Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком. Пирожковое тесто из цельнозерновой муки


Как приготовить тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки

Ржаная цельнозерновая мука — незаменимый продукт в теории и практике здорового питания. Она богата витаминами и минералами, благотворно влияет практически на все системы в организме человека. Кстати, ржаная цельнозерновая мука не только наделяет выпечку полезными свойствами, но и придает ей совершенно особенный вкус. Проверить это утверждение можно, приготовив из нее тесто для пирожков.

Готовится тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки достаточно просто:

  • 1. Растворяем в воде сахар и соль.
  • 2. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто до тех пор, пока по консистенции оно не станет похоже на пластилин.
  • 3. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на 5-10 мин.

Все. Можно делать пирожки.

Полезные советыНекогда пирожки из цельнозерновой ржаной муки были очень популярны на Руси. Их еще называли «колядки», поскольку пекли их исключительно на Рождество. С течением времени рецепт был забыт, но сегодня у вас есть потрясающая возможность возродить его и более того — поэкспериментировать с различными начинками.

Тесто из ржаной цельнозерновой муки превосходно сочетается с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также можно сделать пирожки с картошкой, творогом, грибами или печенью. Подойдет все, что подскажет вам ваша фантазия.

Податливому, похожему на пластилин тесту по данному рецепту также можно придать абсолютно любую форму. Так, например, пирожки можно испечь в виде вареников или сделать их открытыми с загнутыми краями, придав им круглую, квадратную или треугольную форму. Таким образом, используя всего один рецепт теста, каждый раз вы будете создавать нечто новое и необычное. Ваши близкие, наверняка, останутся довольны. А вы, зная о пользе такого теста, спокойно можете делать его хоть каждый день.

www.pudov.ru

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Сразу оговорюсь, что рецепт позаимствован в интернете на сайте Ланы Ши, но на Поваренке такого теста я не нашла. Если кто найдет - скажите. Давно сама искала хороший рецепт мягкого дрожжевого теста из цельнозерновой муки. Это тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба. Тесто это надо отстаивать в холодильнике 12 часов, а лучше все 24. Но я обычно замешиваю его, например, в среду вечером и пеку в субботу утром. То есть оно стоит у меня чуть больше двух суток. Замораживать его я не пробовала, но, думаю, вполне можно. Кроме того, это тесто подходит для пиццы, но тогда надо его замешивать круче, чтобы раскатать тонкую лепешку под пиццу. Из этого кол-ва теста получается по 11 больших пирожков (по 100 г. теста на каждый). Вы можете сделать пирожки по-меньше, грам по 50 теста. Тесто это почти всегда у меня есть в холодильнике, оно может храниться до 5 дней. Я просто от него отделяю то кол-во, которое мне нужно и пеку булочки, пирожки, и т. д.

Ингредиенты для рецепта "Тесто для пирожков из цельнозерновой муки":

Тесто
  • Мука (Высшего сорта) - 200 г
  • Мука цельнозерновая - 400 г
  • Йогурт (натуральный йогурт. Жирность 4-6%. Без красителей, сахара и т.д.) - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Дрожжи (Без горки. Сухие дрожжи (не быстродействующие)) - 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Можно заменить обычным сахаром. Ложка без горки) - 1 ч. л.
  • Молоко (2.5% жирности. Можно чуть больше. Главное не жирное. + 2-3 ст.л. для взбивания с желтком для смазки) - 50 мл
  • Масло оливковое (Для рук и теста) - 1 ст. л.
  • Желток яичный (Для смазки пирожков. Взбить с молоком () - 1 шт
  • Соль (1 ч.л. в тесто и остальное в начинку (по вкусу)) - 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазки готовых пирожков) - 30 г
Вариант Начинки
  • Грудка куриная - 300 г
  • Лук репчатый (Одна средняя луковица) - 75 г
  • Зелень (Я беру укроп. Но вы сами можете выбрать ту зелень и ее кол-во, которое вам нравится) - 0.5 пуч.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Морковь - 1 шт
  • Масло оливковое (Для жарки) - 1 ст. л.

Как приготовить "Тесто для пирожков из цельнозерновой муки":

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #1

Смешайте дрожжи и сахар с тёплым молоком, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #2

Добавьте молоко к йогурту

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #3

Добавьте просеянную пшеничную муку, и всё тщательно перемешайте, очень важно, чтобы не было комочков, масса получается кремообразной,

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #4

Введите в хорошо разведённую массу яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #5

Далее введите цельнозерновую муку, соль по вкусу и 10 грамм ол. масла.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #6

Всё тщательно перемешайте, тесто будет полумягким и даже липким. Не забивайте мукой! Поставьте тесто в холодильник, накрыв посуду пищевой плёнкой.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #7

Достаем наше тесто через 12-24 часа. Готовим начинку. В процессоре или мясорубке или вручную измельчаем грудку, морковь, лук, зелень и чеснок. Перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде минут 10. Следите, чтобы грудка не пересохла

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #8

Делим тесто на то кол-во частей, сколько мы хотим сделать пирожков. Я беру шарики грам по 60-70 на не очень большие пирожки. Вы можете сделать меньше или больше. Накрываем полотенцем, чтобы не заветрились. При таком кол-ве теста и 30-40 г начинки в пирожке получается 170 ккал примерно.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #9

Делаем пирожки. Тесто это очень мягкое и податливое. Швы не расходятся и пирожки лепить очень легко. Кладем швом вниз на посыпанный мукой или застеленный бумагой противень. Накрываем полотенцем на 30 мин готовые пирожки подходить. Минут через 10-15 включаем духовку и прогреваем ее на 200 г.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #10

Перед выпечкой смазываем пирожки желтком взбитым с молоком. Можно также выпекать на пекарской бумаге.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #11

Ставим на 30-40 мин в 200С духовку до золотистой корочки. Вынимаем и смазываем сверху слив. маслом. Накрываем полотенцем и оставляем остужаться.

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #12

Пирожки на срезе. Тесто очень мягкое и воздушное, а начинка сочная

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки простой рецепт с фотографиями пошагово #13

Также можно сделать булочки с кунжутом. Слепить из теста шарики, обмакнуть в кунжут, немного его прижав внутрь, и выпекать при 220С 20 15 мин до золотистой корочки. Эти я выпекала в аэрогриле. Хороши для бутербродов, бургеров и вообще вместо хлеба.

Вкус:соленый, хлебный Теги:завтрак, закускa, обед, перекус, полдник, диета Автор:alexandra kazakova83 Источник

masterpodelok.com

Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком

Яйца, рис и зеленый лук — одна из самых любимых и популярных начинок для пирожков. Добавив в тесто ржаную цельнозерновую муку, можно не только придать новый вкус любимым пирожкам, но еще и сделать их полезными.

В воде растворяем соль и сахар (так они лучше распределяться в тесте), добавляем растительное масло, яйца разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Если тесто крошковатое, плохо объединяется в общую массу, добавьте немного воды, если же липнет к рукам и столу – не много муки.Накройте тесто салфеткой и дайте ему немного полежать – минут 5-10.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сваренные яйца режем на мелкие кубики или разминаем вилкой. Добавляем к яйцам отварной рис, порезанный зеленый лук, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.Делим тесто на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатываем их в овальные лепешки толщиной 3-4 мм. Можно раскатать тесто в пласт и из него круглой формочкой вырезать круги, а потом слегка раскатать их в овальные лепешки.

На лепешку кладем начинку, накрываем ее тестом и соединяем края. Пирожки по внешнему виду напоминают вареники. Чтобы края лучше соединились, прижимаем их зубцами вилки.Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Поверхность пирожков смазываем яичной смазкой. Для этого смешиваем яичный желток и 1 ст. л. воды.Выпекаем пирожки в разогретой духовке 25 минут при температуре 190-200°С до готовности.

Приятного аппетита!

www.pudov.ru

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом

Смешать в миске ингредиенты для теста, оно получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

Формируем сочни.

На центр кладём по столовой ложке начинки.

Поднимаем края кверху и защипываем.

Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Простой рецепт жареных пирожков из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 251 килокалорий.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • Кефир 500 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Мука пшеничная и цельнозерновая, примерно по 2 стакана каждой (стакан 250 мл. ) + ещё немного муки для раскатки теста.
  • Для начинки:
  • Пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать в миске ингредиенты для теста.
  2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!
  3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.
  4. От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.
  5. Формируем сочни.
  6. На центр кладём по столовой ложке начинки.
  7. Поднимаем края кверху и защипываем.
  8. Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.
  9. Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!
  10. Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  11. Разлом, тесто очень пушистое и нежное.
  12. Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!
  13. Сладкие пирожки я жарила утром, из оставшегося теста, и досыпала больше муки, чтобы облегчить работу с ним, но как видите, это отразилось на пышности теста, правда всё равно вкусно получилось.

Очень вкусные и пышные пирожки! Да ещё и с цельнозерновой мукой. . съела парочку, уверяя себя, что приношу пользу организму

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *