Дневник Ведической Культуры. Индийские блюда из нутовой муки


Индийская кухня с нутом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Индийские рулеты из гороховой муки

Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.

Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и ее не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.

Индийское блюдо. Рулеты из гороховой муки (фото)Индийское блюдо – рулетики из гороховой муки

Состав:

  • 350 мл кефира (простокваши, йогурта)
  • 1/2 стакана гороховой муки
  • 1 ч. л. натертого имбиря (не обязательно)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого сухого красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. топленого или сливочного масла

Приготовление блюда из гороховой муки:

  1. Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).Блюдо из гороховой муки. Кефир со специями (фото)
    Кефир со специями
  2. Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.Кефир с гороховой мукой (фото)Смесь кефира и гороховой муки
  3. Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать.
  4. Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  5. Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Загустение смеси из гороховой муки (фото)Загустение гороховой смеси
  6. Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.Приготовление блюда из гороховой муки (фото)
    Приготовление блюда из гороховой муки
  7. Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см.
  8. Аккуратно скатать рулетики.Приготовление рулетов из гороховой муки (фото)Скатывание рулетов
  9. Переложить их на блюдо.
  10. Растопить в сковороде сливочное или топленое масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.Приправа для блюда из гороховой муки (фото)Приправа для рулетов
  11. Полить этой приправой рулетики и подавать на стол.Блюдо из гороховой муки (фото)Кхандви – индийская закуска из гороховой муки

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Вот и все! Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

vedastore.blogspot.ru

Оладьи из нутовой муки (индийское блюдо) – Евгения Кобыляцкая – Блог – Сноб

07:49  /  23.03.12

Просто, дешево, сердито, бобово и очень вкусно! 

Ингредиенты: 

2.5 стакана garbanzo meal - мука нута (стандартный стакан 8 oz или 200 гр.).

0.5 стакана тахини ( размешанной до однородной массы, а то в банке масло сверху) 

2 стакана воды, (комнатной темппературы)

нарезанные помидоры, зеленый лук, зелень в желаемом количестве

соль, перец, кумин - пару щепоток. 

Приготовление:

[cut]Читать дальше[/cut]

Просто, дешево, сердито, бобово и очень вкусно! 

Ингредиенты: 

2.5 стакана garbanzo meal - мука нута (стандартный стакан 8 oz или 200 гр.).

0.5 стакана тахини ( размешанной до однородной массы, а то в банке масло сверху) 

2 стакана воды, (комнатной темппературы)

нарезанные помидоры, зеленый лук, зелень в желаемом количестве

соль, перец, кумин - пару щепоток. 

Приготовление:

1. Высыпать нутовую муку в миску

2. Добавить тахини, нарезанные овощи и специи. 

3. Добавлять холодную воду и размешивать пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.

4. Жарить на оливковом масле пока не оладьи не зарумянятся.

Выход -  20 шт. 90 калорий в каждой.Если останется назавтра, разогреть в микроволновке.

Мука нута ( garbanzo meal) в Америке продается в больших супермаркетах и Healthy Food Stores.Ну и онлайн можно заказать. Тахини - в Healthy Food Stores, израильских или турецких магазинах.

 

snob.ru

Индийская кухня с нутовой мукой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *