Вы наверняка не раз встречали в рецептах такой ингредиент как мука для тортов. Она отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины. Благодаря этому свойству выпечка из неё получается менее плотной и более лёгкой и воздушной – как раз то, что нужно для идеальной текстуры коржей торта. Чтобы не сбиться с ног в поисках такой муки, поскольку найти её в супермаркетах действительно нелегко, вы вполне можете самостоятельно приготовить её дома, заменив 2 столовые ложки в стакане муки высшего сорта кукурузным крахмалом. Получившуюся смесь лучше просеять несколько раз, чтоб крахмал распределился равномерно.
Поделиться с друзьями:Время: --
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
1. Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.
2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.
3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.
4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.
5. Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде «решеточки» прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.
6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины «решеточки»). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Если вы еще не знаете, как приготовить коржи для торта из черемуховой муки, то не переживайте, — ничего сложного в этом нет. Главное — учитывать, что бисквит из нее получается достаточно плотным. А потому лучше, если тесто будет «влажным».
Сначала разогреваем молоко до кипения и заливаем им черемуховую муку. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. В это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное масло, разрыхлитель, пшеничную муку и другие перечисленные в рецепте ингредиенты.
Затем объединяем полученную массу с настоявшейся в молоке черемуховой мукой и замешиваем тесто в течение 5-10 минут до однородной консистенции.
В завершении выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 °С в течение 50-60 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить коржи для торта из черемуховой муки и сможете сделать не только потрясающе вкусный, но и крайне полезный торт.
Черемуховая мука — пока еще редкий на прилавках магазинов, но уже очень востребованный продукт. Изготовленная из высушенных плодов черемухи, она имеет необычный и достаточно ярко выраженный вкус миндаля с нотками вишневых косточек и придает выпечке великолепный шоколадный оттенок. Благодаря этим свойствам черемуховая мука идеально подходит для приготовления красивых и вкусных тортов. К тому же, это еще и очень полезный продукт. В состав черемуховой муки входят:
Благодаря столь богатому химическому составу черемуховая мука имеет целый ряд положительных свойств. Она нормализует работу пищеварительной системы, повышает сопротивляемость различным заболеваниям, обладает болеутоляющим и вяжущим эффектом. Такими свойствами не может похвастаться ни один другой вид муки. А потому именно черемуховая является одним из излюбленных продуктов диетологов и сторонников здорового питания.
www.pudov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»