Этот рецепт в сицилийском стиле, соединяющий в себе невероятно вкусную пасту из цельнозерновой муки, каперсы и свежие травы и посыпанный хлебными румяными крошками и ароматным сыром, заставит вас окунуться в волшебный мир итальянской кухни!
Запекание цветной капусты в духовке делает ее по-настоящему карамелизированной и выводит наружу всю ее сладость. Попробуйте приготовить это пикантное, но очень полезное для организма блюдо, в котором сочетаются просто великолепные вкусы и настроения.
Выход: 4-6 порций основного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C). Поместите ломтики хлеба на противень для выпечки и запеките до хрустящей корочки и сухости, около 30 минут. Натрите одну сторону каждого ломтика 1 зубчиком чеснока. Дайте остыть, а затем порвите хлеб на куски. Положите кусочки в кухонный комбайн и взбейте до грубой крошки. Увеличьте температуру в духовке до 400 ° F (200 ° C). Разрежьте каждую головку цветной капусты на четверти. Уберите все листья, вырежьте кочаны и порежьте ее на ломтики 6-12 мм каждый. Натрите или пропустите через давилку оставшийся зубчик чеснока.
2. Положите цветную капусту в большой противень для выпечки, взбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком и чайной ложкой соли и осторожно перемешайте, чтобы равномерно ее покрыть. Запекайте около 10 минут, пока капуста не поджарится по краям и станет нежной на прокалывание вилкой, около 20 минут
3. Тем временем доведите большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой на три четверти, до кипения. Добавьте макароны пене (отличный способ их приготовления читайте здесь) в кипящую воду и варить до состояния аль денте, около 12 минут, если паста сухая, и всего 2-3 минуты, если она свежая. В случае, если вы купили макаронные изделия в магазине, варите, придерживаясь инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив около 125 мл бульона. Верните макароны в кастрюлю и добавьте запеченную цветную капусту, лимонный сок, петрушку, каперсы, красный перец, воду и перемешайте. Всыпьте хлебные крошки и натертый твердый сыр. Подавайте сразу же.
Приятной трапезы!
Выбор редакции!
старше одного года
Вредят ли макароны фигуре? Смотря из какой муки они изготовлены и с чем их едят. Встречайте рецепты легких блюд из цельнозерновых макарон!
Макароны из муки грубого помола ничуть не уступают по вкусу первосортным мучным изделиям. А уж их полезные свойства и вовсе достойны самых высоких похвал. В этих продуктах гораздо больше клетчатки и витаминов группы B.
На 4 порции
Питательная ценность 1 порции: 572 ккал, 17 % жиров (11 г, из них 3 г — насыщенных), 49 % углеводов (70 г), 34 % белков (49 г), 8 г клетчатки, 377 мг кальция, 5 мг железа, 681 мг натрия.
На 4 порции
Питательная ценность 1 порции: 376 ккал, 14 % жиров (6 г, из них 2 г — насыщенных), 61 % углеводов (57 г), 25 % белков (24 г), 8 г клетчатки, 244 мг кальция, 21 мг железа, 586 мг натрия.
На 4 порции
Питательная ценность 1 порции: 426 ккал, 17 % жиров (8 г, из них 3 г — насыщенных), 66 % углеводов (70 г), 17 % белков (18 г), 14 г клетчатки, 223 мг кальция, 6 мг железа, 880 мг натрия.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
shape.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 1710 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.6% | 75 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 0.6% | 67 г |
Углеводы | 10.6 г | 211 г | 5% | 10.1% | 212 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.1% | 20 г |
Вода | 86.8 г | 2400 г | 3.6% | 7.3% | 2411 г |
Зола | 0.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.28 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 6.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2828 мг | 20 мг | 1.4% | 2.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.6 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.4% | 2514 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 1000 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 6.7% | 400 г |
Натрий, Na | 2.4 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 1200 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 9.1% | 791 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 4.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.5516 мг | 2 мг | 27.6% | 55.6% | 2 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.3% | 1000 г |
Селен, Se | 10.36 мкг | 55 мкг | 18.8% | 37.9% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.324 мг | 12 мг | 2.7% | 5.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.739 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.4% | 15 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны из цельнозерновой муки составляет 49,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»