Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Этот рецепт я несла вам так быстро, что спотыкалась на поворотах:)) Знаю, что многие скучают по пельменям.
Как точно назвать это блюдо — не знаю. Квадратная форма навеяла «равиоли», а вкус — «пельмени», «манты», «хинкали»…
Так что, называйте как хотите:)
Тесто получилось нежное, начинка — традиционная, форма — необычная, а всё вместе очень-очень вкусно!
Не бойтесь этого рецепта! Порцию теста на 3 яйца я приготовила и сварила примерно за полчаса.
Нужно только начать и попробовать! Остальное тоже проще простого!
Необходимо:
Тесто:
Начинка:
Чеснок (для варки пельменей) — 1 зубок
Лавровый лист (для варки) — небольшой кусочек
Диетическая сметана или густой обезжиренный йогурт — для подачи
Приготовление:
Подробно о том, как приготовить тесто я писала в рецепте Макароны по Дюкану версия 2.0.
Нам нужна порция макаронного теста из 1 яйца или больше, если хотите объесться пельменями))
Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Варим листы на пару, как приведено в рецепте. Размер листа с небольшой полиэтиленовый пакет (тесто размазываем не до самых краёв и после варки оно чуть сжимается.
Я в этот раз наварила порцию из 3 яиц (это примерно 12 листов), но для пельменей-равиоли использовала только 4 листа.
Из 4 листов получается 16 немаленьких пельменей (мне хватило объесться на 2 раза!) и горсточка мелких макарошек для супа.
Итак, тесто готово.
Для начинки я порубила лук в блендере и смешала его с фаршем.
Добавила соль и чёрный молотый перец.
Формируем пельмени или равиоли… ну, вы поняли:)
Сначала я думала, что пойду традиционным путём и вырезала кружочки.
Но как я их не вертела, свернуть быстро и красиво мне кружочки не удалось.
Тогда я пошла более простым путём и нарезала квадратики.
Из 1 листа получается 4 квадратика.
Поигралась я с ними и так, и эдак, и показываю вам самый быстрый и удобный, на мой взгляд, способ.
Кладём фарш на серединку.
Загибаем внутрь уголки по диагонали.
Теперь загибаем другую пару уголков и скрепляем зубочисткой, пронизывая насквозь.
Не страшно, что будет дырочка, вы это поймёте, так как они вообще не герметичные.
Самый верхний уголок должен быть самым плотным, чтобы зубочистка крепче держалась.
Вот, они, голубчики!
Пельмени эти очень удобные тем, что тесто не раскисает, не прилипает.
Да и отдельно варёные листы теста можно денёк-другой хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли.
Теперь идём варить наши чудо-пельмешки.
Кладём их в сковороду в один слой.
Заливаем кипятком до половины пельмешка, слегка солим воду.
Добавляем чеснок (я добавила чесночный порошок) и лавровый листик, они помогут убрать остаточный запах изолята.
Накрываем крышкой и варим минуты 4-5.
Переворачиваем и ещё минуты 4-5.
Если вода сильно выкипела, то нужно долить, иначе пельмени могут быть очень солёными.
Готовые пельмени я элементарно переложила на тарелку за зубочистки, после чего их удалила.
Пельмешки не развернулись, не разварились и не потеряли форму.
Кстати, не из жлобства, а из практических соображений можно использовать зубочистки повторно, а то надумаете пельмешек наварить, а зубочистки — раз, и кончились!:)
Помойте, просушите и храните до следующего раза.
Вот такие получились у меня пельмени по Дюкану.
Тесто было такое нежное, что можно есть губами.
С закрытыми глазами, да и с открытыми, если не говорить, что это не совсем обычные пельмени, то не поймёшь, что они не из теста!
Уверена, что у вас тоже получится.
Если не с первого раза, то со второго:)
Задавайте вопросы — отвечу с удовольствием!
Приятного аппетита!
Кстати, предваряю вопрос — замораживать пельмени я не пробовала. Если сделаю, то отпишусь.
Все краешки и обрезки теста измельчаем, сушим и варим из них суп.
.
dukan-recepty.ru
Пельмени – это наука, которую нужно познавать, для этого мы и собрали все секреты, тонкости, советы этого кухарства в одной статье. Здесь мы расскажем, как делать тесто для домашних пельменей разными способами, какое из них самое лучшее и простое, приведем классический пошаговый рецепт с фото и видео.
У нас вы узнаете, как готовить пельмешки деткам, как раскрасить их натуральными красками, как хранить тесто и что сделать, чтобы оно не рвалось при варке.
К чему снится лепить пельмени из теста? Ответ очевиден – к их приготовлению! С этой задачей, казалось бы, справится каждый, ведь рецепт теста под пельмени и их начинки совсем несложный. Однако если и у пельменного фарша есть свои секреты, как сделать его сочным и вкусным, то и у теста, каким бы простым оно не было, есть свои нюансы.
Довольно частая ситуация – тесто разварилось или пельмешки открылись при варке. Вот чтобы таких ситуаций не случалось, нужно взять на заметку правила приготовления пельменного теста:
Идеальное пельменное тесто должно быть плотным, именно от этого зависит качество изделий из него. После расстойки пришло время раскатать его в тонкий лист. Для раскатывания самое отличное горячее — заварное тесто для пельменей. Оно получается очень тонкое и при этом не рвется. А вот классический замес не такой податливый.
Для раскатывания теста необходимо взять добротную деревянную доску. Именно дерево значительно облегчает раскатку.
Другой вопрос, какой раскатыватель для теста лучше всего выбрать. Есть несколько видов скалок:
Западноевропейские скалки значительно облегчают процесс раскатывания, но более подходят для дрожжевого и песочного теста.
Восточные скалки прекрасно катают пресное и масляное тесто, но ими нужно уметь работать. Тесто на них наматывается и для опытных катальщиков раскатка тонкого ровного пласта – просто игра, а для тех, кто не умеет орудовать такой утварью – мучение.
Для раскатки пресного плотного теста самый лучший вариант – русская скалка.
Не стоит забывать, что при варке тесто увеличивается вдвое. То есть, если вы раскатали тесто до 2 мм пласта, то готовьтесь к тому, что ваши пельмени будут клеклыми и толстыми до 4 мм.
Чем тоньше раскатка теста, тем вкуснее пельмени. Толщина в 1 мм считается нормой. Но если тесто у вас поставлено правильно или вы используете заварную или яичную массу, то ее вполне можно докатать и до прозрачности листа 0,5 мм и тоньше без ущерба для готовых изделий.
И вот уже позади сто один изученный видео и фото мастер-класс, как завести самое удачное тесто на пельмени и как нужно его раскатать. Теперь пришло время нарезать кружочки для последующей лепки. Традиционный советский способ вырубки теста предписывал вооружиться стаканом или фужером диаметром 5-6 см и с тонкими стенками, чтобы срез кружка был максимально ровным. Кто-то для этих целей приспосабливал даже пустые консервные банки от оливок.
Сегодня до сих пор актуальны специальные формы для пельменей, такие металлические или пластиковые подставки с выемками. На эту форму нужно укладывать тонко раскатанное тесто, затем раскладывать по выемкам фарш и перекрывать вторым пластом теста. Далее скалкой проходимся сверху, а готовые пельмешки из дырочек сваливаются на стол. Этакое массовое производство домашних полуфабрикатов.
Современная кулинария имеет в своем арсенале множество приспособлений для нарезки кружков. Это и специальные формочки разного диаметра, кто-то использует кулинарные кольца. Но самым продуктивным, быстрым и удобным остается нож для нарезки кружочков.
к содержанию ↑
«Подскажите лучший видео рецепт приготовления отменного теста на пельмени в домашних условиях» — подобные просьбы очень часто можно встретить в сети на форумах кулинарной тематики.
Ни для кого не секрет, что самый простой рецепт хорошего, вкусного и главное правильного теста на пельмени — классический на воде. Ингредиенты на его изготовление требуются самые доступные и по минимуму: вода, мука и соль с растительным маслом.
Тут фишка в другом – пропорции, которые нужно соблюдать, чтобы масса не получилась слишком жидкой или наоборот крутой и пельмени в результате оставались после варки красивые, не разваливались и не стали водянистыми. Идеальный вариант – эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Если все делать правильно, пошагово, как диктует рецепт, то домашние пельмешки для смачного обеда будут вам наградой за труды.
Кстати, на нашем сайте вы сможете найти множество самых разных вариантов приготовления пельменного замеса. Здесь есть и пошаговый рецепт с фото тонкого и эластичного теста с молоком и кефиром.
Ну а теперь давайте познакомимся с универсальным классическим пельменным тестом с добавлением растительного масла.
На нашем кулинарном портале собраны наиболее интересные рецепты с фото и видео, как правильно приготовить самое вкусное и быстрое пельменное тесто на сметане, майонезе, с яйцами и без них:
А в этой статье мы хотим вам порекомендовать еще одно очень простое тесто, которое отличается нежностью и оригинальным вкусом. Сыворотку для готовки нужно выбирать остывшую творожную прямо из холодильника. Тесто по этому рецепту получается мягенькое, очень пластичное, можно раскатывать тоненько-тоненько, а начинки класть много и оно не порвется ни при лепке, ни при варке.
Спустя указанное время на припорошенном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 мм. Можете быть уверенны, это тесто не порвется.
к содержанию ↑Угадать наверняка с фаршем и количеством теста получается не всегда. Обычно начинка уже заканчивается, а теста остается еще довольно много. Что же можно приготовить из оставшегося пресного теста для пельменей?
Если вы все еще не выбрали для себя тот самый, лучший, коронный способ, как правильно сделать хорошее тесто на домашние пельмени, то этот пошаговый рецепт мягкого теста – это то, что вам нужно. Очень просто готовится, а получается ну очень вкусная, эластичная масса, которая шикарно раскатывается, отлично лепится и прекрасно держит форму, не рвется, не разваливается и раскисает.
Для тех, кто ну вот совсем никак не дружит с мукой, готовое тесто для пельменей становится спасительной палочкой-выручалочкой. Какое тесто нужно и можно брать?
Если вы хотите сделать пельмени из очень тонких кружков, то лучше взять заварное тесто для вонтонов или поставить его самостоятельно в хлебопечке по нашим рецептам:
к содержанию ↑Мясные вареники для малышей отличаются своими миниатюрными размерами, более нежным мелким фаршем и тесто для детских пельменей должно быть легкое, тонкое и нежное. Мы уже ранее писали со всеми нюансами и приводили не один рецепт, как готовить пельмени дошколятам и рекомендуем вам эту статью:
Детские пельмени
А чтобы увлечь малоежек вкусным блюдом, предлагаем несколько идей, как своими руками превратить обычное тесто в радужное. Когда мы готовим дома, можно и детишек приобщать к этому делу. Так им будет интереснее испробовать результат своих трудов. Делать тесто несложно, нужно лишь перемешать все заявленные ингредиенты и вымешать эластичный мягкий колобок.
А сколько хранится тесто для пельменей в холодильнике?
Однако не все пельменное тесто можно хранить в морозильнике и даже в холодильнике. Например, заварное тесто, как утверждают многие кондитеры, не переносит крио консервацию. А вот готовые изделия из заварной массы могут спокойно храниться при хорошем температурном минусе. Так что, если у вас осталось заварное тесто для пельменей, налепите впрок полуфабрикаты и заморозьте их.
tvoi-povarenok.ru
1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки.
Приготовить диетическое тесто для пельменей в домашних условиях совсем несложно! Воспользуйтесь нашим простым рецептом диетического теста для пельменей, и лепка обязательно принесет вам удовольствие!
Количество порций: 5-7
Очень простой рецепт диетического теста для пельменей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»