Чем можно заменить сладкое и мучное в рационе при правильном питании. Чем заменить муку при похудении


Чем заменить сладкое и мучное при правильном питании: полезные советы

Такие вкусные и манящие конфеты, десерты, торты и выпечка совсем не совместимы с диетой. Состав сладостей оставляет желать лучшего — куча углеводов, жиров и всякой химии. Они ведут к набору лишнего веса и появлению целлюлита.

Некоторым людям безумно сложно отказаться от любимых конфет и пирогов. Да и полностью исключать все сладкие продукты из рациона нельзя, так как это стресс для организма и он ведет к срывам. Кроме того, глюкоза нужна для нормальной работы мозга и обменных процессов в организме.

Поэтому важно найти низкокалорийную и полезную замену любимым сладостям. Употребление же свести к минимуму, чтобы процесс похудения не останавливался.  

Почему хочется сладкого

Прежде всего, нужно задуматься: почему так хочется сладкого? Причин бывает несколько, а именно: 

  1. Пищевая зависимость, генетическая предрасположенность к сладкому.
  2. Психологическая зависимость, компульсивные и эмоциональные переедания. Поедание сладостей при стрессе, усталости.
  3. Психосоматический признак. Сладкое служит, как способ поднятия настроения и получения удовольствия, когда в жизни отсутствуют радостные события.
  4. Недостаток в организме магния и хрома, гормональные нарушения.

На заметку! Для того, чтобы поддерживать вес, употребляйте все сладкое и мучное только на завтрак и соблюдайте умеренность.  

Чем заменить сладкое на диете? 

Натуральный заменитель сахара. Они содержат полезные сахара и витамины. Яблоки, особенно зеленые, киви, персики, апельсины можно смело есть на диете. А грейпфрут и ананас вообще оказывают жиросжигающее действие на организм.

Но диетологи рекомендуют не употреблять при похудении банан и виноград, так как в них очень много сахара. Все фрукты желательно есть до 16.00. Чтобы разнообразить их употребление, можно сделать фруктовый салат и заправить его натуральным йогуртом.

А так же можно запечь яблоки или груши с творогом или рикоттой, получится вкусный диетический десерт. Капля меда в десерте добавит необходимую сладость запеченным фруктам.

Заменить сладости можно сухофруктами и орехами. Они полезны для организма, отлично насыщают и сохраняют чувство сытости надолго.

Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки сухие фрукты прекрасно очищают кишечник.

Но нужно быть очень аккуратными с их количеством. Орехи и сухофрукты, хоть и содержат полезные вещества, но являются очень калорийными. Суточная доза на диете не должна превышать 30 г.

Рекомендуется смешивать сухие фрукты и орехи, делая витаминный микс. Так же можно сделать домашние конфетки. Для этого нужно измельчить разные сухофрукты, скатать их в небольшие шарики и обвалять в какао или кокосовой стружке. Такой полезный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

  • Зефир и мармелад

В зефире и мармеладе нет жира, их питательная ценность в углеводах и малом количестве белка в составе. Эти сладости делают с помощью пектина или агар-агара. За счет этих веществ, они полезны тем, что: повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, понижают уровень вредного холестерина, насыщают организм кальцием и йодом.

При употреблении зефирок и мармелада на диете сохраняйте чувство меры, не более 50 гр в несколько дней. Хоть они и полезны, но обладают высокой калорийностью.

Важно! При выборе зефира и мармелада обращайте внимание на то, чтобы они были без сахарной насыпи! А еще лучше сделать сладости самостоятельно, отрегулировав калорийность под себя.

Считается прекрасной заменой сладкому. Диетическая пастила должна состоять только из яблочного пюре и яичного белка. Тогда ее калорийность не будет превышать 50 калорий на 100 гр и впишется в рамки любой строгой диеты.

Является природным и натуральным заменителем сахара. Но, к сожалению, по калорийности ни в чем не уступает сахарному песку. Поэтому на диете, если очень хочется попить сладкого чайку, мед подойдет, но только в малых дозах.

И помните, что мед не переносит высоких температур, так как теряет все свои полезные свойства и становится токсичным.

  • Черный шоколад

Диетологи разрешают употреблять шоколад на диете, но это должен быть горький шоколад, как минимум, состоящий на 72% из какао-бобов. Такой вид шоколада содержит витамины и антиоксиданты, избавляет от депрессии, дарит хорошее настроение.

Кроме того, оказывает положительное воздействие на сердечно- сосудистую систему, регулирует артериальное давление. На диете суточная доза горького шоколада не должна превышать 20 г.

  • Батончики — мюсли

Отличный сытный перекус, который не только насыщает, но дарит организму полезные вещества и витамины.

При покупке обращайте внимание на состав, там не должно быть сахара, фруктозы, сиропа или муки. Только натуральные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и крупы!

Батончики — мюсли можно приготовить самостоятельно, альтернативой таким батончикам является гранола. Это запеченная смесь орехов, ягод, сухофруктов употребляется на завтрак. Можно залить молоком, кефиром или натуральным йогуртом.

Мороженное является источником белка. К тому же, чтобы согреть и переварить шарики мороженного, организм затрачивает много энергии. Но далеко не каждое мороженое можно на диете. Покрытое глазурью, печеньем, хрустящим рисом и другими сладкими добавками исключается из рациона.

А вот простым сливочным мороженным полакомиться на завтрак можно. На диете его порция не должна превышать 70 г.

Так же можно сделать мороженое самостоятельно, например, из замороженного банана или ягод. А для сливочного вкуса добавить немного молока или кефира. Калорийность домашнего замороженного десерта будет в разы ниже покупного. 

Чем заменить мучное на диете

Совсем отказываться от выпечки на диете не стоит, можно баловать себя булочками, блинчиками или печеньем, но только из правильных ингредиентов, а именно: 

  • Отруби;
  • Клетчатка;
  • Овсяные хлопья.

Эти продукты состоят из сложных углеводов, а следовательно, не повышают сахар в крови, надолго сохраняют чувство сытости, насыщают организм полезными веществами и не провоцируют появление лишнего веса. Отруби и клетчатка нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от запоров.

Норма употребления низкокалорийной выпечки на диете не должна превышать 150 г.

При выпекании пользуйтесь правилами:

  1. Не используйте масло.
  2. Если в рецепте нужен кисломолочный продукт, то берите низкой жирности.
  3. От яиц используйте только белок.
  4. Сахар замените на сахзам или диетический сироп.
  5. Вместо орехов берите геркулес.
  6. Выпекайте в силиконовых формочках, их не нужно смазывать растительным жиром.

Кроме того, самая диетическая выпечка получается из творога — это запеканки, сырники, творожные кексы. Добавив в запеканку фрукты или сахарозаменитель, вы получите прекрасную альтернативу сладкому пирогу.

Зачастую низкокалорийные десерты ни в чем не уступает десертам с сахаром. Различные добавки ванилин, сахзам, мак, корица придают им изысканный вкус. А диетическая выпечка дарит легкость организму и не прибавляет лишние сантиметры в талии. 

И на заметку: нестандартные способы замены сладкого и мучного на диете! 

  • Еда с высоким содержанием белка отлично насыщает и заметно снижает тягу к сладкому. Плюс на усвоение белковой пищи затрачивается много энергии. Сжигая калории, организм расходует калории. Этот аспект очень важен на диете!

  • Мятный чай приглушает чувство голода, а так же желание съесть сладости.

  • Психологические приемы! Если вы не можете отказаться от вредных сладостей, то перед покупкой обязательно посмотрите на упаковке состав и калорийность десерта! Так же можно повесить дома плакаты с фигурами моделей, к которым вы стремитесь. Уж они — то точно не позволяют себе тортиков!
  • Справедливая замена! Если вы употребляли сладкое при стрессе, то найдите равноценный продукт, употребление которого будет приносить удовольствие. Главное, чтобы он вписывался в рамки диеты.
  • Отрабатывайте каждый съеденный кусок торта мощной силовой тренировкой или кардио сессий. В следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем съесть что-то вредное.

На заметку! Бытует способ употребления сладкого и он довольно необычный. Хотите тортик? Ешьте, только раздетой и у зеркала.

dom-eda.com

Чем заменить мучное при похудении

Как отказаться от мучного

Переход на правильное питание — это неизменная часть процесса похудения. Чтобы избавиться от лишнего веса, в первую очередь стоит отказаться от дрожжевой выпечки. Это мощный источник жира, поскольку её делают из рафинированной муки. Муку просеивают и удаляют зерновую оболочку, в которой содержатся все полезные для организма вещества.

Поддерживать диету нелегко, ведь соблазн съесть аппетитный пирожок или бутерброд крайне велик. У многих хватает энтузиазма лишь на пару дней, затем происходит срыв, сопровождаемый чувством вины.

Отказаться от любимых тортиков, булочек и пирогов намного проще, когда есть альтернатива, которая компенсирует их отсутствие. В этой статье рассмотрим, чем заменить мучное при похудении.

чем заменить мучное при похудении

Чем заменить мучное при похудении

Отказ от мучного неизбежно сопровождается желанием его нарушить. Срабатывает эффект некоего «запретного плода» — чем больше нельзя, тем сильнее хочется. Подобная тяга может быть спровоцирована недостатком сахара. Именно поэтому особенно манит сладкая выпечка.

Стоит попить чай в прикуску с круассаном или тортом, как настроение тут же улучшается. Это значит, что уровень серотонина — гормона удовольствия, пришёл в норму. Компенсировать недостаток этого вещества помогут следующие продукты:

  • Сухофрукты. Они не являются низкокалорийными, зато сладости в них не меньше, чем в любимом «Наполеоне», а полезных веществ намного больше. Включите в рацион финики, изюм или курагу и мысли о сдобных изделиях будут посещать вас реже;
  • Цельнозерновые макароны. Достойная альтернатива обычным. Их делают из непросеянной муки, в которой сохраняются полезные микроэлементы. Изделия содержат меньше жиров и больше белка, поэтому дольше перевариваются, блокируя чувство голода.
  • Диетические хлебцы. Полноценная замена хлебу, которая является самостоятельным продуктом или может стать основой для бутерброда. Но всё же сильно налегать на них не стоит, поскольку они тоже достаточно калорийны.

Мучные изделия употребляются постоянно: в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Без них приёмы пищи кажутся неполноценными, это ещё одна причина, почему отказ проходит болезненно.

Диетологи считают, что облегчить испытание помогают лёгкие овощные супы с картофелем. Этот овощ способствует быстрому насыщению, поэтому желудку не потребуется хлеб. А если всё-таки захочется отрезать кусочек, то лучше отдать предпочтение хлебцам.

Готовить такие супы можно примерно три раза в неделю, тогда уже через месяц тяга ко всему хлебному существенно снизится.

Как отказаться от мучного

Что ещё нужно делать

Чтобы достичь желаемых результатов ещё быстрее, можно сочетать диету с физическими нагрузками. Выполнять несложные упражнения можно в домашних условиях, чтобы не покупать абонемент в зал.

Небольшие ежедневные тренировки могут включать:

  • приседания;
  • упражнения на пресс;
  • прыжки со скакалкой;
  • «лодочку»;
  • отжимания;
  • наклоны.

Главное — контролировать нагрузки. Сильно перенапрягаться нельзя, ведь при диете организм итак испытывает стресс. Слишком интенсивные занятия могут стать причиной плохого самочувствия.

tobesport.ru

Рецепты диетической выпечки при похудении — чем заменить муку и как приготовить в домашних условиях | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Рецепты диетической выпечки при похудении — чем заменить муку и как приготовить в домашних условиях

Rate this post

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо взамен пирожных, масла, толстых и иной пагубной еды применять низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет значимую роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, следственно ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них больше аппетитные, вы можете определить сами, изучив несколько знаменитых фитнес-рецептов с фото.

Что такое диетическая выпечка

Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Необходимо примитивно верно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и другое, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех толстых составляющих рецептов.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее странных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар дозволено заменить стевией, медом либо медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой либо же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть приторной либо же больше сытной. Постная выпечка при похудении добавочно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим всякого вида теста является пшеничная мука, но она дюже калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее необходимо заменить самой первой. Легкой вариант – применять иной вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная либо миндальная. Подойдет даже обыкновенный геркулес.

Рецепты диетической выпечки

Руководствуясь тезисом замены высококалорийных ингредиентов, дозволено придумать самые различные рецепт низкокалорийной выпечки – от примитивный запеканки до овощного пирога. Основой зачастую выступает нежирный творог. Это не неукоснительно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке зачастую являются фрукты, ягоды либо овощи, скажем, яблоки, морковка, капуста либо приторная, но пригодная тыква.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях подготавливается из малейшего комплекта продуктов. Масло, сливочное либо растительное, и мука в данный список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она дюже пригодна за счет оглавления клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, дюже простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм либо другие сухофрукты – горсть.

Способ приготовления:

  • Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  • Далее в маленький миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  • В иной емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  • Затем влить яичную массу, перемешать.
  • Взять противень, тот, что застелить пергаментной бумагой.
  • Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  • Отправить запекаться на 15-20 минут.
  • Домашнее диетическое овсяное печенье Живот высохнет дословно за неделю, если выпивать самый обычный Сильный сжигатель жира! Стремительное похудение. -8 кг за 1,5 недели, необходимо пить данный коктейль… Чем опасен ненужный вес позже 40 лет? Как прогнать возрастной жир и огромнее не полнеть?

    Творожный чизкейк

    • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
    • Количество порций: пять.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Диетический чизкейк из творога отменен тем, что его дозволено сделать даже без выпечки в духовке. Так гораздо экономится время. Его потребуется чуть огромнее только на застывание смеси на основе желатина. Преобладание рецепта и в маленьком списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

    Ингредиенты:

    • лимонный сок – 75 мл;
    • белки – 2 шт.;
    • нежирный йогурт – 100 г;
    • творог – 200 г;
    • фрукты – по вкусу;
    • мед – 30 г;
    • вода – 75 мл;
    • желатин – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  • Спустя пять минут разместить массу на водяную баню, немножко подогреть.
  • Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  • Яичные белки взбить отдельно, позже чего опрятно смешать с творожной массой.
  • Дно какой-нибудь формы выложить ломтиками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Диетический творожный чизкейк с бананом

    Творожно-овсяное печенье

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: пять.
    • Калорийность блюда: 169 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается огромным оглавлением пригодных веществ. Помимо того, с творожком печенье получается больше мягким и нежным. Если же вы любите больше рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немножко разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица либо ванилин.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 25 г;
    • творог – 110 г;
    • корица – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • хлопья овсяные – 900 г;
    • кунжут – 35 г;
    • сахарозаменитель – 30 г;
    • разрыхлитель – 3 г.

    Способ приготовления:

  • Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  • Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  • Оставить смесь на 30 мин, позже чего ввести размятый творог.
  • На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  • Выпекать около четверти часа при 180 градусах.
  • Творожно-овсяное печенье с кунжутом Наконец-то Кортункова созналась как она так стремительно похудела. Малышева удостоверила, что похудеть на 30 кг за месяц — реально! На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Потрясающее похудение! Вика Романец: «Скинула 15 кг за 2 недели! Натощак пила 200 мл…»

    Диетические пирожки с капустой

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 182 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Любителям выпечки неукоснительно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как приторными, так и мясными либо же овощными. В последнем случае выпечка получается больше сытной, но при этом подходит для диеты. Исключительно аппетитными являются капустные пирожки. Хоть делать их дюже примитивно, итог в отношении вкуса все равно примитивно ошеломляющий.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1 ч.л.;
    • обезжиренный творог – 150 г;
    • капуста – 215 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука цельнозерновая – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ч.л..

    Способ приготовления:

  • Дрожжи залить подогретым молоком.
  • Творог объединить с яйцом. После этого ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  • Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  • Капусту промыть, мелко нашинковать, позже чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  • Тесто поделить на небольшие ломтики, из всякого раскатать кружок, в центр разместить немножко начинки и залепить края.
  • Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.
  • Диетические пирожки с капустой

    Диетический пирог с яблоками

    • Время приготовления: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сумеет заменить диетическая выпечка с яблоками. Взамен муки в ней применяются овсяные хлопья либо манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается дюже пышной и воздушной. Все вследствие манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Отличнее, если он будет иметь невысокую жирность.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 5 шт.;
    • кефир – 1-1,5%;
    • манка – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • ванилин – по вкусу;
    • белок яичный – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Крупу залить кефиром, оставить на 30 мин.
  • Белки взбить до пышной пены.
  • Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
  • Далее туда же осмотрительно вмешать белки.
  • Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, после этого вылить тесто.
  • Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.
  • Низкокалорийный пирог с яблоками

    Печенье на кефире с яблоками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 152 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Печенье является одним из основных продуктов, содействующих комплекту веса. Ее частыми ингредиентами являются масло либо маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки пагубны для стройной фигуры, но на диете от них дюже трудно отказаться. Выход из обстановки легкой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1-2 шт.;
    • мед – 0,5 ст.л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • хлопья овсяные – 1 ст.;
    • ванилин, корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Овсянку смешать с кефиром, дать постоять 30 мин.
  • Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, позже чего отжать от лишнего сока.
  • Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  • Запечь при 180 градусах до корочки.
  • Печенье овсяно-яблочное

    Тыквенный пирог без масла и маргарина

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 195 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    При желании полакомиться чем-то больше сладеньким дозволено приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает странный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу блестящий цвет. В совокупности она является одним из овощей, тот, что почаще остальных применяется для диетической выпечки при похудении.

    Ингредиенты:

    • тыква – 700 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • ванилин, корица – по вкусу;
    • сахар – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • манка- 5 ст.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • цедра лимона – 1 ч.л.;
    • мука – 1,5 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Яйца поделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  • Тыкву очистить, натереть, после этого отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  • Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  • Белки посолить, взбить.
  • К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  • Далее опрятно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  • Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Тыквенный тарт

    Морковный торт в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке дюже легко. Рецептура остается той же, что и для методов с духовкой. Дюже аппетитно получается даже самая простая шарлотка. Подготавливается она вновь же на основе манки, следственно корж имеет мягкую и нежную конструкцию. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Число морковки дозволено регулировать по вкусу.

    Ингредиенты:

    • манка – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • морковь – 1 кг;
    • творог – 400 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливки – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • Манную крупу объединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через 30 мин смешать с сахаром.
  • Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  • Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  • Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.
  • Ломтик диетического морковного пирога

    Диетическая пицца без муки

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт диетической пиццы в духовке не менее знаменит, чай данный вид выпечки любит фактически всякий. Подготавливается она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается дюже сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних почаще применяются шампиньоны, но дозволено брать всякие другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.

    Ингредиенты:

    • помидор – 2-3 шт.;
    • куриное филе – 500 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • йогурт низкокалорийный – по вкусу;
    • специи, соль – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Филе промыть, нарезать, после этого измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
  • Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
  • Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
  • Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще 30 мин.
  • Диетическая домашняя пицца

    Заливной пирог с капустой

    • Время приготовления: 1 час минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: к чаю / на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Самым простым вариантом теста является заливное. Оно дюже стремительно подготавливается. Консистенция теста жидкая, следственно его заливают в форму. Отсель и наименование пирогов – заливные. Они могут иметь различную начинку. Дюже аппетитным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, скажем, яйца, морковь либо лук.

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кефир – 450 мл;
    • капуста – 400 г;
    • специи – по вкусу;
    • мука цельнозерновая – 320 г.

    Способ приготовления:

  • Овощи промыть, после этого мелко нашинковать и натереть.
  • Морковку обжаривать пару минут, после этого ввести капусту, готовить до мягкости.
  • Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, после этого добавить специи.
  • Половину теста вылить в форму, после этого распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
  • Запекать при 160 градусах около 40 минут.
  • Ломтик диетического заливного капустного пирога

    Видеорецепты диетической выпечки в духовке

    При тяготении снизить вес дюже значимо обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодично употребляя любимые блюда, вы сумеете легче совладать с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше методы, как приготовить диетическую выпечку, но и пригодные видеоролики.

    Диетический торт по дюкану

    Диетический мясной пирог

    Диетический овощной пирог

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Чем заменить сладкое и мучное при похудении: вкусные и полезные альтернативы | Чем заменить сладкое при похудении

    Один из главных принципов правильного питания и любой эффективной диеты – отказ от сладкого. Это правило кажется легким только на первый взгляд. На самом деле избавиться от банальной привычки пить чай и кофе с сахаром не так-то просто. Но мы не заставляем вас полностью избавляться от всей сладкой пищи в рационе. Предлагаем справедливый обмен, при котором совсем неполезные продукты будем заменять полезными альтернативами, которые содержат «правильную» глюкозу. Поехали!

    4,75 5 4

    Вместо сахара – мед

    мед вместо сахара

    Сахар – первое, что рекомендуется заменить. В нем нет ничего полезного, и кроме того он серьезно тормозит процесс похудения. Несмотря на то, что в меде больше калорий, он гораздо слаще сахара, поэтому вы просто не сможете его употреблять в больших количествах. Заменяя сахар медом, вы будете употреблять примерно в два раза меньше калорий. 

    Вместо конфет – сухофрукты

    чем заменить сладкое при похудении

    О вреде конфет, думаем, вы и так знаете, поэтому просто посоветуем заменить их на сухофрукты – курагу, финики, изюм и чернослив. Они являются источниками питательных веществ и помогают бороться с различными проблемами. Курага, например, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сжигать лишний жир, а изюм укрепляет нервную систему. Чернослив снимает усталость, помогает работе кишечника, улучшает состояние кожи, а финики заряжают энергией и повышают работоспособность.

    Вместо молочного шоколада – черный

    черный шоколад

    Да, да, мы тоже любим молочный шоколад, но если вы действительно хотите обрести тело мечты, придется от него отказаться. Замените его на черный горький шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Съедайте 50 г горького шоколада в день, чтобы повысить настроение, стимулировать умственную активность и гармонизировать работу нервной системы. Не стоит вовсе отказываться от шоколада.

    Вместо пирожного – мармелад, желе и зефир

    чем заменить сладкое при похудении

    Мало кто знает, что в составе зефира абсолютно нет жиров (ни растительных, ни животных). Он состоит из белков, фруктово-ягодного пюре, сахара, агар-агара и пектина, которые благоприятно влияют на структуру ногтей, волос и суставов, а также способствует улучшению пищеварения.

    Также мучные продукты можно заменить желе и мармеладом. Калорийность желе составляет 80 ккал на 100 граммов продукта. Пектин в составе желе очищает кишечник от камней, токсинов, а глицин эффективен при повреждениях хрящей и костей. Мармелад имеет натуральное происхождение (добывается из яблок и других фруктов). Кроме того, он помогает нормализовать работу печени и вывести из организма накопленные токсины и шлаки. В составе мармелада содержится витамин РР, натрий, кальций, фосфор, железо, магний и калий.

    Вместо печенья – овсяное печенье или орехи

    печенье вред

    В печенье, которое мы покупаем в магазине, содержится большое количество сахара. Кроме того, в его составе присутствует пальмовое масло, которое не перерабатывается и не выводится организмом, а откладывается в печени и оседает на стенках сосудов. Это, в свою очередь, может привести к ожирению.

    Единственным полезным заменителем печенья является овсяное печенье и орехи. Конечно, его лучше выпекать самостоятельно. Приготовленное на основе овсяных хлопьев, овсяное печенье содержит много клетчатки, которая стимулирует процесс пищеварения и выводит шлаки из кишечника. Орехи богаты белками, полезными жирами, витаминами и минералами, а также аминокислотами, которые необходимы для питания мозга и здоровья иммунной системы. Но помните, что орехи очень калорийны, и их потребление необходимо ограничить до нескольких ядер в день.

    Вместо фруктового сока – смузи и фрукты

    смузи

    Если вы любите фруктовые соки, попробуйте заменить их на фрукты и смузи. Дело в том, что зачастую соки, которые вы покупаете в магазине являются сахарной водой с фруктовым вкусом. В фруктовом соке меньше питательных веществ и очень высокое содержание сахара и калорий, как и в большинстве подслащенных сахаром напитков. Поэтому советуем заменить покупной сок на полезный и сытный смузи.

    Вместо выпечки – полезная выпечка!

    полезная выпечка

    Если вы не можете отказаться от выпечки, советуем освоить несколько рецептов приготовления диетической выпечки, в которой содержится минимальное количество жира, сахара, но при этом вкусом она совершенно не отличается от обычной выпечки.

    Если сильно хочется сладкого, выпейте мятный чай: он существенно приглушает чувство голода и желание потянуться за сладостями.

    Теперь вы знаете, чем заменить сладкое и мучное при похудении или переходе на правильное питание. Как видите, альтернативные продукты являются не только вкусными, но и полезными. Желаем легкой диеты!

    hochu.ua

    Чем заменить сладкое и мучное при похудении?

    чем заменить сладкое и мучное при похудении

    Сдобная выпечка, конфеты и десерты в большинстве случаев несовместимы с диетами для похудения. Именно поэтому перед сладкоежками встает сложный вопрос, чем заменить сладкое и мучное при похудении. Чтобы на него ответить, надо выяснить причину потребности многих из нас в ежедневном употреблении сладостей.

    Почему нам так хочется сладкого?

    Прежде чем решить, чем можно заменить сладкое и мучное при похудении, стоит задуматься о причинах пристрастия к продуктам этой категории.
    1. Пищевая и биохимическая зависимость.
    2. Психологическая зависимость. Нередко сладостями мы заедаем стресс и усталость.
    3. Психосоматический фактор. Неумеренная потребность в сладком отмечается у людей, чья жизнь лишена радости. В этом случае сдоба и шоколад служат источником получения удовольствия.
    4. Недостаток микроэлементов в организме, в частности хрома и магния.

    Если вы просто хотите поддерживать форму и не набирать лишний вес, достаточно лишь усвоить несколько правил:

    • умеренность – 1 порция в день;
    • натуральность – чем меньше химии, тем лучше;
    • время употребления – первая половина дня.

    Отдельно надо отметить, важность приема витаминов и правильный баланс ежедневного рациона.

    Чем можно заменить сладкое при диете?

    Если ваша цель похудение, то калорийные десерты необходимо исключить. На вопрос, чем заменить сладкое и мучное, ответ простой – надо заменять их натуральными продуктами с низкой энергетической ценностью. В первую очередь это относится к сухофруктам, которые имеют насыщенный сладкий вкус и совместимы с диетой.

    Замените десерт инжиром, курагой, черносливом или финиками, и вы получите удовольствие и пользу. Ведь в сухофруктах содержится кладезь витаминов и микроэлементов. То же самое можно сказать и об орехах, из разнообразия которых предпочтение лучше отдать фундуку и грецким орехам.

    Чем можно заменить мучное и сдобу, ответить несложно – низкокалорийной выпечкой. К ней относятся творожные и тыквенные запеканки, зерновое печенье, крекеры. Если вы печете сами, используйте вместо пшеничной муки – овсяную муку и хлопья, отруби, вместо сахара – мед, вместо яиц – банан.

    Возможно, на первых порах вам придется прикладывать усилия при замене любимых высокоуглеводных и калорийных сладостей другими блюдами. В таком случае побалуйте себя кусочком горького шоколада (не более 50 г в день) или мороженого (не более 150 г). Когда вы привыкнете к новому рациону, заметите снижение веса, вам уже не захочется вновь возвращаться к булочкам и пирожным.

    Рецепты низкоуглеводных фитнес-десертов

     

    womanadvice.ru

    чем заменить хлеб при похудении

    Поскольку хлеб — это продукт с высоким содержанием углеводов, диетологи не рекомендуют злоупотреблять хлебобулочными изделиями, если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов. Какой хлеб действительно приносит пользу нашему здоровью?

    Хлеб является одним из самых распространенных продуктов во всем мире, ведь благодаря своему универсальному вкусу он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Хлебобулочные изделия быстро утоляют голод, но в избытке наносят вред нашей фигуре.

    Поскольку сейчас в продаже можно найти десятки видов хлеба, остается только один главный вопрос: какой именно является самым полезным для организма и наиболее диетическим?

    Когда человек отказывается от хлеба по желанию или по совету диетолога, она может подыскать другие варианты для пополнения запасов углеводов в организме. Если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, внимательно прочитайте об особенностях различных видов хлеба, после чего вы сможете выбрать тот продукт, который подойдет именно вам.

    По каким критериям нужно выбирать диетический хлеб?

    Питательные вещества и составляющие хлеба

    Не стоит забывать, что диетологи рекомендуют употреблять хлеб в умеренном количестве, а не полностью от него отказываться. Объяснить это можно тем, что хлеб является неотъемлемой частью пищевой пирамиды, ведь в его состав входит много питательных веществ, витаминов и минералов.

    Разновидностей хлеба множество, однако основные компоненты этого продукта остаются неизменными — пшеничная мука, вода, дрожжи и соль. Сейчас в продаже есть много вариаций хлеба, во время приготовления которых к основным продуктам добавляют другие вкусовые добавки.

    Хлеб полезен для организма, ведь в его состав входит большое количество витаминов и питательных веществ, а именно углеводов, клетчатки и витаминов В3 и Е. К тому же, он содержит незаменимые для организма минералы, в частности железо и кальций.

    Представители Всемирной организации здравоохранения рекомендуют ежедневно употреблять хлеб в умеренном количестве. Вы до сих пор считаете, что углеводы провоцируют набор веса? Не стоит волноваться. На самом деле углеводы необходимо употреблять ежедневно в целях поддержания баланса питательных веществ в организме.

    Клетчатка

    Клетчатка является одним из самых полезных питательных компонентов хлеба. Это вещество обладает способностью регулировать работу кишечника и снижать уровень плохого холестерина в организме.

    Обратите внимание, что 50% от суточной нормы калорий человек должен получать из углеводов. Хлебобулочные изделия содержат большое количество углеводов, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют дополнять ими основные приемы пищи.

    Но если еще подробнее проанализировать состав этого продукта, то становится ясно, что хлеб действительно содержит определенные компоненты, которые способствуют появлению лишнего веса и жировых отложений.

    Например, большинство видов хлеба содержит в своем составе крахмал, глютен и муку. Наберете вы вес от этих продуктов или нет, зависит исключительно от вашего обмена веществ. Впрочем, лучше не злоупотреблять ими и употреблять хлеб в умеренном количестве.

    В тонком кусочке хлеба, весом 30 г, может содержаться до 80 калорий. Переедая, вы нивелирует все полезные свойства хлеба и существенно увеличите риск появления жировых отложений.

    Даже если вы хотите набрать несколько килограммов, и диетолог посоветовал вам увеличить суточную норму калорий и включить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием углеводов, не стоит налегать именно на хлеб.

    Рацион человека должен быть сбалансированным и разнообразным, поэтому суточную норму калорий и углеводов лучше набирать путем применения других, более полезных продуктов, а не муки.

    Какой хлеб является наиболее полезным для организма?

    Сейчас в продаже есть столько видов хлеба, что глаза просто разбегаются при взгляде на полки в отделах с выпечкой. Самыми популярными хлебобулочными изделиями являются хлеб и батон из пшеничной муки, кексы и булки.

    Однако если ваша цель — подтянутая фигура, лучше отказаться от изделий из рафинированной пшеничной муки в пользу таких видов хлеба как:

    • Овсяный: этот продукт является очень полезным и низкокалорийным. К тому же, изделия из овсяной муки содержат много незаменимой клетчатки, а также обладают способностью снижать уровень плохого холестерина в организме и регулировать обмен веществ.
    • Мультизерновой хлеб. Он характеризуется высоким содержанием витаминов и минералов. Этот продукт часто рекомендуют к употреблению диетологи, ведь он характеризуется высоким содержанием клетчатки.
    • Изделия из цельного зерна: в противовес выпечки из очищенного пшеничной муки, эти изделия пекут из цельных злаковых зерен. Это позволяет сохранить полезные свойства злаков и сделать конечный продукт менее калорийным.
    • Ржаной хлеб. Его заслуженно считают одним из самых полезных видов хлеба. Ржаной муки для выпечки хлебобулочных изделий требуется значительно меньше, чем пшеничной. Именно благодаря этому ржаной хлеб получается менее калорийным и жирным.

    Какие хлебобулочные изделия являются наименее полезными?

    • Сладкая выпечка и тостовый хлеб. При изготовлении этих продуктов к ним добавляют немало искусственных химических веществ, чтобы продлить свежесть и увеличить срок хранения изделий. Именно поэтому эти хлебобулочные изделия считают наименее полезными и питательными.

    Диетологи рекомендуют полностью отказаться от употребления этих продуктов или ограничить их количество в рационе, ведь они не только не содержат питательных веществ, но и являются очень высококалорийными и вредными для фигуры.

    mygrace.ru

    Чем заменить сладкое и мучное при похудении

    Всех, кто желает снизить вес или полностью перейти на здоровое питание, интересует вопрос, как заменить сладкие и мучные продукты более полезными и здоровыми. Какая альтернатива существует вышеуказанным продуктам? Какие сладости можно употреблять, не боясь увеличения веса? Ответы на эти вопросы можно узнать из данной статьи.

    Чем заменить сладости?

    Сладкие и мучные продукты, которые употребляются в большом количестве, являются одним из главных факторов возникновения лишнего веса. Специалисты отмечают, что чаще всего поедание разнообразных конфет и булочек является скорее привычкой, чем потребностью организма. Существует несколько причин возникновения такой зависимости:

    • употребление данных продуктов для поднятия настроения или снятия стресса;
    • привычка или зависимость от вкусовых качеств десертов.

    Какой бы не была причина, специалисты в области похудения в первую очередь рекомендуют максимально ограничить употребление таких продуктов, чтобы ускорить процесс снижения веса.

    Если полностью отказаться от любимых сладких продуктов невозможно, то допускается их употребление в ограниченном количестве в первой половине дня.

    Для комфортного избавления от такой вредной привычки, специалисты рекомендуют постепенное снижение и замену данных продуктов альтернативными и полезными. Также следует повысить употребление продуктов, которые богаты белками. Если желание съесть сладкое появилось в неподходящее время, психологи рекомендуют отвлечься. Это может быть прогулка, любимое занятие или даже простой разговор по телефону.

    Сахар – это продукт, который необходимо убрать из рациона в первую очередь, поскольку в нем отсутствуют полезные для организма вещества, а высокая калорийность замедляет процесс снижения веса и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Альтернативой вышеуказанному продукту является мед. При употреблении меда как подсластителя в организм попадает значительно меньше калорий, а также много полезных веществ. Поскольку данный продукт богат фруктозой, его могут употреблять люди с повышенным уровнем сахара в крови. Также как подсластитель можно использовать сироп агавы, но данный продукт значительно уступает меду в количестве полезных веществ, и его частое употребление может привести к различным нарушениям в работе печени.

    Замена вредным сладостям

    Конфеты и шоколадные батончики можно заменить сухофруктами, такими как:

    • курага;
    • изюм;
    • чернослив;
    • финики.

    Данные продукты помогут насытить организм полезными веществами и улучшить роботу желудочно-кишечного тракта, а также ускорить обмен веществ.

    Но следует помнить, что данные продукты имеют высокую калорийность, поэтому их рекомендуется употреблять в небольших количествах преимущественно в первой половине дня.

    В домашних условиях можно приготовить полезные батончики на основе отрубей и различных сухофруктов и использовать для перекусов.

    Молочный и белый шоколад следует заменить черным, который в своем содержании имеет высокий процент какао. Специалисты отмечают, что сравнительно небольшая порция шоколада способна снизить чувство голода, улучшить настроение и повысить мозговую активность.

    Разнообразные мучные продукты, в том числе торты и пироги, можно заменить овсяным печеньем и орехами. Для приготовления домашней выпечки муку первого сорта следует заменить на отруби или овсяную муку. Такие ингредиенты помогут снизить вес, нормализировать сахар в организме и предотвратить нарушения работы кишечника, что достаточно часто может происходить при различных диетах.

    В составе овсяной муки также содержится много полезных веществ, которые помогают нормализировать работу кишечника и очистить организм. Орехи, в свою очередь, помогают повысить мозговую деятельность и укрепить иммунитет, но следует помнить, что данный продукт имеет достаточно высокую калорийность.

    Любителям разнообразных сладких напитков и магазинных соков, специалисты рекомендуют употреблять в качестве питьевых продуктов разнообразные свежевыжатые соки или смузи. Смузи можно использовать даже в качестве перекусов.

    Вместо разнообразных сладостей, в рацион желательно добавить различные сладкие фрукты, творожки или фруктовые йогурты самостоятельного приготовления. Они принесут значительную пользу организму, помогут получить необходимые питательные вещества и улучшат внешний вид.

    Следует максимально ограничить употребление искусственных подсластителей, поскольку такие продукты могут усиливать чувство голода и тягу к сладкому.

    В данном видеоролике специалист рассказывает, как отказаться от сладкого и какими полезными и натуральными продуктами можно заменить высококалорийные десерты.

    Низкокалорийные сладости

    Для тех, кто по каким-то причинам не может отказаться от разнообразных сладких продуктов или не представляет чаепитие без конфет или печенья, в качестве альтернативы можно добавить в рацион сладкие, но сравнительно низкокалорийные продукты. К ним относятся:

    • зефир;
    • мармелад;
    • пастила;
    • батончики из злаков;
    • мороженное.

    Зефир и мармелад, как правило, готовят из натуральных загустителей, которые помогают ускорить метаболизм и очистить организм.

    В состав пастилы входит пюре из яблок и яичный белок. Благодаря такому составу у нее сравнительно невысокая калорийность, которая позволяет употреблять данный продукт даже при соблюдении строгой диеты.

    Батончики, в состав которых входят различные сухофрукты, отруби и злаки, являются отличным продуктом для перекуса. Они легко утоляют чувство голода при сравнительно низкой калорийности.

    Простое белое мороженное, без шоколада и различных добавок, вполне подойдет для перекуса в первой половине дня, поскольку при употреблении такого холодного десерта организм тратит дополнительные калории на процесс расщепления мороженного.

    Также иногда чувство голода и желание съесть что-нибудь сладкое, может возникать при недостаточном количестве жидкости в организме. Поэтому в первую очередь необходимо употреблять 1,5-2 литра чистой питьевой воды ежедневно. Подробнее о низкокалорийных сладостях — читать тут.

    При покупках десертов в магазине нельзя быть полностью уверенным в их полезном составе. Поэтому можно приготовить различные низкокалорийные и полезные сладости и мучные продукты в домашних условиях.

    Рецепты низкокалорийных десертов

    Существует множество рецептов низкокалорийных и полезных для здоровья и фигуры продуктов. Рассмотрим несколько популярных и несложных сладких блюд.

    Блинчики

    Данный рецепт является основой популярной белковой диеты. Ингредиенты:

    • 4 ст. л. отрубей;
    • 3 ст. л. нежирного творога;
    • 2 яйца.

    Блинчики из отрубей

    Смешать все ингредиенты. На хорошо разогретую сковороду вылить тесто и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять различные фрукты.

    Суфле из творога и банана в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 г нежирного творога;
    • 3 ст. л. манной крупы;
    • 2 средних банана;
    • 2 яйца.

    Крупу залить водой и оставить на 5 минут. Добавить творог, яйца и измельченные бананы. Выложить смесь в форму, включить режим пароварки на 30 минут. После завершения программы оставить до полного остывания. В качестве подсластителя можно добавить небольшое количество меда. Бананы можно заменить различными фруктами по своему вкусу.

    Ещё рецепты низкокалорийных десертов вы найдёте тут.

    Гранола

    Данное блюдо является достаточно популярным во всем мире. Его можно употреблять на завтрак как мюсли или сделать батончики для перекуса. Здесь предоставлен низкокалорийный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • 0,5 стакана любых орехов;
    • 0,5 стакана сухофруктов;
    • горсть семечек;
    • 0,5 стакана меда.

    Гранола

    Измельчить орехи, сухофрукты и семечки, добавить хлопья, хорошо перемешать. Добавить подогретый мед (если он слишком густой, можно развести небольшим количеством воды). Хорошо перемешать все ингредиенты. Смазать противень небольшим количеством масла (можно застелить пергаментной бумагой), и равномерно выложить смесь. Поместить в предварительно разогретую духовку (150-160°C). Сушить до появления золотистого цвета. Остудить.

    Хранить данный продукт следует в герметичной посуде. У гранолы достаточно длительный срок хранения, поэтому такого продукта можно заготовить на месяц.

    Печенье из овсяной муки

    Потребуются:

    • 60 г овсяных хлопьев;
    • 2 небольших банана;
    • 2 яичных белка;
    • 40 г отрубей;
    • 300 мл нежирного кефира;
    • 80 г кокосовой стружки.

    Измельчить до однородной массы все ингредиенты. Сформировать будущее печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение 10 минут. В тесто также можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

    Еще больше рецептов диетической выпечки вы найдете здесь.

    Различные сладкие десерты и высококалорийная выпечка не только не приносят пользы организму, но и могут привести к различным серьезным заболеваниям. Поэтому для хорошего самочувствия и отсутствия проблем с лишним весом необходимо всегда следить за своим питанием, подбирая полезные и правильные продукты.

    yespress.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *