Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat). Шоколадный торт французский без муки


Французский шоколадный торт пошаговый рецепт с фото

Французский шоколадный торт обладает изысканностью и утонченностью, как и вся французская кухня. Он в меру сладкий, с характерным шоколадным вкусом, оттенками фруктов и терпкостью алкоголя. Как приготовить французский шоколадный торт вы узнаете ниже.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 100 грамм сахара
  • 250 грамм горького шоколада
  • 6 яиц
  • 130 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • соль

Для крема:

  • 100 мл сливок 30%
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм клубничного джема
  • 30 мл ликера

Для ганаша:

  • 100 грамм горького шоколада
  • 30 мл воды
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм сливочного масла

 

Французский шоколадный торт, рецепт пошагово

В первую очередь, необходимо растопить горький шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Белки отделить от желтков, после чего взбить желтки с сахаром.

Не переставая взбивать желтки, следует влить в них тонкой струйкой растопленный шоколад, добавить муку, разрыхлитель теста и перемешать.

Далее белки взбить до пенообразного состояния вместе с солью и ванилином. Постепенно взбитые белки нужно влить в тесто.

Тесто готово, можно приступать к выпечке коржей. Для этого дно разъемной формы выложить пергаментной бумагой, после чего вылить в форму тесто будущего французского шоколадного торта.

Выпекать торт следует при 180 градусах около часа.

Пока корж выпекается, подготовьте ганаш и крем. Для ганаша растворите сахар и шоколад в воде и варите 15 минут, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Для крема взбейте сливки и сахар, добавьте к ним клубничный джем и ликер, снова взбейте.

По истечению времени достаньте корж из духовки и разрежьте его вдоль на две части. Смажьте первый коржи кремом и накройте вторым.

Поливаем торт шоколадом

На верх торта нанесите шоколадный ганаш, и покройте им бока десерта.

Французский шоколадный торт в разрезе

Французский шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Шоколадный торт без муки от школы Le cordon bleu: delissimo

В этот период я готовлю блюда украинской и закарпатской кухни , но этот конкурс не хотела пропустить и поддержать человека который его организовал el_karamel на конкурс http://el-karamel.livejournal.com/38278.htmlЯ очень люблю французскую кухню, а особенно десерты, часто читаю рецепты школы Le cordon bleu и вот решила испробовать один рецепт. Его очень легко приготовить, но он безумно вкусный, я немного сделала декор и получилось очень даже.

IMG_3271

226 гр шоколада (хорошо подойдет «Palenque»)198 гр растопленного масла255 сахара5 яицМасло и шоколад растопить на водяной бане, или отдельно. Они должны быть теплыми. Добавить сахар и по одному добавлять яйцо , после которого хорошенько размешивать. Далее в форму положить кружок пергамента и вылить тесто. Налить воды в противень и готовить 2 часа при 150С. Вынуть,остудить и немного подогреть стенки, чтобы торт вышел.

IMG_3274

Гласаж:20г желатин (розпустить в 90 гр воды холодной)200г сливки300г сахара100г какао (высокого качества)250г сироп глюкозы80 гр воды

IMG_3268

Сливки ,сахар и воду довести до кипения, снять с огня и добавить глюкозу и какао. Вмешать желатин (предварительно набухшего в воде) и хорошо все перемешать. Процедить через сито. Дать остыть. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед нанесением на торт, нужно немного растопить гласаж примерно 20 сек в микроволновке. Но каждая микроволновка по-своему. Смесь не должна сильно растекаться . Она должна оставаться густой. Полить торт и дать остыть.

Для украшений:фундук 50 гр (поджаренный)сахар 100 грРасплавит сахар на сковороде , должен приобрести янтарный цвет. В фундук воткнуть зубочистки и макать в карамель, когда она будет густой (если сильно течет, то надо снять с огня и дать немного карамели загустеть). Я приклеивала зубочистки к скотчу фундуком вниз (так формировались пики). Приятного вам аппетита!

IMG_3298

delissimo.livejournal.com

Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)

Приготовление

Самое главное в этом торте - это, конечно, шоколад. Возьмите качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 55%, лучше больше.

Берем жаропрочную посуду и ломаем в нее шоколад

Добавляем сливочное масло и сахар (количество сахара указано на горький шоколад > 70%, если у вас просто темный шоколад, возьмите на пару столовых ложек поменьше).

Помешивая, начинаем нагревать так, чтобы сливочное масло и шоколад полностью расплавились, а сахарный песок растворился. Снимаем с огня, кипятить вовсе не нужно!

Пока шоколадная смесь остужается, займемся яйцами.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к шоколадной смеси, когда она остынет до терпимой рукой температуры

Размешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. И аккуратно примешиваем к тесту

Примешивать нужно сверху вниз, не допуская взбивающих движений.

Разъемную форму от 22 до 26 см застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Автор использовала форму 26 см, я брала 22 см, торт получился повыше, другой разницы я не заметила). Посыпьте парой чайных ложек сахара донышко формы.

Аккуратно выливаем тесто в форму.

И выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 минут. Проверяйте торт лучиной, должна быть сухой. Сверху образуется сахарная корочка, а внутри может быть еще сыроват.

Дайте торту остыть при комнатной температуре, а затем аккуратно проведите вдоль бортиков и выньте из формы.

По желанию к шоколадному торту можно сделать ягодный соус: ягоды (у меня замороженная клюква) выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем 3-4 ст.ложки воды, засыпаем сахаром.

Доводим до кипения

Увариваем минут 10 до мягкости ягод..

Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородности, а потом добавляем лимонный сок и размешиваем. Соус готов.

При подаче поливаем ягодным соусом кусочек шоколадного торта и вуаля, все готово! Bon Appétit!

ligakulinarov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *