Секреты приготовления картофельных оладий. Сколько муки нужно на драники


НАСТОЯЩИЕ ДРАНИКИ БЕЗ ЯИЦ И МУКИ. ИХ ПРОСТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ! — Полезные советы

Кто не любит драники? Хрустящие со свежей сметанкой? Есть очень простой рецепт их приготовления, в нем нет ни муки, ни яиц. Картофель и лук и все. Нам нужно: на 1 кг картофеля – 2 средние луковицы, соль, перец по вкусу., растительное масло для жарки. Картофель натирать сразу после чистки, нельзя его хранить в воде, она забирает крахмал. Первым натирать лук, если натереть первым картофель, он может потемнеть.

✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!

 

Uncategorized

Счастливой весны вам друзья)

Сохранить в Фейсбуке Сохранить в Вконтакте Сохранить в одноклассниках

Uncategorized

Осторожно, жвачка! Вот что на самом деле Вы берете в рот!

Вы жуете жвачку? Покупате ее детям? Читали на обороте из чего сделана жвачка или даже не задумывались, веря рекламе? Орбит Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, […]

Uncategorized

«Бальзам» от старения и ожирения

Молочная сыворотка — это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога. Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко […]

sowety.com

Как приготовить самые вкусные драники?

 

dranikiЗдравствуйте, мои дорогие друзья, постоянные читатели и случайно заглянувшие посетители!

Ой, что — то драников так захотелось! Хочу приготовить самые вкусные! Это я всё худею к лету. А, всё равно, уже и Масленица скоро. После неё и начну. А сегодня на повестке дня картошка!

Мы уже с вами готовили драники с сыром, картофельные без яиц и даже с овощами.

А ведь существует ещё немало рецептов. Пока искала, столько нового и интересного узнала.

Считается, что драники придумали в Белоруссии. И название это пошло оттуда. Там это самое распространенное блюдо, его даже подают в ресторанах даже самых дорогих. И готовят в основном из картофеля и лука.

А вот у нас в России в разных регионах называют по — разному: какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики. И готовят всяк на свой лад.

Но есть некоторые общие особенности и сейчас я о них расскажу.

[stextbox id=»alert»]

  • Для драников лучше всего подходит желтый картофель, он содержит много крахмала. И почему-то из него они самые вкусные получаются.
  • Чтобы картошка не потемнела, надо вперемешку перетирать с луком, одна картошина, лучок, опять картошина и лучок.
  • Лучшие специи для картофельных драников — это карри, черный молотый перец, кориандр, майоран, красный перец, белая горчица, сушеный укроп, чеснок, сладкий перец и перец чили
  • Не выкладывайте на сковородку слишком толстые оладьи, они могут не прожариться внутри
  • Приготовленное белорусское лакомство необходимо выложить на полотенце, что позволит убрать излишки растительного масла.
  • У белорусов есть секрет — они используют специальную терку для драников. Она похожа на мелкую дерущую терку, которая есть почти на каждой кухне. Но я больше люблю крупную. Совсем другой вкус получается.

[/stextbox]

 

Самые мои любимые простые драники без муки — картошка, яйцо и соль. Но рацион надо разнообразить, поэтому я собрала несколько рецептов. Перепробовала все. Все обалденные, для тех, кто понимает. А моим домашним полюбились сырные. Подругу угощала грибными — ей понравились. В общем, на вкус, на цвет. Выбирайте и вы для себя, что понравиться.

Традиционные белорусские драники

draniki

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана — для подачи, без неё никак

Картошку с луком натираем на терке. Можно это проделывать в кухонном комбайне, Это и быстрей и слез от лука не будет. Складываем в миску. Можно убрать излишки сока, просто отжать.

Добавляем соль и перец.

На сковородке подогреваем масло и жарим. Минутки по три с каждой стороны, потом еще можно подержать немного под крышкой — это для мягкости. Я люблю хрустящие, поэтому сразу выкладываю на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

Подаем со сметаной сразу, пока горяченькие.

Самые вкусные драники с сыром

draniki

  • Картошка –3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Сыр - 100 г
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи

Натираем сырую картошку вместе с луком. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и тертый сыр. Всё перемешиваем до однородной массы.

Обжариваем с двух сторон примерно минуты по 3 до золотистой корочки.

Есть другой вариант. Сыр не добавляем в тесто, а просто посыпаем сверху на уже почти готовые лепешки, накрываем крышкой и пусть сыр подтает.

Подаем обязательно в горячем виде со сметаной. Мммм сыр тянется, так аппетитно!

Из картофеля с грибами

draniki

  • Картошка –3-4 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Сыр — 100 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для жарки грибов

Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Теперь натираем картошку, добавляем к ней яйцо, соль, специи, муку, замешиваем хорошенько. Теперь подостывшие грибочки. Перемешиваем. Жарим.

Ещё один вариант. Можно грибы не добавлять в тесто, а сделать лепешки побольше и

завернуть в них грибы, как начинку.

Из картофеля с тыквой

draniki

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Молоко — треть стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Картошку и тыкву натираем.

Теперь надо вскипятить молоко и залить им картошку, пусть постоит минут 5, пропитается. Потом молоко можно слить через дуршлаг. Добавить к картошке натертую тыкву, перемешать. Теперь яйцо — надо отделить желток от белка, желток сразу добавить, а белок взбить венчиком и аккуратненько добавить в тесто. Теперь мука, соль и специи.

Сковородку разогреть хорошенько, масличка туда и жарим наши драники с двух сторон. Под конец накрываем крышкой и даем немного потомится,  для мягкости.

И подаём со сметаной горяченькими. Невероятно вкусно для тех, кто любит тыкву.

С томатами и зеленью

draniki

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как всегда, натираем сырой картофель, добавляем муку, соль, специи, чеснок (через чеснокодавку). Помидоры нарезать мелко и зелень тоже и добавить их в тесто

Жарим до золотистой хрустящей корочки.

Есть веганский вариант без яйца. Не развалятся. Вкус ничуть не меняется. Попробуйте.

С кабачками

draniki

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Картошку, лук, кабачок. моем, чистим, натираем. В кабачке много сока, его лучше отжать вручную или дать стечь в дуршлаке. Добавляем муку, соль, специи, яйцо.

В этом рецепте чеснок можно не добавлять в тесто, а при жарке положить его между лепешками. Он отдаст свой аромат. Будет необыкновенно вкусно.

С творогом

draniki

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Творог - 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука – 2-3 ложки
  • Укроп- по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное

Здесь немножко — по другому. Сначала творог смешать с укропом, солью и перцем. Потом натереть картошку, к ней добавить муки, немного соли, яйцо, вымесить.

На сковороду наливаем масло, пусть хорошенько разогреется, выкладываем ложку картошки, потом ложку творога, и сверху снова картошку. Такая слоеная лепешка.

Очень вкусно со сметаной. Пальчики оближешь!

draniki

А у меня напоследок ещё парочка секретиков:

 

[stextbox id=»alert»]Подавать драники только с пылу с жару, горяченькими. Холодные они теряют свой неповторимый вкус, особенно сырные.[/stextbox]

 

[stextbox id=»alert»]Если тесто получается жидким, можно муки добавить, а можно просто слить или отжать лишнее.[/stextbox]

 

[stextbox id=»alert»]Иногда драники называют оладьями. Да, они немного похожи. Но оладьи, как правило, не содержат приправ и репчатого лука.[/stextbox]

 

 

Всё на сегодня! Мы с вами приготовили самые вкусные драники, надеюсь у вас получилось. А вы дома какие готовите? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

 

 

vegank.ru

Рецепт драников: ингредиенты, процесс, секреты

драники

Содержание:

Драники, весьма популярные в России, Украине, странах Европы, являются исконно белорусским блюдом. имеющим неповторимый вкус. К столу картофельные драники принято подавать в горячем виде с различными соусами: сливочное масло, сметана или мачанка. В таком случае вкус драников усиливается. Существует великое множество рецептов драников, или, другими словами, картофельных оладий.Вернуться к содержанию

Маленькие секреты для приготовления драников

  1. Нужно как можно быстрее натирать картофель, чтобы избежать его потемнения. При этом добавление лука в полученную картофельную массу поможет предотвратить ее потемнение, а сам лук позволит сделать ваши драники более сочными и вкусными.
  2. Для того чтобы значительно облегчить процесс приготовления картофельных оладий, можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой или блендер.
  3. Не выкладывайте на сковородку слишком толстые оладьи, так как они могут не прожариться внутри (этого не случится при правильной консистенции картофельной смеси).
  4. Хорошенько отожмите картофельный сок после измельчения картофеля и до добавления в него лука — это поможет избежать разбрызгивания горячего подсолнечного масла и позволит сделать драники нежнее, пышнее и вкуснее.
  5. Приготовленное белорусское лакомство необходимо выложить на полотенце, что позволит убрать излишки растительного масла.

Еще хотелось бы отметить, что на данный момент в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления вкусных драников: картофельные оладьи с мясом, с нашинкованным беконом, картофельные оладьи с фаршем. В разгар дачного сезона вы можете также использовать для приготовления этого чудесного блюда рецепты с использованием моркови, кабачков, тыквы, сельдерея. Чтобы разнообразить ваш стол и удивить домочадцев вкусными и разнообразными яствами, приготовьте рыбные, картофельные драники, а также картофельные оладьи с грибами (шампиньонами или любыми лесными грибами).

Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени!

Из арсенала рецептов этого полюбившегося всеми блюда вы сможете выбрать любой.

Ниже представлены рецепты приготовления картофельных драников.

жарка картофельных оладьевВернуться к содержанию

Классический рецепт приготовления драников

Ингредиенты :

  • 6 картофелин среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • растительное масло,
  • приправы (соль, перец) — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления классических драников:

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Пропускаем его через мясорубку (натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере).
  2. Лук очищаем, пропускаем через мясорубку (натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере).
  3. Перемешиваем измельченный картофель и лук.
  4. В полученную массу добавляем яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Картофельная масса по консистенции должна напоминать сметану.
  5. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковородку как оладьи.
  6. Обжариваем драники с каждой стороны примерно 2 минуты (пока не образуется румяная корочка).
  7. Подаем на стол горячими с любым соусом. Если следовать данному рецепту, то все получится необыкновенно вкусно.

вкусные драники

Вернуться к содержанию

Пошаговый рецепт приготовления сырных драников

Вам понадобится:

  • 8 картофелин средних размеров,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г. сыра (любой, на свой вкус),
  • 2 ст. л. муки,
  • приправа (соль, перец) — по вкусу,
  • подсолнечное масло.

В этом рецепте отсутствует лук, но при желании вы можете его добавить. Драники все равно получатся очень вкусные.

Процесс приготовления сырных драников выглядит следующим образом:

  1. Картофель промываем под проточной водой, очищаем его, еще раз промываем. Для измельчения картофеля используйте любой удобный для вас способ: крупная терка, блендер, мясорубка, кухонный комбайн. Измельчаем картофель, отжимаем картофельный сок.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Чтобы процесс натирания сыра был легче и безопаснее, заморозьте его предварительно в холодильнике (не в морозильной камере!) в течение 1-2 часов.
  3. В глубокой миске смешиваем картофельную массу, тертый сыр, яйцо.
  4. Добавляем муку, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем туда небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу как оладьи.
  6. Обжариваем картофельные драники с обеих сторон примерно 2 минуты до образования корочки.
  7. Подаем сырные драники на стол с соусом, сметаной или мачанкой.

Вернуться к содержанию

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с добавлением мяса

Вам понадобится:

  • 2-3 картофелины среднего размера,
  • 200 г мяса (свинина, баранина),
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г муки (примерно полстакана),
  • 1 шт. репчатого лука,
  • приправы (соль, перец, хмели-сунели) — по вкусу,
  • растительное масло.

Этим вкусным рецептом мы обязаны белоруссам.

Процесс приготовления картофельных драников с мясом:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды. Измельчаем любым удобным для вас образом: на терке, на мясорубке, блендером, в кухонном комбайне.
  2. В полученную картофельную массу добавляем куриное яйцо, полстакана муки. Все это хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу.
  3. Берем мякоть свинины/баранины, промываем его под холодной проточной водой. Измельчаем мясо таким образом, чтобы оно выглядело как рубленое (то есть маленькими кусочками), можете порезать его вручную.
  4. Очищаем лук и измельчаем точно так же, как и мясо. Добавляем лук к мясу, перчим и солим по вкусу, добавляем хмели-сунели. Все это хорошо перемешиваем.
  5. На среднем огне разогреваем сковородку, смызываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем в виде лепешек полученную картофельную массу. В середину каждой такой лепешки выкладываем мясную массу. Затем закрываем нашу начинку сверху картофельной смесью.
  6. Сначала обжариваем наши драники на большом огне. Как только с одной стороны появляется золотистая корочка (это может занять буквально 10 секунд), переворачиваем картофельные оладьи на другую сторону, убавляем огонь и обжариваем их еще минуты 3-4.
  7. На стол блюдо подают горячим со сметаной или любым другим полюбившимся соусом.

Как уже говорилось ранее, вы можете экспериментировать с этим блюдом как угодно: добавляйте манку, чеснок, зелень, запекайте драники в духовке. вы можете приготовить пирог из драников. В таком случае вам необходимо выпекать массу не как оладьи, а как блины. Выложите приготовленный один картофельный блин на другой, промажьте между ними соусом (сметана смешивается с легко обжаренными луком, морковью и грибами). Затем на 20 минут в духовку (для зарумянивания) — и на стол. Данный простой рецепт напоминает блинный пирог, но по вкусовым характеристикам во много его превосходит.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *