Травяная мука. Искусственное обезвоживание - один из эффективных способов консервирования зеленых кормов, обеспечивающий максимальную сохранность питательных веществ. Корма искусственной сушки, к которым относятся травяная мука и травяная резка, почти не уступают по питательности многим зерновым концентратам, но значительно превосходят их по содержанию переваримого протеина, витаминов, минеральным веществам и полноценности белка. В 1 кг искусственно обезвоженных трав содержится 0,7- 0,9 корм. ед., 120-150 г переваримого протеина, 200-300 мг каротина.
Заготовка травяной муки. Для бесперебойного обеспечения цеха по искусственной сушке кормов зеленой массой в течение всего летнего сезона необходимо в хозяйстве иметь достаточно широкий набор кормовых культур, убираемых в разные сроки. Основой зеленого сырьевого конвейера должны быть многолетние бобовые травы, содержащие значительно больше переваримого протеина, витаминов и минеральных веществ, чем злаковые травы. Сюда относятся красный клевер, люцерна и их смеси со злаковыми травами. Оптимальный срок уборки клевера и люцерны на травяную муку и резку - конец фазы стеблевания (высота растений около 50 см). Продолжительность этого периода около трех недель. За вегетационный период при таком режиме скашивания бобовых можно получить 3-4 полноценных укоса высококачественной зеленой массы.
Хорошим сырьем для зеленого конвейера служат также многолетние и однолетние бобово-злаковые и луговые травы. В этом случае луговые травы начинают скашивать при высоте растений около 30 см. Злаковые травы в это время находятся в фазе выхода в трубку, бобовые - в фазе стеблевания.
Сырье для травяной муки или резки должно быть высокого качества. Травы одного укоса желательно использовать не более 12 дней.
При организации работ по производству кормов искусственной сушки важно, чтобы были созданы специализированные звенья или бригады с закреплением за ними посевов, необходимой уборочной техники, классных механизаторов. Это позволит лучше организовать труд, повысить уровень механизации технологического процесса и производительность труда.
Приготовление травяной муки. Корма искусственной сушки можно приготовить из свежескошенной и предварительно подвяленной на поле травы. Исходная влажность трав играет решающую роль в производительности сушильных агрегатов и затрате топлива. Наиболее высокое качество высушенных кормов при использовании свежескошенных трав. Но при этом приходится испарить большее количество воды, в результате чего расходуется много топлива, а производительность сушилок резко снижается.
Для снижения влажности травы на 10-12% в хорошую погоду достаточно ее провяливать на поле в течение 2-3 ч. За это время лишь количество каротина снизится на 5-10%, содержание остальных питательных веществ практически не уменьшится.
Важное условие повышения производительности сушилок - максимальное измельчение трав. Частиц длиной до 30 мм должно быть не менее 80% от общей массы сырья. Время, затраченное на более частую заточку и регулировку ножей косилки-измельчителя, окупится дополнительной продукцией высокого качества и экономией топлива.
Имельченная трава должна храниться на площадке у сушильного агрегата не более 2-3 ч. В рыхлой куче она быстро самосогревается и теряются ее качества.
Температура высушенной травы при выходе из барабана сушилки не должна превышать 70°С, а влажность муки - 8-12%. Потери каротина в процессе сушки не более 5%, а потери сухого вещества не более 2%.
В зависимости от будущего использования кормов искусственной сушки они могут быть приготовлены различной физической формы.
При заготовке травяной муки важно постоянно контролировать влажность массы, поступающей на мельницу. Высушенная масса при выходе из барабана должна иметь влажность в пределах 12-14%. В процессе ее размола и отделения муки от воздуха в циклоне влажность муки понижается на 2-4%.
Пересушивание массы до 5-6% приводит к необоснованным потерям массы, каротина и протеина. Увеличивается опасность возгорания. Недосушенная масса приводит к перегрузке электродвигателя мельницы и частому забиванию решет.
Перед складированием травяную муку в мешках следует выдержать в промежуточном хранилище в течение 24-48 ч.
Гранулирование травяной муки имеет ряд преимуществ: гранулы в 3-3,5 раза сокращают потребность в складских помещениях, они лучше подвергаются механизированной загрузке, выгрузке из хранилища и раздаче животным, сокращаются потери при транспортировке и хранении.
Влажность гранул должна быть не выше 13%. При более высокой влажности гранул снижается их прочность и качество. В процессе прессования муки температура в гранулах достигает 90°, поэтому их требуется быстро охладить до температуры, близкой к окружающей среде. Если остывание происходит в течение 10-15 мин, то потери каротина находятся в пределах 5%.
Травяную муку, гранулы и другие корма искусственной сушки следует хранить в сухом темном помещении.
При производстве травяной резки технология и режим сушки такие же, как и при приготовлении травяной муки. Сухая масса из циклона, минуя дробилку, пневмотранспортом подается в специальный бункер или на тракторный прицеп 2ПТС-4-887А с объемом кузова 45 м3, выдерживается не менее 20 ч (в целях противопожарной безопасности), а затем укладывается на постоянное хранение в сараи. Резка хорошо хранится при влажности 17-19%.
Производительность оборудования можно повысить на 20% и сократить расход топлива на 10%, если высушивать массу до 25%-ной влажности, а затем досушивать активным вентилированием. Первый слой в 1,5-2 м досушивают до влажности 17-19%, затем укладывают второй слой толщиной 1-1,5 м и также высушивают до 17-19%. И так до 4-4,5-метрового слоя. Двухфазный способ сушки травяной резки может быть применим при влажности воздуха не выше 70%.
Травяная резка занимает весьма большой объем, поэтому ее целесообразно брикетировать. Для этого применяют оборудование для травяной резки: пресс-брикетировщики ПБС-3,5 и ОПК-2. Брикеты имеют хорошую плотность, при влажности резки 13%. Регулируют влажность резки добавлением воды. По окончании работы не рекомендуется оставлять в каналах пресса массу влажностью выше 10-12%.
Основной критерий качества травяной муки - содержание каротина. Для сокращения его потерь в искусственно высушенных кормах применяют антиоксиданты сантохин или дилудин, вносимые в дозе 0,02% от массы обрабатываемых кормов. Применение этих препаратов в 2-2,5 раза сокращает потери каротина.
Антиоксиданты перед внесением растворяют в наполнители, в качестве которого используют жиры. В последнее время применяют в качестве антиоксиданта солянокислую соль сантохина, хорошо растворимую в воде. Раствор этой соли в дозе 0,02% легко смешивается с травяной мукой.
big-fermer.ru
Витаминно-травяная мука – натуральная белково-витаминная добавка в комбикорма сельскохозяйственных животных произведенная из травы, убранной в ранние фазы вегетации, высушенной при высокой температуре и размолотой в муку. Для удобства транспортировки и хранения размолотую травяную муку гранулируют. Конечный продукт – травяные гранулы.
Что дает наша витаминно-травяная мука
17-24%
Увеличение среднесуточного надоя молока КРС
10-15%
Привес молодняка КРС, свиней, кроликов и птицы
20%
Увеличение яйценоскости птиц
10-20%
Сокращение затрат на корма на единицу скота
Для кого наша продукция
Лошади
КРС
МРС
Поросята
Кролики
Птица
Закажи прямо сейчас и получи скидку!
Скидка зависит от объема заказа
Наши преимущества
Крупнейшие производители
Полная сертификация по Госту
Круглогодичная поставка
Экологичный продукт
Доставка по всей России
Тара по желанию клиента
Как мы работаем?
Звонок клиента
Заявка
Оплата
Доставка
Довольный клиент
Наши сертификаты
Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо за доверие!Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
www.vtmbua.ru
Гранулированная витаминно-травяная мука (ГВТМ) – натуральный белково-витаминный корм (добавка в комбикорма) для сельскохозяйственных животных произведенный из травы, убранной в ранние фазы вегетации, быстро высушенной при высокой температуре, размолотой в муку и затем спрессованной в гранулы.
Общеизвестно, что основу рациона многих видов сельскохозяйственных животных составляет трава. Поскольку свежая трава доступна только летом, в этот период производится заготовка её впрок. Раньше трава заготавливалась на стойловый период содержания животных главным образом путем высушивания в сено. С развитием технологий появились способы заготовки травы с лучшим сохранением полезных компонентов. Один из них - изготовление витаминно-травяной муки и гранул из неё. Не смотря на то, что травяная мука и травяные гранулы относятся к грубым кормам, по своей энергетической ценности они приближаются к концентратам. Правильно приготовленная мука (или гранулы) по общей питательности мало уступает зерновым кормам и содержит в одном килограмме 100-140 г перевариваемого протеина, 200-300 мг каротина, почти все незаменимые аминокислоты. Применение ГВТМ в кормлении животных и птиц существенно увеличивает показатели продуктивности (привесы, надои молока, яйценоскость), при этом удельные затраты на витаминную составляющую кормов у ГВТМ значительно ниже, чем у синтетических витаминов. По этим причинам гранулированная травяная мука является весьма востребованным товаром. Поскольку себестоимость производства травяных гранул по состоянию на лето 2012 года составляла около 3400 руб./тонна, а цена реализации – от 11 000 руб./тонна, - производство гранулированной травы является высокодоходным и может рассматриваться как самостоятельный бизнес.
Для производства травяной муки и травяных гранул используют свежескошенную траву бобовых, злаков и разнотравную зеленую массу. Также в последнее время достигнуты значительные успехи в производстве ГВТМ из ботвы клубнеплодов, в частности – топинамбура.
Большое значение имеет технология производства травяной муки. Известно, что витамины быстро (в считанные секунды) разрушаются при сильном нагреве. Поэтому, для производства витаминно-травяной муки измельченная трава должна быть высушена до 9 – 12% влажности за несколько секунд. На содержание питательных веществ и витаминов в травяной муке значительно влияют форма и условия хранения: в гранулированном виде сохранность питательных веществ больше, поэтому для длительного хранения (а также удешевления транспортировки) витаминную травяную муку необходимо гранулировать.
Производство гранулированной витаминно-травяной муки:
1. Прошлое.
В 60 – 80-х годах прошлого века в СССР (в Литве) было изготовлено и установлено в колхозах около 800 комплектов для производства ГВТМ, которые состояли из так называемых агрегатов витаминной муки (АВМ-1,5 и АВМ-0,65) и оборудования гранулирования муки (ОГМ-1,5 и ОГМ-0,65). Еще несколько сотен подобных комплектов было завезено из Польши. Объем производства травяной муки в СССР составил в 1965 г. - 82 тыс. т, в 1970 г. - 820 тыс. т, в 1975 г. - свыше 4 млн. т.
2. Настоящее.
При осуществлении поиска в сети Интернет по запросу «производство витаминной травяной муки» или «продажа травяной муки» находится информация не более чем о десятке работающих в России предприятий, еще несколько фирм предлагают ГВТМ из Венгрии. Таким образом, практически вся потребность в ГВТМ покрывается за счет импорта.
3. Будущее.
По разным оценкам потребность в ГВТМ в России составляет от 800 000 до 1 300 000 тонн (не забываем о 4 млн. тонн в 1975 году).
Причины и предпосылки бурного роста производства ГВТМ в ближайшем будущем:
1. Рост производства мяса, молока и яиц в РФ как объективный рыночный фактор и как реализация государственного курса на обеспечение продовольственной безопасности страны.
2. Высокий экономический эффект от применения в кормлении сельскохозяйственных животных.
3. Огромный потенциал потребления при практически полном отсутствии предложения.
4. Появление на рынке новых, энергетически эффективных и недорогих технологий производства ГВТМ.
5. Успешное решение задачи значительного удешевления топливной составляющей в структуре себестоимости производства ГВТМ путем создания теплогенераторов, работающих на отходах сельскохозяйственного производства и других дешевых видах топлива.
6. Повсеместный отказ от импортных синтетических витаминов в силу их дороговизны и экологической вредности, в т.ч. как результат государственного курса на замещение импорта.
Подробности – на сайте www.sp-co.ru
Слипченко П.П.
Журнал "Актуальные агросистемы", № 8, октябрь 2013 г., стр. 35.
www.sp-co.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»