Подписчики пользователя Санчо Панса. Санчо панса мука официальный сайт


Главная

г.Таганрог, ул.Сергея Шило,206, "Калинка"

г.Ростов на Дону,пер.Гоголевский,2/1,"Сити Центр"

г.Таганрог, ул. Маскатова,6/36

г.Таганрог,ул.Чучева,32. "Лето"

г.Ростов на Дону,ул.Московская.83

г.Ростов на Дону,Пл.Толстого,8

г.Ростов на Дону,ул.Пойменная,1, МегаМаг

г.Ростов на Дону,ул. Жданова,2/7,Бургерная

г.Ростов на Дону,ул.Королева,22а,Квадро

г.Ростов на Дону,ул.Лермонтовская

г.Ростов на Дону, ул. Зорге (остановка)

г.Ростов на Дону, ул.Волкова,6

г.Ростов на Дону, пр.40 Лет Победы,89

г.Ростов на Дону. ул. Седова,6/3, Буфет Балканы

г.Аксай, ул.Объездная,14

г.Азов, ул. Привокзальная,31

г. Ростов на Дону, ул.339 Стрелковой Дивизии,19

г.Аксай, ул. Ленина 41

г.Азов, пр.Черноморский, 66а

г.Азов,ул.Маяковского, 45

www.cafe-pancho.ru

Торт Панчо рецепт с фото на сайте Всё о десертах

Приготовить в домашних условиях торт не так сложно, как кажется. Следуя простым рекомендациям и фото можно создать изумительный и любимый многими поколениями торт Санчо Панчо.

Доподлинно неизвестно о том, как появился рецепт и столь причудливое название. По одной из версий торт был придуман и приготовлен во времена дефицита в Советском Союзе. Находчивые кулинары создали простой и очень вкусный десерт из тех продуктов, которые были под рукой.

А назвали торт в честь персонажа Мигеля Сервантеса, оруженосца идальго Дона Кихота — Санчо Панса. Этот герой наравне с хитростью проявлял рассудительность и трезвость ума.

Классический Санчо

Торт Панчо рецепт 2

Секрет популярности заключается в том, что торт Панчо можно быстро приготовить, в домашних условиях, соблюдая простой рецепт. Санчо состоит из коржей, крема, орехов и ананасов. Чтобы приготовить коржи нужно взять:

  • 5 яиц
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • какао

Для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 грамм грецких орехов.

Чтобы придать торту знаменитый эталонный вид потребуется глазурь:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 4 столовые ложки молока

Рецепт можно менять по собственному вкусу: грецкие орехи заменять фундуком, миндалём, кешью, фисташками, а ананасы любыми мягкими фруктами, свежими или консервированными ягодами. Торт получиться пышный и сытный.

Приготовление теста

Торт Панчо рецепт 3

Рецепт содержит всего один секрет приготовления – всё делать постепенно и не спеша. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером или блендером на низкой скорости, пока они не превратятся в мягкую белую массу. Не переставая взбивать высыпать в белки сахар, и постепенно, по одному, добавлять желтки.

Всё вместе взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Чтобы бисквит получился воздушным муку, перед добавлением в тесто нужно просеять. Просеянную муку всыпать в яичную массу маленькими порциями, тщательно вмешивая ложкой.

В самом конце, рецепт советует добавить в тесто погашеную лимонным соком соду или специальный кулинарный разрыхлитель. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не было никаких комочков, и вся масса имела гладкую текстуру.

Приготовление в домашних условиях хорошо тем, что можно менять рецепт, ориентируясь исключительно на свои пищевые пристрастия. Для того, чтобы торт санчо панчо имел яркий шоколадный вкус, нужно всё тесто смешать с какао.

А для того, чтобы вкус торта был интереснее, контрастнее тесто надо разделить на две части, в одну добавить какао, а в другую немного ванилина или ванильного сахара.

Форму для выпечки лучше взять круглую, с высокими бортами. В процессе приготовления тесто сильно увеличиться в объемах. Форму тщательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать следует в два приёма, если два вида теста или если теста получилось много.

Коржам нужно провести в духовке около часа на небольшом огне. Готовность можно проверить зубочисткой – проткнуть корж, и если она останется сухой, значит он готов.

Крем для рыцаря

Торт Панчо рецепт 4

За то время, что готовятся коржи, делается крем и подготавливаются ананасы с орехами. Рецепт крема совсем простой. Сметану выложить в глубокую миску и взбивать миксером на протяжении 5 минут. Добавить половину стакана сахара и продолжать взбивать до его полного растворения.

Посыпать сахар до тех пор, пока сладость крема не станет оптимальной. Крем готов. Ананасы нужно порезать на небольшие кусочки, грецкие орехи очистить от шелухи, измельчить.

Когда коржи испекутся, дать им остыть, после чего порезать. Один из коржей разрезать вдоль так, чтобы его толщина была около 1,5 см. Он станет основой всего торта. Остальные коржи порезать на кусочки или кубики, размером 3-4 см.

Собираем десерт

Торт Панчо рецепт 5

Всё готово для финальной стадии – собирания тортика. Лучше всего это делать сразу на блюде, на котором планируется его подавать. Санчо Панчо очень нежный и сочный, он может поломаться при перекладывании. Чтобы не испортить внешний вид блюда, не сделать его неряшливым, края лучше прикрыть фольгой или кондитерской бумагой, а перед подачей её снять.

Классический рецепт рекомендует собирать Санчо горкой, как на фото. На тарелку кладётся корж-основа и старательно смазывается большим количеством крема. Необходимо, чтобы корж хорошо пропитался. Сверху на крем высыпать слой грецких орехов и положить кусочки ананасов.

Кусочки, что получились из коржей, надо поделить на две, примерно равные части. Каждую часть перед выкладыванием на торт хорошо обвалять в креме. Выложить первую часть кусочков коржа так, чтобы они придавали торту вид горы с плато на вершине. На это плато выложить ещё один слой орехов и ананасов.

Повторять вкладывание до тех пор, пока верхний слой, состоящий из кусочков коржа, не завершить эту сладкую гору. Остатки крема вылить сверху на торт. Они будут красиво стекать, напоминая сход лавины. Украсить Санчо Панчо грецкими орехами или глазурью.

Готовим глазурь

Как и весь торт, рецепт глазури элементарный, идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Смешать в кастрюле сахар, какао и молоко, варить на самом маленьком огне до полного растворения сахара. Добавить заранее размягчённое масло, всё тщательно перемещать, снять с огня. Дать остыть пару минут и полить торт.

Наравне с шоколадной глазурью, рецепт допускает применение разнообразные сиропы, экспериментируя со вкусами и текстурами.

Полностью собранному Панчо нужно дать пару часов, настояться в холодном месте. Через 2 часа домашний торт будет готов, и выглядеть как фото из глянцевого журнала. И его можно подавать к столу, радовать гостей восхитительным, и таким уютным вкусом.

Видео-рецепт приготовления торта «Панчо»

vsedeserti.ru

Рецепт торта Санчо Панчо / Меню недели

Торт Санчо Панчо – один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, по этому рецепту торт Санчо Панчо можно испечь даже в очень маленькой духовке.

торт Санчо Панчо с орехами и ананасами

Общее время готовки – 1 час 30 минут  Активное время готовки – 50 минут Стоимость – 6,8 $Калорийность на 100 гр – 288 ккалКоличество порций – большой торт на 8 человек

Как приготовить торт Санчо Панчо – рецепт с фото

Ингредиенты для торта Санчо ПанчоИнгридиенты:Яйцо – 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)Сахар – 1,5 ст. (для торта)Сахар – 6 ст.л. (для глазури)Какао – 10 ст.л.Сода – 1/3 ч.л.Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)Мука – 2 ст.Ананас – 1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)Фундук – 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)Сметана – 700 г (жирная 30%)Молоко – 4 ст.л.Масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики).

vzbit' belki-smorodinovyj tort s risovym kremom Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).Корж разрезанный на две части для торта

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо: Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.Блюдо для торта обложенное по краям фольгой
Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.Кусочки торта в креме выкладываются на основу Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками
Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурьюСовет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт. Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться :)  По этому рецепту получился очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Подписчики пользователя Санчо Панса

  • Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Товарищеские матчи. Клубы
Страна: Россия
Город: Иркутск
Пол: Мужской
Дата рождения: 19.01.1990

Показать все

Показать все

Показать все

О себе:

Болельщик Манчестер Юнайтед, мадридского Реала и московского ЦСКА. Любимый клуб - Бавария Мюнхен. Среди сборных выделяю для себя сборную России и Германии) P.S. Свое мнение я никому не навязываю! Сколько людей, столько и мнений) Футбол это та вещь, которая способна объединять людей в не зависимости от их национальности, языка, расы и религии! Не люблю следующие клубы: Спартак, Ливерпуль, Барселона. Неадекватные пользователи соккера (их надо знать в лицо): Киенджин, spartachn1, FILL. Старый добрый соккер: https://www.soccer.ru/?new_design=0

Показать все

Лиги прогнозов: «Реал Мадрид», Mia san Mia или все о мюнхенской Баварии, ВИП, ГАЛЕОН. БАРХАТНЫЙ СЕЗОН., Красно-синий армейский дом, Красно-синия Империя, Лига Чемпионов, Оффтоп болельщиков Манчестер Юнайтед, Оффтоп футбольного меломана-17, ПАЛАТА №6. Для больных футболом. Готовимся к сумасшедшему лету., РОЖДЕННЫЕ В СССР, ФаН-БаР Зенита "Кронверк"

Показать все

Подписчиков: 98
Комментариев: 50384, популярных: 3772, с ответами: 11258
Баланс лайков: 73214, максимум: 73 лайка, поставил: 39234
VIP: до 01.02.2020

Сортировать по: Количеству записей в блогахКоличеству комментариевКоличеству популярных комментариевОбщему количеству лайковМаксимальному количеству лайков на комментарииКоличеству мемов

Всего подписчиков: 98

["1056638","1056631","1056622","1056613","1056611","1056600","1056556","1056548","1056542","1056539"]

www.soccer.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *