Летом оладьи из кабачков довольно популярное блюдо и многие хозяйки часто их делают. Я не исключение. Перепробовала много рецептов, но все они не удовлетворяли меня по одной причине – необходимости использовать достаточное большое количество муки в связи с тем, что кабачки сочный продукт и даже отжав сок, муки на мой взгляд приходилось использовать многовато, что существенно прибавляло оладьям калорийности.
Поэтому вопрос «Как приготовить кабачковые оладьи» стоял у меня на повестке дня и я, кажется, нашла решение.
Предлагаю вам этот вариант:
Ингредиенты:
Можно также добавить немного соды.
Приготовление:
Получаются очень вкусные оладьи из кабачков с творогом, причем можно делать вариант без соли и зелени, а с сахаром для тех, кто хочет подавать такие оладьи к чаю. Количество кабачков по этому рецепту можно брать произвольно, главное – добавить творог (его количество тоже можно изменять) и на выходе добиться теста нужной консистенции.
У меня количество муки получается еще меньше, чем в рецепте.
Уже писала во многих статьях, что постоянно использую отруби (см. «Польза отрубей») и льняную муку (см. «Льняная мука для похудения») в любой выпечке.
В данном варианте кладу в стакан 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. льняной муки и 1 ст.л. муки – все это занимает 0,5 стакана.
Если у вас нет таких продуктов, то можно перемолоть геркулес и добавить его вместо муки – будет намного полезнее, чем с мукой, поскольку геркулес активизирует обменные процессы и является натуральным неочищенным продуктом. Также при использовании льняной муки количество яиц можно уменьшить – таковы ее специфические свойства.
В данном контексте я говорю об обычной пшеничной муке 1 и высшего сорта, являющейся совершенно бесполезной для нашего организма (см. «Мука-друг и мука-враг»). Если у вас имеется цельносмолотая мука, то добавляйте ее смело, как написано в рецепте – это полезный и ценный продукт.
Сейчас лето и кабачки вместе с другими овощами радуют нас своим присутствием на дачных участках, рынках и в магазинах. Естественно, хочется приготовить из них что-то быстрое, вкусное и полезное. Надеюсь, вопрос «Как приготовить кабачковые оладьи» теперь уже решен и для вас.
Другие простые рецепты из кабачков: «Вкусные кабачки в духовке», «Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом».
Приятного аппетита!
poleznogotovim.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1673 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.8% | 76 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 8.2 г | 211 г | 3.9% | 4.5% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 21.8% | 20 г |
Вода | 76.7 г | 2400 г | 3.2% | 3.7% | 2397 г |
Зола | 1.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5.9% | 908 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.835 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 11.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 8.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 44.68 мг | 500 мг | 8.9% | 10.2% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 7.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.832 мкг | 400 мкг | 4% | 4.6% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 6.9% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.367 мг | 15 мг | 9.1% | 10.5% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.785 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.619 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1848 мг | 20 мг | 10.9% | 12.5% | 20 г |
Ниацин | 0.872 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.42 мг | 2500 мг | 11.1% | 12.8% | 2490 г |
Кальций, Ca | 45.95 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.3% | 999 г |
Магний, Mg | 45.04 мг | 400 мг | 11.3% | 13% | 399 г |
Натрий, Na | 269.22 мг | 1300 мг | 20.7% | 23.8% | 1301 г |
Сера, S | 31.06 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 115.8 мг | 800 мг | 14.5% | 16.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 401.91 мг | 2300 мг | 17.5% | 20.1% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.944 мг | 18 мг | 10.8% | 12.4% | 18 г |
Йод, I | 28.56 мкг | 150 мкг | 19% | 21.8% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.848 мкг | 10 мкг | 18.5% | 21.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1341 мг | 2 мг | 6.7% | 7.7% | 2 г |
Медь, Cu | 72.56 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.4% | 994 г |
Молибден, Mo | 1.88 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.062 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.495 мкг | 55 мкг | 11.8% | 13.6% | 55 г |
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4780 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4108 мг | 12 мг | 3.9% | 12 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.902 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.053 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.35 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.772 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.433 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.693 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 114.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.524 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.263 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.495 г | от 18.8 до 48.8 г | 8% | 9.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.342 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 23.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.91 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ |
health-diet.ru
Овощные оладьи из кабачков с пользой для здоровья! Кабачковые оладьи готовятся быстро и просто, а результат вас порадует!
Время приготовления:20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки - 250 г
Мука - 20 г
Оливковое масло - 50 мл
Натуральный йогурт - 50 г
Помидоры - 1 шт
Веточка тимьяна или укропа - 1 - 3 шт
Кабачки или цукини (также подойдут и патиссоны) моем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Солим, перчим и добавляем чуть-чуть муки. Отлично подойдет льняная мука! Тщательно перемешиваем.
Добавляем оливковое масло. Разогреваем сковороду, отжимаем фарш (иначе оладьи развалятся!) формируем ложкой оладьи и выкладываем на сковороду. Быстро жарим с двух сторон.
Для заправки идеально подойдет натуральный йогут или маложирная сметана. Гарнируем листиками тимьяна и тонко нарезанным помидором.
У нас для вас еще 6 рецептов !
www.jv.ru
Стоит заметить, что приготовить оладьи из кабачков, и сделать подобную такую выпечку, не сложно, не потребуется много времени и, самое главное то, что они нравятся всем, а из-за кабачка являются диетическим продуктом.
Какие оладьи будут самые вкусными? Конечно же, те, которые приготовлены с любовью и заботой, но и про качество продуктов забывать не стоит.
Они должны быть свежими и пригодными для использования.
Кабачковые оладушки, особенно на льняной муке, приготовить легко и быстро, но можно же использовать и другие начинки.
Если вы решили приготовить оригинальные кабачковые оладушки, тогда для их приготовления следует брать только молодые кабачки
Начинки делятся на 2 вида:
Среди тех, которые можно добавлять в тесто, можно отметить некоторые.
А именно:
Внутрь оладушков при жарке добавляют разные продукты.
А именно:
Важно то, чтобы начинка второго вида была не слишком жидкой, иначе, оладьи растекутся по сковороде, что испортит их вид, вкус и пышность.
Тщательно пошагово следуя инструкции можно приготовить много вкусных оладушек.
Для этого необходимо:
Переворачивать нужно максимально аккуратно при помощи двух вилок. Подаются к столу в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана. Такие «вкусняшки» станут отличным дополнением к завтраку, ужину или, вовсе, походу.
Рецепт этот очень простой.
Ингредиенты:
Масло растительное тоже необходимо, и используется при любой готовке.
Несмотря на такое количество ингредиентов, и он ничуть не уступает во вкусе другим вариациям приготовления этого блюда:
Обжариваются оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подают их со сметаной или другим любым соусом.
К творожным оладьям лучше выбирать сладкую подливку, например, сгущенное молоко, сироп, варенье или джем.
Возможно использовать и йогурт.
Как правильно готовить оладьи? Какие секреты жарки и приготовления теста? Как подать оладьи так, чтобы эффект был просто незабываемым?
Сделать оладьи более ароматными и необычными можно, если в тесто добавить чеснок или мелко нарезанную зелень
Стоит следовать рекомендациям опытных хозяюшек и поваров, чтобы стать настоящими кулинарами:
В целом, приготовление оладий должно принести только удовольствие, как от процесса жарки, так и от потребления. Вкусное необычное неимоверное и, в тоже время, простое блюдо никогда не надоест и будет востребовано во все времена и для всех возрастов.
Заранее вымытые и очищенные кабачки натираем на средней терке
К кабачковой массе добавляем яйца, муку и солим по вкусу
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваем и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Жарить оладьи следует с обеих сторон до золотистой корочки
Подавать кабачковые оладьи на стол лучше горячими. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Добрый день, дорогие друзья. Что можно приготовить из кабачков? Из этого овоща делают много полезной и вкусной еды.
Популярны оладьи из кабачков, рецепт с фото я вам сегодня приложу. Это блюдо подходит для сытного завтрака и легкого ужина, тем, кто следит за своей фигурой и контролирует вес.
Поскольку данное кушанье диетическое, т.к. оладьи совершено не содержат муки, при этом обогащены отрубями. Поэтому если вы желаете увеличить полезность пищи и одновременно ограничить количество калорий, то обязательно берите себе на заметку рецептуру вкусных оладий из кабачков.
Главное действующее лицо блюда, кабачки, приобретайте молодые (молочные) и крепкие, поскольку такие обладают нежной кожицей, которую не чистят. Кроме того сама кожура насыщена полезными веществами, да и на вкусовые качества кушанья она никак не влияет. Ну, а если вы приобретете старый овощ, очистите и уберите семена.
Кабачок обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, борется с чувством голода и надолго насыщает организм. Содержат плоды клетчатку, фосфор, витамины С и группу В. Он считается диетическим продуктом, что является спасением для желающих избавиться от ненавистных килограммов.
Ну, а теперь, давайте перейдем непосредственно к рецептуре кабачковых оладий, и пошагово посмотрим, как они быстро и просто готовятся.
О вкусных заготовках на зиму из кабачков читайте здесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки помойте, насухо высушите, отрежьте кончики и натрите на мелкой терке. Рекомендую для упрощения и ускорения работы использовать кухонный комбайн.
Поскольку в кабачковой мякоти много жидкости, избавляемся от нее. Для этого переложите массу в сито и оставьте на 20-30 минут. Если вы спешите, то установите сверху груз, тогда из нее быстрей выйдет сок.
Отжатую массу переложите в миску для замеса теста.
Добавьте вымытый и измельченный укроп, приправьте солью и пропущенным через пресс чесноком.
Насыпьте отруби, любые: овсяные, пшеничные, ржаные, льняные и т. д. Кроме того, вместо них положите овсяные хлопья. Они являются диетическим, полезным и сытным продуктом.
Еще в тесто добавляют муку, любых сортов (пшеничную, ржаную, кукурузную и т. д.) или манную крупу. Тогда увеличится калорийность немного, но не критично.
Перемешайте продукты, вбейте яйца и снова вымешайте тесто.
Сковороду с маслом раскалите. Столовой ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладушки с обеих сторон до румяности. Готовятся они быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Масло для жарки: растительное, оливковое, сливочное, топленое или вытопленный свиной жир. Выбранное мало будет влиять на калорийность и сытость блюда. Самые сытные оладьи получатся на свином жире и сливочном масле, диетические – оливковом масле или приготовленные в духовке. Для последнего варианта противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто в форме оладий и отправьте в печь, где готовьте при 180°С 20 минут.
Подавайте нежные кабачковые оладушки в теплом или охлажденном виде. Употреблять вкусно со сметаной, чесночным соусом или с молодой отваренной картошечкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
vaneevasdorove1.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»