В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.
Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.
Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.
Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.
Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.
Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.
Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).
Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ингредиенты:3 стакана ржаной муки и еще немного для присыпки3 стакана пшеничной муки и еще немного для присыпки1 ст.л. сухих дрожжей2 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей50 г сливочного масла2 стакана горячей молочной сыворотки или воды1 ст.л. какао-порошка3 ст.л. сахарного песка2 ст.л. семян тминасольрастительное масло
Приготовление:
1. Просеять пшеничную муку в большую миску. Добавить дрожжи, соль, тмин и отруби, хорошо перемешать. Просеять в ту же миску какао-порошок и перемешать еще раз. 2. В сотейник влить 2 стакана горячей сыворотки (или воды), добавить сахар и масло, мешать до полного растворения сахара. Остудить до температуры 38-40 градусов.3. Влить получившуюся масляную жидкость в мучную смесь. Вымешать до однородности, постепенно добавить просеянную ржаную муку, после чего опять вымешать до однородности. Переложить тесто на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Вымешивать, время от времени отбивая тесто об стол, до эластичности, примерно 10 минут.
maxoness.blogspot.com
молоко для смазывания булочек.
Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
Должна образоваться шапочка или пенка.
Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал.
Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.
Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.
Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.
Пасхальные поросята Творожные рогалики с повидлом Йоркширский пудинг Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки "Весенние" Плов с курицей в булочке
Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.
Взяла:75 мл просеянной ржаной муки мелкого помола100 мл кипятка
250 мл тёплой воды25 г прессованных дрожжей100 мл ржаной муки грубого помолаЩепотка солиГорсть изюма550 мл просеянной пшеничной муки
Ржаная мука для обсыпки
Ход действий:В миску положила ржаную муку мелкого помола, залила кипятком, размешала и оставила под крышкой на ночь.
На следующий день развела дрожжи в теплой воде и добавила в ржаную мучную «кашу».Размешала.Добавила ржаную муку грубого помола, пшеничную муку, соль и изюм. Замесила тесто.Оставила под полотенцем в тёплом месте на 2 часа.Вынула тесто из миски, подмесила, разделила на булочки.Противень одела бумагой для выпечки и разложила булочки. Оставила на час.Надрезала булочки и обсыпала мукой.В духовку 200 град на 25 минут.Всё.
Оооооох.....
ranja.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»