Для многих печенье из овсяных хлопьев ассоциируется с детством, когда, вдоволь наигравшись с соседними ребятами во дворе, можно было прибежать домой и с непередаваемым удовольствием съесть сразу несколько штучек ароматного лакомства.
Теперь мы выросли, но до сих пор, как и в детстве, любим такой родной и непередаваемый вкус этого печенья, которое уже готовим своим детям и близким. Существует немало интересных рецептов на выбор, которые позволят с новой стороны посмотреть на всем известное овсяное печенье.
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"Сегодня производители предлагают своим покупателям огромное количество вариантов овсяных хлопьев, поэтому иногда совсем не просто сделать выбор в сторону того или иного изготовителя. Ведь хочется испечь вкусное, ароматное печенье, которое не потребует больших денежных затрат.
Чтобы печенье получилось действительно вкусное, будто «из детства», необходимо придерживаться нескольких простых правил:
Также необходимо правильно выбрать рецепт. Если времени на приготовление совсем мало, то стоит отдать предпочтение самому простому варианту, который займет не более получаса. А рецепты без муки позволят приготовить печенье, если этот продукт в доме закончился. Но это совсем не означает, что выпечка потеряет во вкусе или не получится хрустящей.
Когда хочется устроить настоящий праздник, то можно подобрать рецепт, по которому получится очень вкусное печенье. Особую оригинальность помогут придать разнообразные ингредиенты в виде шоколада, меда, любых орехов или фруктов. Для любителей сладкого, боящихся прибавить в весе, существуют специальные рецепты.
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Как уже было сказано выше, существует огромное количество рецептов печенья из овсяных хлопьев. Рассмотрим самые популярные среди них, каждый из которых обязательно стоит попробовать приготовить, чтобы по-настоящему оценить все богатство вкусов этого удивительного печенья.
Такой рецепт не теряет своей актуальности на протяжении многих лет.
Потребуется:
Приготовление: разбить оба яйца и слегка их взбить. Добавить гашенную уксусом соду (если выбор был остановлен на ней). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, после чего ввести в получившуюся массу яйца и овсяные хлопья (измельченные орехи и сухофрукты по желанию). Тщательно все перемешать.
Аккуратно просеять муку вместе с разрыхлителем (если была выбрана не сода) и поместить все в массу, а затем замесить тесто, не очень крутое, но достаточно плотное. Убрать в холодильник на час для того, чтобы хлопья смогли несколько разбухнуть, после чего начать формировать небольшие лепешки и выкладывать их на противень с бумагой для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C на двадцать минут.
Это печенье получится интересным на вкус, будет иметь насыщенный аромат и диетические свойства.
Потребуется:
Приготовление: разрубить сливочную массу на мелкие кусочки и постепенно добавить к нему все остальные ингредиенты, замешивая тесто, которое затем нужно убрать в холодильник. После получаса достать тесто и вылепить из него небольшие шарики, которые затем немного прижать для придания им овальной или округлой плоской формы.
Выкладывать полученные лепешечки на противень с пекарской бумагой, после чего поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Если хочется, чтобы выпечка без муки получилась помягче, ее можно достать из духовки на 10 минут раньше.
Такое печенье с овсяными хлопьями, рецепт которого будет весьма подробно описан ниже, обязательно понравится истинным ценителям шоколада, которые употребляют любимое лакомство в любом виде.
Потребуется:
Приготовление: аккуратно смолоть хлопья в мелкую крошку (не порошок!), а сливочное масло растопить. Взбить вместе с сахаром яйца, добавить к ним смолотые хлопья, масло, крахмал, сахар и ванилин. Все перемешать и вымесить тесто, после чего начать формировать из него небольшие лепешки.
Дополнительные ингредиенты использовать для приготовления глазури, которой будет нужно покрывать испеченное печенье. Для этого необходимо растопить на водяной бане шоколад и добавить к нему разогретое молоко и сахарную пудру.
Овсяные лепешки выложить на противень, смазанный растительным маслом (если тесто пристает к рукам, можно предварительно смочить их водой). Выпекать в прогретой до 180°C духовке не менее получаса. После того, как готовое печенье немного остынет, обмакнуть его в глазурь.
Оно готовится быстро и без муки, но самое интересное в таком печенье заключается в том, что в процессе приготовления используется не духовка, а сковорода. Потребуется:
Приготовление: отделить белки от желтков и добавить к ним сахар и хлопья, не взбивая (желтки не используем). Затем постепенно ввести остальные компоненты. Должно получиться достаточно густое тесто. Сформировать печенье по форме и толщине сходное с оладьями. Жарить на сковороде до образования золотистой корочки без добавления масла с использованием слабого огня.
Это печенье не требует выпекания или жарки, готовится без муки и получается невероятно вкусным. Потребуется:
Приготовление: На среднем огне в небольшой емкости разогреть вместе молоко, масло сахар, после чего довести полученную смесь до кипения и варить 5 минут, после чего выключить. Затем добавить хлопья, соль и ванилин.
Все энергично перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются полностью. Выкладывать на пергаментную бумагу чайной ложкой, чтобы шарики были маленькими. Убрать в холодильник для застывания.
Овсяное печенье давно признано любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Оно служит прекрасным выбором для завтрака и им можно побаловать своих родных и близких в любой день. Но на этом польза такой выпечки не заканчивается, поскольку она включает в себя массу дополнительных качеств.
Всем известно, что овсяные хлопья готовят из овса, который содержит в себе целебные свойства за счет содержащихся в нем веществ. Это клетчатка и аминокислоты, витамины группы B и железо, а также фосфор, калий и магний. Особенно стоит отметить, что данный злак не теряет своих полезных свойств даже после тепловой обработки.
Пристальное внимание на любое овсяное печенье стоит обратить тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением или сердцем, поскольку оно способствует нормальной работе пищеварительной системы и помогает очищению крови от вредного холестерина. Полезно печенье и диабетикам, которым следует выбирать рецепты без сахара.
Любой рецепт печенья из овсяных хлопьев не требует специальных навыков или большого количества дополнительных ингредиентов. Готовится эта выпечка довольно легко, и получается с первого раза даже у самой неопытной молодой хозяйки. Просто нужно следовать пошагово выбранному рецепту и готовить с удовольствием. А стакан вкусного молока станет приятным дополнением к печенью, которое только что вынули из духовки.
Порадовать самых близких иногда очень легко. Не нужно придумывать ничего экстраординарного – ароматное, теплое печенье всегда добавит радости в любой из дней, согреет в дождливый вечер и прогонит прочь заботы и усталость после тяжелого трудового дня.
А для тех, кто обожает сладкое, но боится потолстеть, диетическое печенье из овсяных хлопьев станет настоящей палочкой-выручалочкой. Не сомневайтесь, кто-нибудь из гостей или родных обязательно попросит записать полюбившийся рецепт.
lediveka.ru
Распечатать рецепт
Овсяное печенье без мукиИнструкции
Для приготовления печенья необходимо взять овсяные хлопья самые долго разваривающиеся - Геркулес.
Я такие и взяла, самые обычные, которые есть в любом продуктовом магазине.
Высыпала хлопья в одну миску, а в другую очистила и выложила 2 банана.
Бананы размяла до пюреобразного состояния и сразу же всыпала к ним хлопья. Это необходимо для того, чтобы хлопья разбухли и были мягче. Так, оставим хлопья в банановом пюре на 1 час. Духовку прогреем до 180 градусов.
Пока хлопья размокают я приготовила пюре из яблока. Очень люблю сочетание яблок и овсянки, поэтому решила сюда добавить яблочного пюре. Может, в следующий раз добавлю пюре из 2 яблок.
Спустя час, необходимо смешать все остальные ингридиенты - это кокосовое масло, кокосовую стружку, корицу, изюм. Я изюм предварительно замачивала, но можно было этого и не делать. В следующий раз размачивать, пожалуй, не буду. Тем более, что я собираюсь приготовить энергетические батончики из овсянки и там допускается все более менее сухое и хрустящее.
Когда все смешаем, можно уже формировать наши печенья и отправлять их в духовку. Бумагу пекарскую я предварительно смазала маслом, чтобы печенья не прилипли, но если бумага хорошего качества, то можно попробовать и не смазывать.
Печенья формировать нужно как можно более тонкие, чтобы они не остались немного сыроватыми. Впрочем, даже это будет не так страшно, ведь все наши компоненты и так можно есть сырыми.
По мере приготовления, а держать печенья в духовке нужно минут 15-20, они будут иметь суховатый вид, т.к. влага начнет уходить. Запах стоит очень вкусный.
Примечания для рецепта
Надо сказать, что когда печенья были готовы, я немного ожидала другого вкуса, но получилось тоже неплохо и всем моим домашним они понравились.
Так что, будьте готовы к тому, что магазинного вкуса не будет, ведь мы используем все другое - никаких разрыхлителей и улучшителей. Дети даже попросили добавки. Теперь, они привыкают к здоровому питанию, чему я очень рада.
Готовьте и вы полезные завтраки и будьте здоровы!
Copyright © 2018 . Theme by Qdonow Themes.foodlight.ru
Если в доме нет муки, а хочется побаловать себя вкусной выпечкой, не отчаивайтесь. Можно приготовить овсяное печенье без муки.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Примерные расходы: 100 рублей
Посуда для приготовления: духовка
В емкость высыпаем сахар.
Затем добавляем овсяные хлопья.
Далее добавляем яйцо, растительное масло, кунжутные семечки и парику. Все хорошенько перемешиваем.
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой. Ложкой выкладываем на нее тесто. Формируем печенье.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Приятного аппетита!!!
womenmag.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»