Как вкусно приготовить гуляш из курицы - классический рецепт с фото. Гуляш без муки из курицы


Как вкусно приготовить гуляш из курицы

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gulyash-iz-kuricy/http://www.tveda.ru/recepty/gulyash-iz-kuricy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

500 г

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

чеснок —

1 зубчик

сметана —

15 г

паста томатная  —

50 г

масло растительное

лавровый лист —

1 шт.

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Натираем на средней терке морковь, измельчаем чеснок и лук, нарезаем куриное филе небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем филе, затем добавляем морковь, чеснок, лук и готовим еще 5 минут.
  • 2.

    Добавляем сметану, лавровый лист, томатную пасту, муку и перемешиваем. Вливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут. Выкладываем в тарелку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gulyash-iz-kuricy/http://www.tveda.ru/recepty/gulyash-iz-kuricy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Эт

www.tveda.ru

Рецепт: Гуляш из курицы | Почти диетический.

Ингредиенты: филе куриное - 1кг;мука - 4 ст.л.;сметана - 250г;вода - 500мл;лук репчатый - 1-2шт.;масло растительное - 4 ст.л.;соль - по вкусу;специи - по вкусу;петрушка - 0,5 пучка

Итак, сегодня приготовим гуляш из курицы.Вот, какие продукты нам для этого понадобятся:

Гуляш из курицы фото

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими длинными полосками (шириной где-то 1 см).

Гуляш из курицы фото

Далее разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда мяско. Жарим на среднем огне, пока мяско не побелеет, периодически помешивая.

Гуляш из курицы фото

Пока мясо жарится, очистим и нарежем лук.

Гуляш из курицы фото

Закидываем лук к мясу и жарим еще минут 5-7.

Гуляш из курицы фото

Тем временем разводим 4 ложки муки в 350мл воды или бульона. Разводить лучше с помощью венчика, постепенно всыпая муку в воду. Так не образуются комочки.

Гуляш из курицы фото

В сметану всыпаем соль и специи. (Я взяла черный молотый перец и смесь итальянских трав.)

Гуляш из курицы фото

Выливаем разведенную муку в сковородку с мясом.

Гуляш из курицы фото

Тщательно перемешиваем.

Гуляш из курицы фото

Добавляем сметану и вливаем еще 100-150мл воды или бульона.

Гуляш из курицы фото

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-10 минут.

Гуляш из курицы фото

Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой.

Гуляш из курицы фото

Подаем с любым гарниром.

Гуляш из курицы фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт гуляша из куриной грудки на любой вкус

Мясо птицы всегда пользовалось огромной популярностью. Легкое и нежное оно прекрасно поддается обработке. Из него готовят много самых разных и вкусных блюд. Взять, к примеру, рецепт гуляша из куриной грудки. Существует масса различных способов его приготовления, но каждая хозяйка делает это по-своему.

Ароматные кусочки

Подобное блюдо делать совсем не сложно. Для приготовления гуляша из куриной грудки потребуется: 1 луковица, 2 морковки, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, 2 бульонных кубика, немного свежей или сушеной зелени, а также 1 грудка курицы.

гуляша из куриной грудки

Процесс как всегда начинается с подготовки продуктов:

  1. Овощи и мясо нарезать кубиками, а затем слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
  2. В отдельной кастрюле закипятить литр воды, а затем растворить в нем бульон.
  3. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду и тушить на очень малом огне.
  4. На последнем этапе добавить пасту и зелень и подождать еще 2-3 минуты.
  5. Муку развести в 100 граммах воды, а потом вылить полученную смесь в кастрюлю. Как только жидкость начнет густеть, огонь можно выключать.

Приготовление такого гуляша из куриной грудки не займет много времени. Зато полученное в итоге душистое и нежное мясо может стать прекрасным вариантом для ужина. А в качестве гарнира можно использовать все что угодно: кашу, рис или пюре из картошки. Результат будет одинаково хороший.

Зимний вариант

В холодное время года покупать свежие овощи бывает очень накладно. Поэтому можно обратить внимание на рецепт гуляша из куриной грудки, приготовленного с использованием домашних консерваций. В этом случае список продуктов будет следующим: на ½ килограмма куриных грудок 1 луковица, специи, головка чеснока, соль, 350 грамм домашнего лечо, молотый перец, по 2 столовые ложки пасты томатной, растительного масла и сухой паприки.

А делать такое блюдо нужно следующим образом:

  1. В самом начале лук с чесноком порубить и пассировать в масле.
  2. Добавить паприку и хорошо все размешать.
  3. Через 30 секунд выложить на сковороду кусочки грудки и обжаривать их там 3-4- минуты.
  4. Добавить полтора стакана кипятка, томат и тушить еще 20 минут.
  5. За 5-7 минут до окончания готовки положить лечо, специи и немного посолить.

В таком виде блюдо будет отличным дополнением к макаронам. Если же их не окажется под рукой, то можно использовать любой другой гарнир.

Мясо с молочным дополнением

Так как куриное мясо очень сухое, то лучше готовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Рецепт вполне обычный, поэтому даже начинающим хозяйкам пугаться не стоит.

гуляш из куриной грудки с подливкой

Для начала необходимо подготовит нужные продукты в следующем количестве:

на 600 грамм грудок 4 луковицы, 3 стакана молока цельного, 50 грамм масла сливочного, соль, 2 столовые ложки муки, перец и специи.

Готовить блюдо лучше в такой последовательности:

  1. Сначала мясо посыпать солью, специями и перцем, а затем порубить его ножом для мягкости.
  2. После этого порезать его маленькими кубиками.
  3. Потом мясо уложить на сковородку и жарить, пока вся жидкость не выпарится.
  4. Положить масло и лук, порезанный полукольцами.
  5. Высыпать муку, хорошо размешать и продолжать тушить.
  6. Добавить молоко и продолжать готовить, пока вся масса хорошо не загустеет.

Этот чудный гуляш хорош даже и без гарнира. С кусочком свежего черного хлеба мясо будет не хуже, чем с какой-нибудь кашей. В этой работе главное - не спешить, чтобы продукты не пригорели.

Техника на кухне

Но не только на сковороде можно приготовить гуляш из куриной грудки. Рецепт для микроволновки тоже очень простой и вкусный.

гуляш из куриной грудки рецепт

Набор продуктов почти тот же:

на 400 грамм филе 1 морковка, половина луковицы, полстакана воды, соль, немного муки, специи, лавровый листик, по 3 столовые ложки масла растительного и лечо.

Теперь можно начинать приготовление гуляша:

  1. Нашинковать морковку и порезать кубиками лук.
  2. После этого продукты немного прожарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Выложить овощи на отдельную тарелку, добавить специи, соль, муку и все аккуратно перемешать.
  4. Филе порезать кусками произвольно.
  5. Теперь осталось сложить продукты в мультиварку в такой последовательности: мясо – лечо – вода – жареные овощи. Закрыть плотно крышку, включить режим «тушение» и оставить аппарат в покое на один час.

Как только машина подаст сигнал, можно раскладывать гуляш по тарелкам и подавать к столу. Чтобы жидкая фракция стала более нежной и ароматной, в нее иногда добавляют сливки или вино. Здесь каждый выбирает то, что ему нравится.

fb.ru

Приготовление гуляша из курицы

рецепт-гуляша-из-курицыДля тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест говядину и свинину, ниже представлен рецепт диетического гуляша из куриной грудки. Получается очень вкусно, несмотря на свою простоту.ингредиенты-для-гуляшаСписок продуктов:

  • куриная грудка;
  • 2 луковицы;
  • греческий или любой другой натуральный йогурт, либо сметана 2 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп 3 ст. л.;
  • мука или крахмал (кукурузный или картофельный) 5 ст. л.;
  • соль и специи;
  • масло;
  • вода 2,5 ст.

Процесс приготовления:Куриную грудку очищаем от кожи и жира, отделяем от кости.куриное-филе-в-тарелке

Режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле.обжариваем-на-сковороде-куриное-мясоЧистим и режем лук на мелкие кусочки.нарезанный-лук-в-кастрюлькеВыкладываем курицу к луку в кастрюлю.смешиваем-курицу-и-лук-в-кастрюлеВыливаем воду в миску, при помощи венчика вмешиваем йогурт, кетчуп, крахмал и специи.соус-смесь-для-гуляшаЗаливаем курицу с луком полученной смесью.куриный-гуляш-в-кастрюлеВарить на небольшом огне примерно час.куриный-гуляш-в-кастрюле-на-плите
Подавать с макаронами.

Специи можно взять любые, я данном рецепте использовались хмели-сунели, смесь перцев и прованские травы.Приятного аппетита!

vkusnosito.ru

Гуляш из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из курицы. | BTNews.ru

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно. Изначально это блюдо принято было считать  едой для пастухов. Отправляясь на пастбище, они брали с собой котлы, в которых и готовили гуляш на открытом огне. Со временем, гуляш стал самым любимым блюдом всех венгров, и сегодня не найдется в Венгрии ни одной семьи, которая бы не готовила его на своих кухнях.

Сам по себе гуляш относится к категории густых супов, который может успешно заменить и первое и второе. В Венгрии существует обычай. Зимой, в преддверии Рождества, в каждом дворе режут свинью. Сам процесс проходит особо торжественно. Рано утром собираются близкие родственники и соседи. Во дворе разжигается костер, устанавливается котел с водой. После того, как главный «гентеш» села заколет свинью и при помощи специальной лампы начнет обжигать тушу, все приглашенные на процедуру принимаются за работу.

Один носит горячую воду из котла, другой обмывает тушу, а третий при помощи ножа счищает всю грязь и шерсть. Когда начинается процесс разделывания туши, тот же «гентеш» отрезает кусок парного мяса и подает хозяйке. В благодарность, хозяйка угощает всех горячим красным вином с гвоздикой. Сама же нарезает мясо на куски и принимается за приготовление гуляша на костре в котле, которым после угощает всех присутствующих. Вот так празднично проходит этот процесс.

Мы с вами сегодня научимся готовить гуляш из куриного мяса, который немножко отличается по вкусу от свиного гуляша, но сам процесс его приготовления очень похож.

Рецепт 1: Гуляш из курицы с подливой

Требуемые ингредиенты:

— филе бедра курицы – 450 г;

— болгарский перец – 1 шт;

— лук – 2 шт;

— зубчики чеснока – 3-4 шт;

— морковка – 1 шт;

— пучок свежего укропа;

— аджика или венгерская паста «чипош поприко» — 2 ч.л.;

— томатная паста – 2 ст.л.;

— оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Примемся за сам процесс приготовления. Для начала нарежем мясо на небольшие кубики. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Очищаем болгарский перец и нарезаем  его соломкой. Морковку очистим и нарежем брусками, а чеснок и укроп измельчим острым ножом. Берем миску и подготовленные ингредиенты (мясо, зелень, чеснок) перемешаем, приправляем аджикой и солим. Все перемешиваем еще раз и отставляем в сторонку мариноваться на полчасика. Наливаем оливковое масло на сковородку, и всю массу обжариваем на сильном огне приблизительно 5 минут. На отдельной сковородке мы обжариваем лук, добавляем к нему морковку и красный болгарский перец. Продолжим процесс еще 5 минут.

Разведем в стакане воды томатную пасту и доливаем в сковородку с мясом. Добавляем обжаренные овощи и накрываем сковородку крышкой. Томим на медленном огне блюдо еще 20-25 минут. Сейчас вы можете его подать к столу как самостоятельное блюдо, или приготовить еще гарнир, например, картошку или рис.

Рецепт 2: Гуляш из курицы с грибами

Одно лишь упоминание в названии блюда слова «грибы», и мы все сразу понимаем, что при приготовлении этого блюда на кухне будет царить божественный аромат. Хотя даже без грибов, процесс приготовления гуляша созывает своим ароматом на кухню всех присутствующих в доме.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная – 1 шт;

— шампиньоны или лесные грибы – 300 г;

— морковка – 1 шт;

— лук – 1 шт;

— томатная паста – 70 г;

— мука – 1 ст.л.;

— сметана – 100-120 мл;

— зелень сушеная – 1 ч.л.;

— растительное масло – 3 ст.л.;

— перец и соль,

— бульон – 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала подготовим грибочки. Помоем, обсушим и нарежем крупными кусками. Очистим лук и морковку и нарезаем кубиками средней величины. Мясо курицы нарезаем такими же кусками, как и грибочки.

Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем кусочки мяса. Добавим к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого добавим грибочки, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем. Добавляем к блюду томатную пасту и вливаем бульончик. Приправим молотым черным перцем, солью и зеленью, перемешаем и накроем сковородку крышкой. Убавляем огонь и готовим под крышкой полчасика.

В отдельную мисочку наливаем сметану, добавим к ней муку и хорошо размешиваем. Я обычно взбиваю блендером для уверенности, что не останется никаких комочков. Добавляем к основному блюду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжим процесс еще 10-15 минут. Если на ваш вкус не хватает некоторых специй, то сейчас вы можете их добавить. Перемешать и подавать к обеденному столу.

Рецепт 3: Гуляш из курицы с клецками

Гуляш по этому рецепту готовится в духовке.

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 400 г;

— морковка – 1 шт;

— бекон – 100-150 г;

— сельдерей – 4 веточки;

— лук порей; мука – 2 ст.л.;

— растительное масло, бульон – 500 мл;

— лавровый листик;

— блинная мука – 80 г;

— растительный жир – 2 ст.л.;

— шнитт-лук нарезанные мелкими полосочками – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала мы включаем свой жаровой шкаф и выставим температуру 170*С. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреем в нем масло и со всех сторон обжарим в нем мясо. Выбираем мясо и отставим его в сторону на решетку. Сливаем с кастрюли половину жира и добавляем нарезанные бекон, морковку, лук порей, сельдерей и на минимальном огне тушим овощи с беконом до мягкости. Добавим туда 2 ст.л. муки, интенсивно перемешиваем и готовим еще 1 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем струйкой бульон. Добавляем в него обжаренное мясо и лавровый лист и снова ставим на комфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, отправим кастрюлю в духовку и готовим блюдо еще 1 час под крышкой.

Приготовим клецки. Для этого мы смешаем блинную муку, нарезанный шнитт-лук и жир. Приправим солью и доливаем 3 ст.л. воды. У нас должно получиться мягкое тесто. Формируем 12 шариков между ладонями и за 25 минут до готовности гуляша, выложим шарики на поверхность, снова накрываем крышкой и готовим до готовности всех ингредиентов. Все можно вынимать с духовки, разложить в глубокую сервировочную миску, украсить свежей зелень и подать к столу.

Гуляш из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления гуляша из курицы используйте мясо из бедрышек, если только в рецепте не указано куриное филе.

— Для любителей острого, к блюду можно добавлять перец чили или же использовать специальную томатную пасту «Гуляш».

Источник

btnews.ru

Гуляш из куриного филе

Диетический гуляш из куриного филе с помидорами Опубликовано: 23.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 76.9 Жиры/100г: 2.11

Калорийность: 1049.6Белки/100г: 10.8Углеводы/100г: 3.12

Вам понравится этот сочный и вкусный гуляш из куриного филе. На 600 граммов мяса в рецепте берется до 600 граммов свежих помидор. За счет такого большого количества томатов, курятина получается необыкновенно нежной. Приобретает яркий насыщенный вкус. При этом блюдо диетическое – в нем используется нежирное куриное филе с овощами и минимум растительного масла. Так что, если вы решили похудеть к пляжному сезону, этот рецепт однозначно ваш!

Ингредиенты для приготовления диетического гуляша

Ингредиенты для приготовления диетического гуляша:- 600 гр. куриного филе,- 700 гр. свежих помидор,- 1 головка репчатого лука,- 50 гр. петрушки или укропа,- немного рафинированного масла на обжарку,- приправы и специи по вкусу,- соль по вкусу,- 0,5 ст. воды.

Приготовление

Филе нарезать Промываем куриное филе холодной водой, удаляем лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем на кубики.

Маринуем куриное мясо в приправах и соли (посыпаем, распределяем равномерно руками по кусочкам). Выдерживаем около 10-15 минут.

лук нарезать и поджарить Пока филе маринуется, мы в это время очищаем луковицу от кожуры. Моем ее в холодной воде, нарезаем на кусочки.

Наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла, ставим на плиту и разогреваем до состояния, когда можно будет обжаривать лук.

Выкладываем кусочки лука на сковороду. Слегка обжариваем его, помешивания.

отправляем в сковородку куриное филе Теперь отправляем в сковородку куриное филе. Около 3-х мин жарим мясо на максимальных температурах.

томаты нарезать Томаты моем, вырезаем пятно от плодоножки. Рубим на довольно крупные кусочки.

Выкладываем помидоры в сковороду к курятине. Посыпаем все солью, размешиваем, добавляем воду, устанавливаем на сковороду крышку. Огонь убавляем, оставляя средний. Гуляш должен тушиться до тех пор, пока куриное филе не станет мягким (примерно 15 минут).

добавит зелень В тот момент, когда мясо тушится, занимаемся зеленью. Моем ее, удаляем плотные твердые стебли. Оставшуюся часть мелко шинкуем.

Высыпаем в сковороду с уже мягким филе нарубленную зелень. Опять закрываем сковороду, плитку при этом выключаем. Выдерживаем гуляш еще минут 10.

тушить до готовности Время прошло, можно снять пробу. Вкусно необыкновенно! Такой гуляш оценит вся семья!

Гуляш из куриного филе с помидорами подается на стол горячим. Его либо накладывают в суповые глубокие тарелки, предлагая есть ложками. Либо готовят к нему гарнир (лапшу, диетический картофель фри, рис, гречку и т.д.). Гарнир, конечно же, обильно поливается аппетитной подливкой из гуляша вместе с кусочками томатов.

рецепт диетического гуляша Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье, а готовьте в удовольствие!

рецепт диетического гуляша с курицей Старинская Леся

dieta-prosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *