быстро, а его нежный вкус и восхитительный аромат понравится даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты:
Как приготовить кекс из сметаны и творога:
В глубокую тарелочку необходимо разбить яйца, а потом туда же выложить сахарную пудру или сахар и хорошенько взбить с помощью миксера.
Сливочное масло растопить и добавить его к яичной смеси.
В будущее тесто добавить соль, соду и жирный творог – чем жирнее, тем лучше. Все хорошо вымешивается.
В самом конце необходимо ввести в тесто просеянную муку и вымешать так, чтобы не было ни одного комочка.
Формочки для кексов подготовить – смазать их маслом и выложить в них на 2/3 тесто, потому что во время приготовления оно еще поднимется.
В хорошо разогретую духовку поставить кексы и выпекать их до готовности.
Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовить вкусные и очень нежные кексы может позволить себе любая хозяйка. Если в холодильнике не нашлось яиц – то в этом нет трагедии, поскольку готовить вкусную выпечку можно и без них.
Ингредиенты:
Как приготовить кекс на сметане без яиц:
Цедру с лимона необходимо снять очень аккуратно и подготовить изюм, промыв его и хорошо просушив на полотенце.
В глубокую тарелку переложить масло растительное и сахар и смешать все.
В смесь сахара и масла добавить кефир, соду, лимонную цедру, высушенный изюм и муку. Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной.
Духовку разогреть до 180 градусов, а тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные манкой формы.
Выпекать кексы в духовке на протяжении 40 минут – готовность проверять зубочисткой. Если она будет сухой, то значит, что выпечка готова.
Готовые кексы достать из духовки и дать им немного времени остыть. Достать кексы из форм и переложить их на блюдо. При желании, выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Для того чтобы приготовить вкусные кексы, которые понравятся не только родным, но и гостям, можно воспользоваться универсальным рецептом. Кексы на майонезе и сметане получаются всегда, даже у самых неопытных хозяек.
Ингредиенты:
Как приготовить кексы на майонезе и сметане:
Сахар и яйца выложить в глубокую тарелку и взбить их миксером.
В яичную смесь добавить сметану и майонез и перемешать все.
В тесто добавить соду и муку, все тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.
В силиконовую формочку переложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Температура в духовке должна быть примерно 200 градусов, а время приготовления 15-20 минут.
Готовую выпечку достать из духовки и оставить ее на несколько минут, чтобы она немного остыла.
Достать из формочек кекс на сметане и посыпать их сахарной пудрой.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»