Приготовить тортик без использования молочных продуктов и яиц под силу каждой хозяйке. С полной уверенностью можно сказать: мало, кто догадается, что этот тортик постный. Ароматные морковные коржи отлично оттеняет нежный крем с кислинкой.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 230 ккалКоличество порций – 8 порций
Морковь — 250 г (примерно 2 средние моркови) Крупа манная — 100 г Мука — 250 г (200 гр. для теста, 50 гр. для крема)Сок апельсиновый — 200 мл (можно пакетированный)Сахар — 300 г (200 гр. для теста, 100 гр. для крема) Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл) Сода — 1 ч.л. Имбирь — 0.25 ч.л. Орех мускатный — 0.25 ч.л. Корица — 0.5 ч.л. Миндаль — 250 г (150 гр. для крема, 100 гр. для обсыпки торта)Вода — 700 мл (для крема)Лимон — 2 шт. (один для крема, второй для теста)Ваниль — 1 шт. Рис — 100 г (дутый, для обсыпки торта)
1.
Сначала стоит приготовить крем, пока он остывает, можно испечь коржи.Миндаль превратить в мелкую крошку с помощью блендера.
2.
С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на дольки, измельчить в блендере.
3.
Выложить измельченный миндаль в кастрюльку. Вскипятить воду, вылить ее на ореховую смесь, варить 7 минут. Убрать с огня. Стручок ванили разрезать, семена соскоблить и добавить в горячее молоко, туда же отправить разрезанный стручок, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
4.
Миндальное молоко процедить через сито. Жмых выкидывать не стоит, он пойдёт в тесто. Стручок ванили выкинуть.
5.
В муку постепенно вливать тёплое миндальное молоко, при этом нужно энергично помешивать, чтоб мука не успела превратиться в ком.
6.
Добавить сахар, поставить на средний огонь. Через минут 5 крем начнет густеть. Всё это время нужно постоянно мешать, чтоб крем был однородным.
7.
Как только крем достигнет нужной консистенции, убрать с огня, перелить крем в другую емкость, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прикасалась поверхности крема.Отставить крем в сторону, он должен полностью остыть.
8.
В охлажденный крем добавить измельчённый лимон и тщательно перемешать. Весь лимон сразу добавлять не стоит, лучше ориентироваться на свой вкус, чтоб крем не оказался слишком кислым.
9.
Духовку разогреть до 170 градусов. Подгoтовить форму для выпечки. Можно выпекать одним коржом, а потом разрeзать его на три части. Удобно выпекать каждый корж отдельно, в таком случаем коржи получаются ровными и равными по ширине. На дно формы выложить пергаментную бумагу.Сперва нужно подготовить морковь – помыть, почистить овощечисткой, натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, тогда этот процесс займет считанные минуты.
10.
В глубокой миске смешать апельсиновый сок, растительное масло без запаха, сахар, цедру лимона. Тщательно всё перемешать, должна получиться однородная масса. В эту смесь вмешать миндальный жмых и мелко натёртую морковь.
11.
В отдельной ёмкости смешать все сухие составляющие: муку, манную крупу, специи, соль.Соединить обе смеси, тщательно перемешать, сoду погасить лимонным сoком, снова всё перемешать.Тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана, при необходимости добавить немного муки, а в случае, если тесто слишком густое – немного апельсинового сока.
Готовое тесто аккуратно выложить в форму, разровняв поверхность. Если выпекать отдельно каждый корж, то предварительно тесто взвесить, разделить вес на три части, каждую часть вылить в форму. Выпекать до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали и от характеристик духовки). Гoтовность проверить зубочисткой.Дать коржам полностью остыть. Если выпекали в виде одного коржа, то его разрeзать на три части.
12.
Складывать торт удобно в разъемной форме. На корж выложить часть крема, равномерно его распределить, потом накрыть следующим коржом, снова выложить крем, накрыть последним коржом. Его тоже смазать кремом. Полностью крем не использовать, после извлечения торта из формы, нужно смазать оставшимся кремом бока.Торт обсыпать молотым миндалем и дутым рисом.Приятного чаепития!
menunedeli.ru
Рецепт этого морковного торта – находка для тех, кто придерживается основ здорового питания и не хочет нагружать организм даже на праздники. В составе продуктов нет ни грамма сливочного масла и всего 35 г муки. Как такое может быть? А очень просто: вместо пшеничной мы используем миндальную муку – мелко молотые орехи. Мультиварка позволит справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кулинарам. Я пеку торт в мультиварке Redmond M 4505 с 3-литровой чашей, поэтому он у меня получается достаточно высокий.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Начнем с того, что возьмем морковь и натрем на терке. Нам нужна та ее сторона, которая является следующей по величине отверстий после самой мелкой терки: стружка должна быть тонкой. Комбайн в этом случае станет хорошим подспорьем.
Просеем муку с разрыхлителем, посолим и добавим миндальную муку.
Яйца нужно взбить в пену, причем плотную. И дальше постепенно добавляем новые ингредиенты, постоянно все перемешивая: сначала смесь муки разных видов, которую уже просеяли, затем морковную стружку, ром и наконец оливковое масло.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выложим туда тесто морковно-миндального торта. Ему предстоит готовиться целых 80 минут на режиме «Выпечка».
После окончания установленного периода выпечки подождем с четверть часа, и только после этого можно вынимать из чаши, выкладывать на блюдо и в течение нескольких минут ожидать, пока основа торта остынет.
Крем для миндально-морковного торта сделать проще простого.
Возьмем сливки и начнем активно взбивать их с сахаром.
Отдельно смешаем ром и маскарпоне. Сыр, кстати, должен быть для этого достаточно теплым, поэтому выложите его из холодильника заранее, за полчаса до приготовления крема.
Теперь все это сольем из обеих мисок в одну большую, еще раз перемешаем.
Разрежем основу для торта вдоль, смажем внутри приготовленным кремом, равномерно распределив всю субстанцию по поверхности. Чтобы торт действительно был хорошо пропитанным и вкусным, нужно совершить практически подвиг и оставить его в холодильнике до утра или как минимум часов на 6-8. Накройте его чем-нибудь от жадных взглядов членов вашей семьи. Это, пожалуй, самый трудный этап приготовления морковно-миндального торта, все остальное затруднений вызвать не должно.
multipovarenok.ru
Рецепт Виктора Декастро.
245 г яичные белки165 г сахар245 г желтки165 г коричневый сахар130 г пшеничная мука18 г разрыхлитель18 г апельсиновая цедра500 г миндальная мука540 г тертая морковьщепотка соли
Смешайте просеянную пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, морковь и цедру. Взбейте яичные желтки с коричневым сахаром. Взбейте белки с обычным сахаром. Смешайте желтки с белками, а затем постепенно добавьте к остальным ингредиентам. Разделите тесто на две части весом 1 015 г каждая и выпекайте при 180° С в течение 15 минут.
640 г ореховое пралине160 г молочный шоколад 38,2%310 г вафельная крошка70 г растопленное сливочное масло
Растопите шоколад до 40°С и добавьте ореховое пралине. Хорошо размешайте, добавьте сливочное масло и вафельную крошку. Распределите по бисквиту.
1 литр воды200 г сахар2 ванильных стручка400 г морковь (нарезанная мелкими кубиками)
Вскипятите воду с сахаром и ванилью. Добавьте заранее нарезанную морковь и готовьте 20 минут. Слейте сироп и дайте моркови остыть.
100 г молоко85 г вода200 г сахар50 г инвертный сахар125 г яичные желтки1 стручок ванили25 г желатин825 г свежий сыр (queso fresco или замените рикоттой)850 г полувзбитые сливки
Приготовьте крем-англез из молока, воды, сахара, инвертного сахара и ванили. Добавьте заранее замоченный и отжатый желатин. Смешайте крем с свежим сыром. Дайте остыть до 35° С и введите в мусс полувзбитые сливки.
700 г белый шоколад300 г какао-масло12 г диоксид титана
Нагрейте какао-масло до 60° С, добавьте краситель и пробейте блендером. Растопите шоколад и перемешайте с маслом. Остудите до 30°С и используйте.
Подготовьте рамку 40×60 см. Поместите первый слой морковного бисквита. Равномерно распределите хрустящий слой и морковные цукаты. Налейте 1 130 г сырного мусса и распределите с помощью шпателя. Поместите второй морковный бисквит и оставшийся сырный мусс. Заморозьте и покройте морковный торт велюром, нагретым до 30 °С. Украсьте морковными цукатами, маршмеллоу и пищевым серебром.
Источник рецепта
pastryart.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Нежный сметанный крем хорошо их пропитает и сделает мягонькими и влажными. Очень вкусный морковный торт поразит всех, а вам еще придется раздавать рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто разделяем на две части и раскатываем каждую часть в виде круга.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем коржи в течение 25 минут. Даем остыть.
Блендером взбиваем сметану с сахаром.
Цедру лимона натираем на мелкой тёрке и добавляем в крем. Перемешиваем.
Коржи смазываем кремом и соединяем. Верхушку также равномерно смазываем и посыпаем миндальными орехами. По желанию можно полить джемом.
Отправляем в холодильник на 2 часа. После чего достаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
Ингредиенты: 125 г. слив. масла,
1 ст. сахара,
3 яйца,
0,5 ст молока,
1,5 ст.л. лимон.сока,
4 средние моркови,
1 ст миндаля,
1,5 ст. муки,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
0,5 ст. кокосовой стружки,
150 гр. темного шоколада.для соуса :
0,5 ст. сахара,
2 ст.л. лимон. сока,
2 ст.л.крахмала,
80 гр. слив. масла.
1. сначала все подготовим
морковь очистить, натереть на крупн. терке.шоколад мелко порубить.миндаль обжарить, остудить немного и размолоть в блендере в муку (обжарить на сухой сковороде, я делала в микроволновке)
2. приготовим тесторазмягченное слив.масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить
продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок
Добавить миндаль, перемешать
Добавить морковь и тщательно перемешать
3. в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу, должно получиться жидкое тесто
4. добавить кокосовую стружку и шоколад
5. разогреть духовку до 175 град. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см.)
Выпекать около 1 часа. Дать остыть в форме 29 минут. затем переложить на решетку.
6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить слив. масло и перемешивать пока оно не растает.
Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.
соус в журнале откуда брала оригинал на картинке прозрачный и менее густой, у меня получился другой, на мой взгляд дело в количестве крахмала. поэтому мой соус не пропитал торт а просто его покрылно торт получился очень вкусный и ароматный, очень интересный по консистенциивот кусочек
nasha-kuhnja.ru
4 белка |
500 г моркови,натертой на мелкой терке |
150 г миндальной муки |
200 г сахара |
100 г муки |
1 пакетик разрыхлителя |
по щепотке корицы и молотого кардамона |
100 г мягкого слив.масла |
Крем |
250 г маскарпоне + 50 г сах.пудры |
полстакана миндальных лепестков для украшения слегка обжарить на сухой сковороде. |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»