Сегодня многие придерживаются правильного и здорового питания. Некоторые стараются не употреблять мучные изделия, причем не только, отдавая дань здоровому образу жизни, но и из-за вкусовых предпочтений. Но это вовсе не означает, что нужно отказаться от привычных блюд, например, от сырников, ведь можно приготовить эту вкусную домашнюю выпечку без использования муки и манки. Предлагаем вам испечь сырники из творога, а муку заменить в них крахмалом. Такие сырники получаются по своим вкусовым «параметрам» ничуть не хуже «полноценных». Кстати, наши сырники выпекаются на сковороде, но можно их приготовить и в духовке, если вы не хотите употреблять жареную сдобу. Приготовленные сырники при подаче можно разнообразить различными добавками: от сладких джемов и фруктового варенья до сметаны.
В сырниках муку и манку также можно заменить овсяными хлопьями. В этом случае как и с манкой, после замешивания теста нужно немного подождать с обжариванием сырником, чтобы геркулес стал мягче.
Также в сырниках муку и манную крупу можно заменить на банан и отруби, сырники в этом случае получатся диетическими. Благодаря банану количество сахара можно уменьшить. Овсяные отруби не дадут расползтись сырникам по сковороде, будут связующим звеном. Если вы боитесь, что творожные сырники без муки и манки у вас не получатся, потеряют форму, то приготовьте их в духовке в силиконовых порционных небольших формочках. Смазывать форму маслом необязательно, но советую после приготовления дать им немного остыть, а уже потом вынимать их из формочек.
Ингредиенты
|
Предлагаем приготовить основу для сырников без муки и манки в чаше блендера, чтобы в итоге она получилась нежной, поскольку творог для рецепта использован зернистый. Итак, переложите творог в чашу.
Следом разбейте к творогу одно куриное яйцо.
Наши сырники будут сладкими, поэтому следующий ингредиент домашней выпечки – это сахарный песок. Засыпьте порцию сладкого ингредиента к творогу. Кстати, количество сахарного песка можно варьировать: взять больше или меньше.
Теперь включите блендер и перемешайте все введенные ингредиенты. На выходе получается однородная творожная масса.
В получившуюся творожную массу для сырников подсыпьте крахмал. Также добавьте для аромата ванилин. Снова перемешайте ингредиенты.
Основа для сырников готова. Начинайте формировать сырники. Для этого чистыми руками скатайте шарики, которые для панировки переложите в муку. Обваляйте будущие сырники в муке с двух сторон.
В сковороду или сотейник для жарки сырников без муки и манки влейте растительное масло. Подогрейте его. Как только масло на сковороде начнет «шипеть», переложите в него сформированные сырники.
Обжаривайте сырники без муки и манки с двух сторон до образования золотистой корочки. Поджаристые сырники переворачивайте лопаточкой или с помощью двух вилок.
Аппетитные сырники, при приготовлении которых мы не использовали муку и манку, готовы. Подайте их к столу со сметаной, джемом, вареньем или фруктами.
vkusgyzni.com
Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.Но начнем с основ.
Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках.
Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.
Ингредиенты:
Дополнительно:
Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.Добавляем 3 столовые ложкиожки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше (3.5-4 столовые ложкиожки).
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.
Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше.
Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.
Вливаем разбухшую манку с яйцами.
Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем (0,5 чайных ложки).Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.Сейчас нам снова потребуется мука (примерно, 2-3 ст, ложки).
Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.
Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.
На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.
Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.
Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка (буквально несколько мм.), но за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают.
Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.
После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!
На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!
Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!
placdarm36.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила сырники из творога. Получились очень вкусные сырники. Решила приготовить именно сырники без муки, а с манной крупой. У меня знакомая очень вкусно готовит сырники с мукой, но есть некоторые секреты их приготовления чтоб внутри сырники не были сырыми.
Я же решила попробовать сырники без муки. Рецепт очень простой, у меня он с фотографиями. Творог я брала домашний. Главный секрет сырников это сухой и не жирный творог. Потому что если творог жидкий или жирный, сырники просто грозят не получиться или же быть внутри сырыми.
Тесто.
Подливка.
Если вы будете покупать творог в магазине, думаю что 5% жирности творог подойдет. Обратите внимание чтоб творог не был мокрый или жидкий.
Для начала я подготовила ингредиенты для приготовления сырников. Творог, манка, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль.
Далее все очень просто, я беру миску в которой буду замешивать тесто без муки. Выкладываю творог, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, манку. Все перемешиваю и получаю вот такое тесто как на фото справа.
Тесто получается довольно однородное и из него удобно формировать сырники. Руками тесто на столе я не вымешиваю.
Хочу обратить ваше особое внимание, что творог для сырников без муки должен быть рассыпчатый, сухой и не жирный. Я покупала домашний жирный творог и он был жирный и сырники у меня не получились, так как сметана в твороге в процессе выпечки начала таять и сырники просто стали распадаться.
Далее я подготовила тарелочку с мукой. Мука нам понадобиться для панировки сырников. Готовое тесто я сразу же разделила на кружочки, у меня вышло 10 небольших шариков.
Из каждого шарика я формирую сырник и обваливаю с двух сторон в муке и складываю их на чистую тарелочку. Примерно все вот так.
В сковороду я наливаю немного растительного масла и обжариваю сырники с двух сторон. У меня они не очень зажаристые, если вы любите румяную корочку, то можно жарить до румяной корочки.
Сырники я перекладываю в сотейник и заливаю их сметаной с сахаром, в сметане я буду тушить сырники, но не долго, буквально 5 минут.
Для подливки я смешала 3 ложки сметаны с 2 ложками сахара, у меня сметана домашняя, можно купить сметану в магазине, процент жирности думаю не имеет значения.
Подлива получается сладкая, но у меня в семье все сладкоежки, поэтому если вам кажется, что это много сахара, можете положить на ложку меньше.
Сахар в сметане не растворился, но это не беда, он раствориться в процессе тушения сырников.
Тушить долго сырники не стоит, так как нижние просто распадутся. С момента закипания 5 минут вполне достаточно.
Сырники получаются не пышные, так как они с манкой, без муки, пышные сырники получаются с мукой и содой.
Вот так у меня кипят сырники, как видите сахар растворился в сметане под действием температуры.
Вот так выглядят готовые сырники в разрезе, они совсем не сырые и очень вкусные. Мои дети, честно скажу, творог не любят, а эти сырники просто за «обе щеки» ели. Очень им понравились.
Вообщем от сырников не осталось и следа. Дети попросили приготовить еще таких сырников. Так что я уже решила, что буду готовить на 2 порции сырники. Вот сегодня купила 600 грамм творога.
Сырники получились сладкие и такие нежные. Все потому что эти сырники без муки. Нам всем эти сырники безумно понравились. Сметана при тушение практически вся испарилась и сырники получились блестящие, будто их залили медом.
Сырники готовлю не часто, так как это все-таки жареное блюдо, я конечно предпочитаю так творог с сахаром или с медом и чаем. А вот детям больше сырники нравятся, еще и творожная запеканка. Рецепт запеканки можно найти в статье «Творожная запеканка«.
Готовьте с удовольствием.
domovouyasha.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»