Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре, одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится, отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.
Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: суп – пюре со сливками, не забываем и про оладьи с луком и этот простой рецепт омлета из кабачков на сковороде, ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам
Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев , 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки ( у меня кокосовое )
Как приготовить кабачки в кляре
Приятного аппетита!
Нам потребуется: на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок ( по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.
Смотрите также: как приготовить кабачки тушеные в сметане
Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нам потребуется: на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки
Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!
dietstol.ru
Вкусные, сочные кабачки можно пожарить разными способами. мы предлагаем вам несколько рецептов с фото жареных кабачков.
Кабачки в майонезно-чесночном соусе, притрушенные нарезанной петрушкой, это невероятно ароматное и вкусное блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется.
Рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком. Какие продукты вам будут нужны для приготовления этого блюда?
- кабачки (свежие, ровные, средние по размеру) – 1 шт.;
- соль мелкая – по вкусу;
- мука пшеничная (любой сорт) – для обмакивания;
- подсолнечное масло (на ваше усмотрение) – для жарки;
- майонез (жирность любая) – 7-8 ст. ложек;
- чеснок (свежий) – 2-3 зубчика,
- петрушка (свежая) – 3-4 веточки.
Свежие кабачки, лучше молодые, нужно хорошо вымыть. Если же кабачки старые и имеют жесткую шкурку и семечки, тогда они не подходят для нашего блюда. Разрежьте средний кабачок на две части поперек, затем порежьте, чтобы получились пласты.
Все пласты кабачков нужно хорошо посолить со всех сторон по вашему вкусу.
Муку засыпайте в глубокую тарелку и обмакните каждый пласт кабачка в ней с каждой стороны.
Жарить кабачки вы будете на растительном масле, поэтому заливайте его в сковороду и включайте огонь.
Кабачки должны быть обжаренными с каждой стороны до золотой корочки. Выкладывайте их в тарелку. Подсолнечное масло будет стекать.
Майонез нужно взять любой на ваш вкус. Выливайте его в удобную посуду. Чеснок очищайте от шелухи, затем измельчайте его на чесночнике.
Осталось только соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Получился чесночный соус.
Выкладывайте один пласт кабачка на тарелку и смазывайте соусом, который приготовили. Затем снова выкладывайте кабачок и снова смазывайте майонезным соусом.
И так до конца.
Свежую петрушку нужно вымыть и порезать мелко.
Посыпайте жареные кабачки рецепт с чесноком, зеленью и можно подавайте к столу.
Этот рецепт блюда из кабачков известен как кабачки жареные по-еврейски. Все дело в соусе, который готовится к жареным кабачкам – он делается из сметаны с добавлением большого количества зелени и грецких орехов, а такое сочетание как раз характерно для блюд еврейской кухни.
В остальном же рецепт жареных кабачков ничем не отличается от множества других – кабачки панируются в муке и обжариваются в масле. Так что приготовление соуса можно опустить и просто пожарить кабачки. Или сделать к ним любой соус на свой вкус, а при неимении свободного времени просто смешать сметану с чесноком и зеленью или подать к жареным кабачкам майонез.
Вообще же, кабачки жареные – это такой рецепт, с которым кулинары импровизируют бесконечно, и каждый раз получают блюдо с новым вкусом. Кабачки можно просто обвалять в муке или добавить в муку молотый перец, базилик, орегано, молотый тмин, любые специи и приправы на свой вкус. Можно сделать панировку из кунжута – будет очень необычно! Или запанировать кабачки в молотых сухарях, смешанных со специями. Кроме муки панировку делают из теста разной консистенции, а в тесто добавляют измельченную зелень, тертый сыр, специи. Главное – усвоить принцип приготовления жареных кабачков, а потом можно придумывать самые разные варианты. Как приготовить жареные кабачки? Об этом узнаете в нашем рецепте ниже.
- небольшие кабачки с тонкой кожицей – 3-4 шт;
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
- соль мелкая – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- растительное масло – сколько понадобится.
Для орехового соуса:
- свежий укроп – 1 пучок;
- сметана густая жирная (лучше домашняя) – 200 гр;
- молотые грецкие орехи – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления кабачков жареных по-еврейски. Кабачки моем, насухо вытираем. Нарезаем кружочками одинаковой толщины, чтобы кабаки равномерно прожаривались. Можно нарезать кабачки совсем тонко, толщиной 2-3 мм, тогда готовые кабачки получатся хрустящими, как чипсы. Или нарезать потолще, где-то 5-6 мм, такие кабачки будут мягкими и сочными внутри.
Готовим панировку для кабачков. Ее сразу сделайте столько, сколько понадобится. Обычно на средний кабачок уходит 2 ст. ложки муки с горкой. Смешиваем муку с мелкой солью и молотым перцем. Если готовите кабачки для детей, то перец не добавляйте.
Наливаем в сковороду достаточное количество рафинированного подсолнечного масла. Прогреваем его. Берем кабачки по одному кружочку и обмакиваем в мучную панировку так, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон равномерным тонким слоем.
Выкладываем кружочек кабачка в масло, панируем следующий. На этом этапе огонь под сковородкой сделайте небольшим, чтобы кабачки не начинали гореть. Когда вся сковорода будет заполнена, увеличивайте огонь до среднего и обжаривайте кабачки до нужной степени готовности. Обязательно следите за тем, чтобы было достаточно масла, иначе кабачки пригорят и будут сухими.
Сильно кабачки зажаривать не рекомендуется – мука начнет гореть, и жареные кабачки станут горчить. Лучше подрумянить их до золотистого цвета, а внутри они пусть останутся мягковатыми, сочными. К тому же, при быстром обжаривании кабачки берут меньше масла и готовое блюдо получается не очень калорийным. Готовые кабачки можете накрыть миской, чтобы не остывали, или дать им остыть. Чем хороши жареные кабачки – остывшие они не теряют свой вкус, а даже становятся вкуснее.
Если планируете придерживаться рецепта, то нужно приготовить ореховый соус. Подсушите ядра грецких орехов на сухой сковороде или на противне в духовке при небольшой температуре. Растолките в ступке, но не очень мелко, чтобы попадались кусочки орехов. Свежий укроп мелко нарежьте. Смешайте орехи со сметаной, укропом и посолите по вкусу. При желании можно в соус добавить немного измельченного чесночка.
По консистенции соус получится густым, вязким. Обратите внимание – для его приготовления желательно брать хорошую густую сметану с едва заметной кислинкой.
Подавайте кабачки жареные по-еврейски горячими, теплыми или остывшими с соусом и свежими овощами. Холодный кефир или йогурт очень хорошо оттеняют вкус готового блюда.
Эти жареные кабачки будут не совсем обычными. Мы приготовим их в виде палочек. Палочки из кабачков в сырном кляре с чесночным соусом и зеленью – это не только вкусное и питательное блюдо, но и интересная закуска, которая понравится всем вашим гостям.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкусного и необычного блюда - жареные кабачки в кляре, а также список нужных продуктов.
- кабачки – ½ шт.,
- яйцо куриное (любой размер) – 1 шт.,
- соль и специи – по вкусу,
- кефир (любой жирности) – 5-6 ст. ложек,
- мука пшеничная (просеять) – 3-4 ст. ложки,
- твердый сыр (любой) – 50 грамм,
- зелень (лучше укроп) – 1/3 среднего пучка,
- подсолнечное масло (без запаха, для жарки) – по ситуации.
Для приготовления жареных кабачков рецепт в кляре вам потребуется кабачок большого размера. Его нужно очистить от кожуры и хорошо помыть.
Теперь аккуратно отрезайте боковые части кабачка, чтобы не затронуть семена. Затем порежьте их на палочки, не толстые.
Начинаем готовить кляр. Вбейте в миску куриное яйцо. Добавляйте нужные специи и соль и хорошо перемешивайте. Заливайте кефир любой жирности и перемешивайте кляр до однородности.
Добавляйте нужное количество пшеничной муки, чтобы кляр стал густоватым и однородным.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выкладывайте сыр в тарелку с кляром и хорошо перемешивайте.
Укроп надо хорошо вымыть и мелко порубить. Укроп тоже выкладывайте в миску с кляром.
Осталось только перемешать до однородности и кляр для палочек готов. Теперь каждую кабачковую палочку вам надо хорошо обмакнуть в густой кляр.
Сковороду ставьте на огонь и наливайте в нее масло. После этого, когда масло станет горячим, нужно выложить палочки из кабачков, которые вы обмакнули в кляр и обжаривать их до появления золотой корки с обеих сторон.
Готовые жареные кабачковые палочки в сырном кляре выложите в глубокую тарелку, чтобы масло стекло.
Поливайте жареные кабачки или майонезом, или чесночным соусом и украшайте тарелку зеленью.
Кабачок всем известный и многими любимый овощ. У каждой опытной домохозяйки найдется ни мало вкусных блюд из кабачков, а молодым хозяюшкам, только-только начинающим вести свои кухонные истории, можно попробовать приготовить жареные кабачки в кляре.
Этот рецепт жареных кабачков идеально подойдет для больших, перезрелых плодов, когда семена уже слишком большие.
- кабачок крупного размера;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука – стакан;
- молоко – 5 ст. ложек;
- чесночные зубки – 2-3 шт;
- масло растительное.
С кабачка снять кожуру и вынуть серединку с семенами. Это можно сделать, нарезав кабачок на колечки в 1см, а затем аккуратно семена удалить. Колечки присыпать солью, совсем немного.
Через пресс или мелкую терку пропустить зубчики чеснока. В чашке соединить в однородную массу яйцо, молоко, давленый чеснок и муку, взбив все ингредиенты венчиком.
Кляр готов к использованию. Теперь каждое кабачковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре, обязательно переворачивая, до аппетитной корочки. Вкус необыкновенный! Поэтому небольшое предупреждение для будущих хозяек. Главное не снимать пробу, пока не приготовите все жареные кабачки в кляре, в противном случае свое угощение вы до родных не донесете!
P.S. На фото второй кабачок...
kulinarnij-sayt.ru
Блины из кабачков 1 средний кабачок (2 патиссона,) 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. На сколько порций: 4. Быстро, вкусно и красиво! Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после «отстоя» слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов — это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком), положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить). Быстрый домашний вариант: Кабачки очистить, порезать кубиками 2 на 2 см, посолить, отставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок. Обжарить порциями (чтобы все было в один слой) на подсолнечном масле, заправить всеми остальными ингридиентами. Так же поступить с баклажанами, но не чистить. Икра кабачковая Кабачки — 4 кг, лук репчатый — 1 кг, соус «Краснодарский» — 0,5 л. Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать. Время приготовления 60 мин. Кабачки жареные 1 кабачок, 100 г муки, соль, растительное масло, помидор, чеснок. Кабачок очистить от кожуры, порезать кружочками, обвалять в муке, посолить, обжарить на предварительно разогретом растительном масле, сверху посыпать тертым чесноком и положить кусочек помидора. На сколько порций: 2. Кабачки, фаршированные рисом Кабачки, фаршированные рисом Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу). Кружочки из кабачков Кабачок 1 шт., сыр чеддер 300 г, зелень, мука 200 г, специи, соль. Кабачок порезать на кружочки. Муку перемешать с солью, и, по желанию, со специями. Обвалять в этом кабачковые кружочки. На большой сковороде разогреть масло (растительное). Мелко порубить зелень и натереть на терке сыр или просто порезать его тоненькими ломтиками, чтобы умещались на кружке кабачка. Кружочки обжарить с одной стороны, затем с другой, в процессе жарки на обжаренную сторону положить зелень, сверху сыр, несколько мгновений — он оплавляется, и продукт готов. На сколько порций: 2. Массонские гренки 1 кабачок, 1 яйцо, 1 пакет молока, 100 г муки, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль, 1 несвежий батон Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить. Из несвежего батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр. Если осталось взбитое с молоком яйцо, попробуйте такой прием: взять левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки вылить на сковороду яично-молочную смесь, и, пока она не поджарилась, вдавить в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуется определенная сноровка и тренировка!) На сколько порций: 4. Время приготовления 15 мин. Оладушки с кабачками (как вариант с тыквой или яблоками).) 1 стакан муки, 1 кабачок (или 2-3 яблока или 300 г тыквы),1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Кабачок, яблоки или тыкву натереть на терке. Вбить яйца,посолить, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!), муку и пекарский порошок. Все перемешать и выпекать на горячей сковороде. На сколько порций: 4. Оладьи из кабачка Кабачки, 1 яйцо куриное, немного соли, немного муки, масло растительное. Нарубить кабачки на мясорубке или в комбайне, добавить все остальное, кроме масла, получается не очень симпатичная на вид жидковатая масса. Выкладываем на скорвороду. Затем один раз перевернуть! Можно кушать со сметаной, майонезом, чесночным соусом, колбасой. Омлет «Летний» 1 маленький молодой кабачок, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца, немного молока, ароматное растительное масло, перец, соль по вкусу. Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченый. На сколько порций: 2. ПИРОГ «НИНА» Тесто, кабачок и лимон (для начинки). Тесто делается как в пирог с капустой «Нина», можно чуть послаще (или любое дрожжевое или слоеное), а для начинки варите варенье из кабачка (маленькими кубиками или брусочками) и добавляете туда 1 лимон, прокрученный через мясорубку. Получается желтенькое и полупрозрачное, похожее на ананас варенье. Сливаете водичку — можно добавить в компот. И используете в качестве начинки. Разлука Молоденькие: морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., картофель (чем мельче, тем лучше) 10 шт., кабачок 1 шт., зелень, помидоры 4 шт. Свинина — сырая или копченая 400 г, растительное масло, соль, перец. Крупно порезать морковь и лук и обжарить в растительном масле. Параллельно в другой сковороде жарить свинину на сильном огне, чтобы она покрылась хрустящей корочкой и вытопилось сало. Спассерованные овощи и слегка обугленное мясо сложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить в теплое место. На оставшемся сале обжарить мелкую (такую, чтобы не резать) молодую картошку до образования корочки и выложить ее в сотейник. В растительном масле пожарить порезанный крупными кубиками и щедро посоленный кабачок. Крышкой закрывать не нужно, иначе будет много сока. Когда кабачок станет прозрачным, поместить его в сотейник к другим овощам. На растительном масле обжарить нарезанные кружками помидоры, густо поперченные. Содержимое сотейника равномерно и осторожно перемешать, добавить 1 лавровый лист, несколько горошин перца, сверху выложить помидоры, посыпать рубленой зеленью без меры, поставить на медленный огонь — пусть тушится, пока картошка и мясо не станут мягкими. На сколько порций: 2. Червончики 3 молодых кабачка, 2 головки репчатого лука, 6 красных помидоров, 3 моркови, 6 ст.л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль. Кабачки нарезать кружками потоньше, обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотой корочки. Выложив кабачки в несколько слоев на блюдо, пассировать лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду нарезанную соломкой морковь, и минут через 5 выложить туда же порезанные помидоры. Все вместе тушить около 15 минут, посолить, поперчить. Этим соусом залить кабачки и дать настояться примерно 1 час. Также «Червонцы» можно кушать с батоном, как бутерброд. На сколько порций: 6. Время приготовления 120 мин. |
kakzharit.info
Считающих калории прошу пройти мимо! Жареные блюда сами по себе не слишком полезны, но иногда хочется отклониться от курса правильного питания. Давайте приготовим кабачки в кляре на сковороде с чесночком – быстрое и вкусное блюдо. Нынче кабачков уродилось – тьма, и чего только я не готовила с ними, благо, рецептов тоже имеется куча. Вдобавок, калорийность любимого овоща позволяет добавлять к нему не совсем полезные компоненты.
Как правило, в кляре делают рыбу, к слову, вы можете познакомиться с моими рецептами, там огромное разнообразие.
Что такое кляр? Это жидкое тесто, которое при обжарке добавляет к основному продукту дополнительный вкус. Отсюда наша задача – сделать его максимально вкусным. Секретов приготовления блюда не слишком много, состав проще некуда: мука, вода и некоторые наполнители, которые и придадут кляру изюминку.
Наиболее любимый народом и пользующийся заслуженным успехом, рецепт.
Возьмите:
Как приготовить:
Как правильно пожарить в кляре кабачки:
Соус для блюда:
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Возьмите:
Как сделать:
Сырный кляр также популярен среди едоков всех возрастов и происхождения.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Возьмите:
Приготовление:
Многие хозяйки не ограничиваются простой обжаркой, доводят кабачки до готовности в духовке – берите на вооружение этот совет. Блюдо выходит очень аппетитным.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием сами, и радуйте свою семью – вернется троекратно. Не смогла успокоиться и нашла еще один рецепт кабачков в кляре, жареных на сковороде – угощайтесь. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»