Дневник Ведической Культуры. Индийские блюда из нутовой муки
Индийская кухня с нутом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
eda.ru
Индийские рулеты из гороховой муки
Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.
Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и ее не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.
Индийское блюдо – рулетики из гороховой муки
Состав:
350 мл кефира (простокваши, йогурта)
1/2 стакана гороховой муки
1 ч. л. натертого имбиря (не обязательно)
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого сухого красного острого перца (или кусочек свежего)
1/2 ч. л. асафетиды
2 ст. л. кокосовой стружки
1 ч. л. соли
3 ст. л. топленого или сливочного масла
Приготовление блюда из гороховой муки:
Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).
Кефир со специями
Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.Смесь кефира и гороховой муки
Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать.
Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Загустение гороховой смеси
Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Приготовление блюда из гороховой муки
Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см.
Аккуратно скатать рулетики.Скатывание рулетов
Переложить их на блюдо.
Растопить в сковороде сливочное или топленое масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.Приправа для рулетов
Полить этой приправой рулетики и подавать на стол.Кхандви – индийская закуска из гороховой муки
Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Вот и все! Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
vedastore.blogspot.ru
Оладьи из нутовой муки (индийское блюдо) – Евгения Кобыляцкая – Блог – Сноб
07:49 / 23.03.12
Просто, дешево, сердито, бобово и очень вкусно!
Ингредиенты:
2.5 стакана garbanzo meal - мука нута (стандартный стакан 8 oz или 200 гр.).
0.5 стакана тахини ( размешанной до однородной массы, а то в банке масло сверху)
2 стакана воды, (комнатной темппературы)
нарезанные помидоры, зеленый лук, зелень в желаемом количестве
соль, перец, кумин - пару щепоток.
Приготовление:
[cut]Читать дальше[/cut]
Просто, дешево, сердито, бобово и очень вкусно!
Ингредиенты:
2.5 стакана garbanzo meal - мука нута (стандартный стакан 8 oz или 200 гр.).
0.5 стакана тахини ( размешанной до однородной массы, а то в банке масло сверху)
2 стакана воды, (комнатной темппературы)
нарезанные помидоры, зеленый лук, зелень в желаемом количестве
соль, перец, кумин - пару щепоток.
Приготовление:
1. Высыпать нутовую муку в миску
2. Добавить тахини, нарезанные овощи и специи.
3. Добавлять холодную воду и размешивать пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Жарить на оливковом масле пока не оладьи не зарумянятся.
Выход - 20 шт. 90 калорий в каждой.Если останется назавтра, разогреть в микроволновке.
Мука нута ( garbanzo meal) в Америке продается в больших супермаркетах и Healthy Food Stores.Ну и онлайн можно заказать. Тахини - в Healthy Food Stores, израильских или турецких магазинах.
snob.ru
Индийская кухня с нутовой мукой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»