Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1674 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6.9% | 76 г |
Жиры | 4.1 г | 60 г | 6.8% | 7.5% | 60 г |
Углеводы | 8.7 г | 211 г | 4.1% | 4.5% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.5% | 20 г |
Вода | 79.8 г | 2400 г | 3.3% | 3.7% | 2418 г |
Зола | 0.7464 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5.6% | 894 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 8.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 6.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 61.77 мг | 500 мг | 12.4% | 13.7% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 11.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.839 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.5% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.71 мг | 90 мг | 11.9% | 13.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.029 мг | 15 мг | 6.9% | 7.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.568 мкг | 50 мкг | 11.1% | 12.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.775 мг | 20 мг | 8.9% | 9.8% | 20 г |
Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.04 мг | 2500 мг | 11.4% | 12.6% | 2509 г |
Кальций, Ca | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 996 г |
Кремний, Si | 8.893 мг | 30 мг | 29.6% | 32.7% | 30 г |
Магний, Mg | 19.82 мг | 400 мг | 5% | 5.5% | 396 г |
Натрий, Na | 26.5 мг | 1300 мг | 2% | 2.2% | 1325 г |
Сера, S | 48.64 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.4% | 993 г |
Фосфор, Ph | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 10.3% | 803 г |
Хлор, Cl | 39.75 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.9% | 2338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.416 мг | 18 мг | 7.9% | 8.7% | 18 г |
Йод, I | 3.76 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.8% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.011 мкг | 10 мкг | 30.1% | 33.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1922 мг | 2 мг | 9.6% | 10.6% | 2 г |
Медь, Cu | 93.7 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 10.4% | 997 г |
Молибден, Mo | 9.986 мкг | 70 мкг | 14.3% | 15.8% | 70 г |
Никель, Ni | 26.421 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.498 мкг | 55 мкг | 11.8% | 13.1% | 55 г |
Стронций, Sr | 8.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 4017 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5191 мг | 12 мг | 4.3% | 4.8% | 12 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.811 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | ~ | ||||
Глюкоза (декстроза) | 0.1018 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0771 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0857 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1361 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3005 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3504 г | ~ | |||
Лизин | 0.3107 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3637 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4366 г | ~ | |||
Глицин | 0.1693 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6241 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.2395 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1511 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0734 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.9286 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4616 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0113 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2623 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.7% | 7.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0627 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1191 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3807 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 13.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.3421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0225 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0161 г | ~ |
health-diet.ru
Добрый день. Сегодня мы готовили оладьи из кабачков, рецепт с фото, как всегда. Делюсь я маминым рецептом. Мама у нас живет в своем доме, поэтому выращивает еще и кабачки, они с папой очень любят оладьи из кабачков и кабачковую икру.Рецепт довольно прост, но оладьи получаются вкусные, нежные, мягкие. Блюдо получается легкое, в сезон кабачков, то что надо. А если вас интересует рецепт кабачковой икры, то рецепт можно посмотреть здесь, рецепт с пошаговыми фото для удобства приготовления. Мы в прошлом году сделали две порции икры и уже перед Новым годом кабачковой икры уже не было, у нас дочка очень любит такую икру, раньше нам мама давала несколько баночек икры, а в прошлом году у мамы взяли рецепт и сами решили приготовить. Попробуйте, получается вкусная икра. Ну а теперь вернемся к оладьям из кабачков. Рецепт у нас с фотографиями, как всегда, об этом знают все постоянные читатели нашего блога.Ингредиенты:
У меня один кабачок среднего размера, примерно грамм 250-300. У меня кабачок молоденький, в нем мягкая шкура и нет семян, но если у вас в кабачке есть семена, то их нужно удалить. Можно чистить шкурку, если она грубая, так оладьи будут гораздо нежнее. Кабачок я мою под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем и натираю на крупную терку. Добавляю в натертый кабачок щепотку соли, вбиваю одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.
Можно конечно в кабачковые оладьи порезать немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Это по вашему желанию.
Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю понемногу муки. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.
На огонь ставлю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой я выкладываю наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными.
Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Я сильно не зажариваю кабачковые оладьи, так как люблю слегка поджаренные, да и последнее время нам жаренного не желательно. Мы летом решили придерживаться диеты для поддержания печени и желчного. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.
Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.
Оладьи из кабачков - подготовка продуктов
Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.
Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.
1: Оладьи из кабачков
На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
Ингредиенты:
2 кабачка;2 яйца;5 ст. л. муки;по вкусу зелень, соль, перец;растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.
3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.
2: Оладьи из кабачков с луком
Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.
1 кабачок среднего размера;1 стакан муки;1 луковица;1 яйцо;по вкусу соль и красный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Натираем кабачок и лук на терке.
2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.
3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.
4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.
3: Оладьи из кабачков с фаршем
Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо - сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.
Ингредиенты:
1 кабачок;300 гр. мясного фарша;2 луковицы;2 яйца;3 ст. л. муки;по вкусу соль и перец.
1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.
2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.
3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.
4: Оладьи из кабачков сладкие
Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.
Ингредиенты:200 гр. муки;0,5 кг кабачков;2 ст. л. сахара;1 яйцо;соль;щепотка соды;раст. масло для жарки.
1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.
3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.
5. Оладьи из кабачков с чесноком
Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.
Ингредиенты:
1 средний кабачок;2/3 стакана муки;1 луковица;1 яйцо;2 зубчика чеснока;по вкусу соль.
1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.
2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.
Оладьи из кабачков - полезные советы опытных кулинаров
1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.
2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.
6. Кабачковые оладьи нежные
1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков1 зубчик чесноканебольшой пучок укропа или петрушки3 яйца2 ст.л муки¼ ч.л молотого черного перца½ ч.л солирастительное масло для обжариванияНебольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваю дольками, а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи. Раньше, я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом.В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.Измельчаем чеснок.Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой. После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик.Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Подаем со сметаной или майонезом.
7: оладьи из кабачков простые
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Оладьи из кабачков
800 г кабачков (или цуккини)2 яйца10 ст.л. муки (с горкой)зелень по вкусусольперецрастительное маслоИз указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.Зелень мелко покрошить.Кабачки натереть на мелкой терке.Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.Если они очень сочные, сок надо слить.Добавить яйца, перемешать.Добавить зелень.Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Масса должна быть не густой и не жидкой.Масло разогреть.Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.Подавать со сметаной.
8: Оладьи из кабачков без яиц (вегетарианские)
1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)1 ст. муки, с горкойсольсодаукропраст.маслоКабачковые оладьи без яиц
Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.
Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.
Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.
Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.
9: Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком
Кабачки — 4 шт. средних молодыхЛук — 1 шт.Картофелина сырая — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаМука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)Крахмал — 1 ст.л.Сыр пармезан — 50 г.Яйца — 2 шт.СольПерецУкропРастительное масло — 4 ст.л.Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.Добавить масло и размешать.Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
10: Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
кабачки — 1-1,2 кг.,яйца — 2 шт.,мука ~ около 0,5-1 ст.,манная крупа — 4-5 ст.л.,плавленный сыр — 100 гр.,чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,соль,перец чёрный молотый,щепотка мускатного ореха,щепотка имбиря молотого,пучок свежего укропа,растительное масло для жарки.Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.Подавать со сметанкой.
11: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом
оладьи из кабачков с сыром
У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.
Ингредиенты для кабачковых оладий
Кабачки – 400 граммЯйца – 2 шт.Сыр твердый – 100 граммЗелень петрушки – 0,5 пучкаМука – 8 ст.л.Растительное масло для жаркиПродукты для начинки-сюрприза
Помидор – 2 шт.Сыр твердый – 50 граммСыр мягкий творожный – 50 граммЧеснок – 3 зубчика
Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
Сыр также трем на мелкой терке
Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.
Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!
12: кабачковые оладьи без яиц на сметане
2 средних молодых кабачка3 ст. ложки сметаны3 ст. ложки майонезасоль, кориандр0.5 ст. л. соды2 ст. ложки крахмала картофельного1 стакан муки2 дольки апельсинаКабачки очистить, натереть на средней терке.Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку — тщательно перемешать.Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.
Вегетарианские оладьи без яиц просто превосходны на вкус и даже имеют преимущество перед обычными — сынуля весь вечер таскает по одному оладушку, ооочень вкусные, пробуйте!
13: Оладьи из кабачков без яиц с гороховой мукой
• Кабачки – 2 шт.• Гороховая мука – 400-600 г• Свежая зелень – 20 г• Растительное масло – для жарки• Соль – по вкусу.Оладьи из кабачков без яиц с добавление гороховой муки получаются необычными, вкусными, ароматными, золотистыми и совершенно не жирными. Вместо гороховой муки можно использовать пшеничную или ржаную муку, но вкус у таких оладьей получится другой и они вберут в себя больше масла при жарке. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин, оладьи хорошо сочетаются со сметаной, мясными блюдами и свежими овощами.
Кабачки очищаю от кожуры, при необходимости удаляю семечки. Натираю кабачки на терке, солю и даю им постоять некоторое время, чтобы пустили сок. Нарезаю зелень, я использовала петрушку и укроп.Кабачки отжимаю и смешиваю с зеленью. Добавляю перец.Постепенно добавляю муку.Тесто должно получиться довольно густым, чтобы вы могли зачерпнуть его столовой ложкой с горкой.На сковородке разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю тесто на сковородку. Жарю оладьи до румяной корочки.Подаю их еще теплыми со свежими овощами.Приятного аппетита!
favorite-lilu.blogspot.com
kulinarx.ru
Оладьи или пуддинги, или тефтельки? Не знаю как назвать, но получается просто, постно, быстро и вкусно. Постно, потому что сами оладьи без добавления яиц, соусы уже выбирайте по своему вкусу. Я решила воспользоваться одной из хитростей вегетарианской кухни - заменить яйцо мукой из бобовых. И не забудьте пролистать нашу коллекцию блюд из кабачков, сезон-то в самом разгаре!
Ингредиенты: (6 оладий)
Сама процедура приготовления “теста” мало отличается от привычных оладий и запеканок. Кабачок необходимо очистить, если необходимо, от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке. Если кабачок чересчур сочный, или вы будете использовать бобовую муку, а не хлопья - отожмите сок. Я не удаляла сок, чтобы он мог пропитать гороховые хлопья. Замешиваем тесто, даем ему время немного настояться, минут 10-15. Тесто должно быть достаточно густым и плотным, как котлетный фарш. Плотно утрамбовываем тесто в силиконовые или другие порционные формочки, подходящие для пароварки, готовим минут 20. Подавать можно холодными и горячими.
Оладьи получаются не крутыми, достаточно нежными, если вам нужны плотные, транспортабельные изделия для поездки за город - придется увеличить количество муки. Ну или воспользоваться, как и я, гороховыми хлопьями. Кстати, хлопья можно смолоть в кофемолке или процессоре, мука из желтого гороха популярный компонент Индийской кухни. Содержит много белка, работает в блюдах как загуститель, используется не только для первых и вторых блюд, но и как компонент всевозможных десертов.В выпечке и пуддингах неплохо заменяет белок яйца, необходимо просто смешать муку с жидкостью. Меренги не взобьёте, но закрепить структуру запеканок или котлет сможете без проблем.
family-cookbook.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»