Моя симпатия к орехам велика. Я люблю все орехи. Наверное, выпечка из цельнозерновой муки мне нравится еще и потому, что имеет слегка ореховый вкус. И вот это печенье не могла не испечь – ведь оно из цельнозерновой муки с большим количеством арахиса. Сплошное удовольствие. Присоединяйтесь!
ИнгредиентыЦельнозерновая пшеничная мука – 170 г
Арахис – 200 гМасло сливочное размягченное - 75 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт
Изюм – 150 г
Шоколад черный – 50 г
Арахис я предварительно подсушила в духовке. Изюм промыть и запарить кипятком.
100 г арахиса нужно измельчить блендером в мелкую крошку. 100 г арахиса крупно порубить.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить к массе муку и мелко измельченный арахис. Хорошо размешайте.
Теперь добавьте крупно порубленный арахис и отжатый изюм. Еще раз все тщательно размешайте.
Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте шарики. Выкладывайте шарики на противень , застеленный бумагой для выпечки. Шарики слегка приплюснуть. Я сделала это с помощью вилки.
Выпекать в духовке при температуре 180* минут 20.
Растопите на водяной бане шоколад. Я обычно добавляю еще ложку сливок. Украсьте печенье полосками шоколада.
Печенье получается с очень насыщенным ореховым вкусом. Приятное сочетание хрустящих орехов и мягкого изюма. Если вы такой же поклонник орехов, как и я, то вам, несомненно, понравится!
За рецепт спасибо автору Татьяне dolphy_tv
Подбор рецептов
eda.ru
Пшеничная мука вредна для фигуры? А вот и нет! Готовим диетическую выпечку из цельнозерновой муки.
Как же так: употребление муки высшего сорта при похудении не рекомендуется, но выпечка из цельнозерновой муки считается диетической? Дело в том, что цельнозерновая содержит сложные углеводы, больше клетчатки, витаминов и микроэлементов. Именно из неё можно приготовить сладкую выпечку, не опасаясь последствий в виде жировых отложений.
Предлагаю приготовить кекс с черникой. Рецепт кекса из цельнозерновой муки очень простой, отличается от приготовления обычной выпечки минимальным содержанием жиров. Поскольку тесто мы готовим без дрожжей, добавим немного масла и соды чтобы получить пышный кекс.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Смешать яйцо с молоком (или водой), добавить масло.
2. В другой емкости соединить муку с содой, солью и сахарозменителем. Влить жидкую смесь, вымешать ложкой.
3. Вмешать чернику или другие ягоды на ваше усмотрение.
4. Выпекать в силиконовой форме при температуре 180 градусов 40 минут, если вы печете большой кекс, или 20 минут для маффинов.
Прежде, чем вынимать кекс из формы, рекомендую остудить. Кекс с черникой понравиться и вашим домочадцам, не забудьте угостить близких кусочком диетического кексика. Как говориться, раздели обед с другом, а лучше – с друзьями. Почему бы не приготовить кексы для праздничного стола? Ищи рецепты выпечки из цельнозерновой и других видов муки на нашем сайте и оставайтесь в форме.
cooknice.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»